모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
지금까지 살면서 너무 괴로웠어  

계속왕따당하고 죽고싶었는데 대학와서도 아싸고 

모쏠 이고 공익가서도 장애인소리듣고 그랬거든 

나 그만 살려고 내 얼굴 볼때마다 스트레스받아서 못 살겠다 

그냥 그만하고싶고 그냥 싹다 그만하고싶다
추천  28

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 달아주고 조언해준 익들 고마워
중간에 의대가라고 조언해준 익들 있는데 나 이미 의대가려고 정신나간 사람처럼 공부했어 고등학생때 나를 기억하는 사람들은 내가 얼마나 노력했는지 알꺼야 지금은 서성한중 한곳 다니고있어 재수해서 들어갔고 거기가서도 또 수능공부한다고 갈거란 보장이 없더라 이미 4년간 헐게 공부해서 힘들었고
다행히 집은 괜찮게 살아서 약대나 다른 전문직 알아보고있는중이고
내 외적 조건은 키 177에 72kg이야 얼굴은 반에서 거꾸로1,2등이고 운동해서 근육은 있다 성형은 쌍수했고 보톡스 한번씩 맞고다니고 코는 필러생각중이야 탈모,비만은 없고 화장은 선크림에 비비 살짝바르는정도하고있어 그렇게 지내다가 어제 새벽에 너무 우울해져서 인티에 글쓴거야 능력도없으면 나는 답이없는 인간이라는 생각이들어서 죽고싶은 마음이 들어서 내 인생에 언제 낙이올까 생각도 들고 아무리 내가 능력이있어도 내가 맘에들어하는 여성분과 만날수는있을까 생각도 들고 멀쩡한 사람들은 연애도하고 썸도타는데 나는 아예 그과정에서 벗어난 인간이라고 느끼니까.. 괴로웠어 길거리 돌아다니면 나보다 다 잘난인간들이라 밖에나가는것도 힘들지경이야

그래도 앞으로는 최대한 긍정적으로 생각하려고해 그래도 현대에 태어나서 죽을 위기 넘긴적도 있었고 부모님 잘 만나서 돈걱정은 안하고산거 좋은 동생둔거도 행복하다 최대한 노력하는 인간이 되도록 할께 고마워 익들아 열심히 살게

2년 전
익인1
왜 얼굴이 어떤데 잠깐 펑해주먄 안될까..?
2년 전
익인2
??????????? 제정신임.....??
2년 전
익인1
왜? 아니 얼마나 못생겼으면 그럴까 해서 볼라고 하는데 왜..? 내가 잠깐 펑해달라하는데 그런부탁도 못하냐
2년 전
익인2
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하는것도 아니고 외모 때문에 너무 너무 힘들다는데 지금 뭘 그런 부탁도 못 하냐는 말을 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 얼마나 못생겼는지 니가 보면 어쩔건데....?? 아 이정도면 별로 안못생겼어~! 이러기라도 할거임..? 선 넘지마 ㅋㅋ...
2년 전
익인1
아니 그렇게는 답안하지 그냥 아니면 괜찮다고 위로해주는거지 넌 왜 화가나있니 갑자기?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
1에게
걍 니 생각없는 댓글 보니까 개빡쳐서 ㅇㅇ 힘들어서 죽고싶다는 사람 보면서도 지 호기심만 채우고 싶어서 별 ; ㅋㅋㅋ 니가 단 댓글이 악플이랑 다를게뭐고 쓰니 힘들게했던 그 외모 평가자들이랑 다를게뭔디 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
2에게
엥 호기심채울려는거 전혀아닌데 그냥 보고 이정도로 안못생겼으면 자존감 높이고 괜찮다고 조언할꺼같은데..?

2년 전
익인2
1에게
넌 조언 할 자격도 없으니까 그만 좀 해;

2년 전
익인1
왜저래 갑자기 어이없네 내가 뭐 얼굴보고 악플이라도 다는줄알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이털리네
2년 전
익인50
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이털린다는 것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 가능해...??

2년 전
익인78
1에게
진짜 본인이 뭘 잘못했는지도 모른다면 심각하다..

2년 전
익인154
1에게
아니 너가 생각하는게 이상 한 거라고 얼굴 때문에 컴플렉스라는 애한테 네가 뭔 권리로 너 기준에서 얼굴 평가를 하겠다는 건데?

2년 전
익인156
1에게
사회부적응자같아

2년 전
익인203
1에게
니 얼굴 궁금한데 펑좀 해줘

2년 전
익인49
사람인가..
2년 전
익인3
왜 이래 정도껏 해
2년 전
익인1
왤케 예민해.. 아니 부탁정도는 할수있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵예민하네
2년 전
익인3
스트레스 받는다는데 그걸 올려달라는게 정상적인 생각이냐 예민하다 생각하지말고 생각을 고쳐봐 뭐 얼마나 못생겼으면 그러나본다고? 웃음도 안나와 제발 현실에선 그러지마...
2년 전
익인56
이상황에서 그 부탁하는게 진짜 무례한거야... 너의 행동을 되돌아보면 좋겠다
2년 전
익인6
눈치좀 챙기자
2년 전
익인7
궁금한데 몇살이야?
2년 전
익인9
사회생활 어케해??
2년 전
익인50
ㅇㅈ
2년 전
익인308
ㅇㅈㅋㅋㅋ 와...
2년 전
익인10
컨셉이야 진짜야? 전자든 후자든 넌 정말 👍🏻👍🏻
2년 전
익인14
오바야..ㅜㅜ 얼굴때문에 죽고 싶다는 애가 너 궁금증 하나 해결하자고 남들한테 얼굴 공개해야돼?? 진짜 잔인하다
2년 전
익인17
와우 ..
2년 전
익인20
이게 진짜 뭐가 문젠지 모르겠다면 사회성 결여 의심해봐 무례함의 끝판왕이다 정신차리자..
2년 전
익인21
왜 그러고 사냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
나도 익인이 얼굴 궁금한데 보여주면 안돼? 얼마나 눈치없이 생겼을까 궁금해
2년 전
익인27
니 얼굴도 굼금한데 보여주라 기나죄ㅠ
2년 전
익인29
왜그래 진짜ㅠㅠ
2년 전
익인31
네 부탁이 사회의 용인범위에 못 드는데 알고있니?
2년 전
익인34
니가 좀 이런 문제에 예민해져야 될 필요가 있다
사람이면 뇌 안거치고 다 싸지르지 말고 ㅠ

2년 전
익인35
정말 살면서 본 어메이징 중에 순위권이다.. 사려깊은 텍스트에 숨겨진 무감정이라니?
2년 전
익인36
사회성 결여됐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지댓글이 무슨문제인지도 모르는거보니까 넌 사회성 좀 길러야겠다 아니면 초등학교부터 다시 가라
2년 전
익인39
부탁정도는 할 수 있잖아 이러고있네 .. ㅋㅋ
2년 전
익인40
니 얼굴도 펑좀 부탁이얌
2년 전
익인34
22 밖에서보면 거르게 ^^!
2년 전
익인133
2년 전
익인166
2년 전
익인271
2년 전
익인273
66ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인41
어휴...
2년 전
익인44
엥 실화냐
2년 전
익인45
진심인게 무서움;
2년 전
익인66
22 댓글 보니까 진심인 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 저게 맞다고 믿는게 더 무서워
2년 전
익인48
실화냐 지가 뭐가 잘못됐는지 모르는게 너무 충격
2년 전
익인52
이런건 사회성 결여일까 공감능력 부족일까 둘다 지능문제인건 맞는데 신기함 저 말 자체가 잘못됐다는 걸 인지하지 못하나?
2년 전
익인202
2년 전
익인53
나도 이런 말하는 사람 얼굴은 어떤지 궁금한데 펑좀 해주면 안대?
2년 전
익인57
여기 댓글들 반응보이지???대부분이 아니라 전부 다 너가 이상하다고 하는데 너 자신에 대해서 좀 더 생각 좀 해봐ㅋㅋㅋ진짜 저런 사람이 있네ㅋㅋㄹㅈㄷ 그리고 너 얼굴 먼저 까던가
2년 전
익인58
야.. 말 좀 가려서해 얼굴때문에 힘들다는 사람한테 얼굴 펑해달라는게 할소리야?
2년 전
익인61
??????? 진짜 눈을 의심함... 뭐가 잘못됐는지 진짜 인식을 못 하는 거임?
2년 전
익인62
야 니얼굴도 공개해봐 어디
2년 전
익인63
주름있는지 궁금
2년 전
익인68
사탄도 절레절레하겠다
2년 전
익인69
세상에ㅋㅋ
2년 전
익인73
에휴..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인127
22 선넘는 댓글은 맞말한다쳐도 그냥 악플인거임
2년 전
익인244
33 싸불 진짜 심하네
2년 전
익인79
와우.. 무슨 생각으로 댓글 단거지?.. 정상적인 사고론 이해가 안가네.. 혹여나 쓰니가 이거 보고 상처 받지 않았으면 좋겠네..
2년 전
익인80
너 얼굴은 어떤데 잠깐 펑해주면 안됨?
2년 전
익인84
너는 진짜ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인91
사회성 교육좀 받고 와. ㅜㅜ
2년 전
익인96
누군가 힘듦을 토로했는데 너의 호기심이 먼저인거야? 그리고 사진을 올리면 뭐 또 얼평하려고? 진짜 정상적으로 사회화가 됐으면 이런말 못할텐데
2년 전
익인101
소시오패스 아냐..?;
2년 전
익인102
정신차려
2년 전
익인103
대박이다 자기가 뭘 잘못한줄 모르는 것 같아서 소름임 좀.. 오엠지....
2년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 밖에 좀 돌아댕겨 집에만 박혀있지말고 그 정도 눈치면 학교는 어떻게 다녔냐
2년 전
익인105
니 얼굴도 펑해봐 이렇게 텅소리나는사람은 어케 생겼는지 확인해보게
2년 전
익인107
개무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게 저런 말을 아무렇지ㄴ않게ㅔ 하지 ,,
2년 전
익인110
진짜 잘못한게 뭔지몰라서 당당한게 더 불쌍 ,,
2년 전
익인112
이건 진짜 좀 아닌것같아..
2년 전
익인115
아니 근데 여기 댓글 너무 예민한 건 맞는 것 같은데... 익 1이 무례한 질문한 건 맞는데 몇몇 댓글도 선 넘은 거 많아... 글쓴익한테 실례했다고 익1이 선넘는 말 듣는 게 정당하다는 건가
2년 전
익인122
말이야 방구야? 사진 봤는데 너도 글쓴이가 들었던 말처럼 느끼면 어쩔려고? 그땐 무슨말해줄꺼야??...
2년 전
익인123
너 친구없지 ㅎ
2년 전
익인124
근데 대댓쓰니들아 너희도 본문에 나온 무례한 사람들처럼 사람 하나 벼랑끝으로 몰고가는거 똑같은것좀 알아줬으면 좋겠다
익1쉴드아님

2년 전
익인126
뇌 뺌?
2년 전
익인127
그만들좀해라 대댓들도 선 많이 넘는듯
2년 전
익인131
.......
2년 전
익인132
평가에 지쳐서 숨막히고 그만 살고싶단 사람한테 너가 무슨 자격으로 평가를 하겠다고 이런 댓글을 달아... 너 입장에서나 부탁이지 상대방 입장 좀 생각해 제발
2년 전
익인133
?제정신이야? 나도 너 얼굴 너무 궁금한데 펑 좀 해줘라 제발
2년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익1이 선넘은 건 맞는데,, 대댓들도 선넘는 거 쫌 보이는데,,, 둘 다 도긴개긴,,,
2년 전
익인137
ㅇㅈㅋㅋㅋ 또또 우르르 물타기로 이미 같은 내용들로 댓글 달린거 알면서 자기도 한마디씩 얹고 가는 심보 봐ㅋㅋ
2년 전
익인145
22 우르르 달려와서 뭐하는거야
사람 한대 패겠다 진짜

2년 전
익인155
3333 바글바글 시장바닥이냐고 ㅋㅋ
2년 전
익인158
4444 사람 한 명 죽일듯이 패는 거 인티특임
2년 전
익인160
55 적당히해 어휴
2년 전
익인167
6ㅋㅋㅋㅋ달려드는 애들고 거기서 거기...ㅎ
2년 전
익인168
7 ,, 죽자살자 달려드는 애들도 거기서 거기다 ,,
2년 전
익인183
88..ㅋㅋ 지들은 정의롭다 생각해서 막말하는건가 웃기다
2년 전
익인186
99 거기서 거기구만
2년 전
익인211
10 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인216
ㅇㅈ 더무서움ㄷㄷ
2년 전
익인227
ㄹㅇ...
2년 전
익인263
ㄹㅇ
2년 전
익인265
대댓글도 만만치 않음 ㄹㅇ 진짜 ㅋ ㅋ
2년 전
익인280
ㄹㅇ 그냥 화풀이 하려고 저러는 것처럼 보여서 그게 그건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인298
이게 진짜 광기지 다른 사람이 실수한 거 가지고 여러 명이서 똑같이 욕하고 물어뜯고 그러면서도 자기는 생각 없는 애 개념 채워주는 거라고 생각하고 있을 것 같아서 더 무서워
2년 전
익인299
1919 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 적당히 했으면 사탄이니뭐니 따지고 있네
2년 전
익인140
진짜 무섭다 너
2년 전
익인143
대박이닼ㅋㅋㅋ
얼굴 고민이라고 글 썼는데
안 그래도 안 좋은평 받는다는데 얼평 당하고 싶겠어? 진짜 생각좀 하고 살아라

2년 전
익인144
대댓도 선넘는거 많지만 이렇게 답댓 달리는데도 쓰니한테 사과한줄 없고 삭튀도 안하는거 보면 계속 말얹어도 될듯ㅎ
2년 전
익인145
한두명만 뭐라하면되지
이때다싶어서 우르르 몰려서 왜들저래
도찐개찐이다

2년 전
익인152
진지하게 싸이코패스 같아 진짜 비꼬는거 아니고 댓글단거 보고 좀 놀랐어
2년 전
익인167
다들 그만좀 대댓달아라 뭐라고몇명이 했으면 됐지 뭔 백명이나 그러냐 ㅋㅋㅋㅋ 익1생각없는거맞는데 너무 우르르 말얹는거 너네도 도긴개긴임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인171
얘 뭐야..? 개놀랐네
2년 전
익인184
진심 생각없다
2년 전
익인183
군데 인티 원래 이런다 아님..?? 막 나너무못생긴것같아ㅠㅠ 이런글 올라올때 사진펑해달라하던대
2년 전
익인187
원래 그러는 게 아니라 그러면 안되는 거지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인183
그러면 안되는게 맞긴한데 그러는걸 많이 봐서
2년 전
익인183
막 나너무못생겨서 죽고싶어ㅜㅜ 이러면 댓글로 혹시 펑해줄수있을까..? 이래서 쓰니가 펑 하면 대댓글로 엥 안못생겼는데 너무예뻐!! 이러면 다른애들도 보여달라고해서 초록글가는거 많이봄.. 익1도 그런의도로 달았을것같은디
2년 전
익인159
죽고싶다는 글은 아니었을거 같은데...... 그런글은 그냥 자신감 떨어진다 뭐 이런 뉘앙스잖아 보통
2년 전
익인203
뉘앙스가 다르잖아
2년 전
익인193
진짜 진심으로 보여달라한거면 좀 소름돋아 너
2년 전
익인205
진짜 익인 1도 피곤하겠다 무슨 ‘정의로운 나’ 심취해서 이렇게 몰려드냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 두명만 일침 날려도 적당한데
2년 전
익인224
첫댓부터 ㄹㅈㄷ넹
2년 전
익인229
나도 첨엔 이상하다 생각은 했는데 대댓 보니까 무슨 살인이라도 한 거 마냥 말 심하게 하네
2년 전
익인252
남은 힘들어죽겠다는데 본인 호기심이 더 중요해?ㅠ
2년 전
익인255
진짜왜이래?
2년 전
익인271
와.. 같은 사람 맞아?
2년 전

익인4
그정도면 성형은 생각 안해봤어?
2년 전
2년 전
익인5
그럼 스타일이라도 멋지게 바꿔보눈건 어때?
2년 전
익인6
성형 다이어트 옷스타일
이거만 해도 충분히 깔끔해질거야
나두 좀 못났었는데 요새 이쁘다는 소리 듣는당

2년 전
익인5
22 맞아 얼굴 잘생겨도 좋은데 스타일 좋고 분위기 좋으면 눈길 가
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인6
ㅇㅈ 성형 왜 안해 대만족인데
2년 전
익인13
피부가 만약 안좋으면 피부관리하고 옷만 잘 입어도 괜찮더라
변할 수 있어 정말 죽을 용기로 살아줘 제발

2년 전
익인10
그정도면 진짜성형 추천해...... 다이어트 + 깔끔하게 관리+성형....
나두 성형하고 (눈만해ㅛ지만) 광명찾음
외모가 다가 아니지만 그래도 세상을 더 밝게 보게해주더라 힘내란 말이 의미가 없겠지만 우리 파이팅하면서 스트레스 받지 말고 즐겁게 살자

2년 전
익인2
쓰니야 개 소리는 무시하고; 외모가 너무 신경쓰이겠지만 사실 스타일링으로도 감출 수 있는 것들이 있고 정말 최선책? 최후의 방법으론 성형도 있어. 무엇보다 너 스스로가 널 아껴줘야만 성형도 스타일링도 효과가 있지, 다른거 백날 해봐야 니가 너 인정 못해주고 못났다 생각해버리면 겉이 예뻐지고 잘나져도 소용없어.. 그냥 내가 하고싶은말은 좀만 더 살아줘 뭐라도 해봐줘 .. 그냥 가지마 너도 해보고싶은거 먹어보고싶은거 보고싶은거 뭐라도 있잖아..
2년 전
익인15
현대의학의 힘을 빌려보자 그게 힘들면 스타일을 찾아가보는 것도 괜찮구
2년 전
익인16
무조건 깔끔하게 ! 관리해봐 눈썹 깎고 머리도 미용실 자주 가고 피부관리 ? 피부만 좋아도 깔끔해보이고 좋음
2년 전
익인14
다이어트해보고 성형하는 거 강추... 그 정도로 심각하게 얼굴에 콤플렉스 있는 거면 성형하는게 좋아 인생은 길고 즐거운 일은 널려 있잖어 충분히 능력껏 해결할 수 있는 일인데 그거때문에 인생 포기하긴 아까워
2년 전
익인14
그리고 꼭 많이 웃고 긍정적으로 생각하려고 노력하기! 호감형이면 얼굴 특출나지 않더라도 호감감
2년 전
익인18
옷이랑 헤어, 피부, 눈썹 정리 같은 것만 신경 써도 분위기가 달라져 진짜임 속는 셈 치고 관심 가져봐 얼굴보다도 스타일 괜찮으면 사람 대 사람으로 호감 확 가더라
2년 전
익인19
눈썹 정리도 이미지 확 달라져, 피부에 여드름 이런게 많이 나면 잘 씻고 티트리 오일 들어간 스킨케어 찾아서 바르구 (티트리가 여드름에 좋대) 머리 스타일도 바꿔보고 다이어트도 해봐 호감형으로 바뀔 수 있으니까!!
2년 전
익인3
쓰나 얼굴이 다가 아냐 진심 스타일만 좋아도 자신감 얻을 수 있을거야 하나씩 해보면 돼 코디되어있는거 많이 찾아보고 코디되어있는 그대로 사서 입어보고 돈 좀 모아서 피부과나 눈썹정리 받아봐 하나씩 하다보면 쓰니한테 잘 맞는 스타일도 찾을 수 있을거야 너무 나 자신을 미워하지마
2년 전
익인7
쓰나 나도 그정도면 성형이랑 헬스 진ㅁ자 추천할게 성형이 힘들수 있는데 그럼 헬스부터!! 삼시세끼 건강한 식단 챙겨먹구 운동 열심히 해바 성취감도 느껴지고 꾸준히 하다보면 몸도 달라져있을걸 어케 아냐면 내가 그랬거든 운동 꾸준히 하니까 기분도 너무 좋아지구 자존감도 높아지더라 그리구 머 윗댓들이 잘 알려줬지만 눈썹정리, 립밤, 핸드크림 등 작은것부터 시작해서 피부관리도 해주면 좋겠당 스킨 로션 잘 발라주공 헤어스타일도 여러 스탈 시도해바! 뭐든 여러개 시도해봐야 나한테 어울리는걸 찾을수 있옹 그리고 너 외모가지고 너한테 뭐라한 색 키들이 붕신인거지 너가 잘못한건 하나도 없어,,ㅠㅠ
2년 전
익인23
운동+성형+기초케어 제발...외모 때문에 죽기는 남은 인생 너무 아까워...즐거운 일 행복한 일 모두 쓰니가 누릴 수 있는 것들이야
2년 전
익인24
나도 장애 때문에 그만 살고 싶다 가정폭력도 지겹다
2년 전
익인26
익24의 상황을 알지 못하기에 함부로 힘내라는 말은 할 수 없지만, 이 새벽에 얼마나 힘들었으면 이런 댓글을 달았을까 속상하고 위로해주고 싶어ㅠㅠ
잠들기 전에 너가 좋아하는 노래 한 곡, 책 한 구절 등을 읽고 편안한 밤 보내길 바라 ㅠㅠ!!

2년 전
익인25
꾸미면 진짜 커버 가능한데.. 여자도 쌩얼 충격적인 사람들 생각보다 많아 다들 스타일링으로 커버치는거야
2년 전
익인81
2222222...충격적이게 생긴 사람들도 꾸미면 평균까진 되던데
2년 전
익인116
2년 전
익인132
2년 전
익인139
55 그 충격적인 사람 중 한명이 나야... 집이랑 바깥이 다른사람
2년 전
익인149
66 진짜 충격적인 사람 많음..헤어 피부관리 파데이런걸로 덮으면 보통은 가
2년 전
익인177
7777 안보여서 그렇지 여자도 똑같지 뭐
2년 전
익인221
2년 전
익인239
2년 전

익인26
위에 다른 익들이 많이 얘기했지만, 남자들은 외모도 중요하지만 이미지가 상당히 중요하더라구..

남자의 이미지는 이목구비도 중요하지만, 피부, 눈썹, 향기, 헤어스타일, 옷만으로도 바꿀 수 있어!

눈썹 다듬는게 어렵다면 바버샵이나 브로우바(눈썹 전문적으로 다듬어주는 곳이야. 화장품매장에서 다듬어주기도 하더라) 방문하는거 추천할게.
헤어스타일은 미용실, 이발소 말고 바버샵 가서 이미지를 깔끔하게 바꾸려고 한다 도와달라고 상담 후 추천하는 헤어스타일로 바꿔봐바.
그리고 향기는 담배(혹시 흡연자라면) 끊는거, 믹스커피 안마시는거, 귀 뒷부분을 깨끗이 닦는것, 너무 세지 않은 은은한 향수 뿌리는걸로 도움받을 수 있어
옷은 위에 다른 익들이 썼듯 마네킹에 코디 되어있는대로만 입어봐바!

외모에 어느정도 관심을 기울이는 것, 쑥쓰러움을 이기고 변화를 시도하는 것, 어느정도의 비용을 지출하는 것으로 외모에 유의미한 변화를 가져올 수 있어! 이 새벽에 많은 익들이 달아준 댓글로 쓰니의 마음이 위로되었길 바라!

2년 전
익인309
22 그리고 플러스로 정말 콤플렉스가 심하다면 시술이나 성형수술을 고려해보는 것도 한 방법이라고 생각해. 물론 자존감이 많이 떨어진 상태에서 하게되면 성형중독의 위험이 있기때문에 충분한 상담과 건강한 정신을 갖기 위한 노력도 병행돼야하겠지만. 외모란 건 의외로 제일 간단하게 고칠 수 있는 문제라고 생각해서 쓰니가 이거 하나때문에 생에대한 욕구를 놓지않았으면 좋겠어. 힘내.
2년 전
익인28
성형수술이 부담되면 작은시술이라도 해보는건
어때?

2년 전
익인30
전혀 망하지 않았어! 청결 눈썹 피부관리랑 옷 신경써서 입어봐..!
2년 전
익인37
본인 얼굴에 얼마나 그렇게 느끼는지 가늠은 못하겠지만.. 외모가 중요한 사람들이야 중요하겠지 근데 살다 보면 세상이 전부 그렇게 돌아가지는 않아 마음과 인품을 본다는 게 진짜 의미없는 소리라고 느낄 수도 있겠지만 분명 존재하거든 그거 알아봐 주는 사람 외모를 떠나서 쓰니가 좋은 사람이라면 알아봐 주는 사람들 꼭 생겨 이건 진짜야 그냥 아직 그 타이밍이 안 왔을 뿐이야
2년 전
익인38
요즘은 남녀 가리지 않고 다들 ㄱㅏ꾸고 꾸미잖아
외적인걸로 스트레스 받는다면 성형도 생각해보면 괜찮을거 같은데
요즘 성형 했다고 뒷말하는 사람들도 없고, 있다 한들 그 사람들이 비정상이니까

2년 전
익인42
쓰니 걱정마 다이어트, 스타일, 헤어만 바꿔도 진짜 많이 달라짐
2년 전
익인43
유튜브만 봐도 남자 뷰티 많고 화장품도 남자꺼 잘 돼있으니까 길에 많은 올리브영 랄라블라 들어가서 추천해달라고 해 그리고 마스크 쓰잖아 현대 의학 힘 빌려보는 것도 방법이고 운동해서 몸 키워 너 자신이 너를 포기하면 누가 너를 좋게 봐줘도 소용 없는 거 알잖아 내면적으로도 스스로를 가꿀 필요가 있는 것 같아 안 좋은 생각 하지마라 어? 좋은 거 많으니까 누리고 살아봐야할 거 아니야
지금 우울해서 편협하게 생각하나본데 그게 다가 아니야 정말 간절하다면 내가 말한것들 꼭 실천해봐

2년 전
익인46
혹시 키가몇이야? 그래도 키크면 반타작은 먹고들어갈텐데
2년 전
익인45
피지컬 평범하면 진짜 성형해봐
2년 전
익인213
2년 전
익인47
외모가 중요한게 아니야라고 말하기엔 외모가 중요한사람들이 많은건 사실이니까...성형까진 아니더라도 운동해서 근육을 만들거나 옷잘입는것 만으로도 지금보다 훨 나아지지않을까?ㅠㅠ
2년 전
익인47
그리고 중요한건 자신감이야 아무리 잘생겨도 자존감 낮은사람은 매력없어!
2년 전
익인35
힘내
2년 전
익인54
쓰나...! 댓글들 다 보고 있는 거 맞지?!!?!?? 진짜 제발 나쁜 생각 안 했음 좋겠어 본인이 아싸고 모쏠이다 이런 생각에 사로잡혀있어서 더 살기 싫고 막 그런 걸 수도 있으니까 조금만 더 자신을 사랑해보고 자신감도 가져보자..!! 물론 쉽지는 않겠지만ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 어떻게든 쓰니가 원하는 외모를 가질 수 있는 방법이 있으니까!! 너무 극단적으로 생각하지는 않았으면 해ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인55
성형 아니면 그냥 외모 신경 안쓰고 사는거 추천
2년 전
익인59
난 진짜 성형에 대해 부정적인 편이긴 한데 외모때문에 일상생활을 유지하는 거 자체가 불가능한거면 한번쯤 생각해봐도 될 거 같어
2년 전
익인60
성형 운동 피부관리 헤어스타일+눈썹정리만해도 존못일수는없는거같아ㅠㅠ 극단적인 생각은 절대 하지말고 방법을 찾아봐
2년 전
익인64
어떤부분이 불만족스러운지 말해주면 그 부분에 대한 조언을 들을수있지않을까?
2년 전
익인65
현실적으로 가꿀수 있는게 성형+운동+옷스타일+머리야 내주변에 성형으로 용된 남자 2명 있는데 진짜 인상도 달라지고 엄청 잘생겨져서 인기도 엄청 많음
2년 전
익인65
강남언니나 바비톡 들어가봐봐 진짜 전후차이 드라마틱 해
그정도로 고민이면 성형 도움받는것도 나쁘지않은거 같아

2년 전
익인62
쓰니야 쓰니야 얼굴이 컴플렉스라면 어떻게하면 좋을지 주변인한테 조언얻기 힘들다면 우리한테 물어봐 다알려줄게 그러니까 나쁜생각은 하지말자 충분히 달라질수있어 너하기 나름이야 요즘 기술도 많이발전했고 성형에 대한 부정적 인식도 많이 사라졌으니까 그것도 함 알아보자
2년 전
익인70
에고.... 무섭겠다 겪은 게 얼만데 그냥 이거 해라 저거 해라~ 이런 말이 곧이곧대로 와닿지 않겠지
그냥 음.. 네가 느끼기에 좋은 향기 있지? 그런 향기가 나는 제품들로 깨끗이 샤워를 해봐 물도 맞으면서 생각들도 정리하고.. 포근한 섬유유연제 냄새가 나는 편한 옷을 입고 가볍게 산책을 나가봐 나가면 작은 나무도 있고 큰 돌덩이도 있고 그것도 아니면 길을 그리는 아스팔트라도 있을 거구 가지각색이 모여서 조화를 이루는 산책로를 볼 수 있을 거야 그런 다양한 풍경들을 눈에 담으면서 탁 트인 공기를 한껏 마셔봤음 좋겠어 음악을 들으며 걸어도 좋구 걷다가 벤치같은 데 앉아 쉬어도 좋아 그냥 천천히 있는 그대로의 풍경들과 마주하며 마음의 긴장을 풀어봐 마음 편히 먹으면서 생각도 정리하고 걷기의 긍정적인 효과도 맛보는 거야! 그러면 분명 새로운 어떤 것을 느끼고 또 깨달을 수 있을 거야 너의 평안한 삶을 응원해 친구야

2년 전
익인72
그렇게 힘들면 성형이라도 해봐
2년 전
익인75
얼굴때문이라고 생각하는건 어떤 계기가 있던거야?
2년 전
익인76
힘들면 성형해보자
2년 전
익인77
쓰나.. 나도 어렸을때부터 쓰니랑 같은 이유로 무시당하고 가족들마저도 나 못생겼다고 비웃고 무시하고 그랬었거든
성형은 죽어도 하기 싫었어 수술이란거 너무 무서웠는데 부모님때문에 강제적으로 했어
눈 수술하고 치아교정했는데 그뒤로 부터 예쁘단 소리듣고 번호도 따이고 그러더라
솔직히 예쁘다기 보단 남들만큼 평범해졌거든? 근데 자신감생기니까 꾸미고 관리하게 되더라구
쓰니가 얼마나 힘들고 속상한 지 조금은 알아ㅠ근데 여러가지 방법들이 있으니까 저 못난 사람들때문에 소중한 쓰니가 극단적 선택은 안했음 좋겠어...

2년 전
익인82
외모지상주의가 만연한 사회에서 '에이 얼굴 별로 안 중요해~' 라는 댓글은 달 생각 없는데, 진심으로 성형+관리면 진짜 생각 이상으로 엄청 달라진다 참고로 난 여익이고 어릴 때는 모르는 사람이 내 얼굴 보고 침 뱉을 정도로 못생겼었는데 커서 쌍수하고, 치아 교정하고, 화장 하고, 옷 잘 입고 다니는데 이쁘단 소리 많이 듣는다... 장난으로지만 00과의 얼굴 이런 소리도 들어,,, 아무튼 내가 하고 싶은 말은 성형이랑 관리 할 수 있는 거 다 해보자 진짜 생각 이상으로 변한다. 진심이야 화이팅하구
2년 전
익인83
나도 얼굴 때문에 왕따도 당해보고 오만 소리 다 듣고 살았는데.. 대학생되서 쌍수랑 필러 맞은 뒤로는 주변 사람들이 예쁘다는 말도 많이 해주고 사람 취급해주더라.. 세상이 뭣 같아도 이게 현실이더라.. 내가 해줄 수 있는 해결방안은 성형뿐이지만.. 이 방법이라도 생각해주길 바라ㅠ 아직 못 겪어본 좋은 일들이 많으니까 힘ㄴㅐ보자
2년 전
익인85
그 사람들 보란듯이 잘 살자
2년 전
익인86
진짜 진짜 외모가 스트레스면 성형 이라도 해보자 요즘 성형 진짜 별거 아니고 다들 하니까 ㅠㅠ
2년 전
익인87
정말 컴플렉스면 너무 어렵게 생각하지 말고 성형외과 상담 받아 봐
얼굴이 전부가 아냐 이런 입에 발리고 생각 없는 얘기 할 맘 없어
남들 다 하는 성형 너라고 못할 거 없잖아

2년 전
익인87
진짜로.. 할 수 있어
마음이 자꾸 쓰여서 글을 나갈 수가 없네 네가 너무 힘들어하지 않았으면 좋겠어
성형이라는 게 거창한 게 아냐 외모지상주의 사회에서
본연의 모습대로 살아가는 게 너무 힘든 사람들에게 충분히 도움이 될 수 있어
네 마음에 들지 않는 부분을 조금씩 고쳐가고 옷도 한 번 스타일 바꿔보고 헤어도 눈썹도 피부도 조금씩만 해보자
나는 정말 그렇게 달라지는 사람들 많이 봤어
지금 모습 그대로 행복할 수 없다면 다른 방향을 찾아보자

2년 전
익인88
성형은어때?ㅠㅠ
2년 전
익인89
어울리는 스타일을 찾아보고 운동도 같이 해보는건 어때??ㅠㅠ 어디든지 방법은 있을거 같아
2년 전
익인90
그게 계속 삶의 마이너스 요인이 된다 생각들면 성형 생각해보는게 맞다고 봐 막 여기저기 다 해서 필요이상으로 과하게 욕심내는 건 독이지만 성형외과가 괜히 있는 것도 아니고 왜 외국인들도 다 한국 와서 성형하겠어... 우리나라 의료 기술 좋아 도움 될 거야 분명
2년 전
익인90
그렇게 해서 어느정도 괜찮아지면 자신감도 생길거고 머리 깔끔히 하고 피부, 체격 기초관리 해주고 하면 충분히 좋아져
2년 전
익인92
나도 그래서 자존감도 엄청 낮아지고 살도 쪘는데 성형하고 다이어트 하려고,,
2년 전
익인94
너무 스트레스 심하면 성형도 나쁘지 않아~ 난 성형이 막 극적으로 성공한것도 아니고 부작용만 없는 수준인데도 하고 나서 스트레스가 싹 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 약간 난 최선을 다했다.. 이런 느낌이 있어 안하고 있으면 자꾸 하고싶다는 고민만 생기고 별로야 차라리 하는게 나아
2년 전
익인95
꾸며봤어? 난 살면서 못생긴 사람 거의 못봄
관리 조금 하면 다 봐줄만 하던데

2년 전
익인97
무엇보다 쓰니야 지금 어디야 오면 여기 댓글달아줘
2년 전
익인98
글만으로도 쓰니가 너무 괴롭고 힘들어하는 거 보여서 마음 아프다 ㅠㅠ 그래도 죽는 것보단 사는 걸 택해주면 안 될까 살아만 있으면 뭐든 더 나아질 수 있어 지금은 앞이 안 보이고 여태까지처럼 막막하다 싶겠지만 ㅠㅠ
2년 전
익인99
쓰니야 정말 외모때문에 그런거라면 시술이나 수술도 나쁘지않아 실제로 저런걸 통해서 자존감도얻고 삶이 행복해졌다는 사람도 있더라구
2년 전
익인100
성형하고 살빼고 피부과다녀 많이들 그렇게 함
2년 전
익인106
응원해 방법은 다 있다
2년 전
익인106
나도 성형함 쌍수
살자 앞으로 더 좋은 일들만 남앗어

2년 전
익인108
성형 별거아니라고 다들 성형하라고 하는데 성형해도 못생겼으면 어떻게 해야하는거야? 돈 없어서 피부과도 못다니면? 나도 쓰니랑 처지가 비슷해서 댓글들 사실 다 공감 안감..
2년 전
익인109
본인이 그정도로 힘들면 성형하는게 낫다고 보지만...
개인적으로 나는 정말로 외모가 어떻든 내 성격과 맞고 사람이 괜찮으면 다 커버치더라
그냥 위로한답시고 하는 말이 아니라 사람들이 다들 못생겼다고 해도 사람이 참 괜찮아서 오래 만난 사람이 있어봐서 하는 말이야
윗댓들 참고해서 성형 직전까지 꾸며보고 자존감부터 올린 상태에서 성형하는걸 추천해
그러지 못한 상황에서 성형 시작하면 끝도 없고 오히려 더 힘들어지는 것 같아..

2년 전
익인104
쓰니 자존감 많이 낮아졌겠다 너무 스트레스 받으면 시술도 나쁘지 않을 것 같아 근데 이건 너가 하고 싶으면 하는거야 나는 너를 응원해
2년 전
익인110
성형추천 !! 나도 할꺼양 ~~ 같이하자
2년 전
익인111
뭔가 첫댓부터 잘못 된 느낌이지만
생을 포기하고 싶을정도면 성형해도 좋다고봐

2년 전
익인113
쓰니야 정말 힘들면 수술도 나쁘지않아 과하지만 않으면 한두개정도는 오히려 그게 나아 포기하지마
2년 전
익인112
조심스러운 추천이지만 성형도 한번 생각하는거 어때..? 나도 학창시절에 얼굴로 놀림 많이 받고 개그맨 닮았다는 소리 들었는데 교정+성형하고 예쁘다는 말도 많이 듣고 여배우 닮았다는 소리도 자주 들어..! 진짜 스트레스 심하면 한번 생각해봐.. 나도 얼굴로 스트레스 심했는데 정말 효과 좋았어서
2년 전
익인114
쓰나 ㅠㅠ 댓글좀 써줘... 불안해 ㅠㅠ. 부디 나쁜생각 하지말아줘. 여기 댓글만해도 쓰니만큼이라곤 못하겠지만 비슷한 경험자들 많고, 성형이라는 좋은 선택지가 있으니 꼭 살아줬음 좋겟다..
난 쓰니가 외모도 외모지만 외모로 인해 받은 상처들이 더 큰것같아보여 ㅠㅠ.. 사람으로 인한 상처.. 아물긴 쉽지 않겠지만 일단 성형해보고 조금씩 자신감과 자존감을 찾아가는게 우선인것같아. ㅠㅠ 가족을 생각해서라도, 쓰니 본인을 생각해서라도 꼭 살아줘

2년 전
익인117
성형도 요새 많이들 하는데 상담 한번 가보는 건 어때? 만약 성형까지 가고 싶지 않다면 운동을 좀 많이 열심히 해서 몸을 만들어보는건?? 요즘 피지컬로도 호감 느끼는 사람도 많잖어 첫인상에 호감 얻고 그후에 대화도 나누고 이것저것 함께 하다보면 충분히 좋은 사람도 만날 수 있다!!!! 그리고 취미로 특정 운동 하다보면 거기서 새로운 인연도 만날 수 있고 마음이 많이 다친 상태면 상담도 무료로 받을 수 있는데도 있으니까 한번 해보자 벌써 포기하기엔 이르다 분명 멋있는 사람이 될 수 있는데 말이야!!
2년 전
익인118
눈썹정리, 미백썬크림이라도 바르기, 본인에게 맞는 깔끔한 옷 입기, 피부관리 이 정도만 해도 훨씬 괜찮아질거야ㅠㅠㅠㅠ특히 옷!!! 옷만 이쁘게 잘 입어도 얼굴 커버 가능하던데ㅠㅠㅠ.....힘내....ㅜㅜㅜ.....
2년 전
익인118
걱정돼서 계속 들어오게 된다..
2년 전
익인119
외모에 신경을 안 쓰고 살아봐 너한테 외모 말고 분명 다른 좋은 점도 많을 거야 그런 부분에 집중해서 지내다 보면 그래 나 못 생겼다 어쩌라고? 니들도 얼굴로 밥벌어 먹고 사는 건 아니잖아? 이럴 수 있어 진짜야...나도 그랬거든 그러다 나 좋아해주는 남자도 만나게 됐고 연애하면서 자존감도 더 올라갔어. 아 그리고 정말 최소한이라도 본인을 가꿔봐. 하다못해 눈썹정리나 가끔 팩이라도. 외모 가꾸는데 재미가 들 수록 자신이 더 소중해지는 느낌을 살짝이라도 받을 수 있더라고
2년 전
익인119
성형은 아직이야..지금 성형했다간 해도해도 부족한 점만 보이고 중독될까 걱정이야..
2년 전
익인120
현실적으로 생각해보자면 외모 때문에 인생 포기한다고 말할 정도면 어떻게든 개선하려고 운동이든 뭐든 가꾸려고 노력 해봤겠지 그 노력을 얼만큼 했는지, 아니면 겉핥기로만 했는지는 본인 자신만 아는거겠지만? 근데 노력 정말 많이 했는데도 객관적으로 봤을대도 아니라고 생각한다면... 공부하자 우리 ㅋㅋㅋ 외모만이 인생을 살면서 모든것이 아니란건 당연한거잖아? 외모에서 이점을 얻을 수 없다면 명예든 자본이든 뭐든 다른 분야에 중간이라도 가야지 인생 재밌게 살만하니까
2년 전
익인121
너가 알고있는 잘생기고 예쁜사람들이 모두 태어났을때부터 그런건 아니야 나만해도 일년내내 몸매 관리하고 성형하고 피부과에 돈 쏟아붓고 그렇게 해서 겨우 예쁘장하다는 소리 듣는걸 내면이나 스펙보다도 바꾸기 쉬운게 외모라고 생각해 물리적으로 바꿀 수 있는것만큼 쉬운게 어디있어 진짜 바꾸기 힘든건 마음가짐이지 사실 잘생긴 사람 만나고 싶어서 이렇게 꾸미고 다니지만 정작 좋아하게 되는 사람들 보면 잘생긴 사람들은 아니더라 다들 공통점이 되게 당당해 그럼에도 불구하고 배려심 넘치고 사상이 바르고 이 사람의 행동이나 마음가짐을 보고 반하게 되더라 자기한테 잘 어울리는 스타일이 뭔지 아는 사람이기도 하고 쓰니한테 필요한건 그거라고 생각해 물론 너무 스트레스 받으면 외적으로 꾸미는게 필요하겠지만 그걸로 완전히 해소할 수 없을거야 꾸미는것도 꾸미는거지만 나는 책 많이 읽는걸 추천해 진심이야 생각보다 책이 도움이 많이 될거야
2년 전
익인121
쓰니 얼굴을 몰라서 외모에 관한 도움을 주지 못하는게 아쉽지만 눈썹정리, 운동, 스타일컨설턴트 한번 받아봐 내가 추천하는건 기본캠으로 사진 찍기 이거 처음에는 자괴감 장난아닌데 그만큼 적나라하게 어디가 문제인지 보이니까 고치긴 쉽더라 계속 찍다보면 어떤 각도나 표정에서 더 매력있게 나오는지도 알게되고 여러모로 도움 많이됐어
2년 전
익인128
첫 댓 보다가 당황했네
2년 전
익인129
222 선 넘은 답댓도 있지만 너무 심했음
2년 전
익인133
3333 보자마자 표정 싹 굳음
2년 전
익인124
쓴아 진짜 죽기전에 있는돈 털어서 뭐라도 꼭 해보자 윗댓말처럼 스타일컨설턴트든 뭐든 널 도와줄사람은 많아
인생이 끝없이 암흑같은 터널처럼 느껴지더라도 바뀌는것 또한 한순간이더라 꼭 쓰니에게도 와닿는 날이 오길 바라

2년 전
익인130
근데 스타일링할 돈이나 성형할 돈은 누가대는데 그거 댈 여유가 없는거면 어떡함? 개개인의 사정이 있는건데
2년 전
익인130
차라리 연애는 포기하면 됨. 사람? 최대한 적게 만나는 직업으로 한번 찾아보자. 그리고 누가 무시하면 버킷햇쓰고 다녀도 돼. 그래도 괜찮아 요즘 패션이더라 그리고 사람이 무서우면 어두울때만이라도 산책하다가 점점 이른 시간에 나가봐 밖에서 걷기만 해도 괜찮아더라고
2년 전
익인132
돈 모아서 성형하자 죽는것보다 이천만배는 나아 요즘 성형하는 사람 얼마나 많은데
외모때문에 평생 스트레스 받아왔다는 사람한테 외모 별거아니라고 하고싶진않아 하지만 성형 시술 화장등 온갖 해결방안이 널려있는데 외모때문에 죽는다면 외모에 가려져서 포기한 네 꿈이나 너 자신이 너무 안타까울거같아 여자들도 쌍수 하나로 진짜 엄청 달라져 화장은 말할것도없고...

2년 전
익인136
나도 같은 이유에서 스트레스가 너무 쌓였었어 나는 왜이럴까 하고
그래서 잘생기진 못하더라도 단정해지기라도 하자 싶어서
안검하수라 게슴츠레했던 눈 제대로라도 뜨게 눈매교정 운동이라고 부릅뜨는거 연습했고, 하다가 힘들어서 눈매교정술 받긴 했지만 아무튼 난 여기서 지기가 싫더라
턱 비대칭에 치열도 고르지 못해서 발음이 새니까 사람들이 비웃기게 봐서 치아교정도 했어
자신감 없고 공부때문에 구부정해진 자세 유투브 보면서 셀프 교정도 했고
그 이상은 욕심도 안냈어 딱 똑바로 눈뜨고 정확하게 말하고 등펴서 자신있게 다니자 하는 마음이었거든.
그리고 제 시간에 자고 세안 잘하고 눈썹 다듬어주고 털 신경 쓰고 옷도 체형 보완해서 깔끔하게만 입었더니 괜찮아 보인다더라
나는 돈들여서 여러 교정을 했지만 쓰니는 그러지 못한 상황일 수도 있다고 생각해
하지만 우리 여기서 포기하지말고 나 여기 있다고 자신감 불키며 살자
우리 할 수 있어 우리를 외모로 바라보는 세상이 잘못됐고 밉고 어쩔 수 없다는게 너무 원통스럽지만 우리 인생 앞엔 다양한 일들이 벌어질거야 우리가 예상하지 못한 좋은 일들도 생길거고

2년 전
익인136
그동안 많이 힘들었지
그리고 지금도 많이 힘들지
근데 우리 조금만 더 살아보자
살다보면 우리 뭐든 빛날 수 있는게 하나 쯤은 생길거야

2년 전
익인138
쓰니야 잘 살 수 있어. 왜냐믄 나도 잘 살거든. 쓰니 주변에서 스트레스 요인 중 쓰니가 컨트롤 할 수 있는 것과 없는게 있어. 그 중에 쓰니가 바꿀 수 있는 것 부터 작은거라도 바꾸거나 없애보자. 가벼운 등산도 추천해
2년 전
익인141
난 이런글보면 진심 속상함 사람들이 다 잘생기고 예뻐야하는것도 아닌데 다들 왜그렇게 못되게굴까
2년 전
익인142
나는 여익인데 중딩때 모르는 반 남자애들 까지 외모로 나 놀리고 쳐다보면 메두사 본 것 마냥 놀리고 조롱하고 그랬는데 성형하고 나서 모쏠도 탈출하고 사람들이 적어도 날 기피는 안하더라.. 쓰니도 극복해서 보란듯이 잘 살았으면 좋겠어
2년 전
익인134
바뀌려고 노력은 해봤니,,, 외모에 상관없이 너의 온전한 존재만으로 인간대인간으로서 존중받으며 살아간다면 정말 좋겠지만 외모라는 게 완전히 배제 될 수 있는 건 아니잖아,, 상황이 어떻게 흘러가던간에 너가 너의 외모에 스스로 만족한다면 됐지만 그게 아니라 스트레스 받는다며,,, 외모만으로 왕따당하고 아싸됐고 장애인 소리 듣고 모솔이라며 그럼 스스로도 달라지려는 필요도 있다고 생각해,, 너가 그런 생각을 하게끔 만든 인간들이 제일 나쁘지만 언제까지나 그런 인간들한테 당했던 시절에서 시달릴 순 없잖아,.,., 공익이면 저체중 아니면 과체중인가,,? 어느쪽이던 운동도 해보고 성형까진 아니여도 가꾸려고해봐 요즘 유튜브에 뭐 많잖아 건강 문제면 꾸준히 병원도 다녀보고
2년 전
익인143
오히려 성형 하기 좋은? 얼굴 일수도 있어
혹시 상담 받아 봤어..?
현실적으로 문제를 해결해 보자 ㅜㅜ
아니면 너가 못된 사람들만 만난 것은 아닌지. .

이 정도에 인생을 마냥 쉽게 포기하지마.

2년 전
익인148
얼굴이 다가 아니지만 그정도로 고통받는다면 얼굴이다가 아니란말은 차마 못해주겠다 진지하게 성형 고민해보는거 어때
2년 전
익인150
성형은 오때??
2년 전
익인150
몸운 운동하고
2년 전
익인151
다해봤는데도 안됐다면 성형이 답인듯
2년 전
익인153
성형이라도 해봐.. 나도 모솔이야 자존감도 좀 높히고
2년 전
익인157
쓰나 첫댓 분명 봤겠지...? 저런 친구도 세상을 살아가고 있는데 너라고 못 살 이유 없다고 생각해 니 잘못이 아닌데 니가 그만두려 한다니까 진짜 마음이 너무 아프다
2년 전
익인159
그냥 돈 모아서 성형하자... ㅠㅠ 돈만 들이면 바꿀 수 잇는거때문에 마음고생 이렇게 심하게 한다는거 내가 마음이 너무 아퍼
2년 전
익인161
나도 이십대 초반때 얼굴때문에 스트레스 받던거 생각나서 마음 쓰리네... 진짜 꾸민다고 이것저것 꾸며도 그냥 얼굴 자체가 못생겨보이고.. 이쁜 사람보면 자괴감 들고ㅋㅋ다이어트해도 거기서 거기같구 그랬는데... 그래도 시간이 좀 흐르니까 무던해지는 느낌이 들더라...그나마 정신적으로 가장 도움되었을때가 헬스다니면서 운동할때였는데 요즘 시국때문에 가기 힘들 수 있으니까 홈트라도 추천할게...너무 심각하면 심리 상담같은거 받아봐도 괜찮을것같아
2년 전
익인162
성형 조금만 해도 훨씬 괜찮아질거야
2년 전
익인163
사실 다이어트 피부관리 털관리만 해도 중간은 가! 그래도 아니다싶으면 성형해봐도 되고
2년 전
익인164
파이팅!!!!!
2년 전
익인165
원래 못생긴 사람은 도태 되는거야
성형을 하든, 다음 생을 기약하자

2년 전
익인145
헬스해서 몸키우고 피부과가서 관리받고 머리도하고
너무 스트레스받으면 성형도 고려해봐

2년 전
익인169
성형해 나도 외모 자신감 떨어져서 성형했거든~~~
2년 전
익인170
지금이라도 의대가라
2년 전
익인283
2222.... 모기같이 생기고 키 작은 남자도 결혼 빨랑빨랑 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인295
33진짜 능력이 상위권이면 결혼하더라
2년 전
익인172
요즘엔 성형하는 비용도 그렇게 안 비싸서 한달정도 알바하면 모을 수 있어!!! 자신감 갖고 뭐라도 더 해보자!
2년 전
익인168
나는 컴플렉스 극복하기 위한 성형은 이롭다고 보는 입장이기 때문에 하는 것도 좋을 것 같아
2년 전
익인173
성형+동성한테 데인거면(인간관계) 거기서 만만하게 안보이는게 중요해 솔직히 좀 만만해보여서 그런거일수도 있어 얼굴보다... 태도도 약간 고치는게 좋을거같아 운동해서 당당함도 키우고 힘도 키워봐! 진짜 운동 강추강추
모쏠은 ㅠㅋ 어쩔 수 없다... 이성한테 호감이랑 인간관계는 좀 결이 달라서

2년 전
익인203
2년 전
익인174
운동이나 성형도생각해봐 이거못하겠음 피부관리,화장이나 스타일링이라도.. 화장진하게하는거말고 걍 피부잡티가리고 눈썹정리만해도 괜찮아질수도!!옷도 깔끔하게입고
2년 전
익인175
내 남자친구 객관적으로 진짜 못생겼어 부정교합도 심하고 엄청 말랐는데 전혀 꾸밀줄 몰라
근데 성격이 엄청 좋아 말도 잘 하고 친화력도 좋고 친구도 많아.. 회사에서도 인정 받고 사람들이 따르는 스타일이야 나는 외모보다 성격이 중요하다고 생각해..

2년 전
익인175
솔직히 첫만남이나 안 친하면 외모로 무시하는 사람 많대.. 그런 사람들까지 휘어잡더라고.. 성격은 노력으로 변할수 있는거잖아 힘내....
2년 전
익인176
일단 살찐거면 운동해. 나 여익인데 76에서 47까지 홈트로 살뺐는데 사람들이 못알아보고 무시하던거 아예 없어지더라..
2년 전
익인178
은 세상...
2년 전
익인177
윗댓들에 답이 다 있네
헬스장 가서 몸 키우고 미용실 가서 머리도 가꾸고
피부가 별로면 피부과 관리를 받고 등등
방법은 많아...얼굴 때문에 죽지는 말자

2년 전
익인222
222 방법이 많긴 해
2년 전
익인260
2년 전
익인262
2년 전
익인271
2년 전
익인179
나도 외모 컴플렉스 심해서
자살시도해본 적 있는 남익인데
성형해보자

나도 넘 스트레스 심해서 올해 큰맘먹고
쌍수했어. 일단 전보다는 나아지니까
뭐라도 해봐.

2년 전
익인180
헬스해서 몸만키워도 자존감 확올라. 운동시작해봐!
그리고 헤어스타일, 눈썹다듬기, 시술 정도만 받아도 많이 만족감 얻을수 있을거야 힘내~~

2년 전
익인181
성형해 ㅠ
2년 전
익인182
자신감이 젤 중요한듯
2년 전
익인183
돈많고 공부잘하면 무시못해 살길은 그것뿐이다
2년 전
익인183
유머감각도 기르셈 그 유명한일본연옌 남편도 개그맨인데 진짜 못생김
2년 전
익인184
성형하려면 돈이 필요한데 현실적으로 가능할까? 가능한 부분이면 추천하고 아니라먄
2년 전
익인184
나도 못생겼는데 쌍수까지밖에 못했거든 그래도 못생긴건 여전하더라.. 눈이 워낙 작아서 큐ㅠ ㅠㅠㅠ
2년 전
익인185
요즘 성형기술 좋아 제대로 된 실력의 의사 잘 알아보면 마음만 먹으면 얼마든지 새로운 사람 될 수 있어 힘내 아직 넌 너무 가능성이 많아 쓰니야
2년 전
익인188
난 진짜 성형했으면 좋겠다,, 행복해지자
2년 전
익인189
공익가서 ㅈㅇㅇ 소리들엇다고?? 말을 너무심하게한다 .. 눈썹문신 이런거리도 받아봐 눈썹만 달라져도 달라보이더라 피부관리나 운동 추천해 죽지마 .. 나도 쌩얼 완전 별로야 ㅋㅋㅋ화장으로 감추는거야
2년 전
익인190
외모때문에 너무 힘들면 성형이라도 생각해봐
그리고 능력을 키우자 능력을 키우면 주변 보는 시선이 달라질수 밖에 없을거야

2년 전
익인192
진심으로 성형 추천...
그리고 운동&공부하면서 자신감 찾길

2년 전
익인194
쓰니댓도 없네...뭐 노력해본 거 있어?
2년 전
익인195
괜찮아 ㄹㅇ 성격 좋으면 웬만하면 외모 커버됨
2년 전
익인196
너가 행복했으면 좋겠다..
2년 전
익인197
운동 추천할게 기분전환도 되고 체력 기르면 뭐라도 할 의욕이 생김!! 운동부터 해서 차근차근 하나씩 관리해보자
2년 전
익인198
학창시절 왕따는 이유가 없지만
대학에서 아싸인 애들은 잘못한게 없는 경우에는 어쩔 수 없이라도 사람 만날 일이 많아서 타과친구라도 사귈 기회 많으니까 덤벼봐
학생이 아니라면 알바라도 시작해서 사람 만날 기뢰 갖기
대신 시행착오가 생기더라도 그 이유가 네 외모때문이어서는 안돼
공익인것도 자존감 맞추는데 한몫하는 것 같은데 건강이 안좋아서라던지 살이쪄서라던지 너무 말라서라던지 병걸려서 극복 불가능한거라면 다른방법을 강구해봐야겠지만
내 노력으로 할 수 있는 변화를 만들어보자
옷 잘입기라던지 대화의 스킬이라던지 재밌는 얘깃거리를 많이 알고있다던지 몸키우기라던지
일단 오늘은 씻고 제일 예쁜 옷 입고 나가서 커피라도 사먹고 오기 어때?

2년 전
익인199
근데 진짜 못생겼어도 관리 좀만하면 괜찮은데.. 헬스장가서 몸 키우고 머리하고 성형까지 안해도 눈썹정리나 피부관리하고 옷 잘입으면 괜찮아 정 안되겠으면 성형하고
얼굴때문에 포기하기엔 인생이 아깝잖아

2년 전
익인200
쓰니야 외모는 얼굴 생긴게 다가 아니야 자신감도 굉장히 많은 영향을 주고 스타일링도 중요해 과도하게 살이 쪘거나 말랐으면 다이어트를 하구 쓰니에게 맞는 스타일을 찾아가면 돼 그러다보면 쓰니 자존감도 올라갈거구 너가 너 자신을 사랑하는데 빛나지 않을 수 있을까 오늘 그냥 가볍게 산책이라도 하자 얼굴때문에 삶을 포기하기엔 바깥에 맛있는 것과 즐길 것들이 너무 많아
2년 전
익인201
성형해보자 아 성형은 좀..하지말고 세상에 성형하는 사람 꽤 많고 진짜 외적으론 성형+다이어트 만한게 없어
2년 전
익인205
성형해!!
2년 전
익인206
얼마나 못생겼길래..
2년 전
익인207
성형 하는 것도 좋은 것 같음 나는 성형해서 자신감 많이 생김
2년 전
익인208
운동하면 어느 정도 커버치던데... 운동하는 건 어땨?
2년 전
익인209
22 운동 + 자기관리 잘하고 공부 대외활동같은 거 열심히 하면 가능성 짱높음..
이렇게 살면 자존감도 같이 높아지궁

2년 전
익인210
의대 ㄱ
2년 전
익인212
근데 성형도 돈 많이 들자나,,
2년 전
익인214
인생포기할 정도면 성형수술 해보는 건 어때? 나는 근데 남자는 얼굴보다 몸매라고 봐 운동부터 시작해봐도 좋지 않을까! 거창한 운동 아니라도 달리기부터 시작해도 괜찮아!!
2년 전
익인217
한국은 못생기고 키작은 남자가 살기 힘든것같아 ㅠ
2년 전
익인251
그건 여자도 마찬가지야,,,
2년 전
익인219
얼굴은 어쩔 수 없지... 솔직히 키랑 얼굴은 타고 나야 되는 거니까.. 그래도 운동해서 몸도 만들고 성형외과 상담만이라도 받으러 가봐!
2년 전
익인220
근데.. 댓글 중간중간에 의대가라는게 뭔 말이여?..
2년 전
익인217
능력이라도 좋으란거지
2년 전
익인223
그동안 따돌림 당했으면 성형 하고 나서도 계속 똑같이 주눅들거나 힘들 수 있어...
개인적으로 지금 대학생이면 휴학하고 운동 빡세게 하고 익들이 많이 말해준 것처럼 스타일링 잘 해봐 성형도 생각해 보고...
휴학하고 널 아무도 모르는 곳에서 열심히 가꿔보자! 외모만 바뀐다고 나아지는 게 아니라 자신감을 키우는 게 중요해 행복했으면 좋겠다

2년 전
익인225
쓰니야 장애인소리와 왕따는 네 외모 때문이 아니라 널 따돌린 걔네가 이상한거야. 예쁘고 잘생긴애들도 이유없이 왕따 당해.. 외모 때문에 정 힘들면 다이어트, 성형, 시술 여러가지 많고 화장으로 충분히 멋있어질 수 있어 아이돌 화장 알지? 엄청 달라지는 거
여자들 생얼이랑 다른 사람 많아.. 걱정말고 그리고 외모는 절대 인생의 전부가 아니고 네가 행복할 방법은 정말 많아 제발 조금만 더 살아줘

2년 전
익인226
성형해
2년 전
익인217
나도 성형으로 극복하고싶다.. 근데 키가 너무 작은 남자라 의미가없네
2년 전
익인228
노력해봐.. 운동도하고 피부과도다니고 혼자못하겠으면 전문가의 손길이 필요함 ㅠ...
2년 전
익인232
외모가 모자라면 다른걸 키워
2년 전
익인233
성형하고 운동하고 피부과가고 잘씻고 화장해
많이 어려운것도 아니고 점점 자신감이 붙어서 더 잘생겨보일거야

2년 전
익인233
치열이나 턱때문에 못생겨보인다고 생각하면 교정도 하면 돼
2년 전
익인234
운동부터 하나씩 해보자..! 미용 목적도 있지만 뭔가를 꾸준하게 하는게 많이 도움이 되더라고 변하는 모습 보면 진짜 뿌듯해지거든
2년 전
익인235
너무 힘들었겠다 쓰니야,,
2년 전
익인236
성형이 나쁜 것만은 아니라고 생각함 콤플렉스면 성형 하는 것도 ㄱㅊ음 현실적으론 그게 가장 효과가 크니까
2년 전
익인237
오히려 남자면 더 가능성 있다고 봐 남자외모는 여자보다는 더 관대한 느낌? 그리고 성격도 쓰니가 이런 글 쓸 정도면 많이 위축 되어있을 것 같은 느낌? 일단 괜찮은 사람처럼 보이려면 자신감이 중요함 사람들 휘어잡을만큼 기르라는 것도 아닌데 그냥 적당히 성격 좋다 보일정도만 ? 성격은 일단 깔고 가야돼,,, 외모도 진짜 전혀 가꿀 줄 몰라서 그런걸 수도 있음 이정도면 괜찮지 않나? 싶어도 다른 사람 눈에는 그거 아닐걸,,, 의외로 머릿결이나 피부결 잔털 정리 같은게 영향 확 미쳐가지고 성형한다해도 그런 기본적인것들 관리안하면 걍 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ... 쓰니가 어떤줄 모른까 조언할 수가 없네... ㅠㅠ 너무 힘들어하지 않았으면,,, 걔네가 너무 나빴어
2년 전
익인237
얼굴 자신 없으면 피지컬이라도 키워... 안하는 것보단 나아
2년 전
익인238
성형이 나쁜게 아님
네가 외적으로 발전해서 행복해질 수 있다면 무조건 추천해

2년 전
익인240
ㅠㅠ일단 자존감키우는게 중요한듯 먼저 체격이 있는 편이면 살이라도 빼보는게 어때? 한달에 몇키로씩 목표 정해서 빼면 성취감 생겨서 운동 유지하게 되더라구 그러면서 자존감도 올라가고 몸도 키우면 남들도 몸보고 함부로 뭐라 못할걸? 성형도 할 수 있으면 해보고 성형이 나쁜게 아니니깐 일단 뭐라도 외적으로 변화를 줘봐바 나도 쌍수하고 꾸미고 다니니깐 전보다 훨씬 밝아지더라구 난 그랬어
2년 전
익인241
진짜 외모지상주의 짜증ㅠㅠ 생긴걸로 장애인이라느니 하는거 진짜 역ㄱ ㅕ유ㅓ
2년 전
익인242
주위에 쓰니 잘난거 아는 사람이 없나부다
2년 전
익인243
나도 그래서 진짜 돈 악착같이 벌고 모아서 성형하고 꾸미는데 다 투자했어..
2년 전
익인245
얼굴은 성형하면 되긴 하지만 솔직히 얼굴 성형할것까진 없고... 몸매 운동해서 근육 좀 키우고 헤어스타일이나 옷 스타일만 잘 해도 중간은 가더라. 독하게 마음먹고 헬스장도 다니고 미용실도 가고 옷도 잘차려입고... 해보자.
2년 전
익인246
나도 진짜 외모 자존감 낮고 모쏠로 살다가 운동하고 코성형하고 화장기술도 늘고 나에게 맞는 스타일링(헤어나 패션등) 조금씩 바꿔나가면서 이전보다 외모 자존감이 많이 나아졌어. 쓰니도 조금씩 변화하자
2년 전
익인247
정신과 상담 한 번 받아봐ㅜㅜ
2년 전
익인248
무슨 맘인지 알 것 같아 근데 너의 잘못이 아니라 널 괴롭힌 그 사람들 잘못인거야 일단 성형이나 관리, 운동해보는 건 어때? 그러고 나서 다시 생각해도 되지 않을까? 지금 끝내기엔 아직 경험해보지 못한 것들이 많잖아
2년 전
익인249
솔직히 외모 때문에 너의 생을 마감하는 거만큼 미련하고 바보같은 짓이 어딨어
지금 쓰니 세상엔 너빼고 다 잘났고 이쁘고 잘생기고 그래보이지? 좋은 유전자를 받아 타고나게 태어나는 거 그거 복 맞지 그렇지만 그 퍼센트가 몇이나 될까? 그만큼 다들 노력해서 자기자신을 가꾸는거야 성형이라는 거 말만 들어도 겁나고 무섭지?
뭐 지금은 기본적인 쌍수라 해도 결국엔 수술이고 눈을 째는거라 아프고 그걸 해서 잘 된다는 보장도 없어서 두려울거야 는 내가 그래서 아직 쌍수도 못해보곤 있는데
그래서 나는 일단 자그만한 관리부터 하고 있어
몸 깨끗하게 냄새 안나게 하기랑 마인드 좋게 가지기 그리고 몸 가꾸기랑 헤어스타일 옷 손톱 눈썹 등 사소한 거부터 고쳐도 호감가질걸? 노력해보자

2년 전
익인250
쓰나 이런 말이 힘이 될진 모르겠지만 널 괴롭게 한 그 사람들이 못된거고 잘못한거지 쓰니가 잘못한건 없잖아 그러니까 기 죽지 말고 보란듯이 더 잘 살았으면 좋겠어 공부할때 스터디 플래너에 공부 계획을 짜듯이 외모 때문에 스트레스 받는게 크다면 고칠 수 있는 부분을 적고 하나하나 고쳐 나가 보는건 어때? 그냥 다 잘될거라고 얘기해주고 싶다..
2년 전
익인253
성형하고 가꾸고 새인생살자 지금 포기하는 거 너무 아까워
2년 전
익인254
나도 사는데 니가 왜 죽냐.. 살자
2년 전
익인256
자신의 외모를 가꿔보는 것도 일종의 자기자신을 사랑할 수 있는 방법이라고 생각해 응원할게
2년 전
익인257
비트코인 ㄱㄱ
2년 전
익인258
운동시작하자!
2년 전
익인259
쓰나 솔직히 이런 건 가해자들이 태도나 생각을 바꿔야 하는 게 맞는데 세상이 그러지 않으니 일단 쓰니가 바뀌어보자 바뀌어서 나중에는 그런 사람들이 절대 너에게 그런 소리 못하게 그렇게 함부로 못대하게 변해버리는 거야 혹시 몰라 너한테 그렇게 했던 사람을 다시 만날지? 세상은 엄청 좁거든?? 쓰니 운동해서 몸 만들고 콤플렉스인 부분은 간단한 시술이든 뭐든 살짝만 고쳐봐 그렇게 외적인 걸로 만족감을 느끼면 성격도 자연스럽게 바뀌거든? 마인드도 바뀌고... 그냥 자신감을 갖자 모든
2년 전
익인260
적어도 노력이라도 해보자 타고나길 이쁘고 잘생기게 태어난사람들 몇 안돼 다들 노력하는거지 나도 이번에 운동시작했어
2년 전
익인261
안돼 포기하지마... 능력을 끌어올리자... 외모진짜 중요한거 아니야 그 사람들이 널 정의하게 두지마... 껍데기로 자존감 채우는 사람들말고..
2년 전
익인263
아니잘 이해안가는게 성형을 하면되자너...쌍수요즘 50이러는데
2년 전
익인264
성형하셈
2년 전
익인266
외모관리를 좀 해봐....아니면 성격이라도 밝게하면 그정도는아닐텐데....나아는애 진짜 내가 본 남자중에 1등으로 못생기고 그냥 더벅머리에 츄리닝같은거 입고다니는데 성격이 밝아서 친구 많더라...연애는 못해도
2년 전
익인268
능력 키우쟈 어차피 나이들면 능력이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 외모관리도 해보고!!!
2년 전
익인269
운동 ㄱㄱ
2년 전
익인270
성형해 그냥 하는말 아니고 진짜 성형해라
공장 가서 한 반년 빡세게 모아서 2천 정도 모이면 성형하고 나머지로 쉬는동안 생활비로 써 회복하는 동안은 돈 못벌지도 모르니까..

2년 전
익인272
운동+성형+성격 바꾸려는 연습추천행
2년 전
익인274
성형해 진짜 외모가 콤플렉스면 성형하는게 제일 빠른 방법
2년 전
익인275
브로우바, 피부관리 받아 보면 사람이 좀 달라질텐데...
2년 전
익인276
죽지마 같이 힘내서 노력하자 너도 충분히 소중한 사람이야 사랑받을 가치 있어
2년 전
익인277
야 여기서 시비조로 노력은 했냐, 관리 좀 해라 무턱대고 의대 가라는 애들은 뭐냐? 쓰니야 현실적으로 외모에 대한 열등감을 바로 고치는 건 힘들거라 생각해 우리 포기하지 말고 나 자신을 가꾸어 보자 나도 못난이였는데 스스로 관리하기 시작하니까 예뻐지지는 못했어도 거울 자주 보고, 만져보고 하다보니 적응돼서 그런지 그냥 내 스스로가 좋아지더라 포기하지마...
2년 전
익인278
그정도라 생각하면 성형 하는걸 감히 추천해 ㅠㅠ
2년 전
익인279
성형해 성형 조장하는게 아니라 그정도면 성형이 답이지 쿠팡이든 뭐든 해서 돈 모아
2년 전
익인282
알바 빡세게 하면 한두달 안에 성형할 돈 벌 수 있어...나도 외모 콤플렉스 있어서 돈 모아서 성형하려고ㅠㅠ운동도 하고 관리도 받고 방법은 많으니까 너무 낙담해서 무기력하게 아무 것도 안하지말고 뭐라도 해보자...
2년 전
익인284
댓글 진짜 쉽게들 말한다ㅋㅋㅋ 의대 ㄱ 이러고앉아잇네 참; 일단 사소한 관리부터 시작해보는게 좋을 것 같아 운동을 시작해보고 조금씩 달라지는 내 모습을 보면서 자존감도 올리는 그런것부터 시작해봐
2년 전
익인285
너무 힘들었겠다.. 진짜 옆에서 맥주 한잔 마시면서 ㅇㅒ기 다 들어주고 싶네
2년 전
익인286
에구...쓰니한테 상처준 사람들이 잘못된거야 그렇게 생각하지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인286
쓰니야 너 진짜 괜찮은 사람이야 널 바꿀 필요없어 너의 주변사람때문에 자체로 괜찮은 너란 존재를 왜 바꿔
2년 전
익인286
성형이나 의대? 그게 널 변화시킬거라생각하진않음... 우선 좀 더 활동적으로 다양한 사람 만나보는게 어때 너에게 긍정적인 영향을 주는 사람을 만나는게 가장 좋을거같아
2년 전
익인287
쓴이야 외모 때문에 너무 힘들면 성형 고민해보는 건 어때?? 꼭 성형 아니더라도 시술, 관리 등으로도 좋아질 거야! 외모가 전부가 아니라고 말해주고 싶지만 현실적으로 이 사회는 외모도 스펙이 되더라...
안타깝지만 현실이 그러니까.. 정 스트레스 받는다면 한 번 생각해보는 것도 좋을 것 같아

2년 전
익인289
피부 관리부터 하는 거 어때 피부가 반절은 먹고 감
2년 전
익인289
그리고 쓰나 난 진심으로 얼굴 1도 안 보고 성격만 봐 나같은 사람도 세상에 많을 거고... 외모로만 판단하는 그 사람들이 잘못했다고 생각하거든 그러니까 쓰니는 쓰니가 잘못됐다는 생각은 안했으면 좋겠어
그래도 외모에 콤플렉스가 있다면 성형은 아니더라도 스스로를 사랑할 수 있는 관리를 해보는 게 어떨까 예를 들면 규칙적인 생활, 운동 등 말야

2년 전
익인289
나도 주변인들에 의해 자존감 바닥으로 내려쳐졌거든 지금도 자기 전에 그냥 이대로 죽고 싶다는 생각도 해
그치만 이렇게 죽기에는 내가 너무 불쌍하고 아까워서 버티면서 살아
쓰니가 잘못한 건 없잖아
그러니까 쓰니도 행복하기 위해서 조금만 더 버텼으면 좋겠어
할 수 있어 쓰나 하나둘씩 바꿔보자!!! 쓰니를 위한 인생을 살기를 바랄게

2년 전
익인290
⭕️쓰니야 내가 진짜 현실적으로 알려줄게⭕️
-살 빼기+운동
-피부 가꾸기
-패션 감각 키우기
-유식해지기 상식 있는 사람 되기 말 잘하는 사람 되기
-돈 잘 벌기

2년 전
익인290
이중에 하나만 해도 질이 달라질걸
밑 2개는 과정이 힘들어도 위에 3개는 금방 한다

2년 전
익인291
니가 널 사랑할 수 있게 된다면 성형도 괜찮아
스타일도 바꿔보고 운동도 하자
인간관계 때문에 스트레스 받으면 다른 곳에서 또 새로 시작하면 돼
지금도 자존감 높은건 아니지만 옛날의 내가 생각나서 마음이 많이 쓰인다 너 무시하는 걔네도 그렇게 잘난거 아니야.. 오히려 너한테 하는 것 보니 성격 더러운거 밖에서 다 티내고 한심하다
어떤 방식이든 너 자신을 사랑할 수 있게 되길 바라 응원할게!!

2년 전
익인292
동아리에 피부더럽고 객관적으로 못생긴 남자선배있었거든 근데 주위에 여자지인들이 끊이질않음 성격이 개좋아서ㅋㅋ 글구 꽤 생겼는데 아싸인애도 봄. 얼굴이 다가 아니란소리야 근데 넌 엄청콤플렉스인거 같으니 성형과 화장강추
2년 전
익인292
솔직히 성격?바꾸기어렵지 한순간에 위트있는사람되기쉽나,,근데 얼굴은 가능 돈주면 병원에서 뭐든다해줌 그러니 돈모아서 피부과,성형,샵 ㄱㄱ
2년 전
익인293
외모지상주의 너무 싫다...근데 나이들면 얼굴보다 그동안 해왔던게더 비중이 커지지않을까..?죽지말라고는 하지않을게 죽음도 고통을 견딜수없어서 선택하는거구 개인의자유 문제인데 뭐라고 할순없잖아..근데 안죽었으면 좋겠다...ㅠ 너무 안타까워.... 글만봐도 너무 힘들꺼같아.......근데 다른 익들말대로 성형하고 아니면 의대나 이런 외부적인걸로 채울수는 없을까..?ㅠ 못생긴사람 세상에많은데 못생겨도 존경받고 나름 대로 인생 알차게 사시는 분들도 많은거보면 못생겼다고 죽을 만큼 인생살기가 힘든 거는 아닌거일수도있지않을까..?ㅠ 내가너무 경솔하지..너맘을 누가알겠어.. ㅠ 죽지말구 ㅠ제발
2년 전
익인294
본문 사람들 진짜 못됐다...ㅠㅠㅠ 얼굴이 문제가 아니라 그냥 그 사람들이 문제 아니가ㅠㅠ 에휴...화이팅
2년 전
익인296
쓰니의 인생사를 세세히 풀진 않았지만 얼마나 많은 고생들 하며 버텨온건지 짐작이 가는 문구네...
쓰나 니가 많이 힘들때 옆에 있어주지 못해서 미안해 지금 글로라도 표현해줘서, 쓰니 이야기를 들을 수 있게 마음 한켠 내줘서 고맙다ㅠㅜ
좀 더 쓰니 얘길 듣고싶어 포기하지 말아줘 내가 들어줄게

2년 전
익인297
난 너무 심한 콤플렉스 때문이라면 성형해서 자신감 찾는거 괜찮다고 생각해 얼굴 때문에 그만 살기엔 너의 가치가 아까워
2년 전
익인297
그리고 남자는 몸만 키우고 옷만 차려입어도 멋져보여 피티끊고 열심히 운동해보자 운동하면 머리에 잡 생각도 안나고 성취감도 든다 일단 운동부터ㅇㅇ
2년 전
익인300
사실 얼굴은 돌려깎으면 원판 관계없는데
2년 전
익인301
왜그래.. 능력을 키우자
능력 키우면 얼굴은 상관없어

2년 전
익인302
요즘 이상한 애들 많아서 상식만 제대로 박혀있어도 남자 중에 상위권 삽가능임(모쏠 언급했길래 연애 기준으로 얘기해봄)
2년 전
익인302
잘생긴거 필요없고 정상인이면 연애 하고 싶다는 애들 수두룩이야..
외모로 왕따 시킨건 그 사람들이 잘못된거지 쓰니 탓 아님
그런걸로 인생 포기하기엔 쓰니가 너무 아깝잖아

2년 전
익인303
글 잘 읽고 댓글 내려오는데
첫댓부터 기분이......

쓰니야 피부 관리, 머리스타일 , 패션 감각만 있어도 평타 쳐 진짜야.. 음 운동도 하면 더 좋고
이래도 안될 것 같다 싶으면 성형도 고려해봄..!
자신감을 가져 넌 충분히 빛나는 사람이야
하나하나 가꾸어보다보면 삶도 달라질거야
할 수 있어 쓰니야 응원해 ✨

2년 전
익인304
성형해
2년 전
익인305
피부만 괜찮으면 다들 친구하던데....생각보다 많은 사람들이 외모에 편견이 없어 연애면 또 다른 얘기겠지만..동기로서 친해지고 싶은 능력이나 통하는 성격이면 친해지더라. 자신감을 가져봐! 그리고 대학에서도 능력있는 애들하고는 친해지고 싶어함
장애인 소리한 ㅅ.끼는 본인이 인성장애라는걸 깨달아야할듯

2년 전
익인306
남자는 피부관리, 적당한 화장, 헤어스타일, 패션만 해도 훈남은 갈 수 있음
이 중 두개만 해도 이미 평타 이상이고
나도 남익이고 고딩때 왕따였고 반에서 외모투표하면 꼴지하고 그랬었거든? 근데 이 4개를 하고나서 인생이 바꼈어... 너도 바뀔 수 있어

2년 전
익인307
공익을 어디로 갔길래.. ? 그런 말을 누구한테 들은거지...???
2년 전
익인310
나도 얼굴 진짜 개별로였는데 솔직히 말해서 교정도 하고 눈썹문신에 눈이랑 코 성형했거든? 진짜 너무 과하게 하지만 않으면 적당한 성형과 관리는 오히려 자연스럽고 좋은거 같아 진짜 너무 얼굴때문에 자신감 하락하고 스트레스면 한번 고민해봐.. 요즘 성형하고 꾸미는 남자들도 많으니까.. 그리고 머리스타일이랑 옷만 잘입어도 호감도 진짜 상승해!!
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 달아주고 조언해준 익들 고마워
중간에 의대가라고 조언해준 익들 있는데 나 이미 의대가려고 정신나간 사람처럼 공부했어 고등학생때 나를 기억하는 사람들은 내가 얼마나 노력했는지 알꺼야 지금은 서성한중 한곳 다니고있어 재수해서 들어갔고 거기가서도 또 수능공부한다고 갈거란 보장이 없더라 이미 4년간 헐게 공부해서 힘들었고
다행히 집은 괜찮게 살아서 약대나 다른 전문직 알아보고있는중이고
내 외적 조건은 키 177에 72kg이야 얼굴은 반에서 거꾸로1,2등이고 운동해서 근육은 있다 성형은 쌍수했고 보톡스 한번씩 맞고다니고 코는 필러생각중이야 탈모,비만은 없고 화장은 선크림에 비비 살짝바르는정도하고있어 그렇게 지내다가 어제 새벽에 너무 우울해져서 인티에 글쓴거야 능력도없으면 나는 답이없는 인간이라는 생각이들어서 죽고싶은 마음이 들어서 내 인생에 언제 낙이올까 생각도 들고 아무리 내가 능력이있어도 내가 맘에들어하는 여성분과 만날수는있을까 생각도 들고 멀쩡한 사람들은 연애도하고 썸도타는데 나는 아예 그과정에서 벗어난 인간이라고 느끼니까.. 괴로웠어 길거리 돌아다니면 나보다 다 잘난인간들이라 밖에나가는것도 힘들지경이야

그래도 앞으로는 최대한 긍정적으로 생각하려고해 그래도 현대에 태어나서 죽을 위기 넘긴적도 있었고 부모님 잘 만나서 돈걱정은 안하고산거 좋은 동생둔거도 행복하다 최대한 노력하는 인간이 되도록 할께 고마워 익들아 열심히 살게

2년 전