모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
그 한명 빼곤 대부분 6~8개월만 하고 나갔는데 좋은곳인가??

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
2년 전
사장님이랑 같이 하는데 넘 깐깐징어야ㅜ
2년 전
익인1
진짜로 평균이 육개월이상인거면 좋은 곳
2년 전
아하...아직 한달차라 그런거겠지? 버텨얒ㄱ
2년 전
익인2
구냥 나뿌지 않은 정도....?!
2년 전
익인4
그냥저냥 괜찮은 곳인듯...!
2년 전
익인5
헐 그렇구나 나 전에 알바하던곳은 최대 5년까지 봄 난 1년채우거 사정생갸서 나왔지만
2년 전
익인6
우리는 3-4년 고인물들만 있는 곳인데 보통 다른곳은 1년정도 채우면 오래 일한거야
2년 전
익인7
그정도면 앵간? 최고가 1년이고 나머지가 짧으면 그 한명이 보살인건데 평균이 6개월 이러면 그냥저냥 할만한듯
2년 전
익인9
곧 우리 가게 얘기가 될 거 같네 나만 1년 채우고 나가는 거고 대부분 6~8개월에 하루하고 그만둔 사람들도 꽤 되는데 진짜 우리 가게 안 왔으면 좋겠다... 최악이야 혹시 쓰니도 이건 아닌데..? 싶으면 바로 그만둬...
2년 전
워 비슷하다... 사장님이 다른 알바랑 비교하는데 이게 은근히? 스트레스 주면서 기대하더라구
2년 전
익인9
지금 버티고 버티다가 너무 힘들어서 관두고 싶은거 5월까지만 다니면 퇴직금 받을 수 잇어서 버티고 있는 건데 쓰니는 안 되겠음 바로 그만둬 나는 이게 첫 알바라 다들 이렇게 알바하는 줄 알았었어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
웅 보통 알바는 대학생들이 하니까 시간 바뀌거나 하면 바꾸는 경우 있어서 6개월이면 오래한 거임
2년 전
워... 이게 진짜 모르겠는데 하루하고 도망간 사람도 많다구 제발 오래 일해달라구 했거든 근데 또 버티는? 사람도 있어서 고민이었으ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
그냥 저냥 나쁘진 않은곳? 대학가면 오래한편이징
나 알바하는 곳은 대학간데 나 2년 다른 친구들 평균 6개월~1년이상정도 일하고있당

2년 전
익인12
힘들긴하지만 어느정도 견딜 수는 있는정도?
2년 전
익인13
내 경험상으로는 ㄹㅇ 사바사였음. 진짜 사장이 최악이었는데도 딱 3개월만 갈구는 사람이라 그 3개월 버텨서 3~4년한 알바생도 있었고, 사장 ㄹㅇ 괜찮은데 정말 사정이 생겨서 자주 그만두기도 하는 곳이 있었어서... 아니다 싶을때 그만두는게 제일 짱
2년 전
익인14
우린 2년 넘은애들도 많아거지고,,
2년 전
익인15
그냥 저냥 보통??
2년 전
익인16
솔직히 오래 하는 거랑 좋은 곳인 거랑 별 상관없는듯
2년 전
익인20
마쟈 나 3년동안했ㄴ데 사장별로임 내가 참은거지
2년 전
익인16
나도 1년 넘게 일했는데 나 말고는 6개월도 못 버티더랔ㅋㅋㅋㅋ 근데 거기 진심 별로
2년 전
익인17
헐 우리는 다 1년은 기본이던데... 이게 평균이 아니었구나
2년 전
익인18
우리도 일년 넘은 ㅅㅏ람 나 포함 일곱명이나 이ㅛ어서,, 하루 하고 간 사람있다 이런 말 들리면 그닥 좋은 곳은 아닌듯 ㅠ
2년 전
익인19
오? 6~8개월리면 꽤 오래 한건데? 괜찮은 곳인가봐
2년 전
익인21
그냥저냥 괜찮은듯 나 일했던 곳은 하루 일주일 하고 튀는 사람도 많고 보통은 두달 정도 했었음 평균적으로 얼마나 있는지를 봐야하는듯?
2년 전
익인22
괜찮은듯! 나 알바하던 곳은 4개월 일하고 사정상 그만뒀는데 직원 제외하고 알바는 내가 제일 오래일한거였음 4개월동안 사람 10명은 바뀐듯
2년 전
익인23
그냥 보통 나는 2년 했고 거기에서 젤 오래 했었어
2년 전
익인24
괜찮은 곳이지
2년 전
익인25
다들 금방금방 바뀌는구나 나 3년째긴 한데 역대 젤 오래됐음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
나 예전에 일하던 편의점 오래 일한 사람 많고 그랬는데 좋다면 좋을 수 있지만 계속 씨씨티비 보고 다음 주에 출근하면 뭐 핸드폰 많이 보지 마라 이러고 일 안 한 것도 아니고 할 일 다 함 그리고 앉아있지 말라고 그랬는데 근무한 사람들 오래하긴 함 그래서 나 그만둘 때 다 오래 했는데 적어도 일년은 해야지 이러면서 뭐라하더라 계속 그만두지 말라는 식으로 말하고 ㅋㅋ,,,,,
2년 전
익인26
괜찮을수도 있지만 또 그럴수도 있다는 거,,,,,,
2년 전
익인27
안 좋은거 아님..?
2년 전
익인28
괜찮은 곳 같은데
2년 전
익인29
많이 나쁜 곳은 아니다 이 정도로만 생각하면좋을듯...
2년 전
익인30
보통 1년 채우고 퇴직금 받고 나가지 않아?? 내 친구 매장은 퇴직금 주기 싫어서 8개월쯤 되면 컴플레인 너무 많이 들어온다~ 라는 식으로 핑계대면서 짜른다는 소리 듣고 그 뒤로 1년 미만인 매장은 다 저런가 싶음 ㅠ
2년 전
아 여긴 퇴직금 조건이 안되는걸로 알아ㅠㅜ 대부분 주2틀씩 4시간씩 하거든
2년 전