모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
완전 애같은 성격..내가봐도 이기적이고 나만 생각하는거같고 맨날 남이 해주는거만 바라고ㅜㅜ이래서 주변에 사람이 별로 없나 방법 없을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
태어났을때부터 가정환경이 중요한것같고, 타고난 성격도 한몫하는듯.. ㅋㅋㅋ 내가솔직히 그래 ㅠㅠ 하필또 막내라 어화둥둥하며 키워짐.. 완전 온실속 화초라 직장생활도 좀만 기분나쁘면 퇴사해서.. 아직 백수야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어어엉 ㅠㅠ
2년 전
나도 외동이라 그런가...완전 엄마아빠가 다 해주고 ㄹㅇ온실속 화초 어떡하지 뭐만 있으면 다 피하고..의지박약에ㅠㅠ 어떡하지
2년 전
익인2
평소에 내가 이기적이라고 느끼는 순간 몇개 적어놓고 비슷한 상황 오면 무조건 남한테 맞춰줘
2년 전
근데 이걸 어느정도까지 남한테 맞춰줘야하고ㅜ그런걸 모르겠다
2년 전
익인2
그냥 처음엔 남한테 다 맞춰... 나를 굽히고
그러면 어느순간 이정도로 굽혀야 나한테도 피해가 안 오는구나 알 수 있을걸

2년 전
아 인간관계 노답이네..왜 남한테 맞춰주는게 싫을까
2년 전
익인2
그냥... 정말 돈 벌어야 하고 책임져야 할 가족이 생기면 남한테 어쩔 수 없이 맞춰야 할 때가 오고 알아서 맞추게 되지 않을까... 성격도 나이먹을수록 무뎌지더라
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 진짜 싫어하는 인공 과일 맛 있음??575 0:1738286 0
KIA/OnAir ❤️뜨끈뜨끈해진 잠실에 나뽀삐가 걸어다닙니다💛 4/28 기아 달글�.. 4927 13:1615033 0
일상승무원 준비하는 학생한테 성격 좀 죽이라고 했더니 "선생님도 그러시잖아요” 이럼 하..176 15:406147 0
삼성/OnAir 🦁 의심하고 또 의심하고 또 의심해!! 4/28 달글 💙 2072 13:1410106 0
일상..스카인데 짬G 냄새 심각하게 나고있음...........113 16:331440 0