공지가 닫혀있습니다 l 열기

나는 옳고 그름의 문제라고 생각하는데

현 남자친구가

그건 둘이 합의해야할 문제라고 하네

전통적 가치관으로 살지

신세대적 가치관으로 살지

1개월 전
익인1
남친도 처가댁 가서 하루종일 설거지하고 요리하고 하면 ㅇㅈ..
걔는 내가 시댁에서 그렇게 시집살이하는건 전통적인 가치관으로 볼때 맞지만 그 반대는 아니래
글구 신식과 구식 중 뭘 택하냐는 옳고그름 가치판단의 문제라는데

•••
익인1
걍 자기 거르라고 광고하고 있는 수준이네...
•••
아랫댓... 이거 내가 이상한거야? 커뮤사세 말고
•••
익인1
아니 쓰니 남친 말대로면 합의는 무슨 쓰니는 남친집가서 시집살이 다 하고 자기는 쓰니집 가서 사위는 백년손님 대접 받을거라는건데 이게 어떻게 쓰니가 이상한거야... 심지어 너희 집이 더 잘살고 직업도 똑같으면.. 지금 남친 절대 결혼상대는 아니야
•••
1개월 전
익인2
노예로.살지 합의라..
남자가 돈을 더 들고오거나 능력좋으면 재벌급이면 기어사는거 백번천번 양보해서 인정 근데 우리집이 더 잘살아 직업은 똑같고 이게 합의의 문제야?
•••
1개월 전
익인2
전통적으로 보면 처가살이두있지않나? 그것도 전통아님!?!? 조선보다 오래된듯
이게 내가 여자라서 편협된 시각을 가져서 그런거야?ㅠㅠㅠ
•••
익인2
아니... 남친이 편협한듯
•••
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
근데 좀 지 엄마한테 딸처럼 대해주고 시댁 가면 과일도 깎고 했음 좋겠대...
•••
익인2
니가하라해....남의딸한테.요구하지말고 ㅠ ㅠ 그리고 딸처럼이면 집가서 엄마밥~ 하고 가만히 있을수 있어야 딸처람 대해드린다고
•••
익인아 혹시 몇살이야?ㅠㅠ 20 초반 이후면 나 하나만 더 고민상담해도돼?
•••
익인2
엉엉
•••
남자친구 나 둘다 치과의사거든 동갑이고? 근데 나보고 지랑 헤어지면 나이도 들었고 (나 20대 극후반임) 능력 좋은 여자보단 어리고 순종적이고 예쁜 여자가 인기많아서 결혼못할거래...ㅎㅎㅎ....... 넷사세 다빼고 얘랑 헤어지면 결혼 못할까ㅠㅠ
•••
익인2
글쓴이에게
그거 가스라이팅아니냐...
•••
그게 뭐야? 현실적인 충고라고 이정도면 결혼해야한다는데 4년사귀고 저것때문에 싸웠거든
•••
익인2
글쓴이에게
가스라이팅 쳐봐 인터넷에 너자존감떨어뜨리는거야
•••
1개월 전
익인4
제사 여부는 시댁하고 상의해야 할 문제지만 시집살이를 당연하게 보는 건 진짜 에바
1개월 전
익인5
시집살이가 뭔지 모르나본데..
협의 라는 건 위치가 동등할 때나 하는 거고 시어머니가 며느리 시집살이 시키는 건 며느리입장에서 불가항력적인 일방적 오더지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자긴 내가 좀 전통적인 성역할을 따라줬음 좋겠대ㅠㅠ 근데 공부만 해서 내가 현실을 잘 모르긴 해 이게 진짜 현실인가ㅠㅠ
•••
익인1
제발 헤어져 쓰나ㅠ
•••
익인5
21세기에 전통적 성 역할을 강요하다니.. 성 역할 ㅋㅋㅋㅋ 전통적 유교에 따르면 남자와 그 집안사람들이 직접 외지인 없이 제사 지내는 것도 모르나. 지 필요할 때만 만들어진 유교식 전통 운운하네...
나중에 부모교육받으면 기절하겠어..

•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)