모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
주식 에 게시된 글입니다 l 설정하기

[국내주식] 나 주식 현황인데 어때?? | 인스티즈 

삼전/삼전우는 작년 가을부터 틈틈히 모은거고 

HMM은 어제오늘 들어간거고 

카카오 네이버는 이틀전에 들어감 

카카오랑 네이버 좀 있다살걸 배아파 죽겟네ㅠㅠㅜㅜ 당분간 더 내려갈까봐 걱정임... 한두주씩 물탈 돈 있는데 워낙 계속 빠지니까 못타는 중... 

종합적으로 현재 5-6% 수익이야.... 시드에 비하변 적은거같기도하고...

이런 글은 어떠세요?

개미1
삼성전자랑 삼성전자우랑 합치고 naver랑 카카오는 합치는게 어때?
2년 전
개미3
나도 나눠서 샀는데 합쳐야해?? 삼전 49 삼전우 55 있어
2년 전
개미1
삼전이랑 삼전우랑 같은거잖어 굳이 왜 나눠서 샀어? 이유가 있으면 그렇게 해도 되지만 특별한 이유가 없으면 조금더 성향에 맞는 주식으로 합치는게 좋지 않을까? 배당이 목적이면 삼전우가 좋을것 같고 트레이딩이 목적이라면 삼전이 좋을것 같아 카카오랑 네이버도 이유는 같아 같은 테마, 섹터 인데 굳이 둘을 같이 사야 하는 이유는 내가 보기에는 없는것 같아 빠질때 같이 빠지고 오를때 같이 오르잖어 둘중에 더 잘 오르고 덜 빠지는 걸로 합치는게 좋을것 같아서 그렇게 말했어
2년 전
개미3
어ㅜㅜㅜㅜ 내가 왜 이렇게 샀냐면 1000만원정도 받아서 삼전이 내려가는 날은 삼전사고 삼전우가 내려가는 날은 삼전우 사고 ㅠㅠ 내가 샀을 시기가 그래서 그냥 아무 이유없이 이렇게 했어 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대책없지 수량 맞추려고 이렇게 산게 아니고 그냥 결론적으로 한달내내 나눠서 샀는데 저렇게 사게됐어 ㅠㅠ 합쳐야할까??
2년 전
개미1
굳이 지금 합칠 필요는 없구 다음에 기회 된다면
예를 들면 수익을 챙길려고 할때 둘다 정리 하지 말구
한쪽만 정리 하면 좋을것 같아 삼전우같은 경우 분기마다 배당을 주니까
수익챙길때 삼전만 정리 하고 삼전우는 배당주로 가지고 있는거지
그리구 다시 삼전 살 경우가 생긴다면 그때는 삼전우를 추가 매수 한다던지
한마디로 정의 하면 매도 할 때 분할매도를 한다고 생각하고 한쪽만 매도 하는 방향으로 하면 결과적으로 합친거랑 같은 효과가 나겠지?

2년 전
글쓴개미
아 개미말 들으니까 그렇네..!!!
나는 삼전 네이버 카카오 다 장투 목적이고 흠만 나중에 기회봐서 빼려고하고 있어!
삼전/삼전우는 삼전 먼저 사고 이후 우 모은거에다가 최소 3년이상 둘거라 그냥 냅둬도 별 상관 없을거같긴해..!

카카오랑 네이버 둘 다 카테고리 겹치는거 나도 생각하긴 했는데 둘 다 성장하는 회사라 샀거든... 근데 둘 다 쭉쭉 빠지는거 보니까 좀 더 유망한 하나로 합칠까 끌린다... 고민되네

2년 전
개미1
내 판단은 그렇다는 이야기구
카테고리가 겹치니 하나를 정리 하고 다른 카테고리를 매수 하는 것도 나쁘지 않을 것 같아
반도체 / 항만,운수 / 인터넷 이니
2차 전지 / 에너지 쪽은 어떤 것 같아?
아 물론 지금 정리 하라는 이야기는 아니야 정리 하게 된다면

2년 전
개미2
괜츈!
2년 전