모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
꼭 서비스직 아니어도 수시로 돌아다니거나 움직이는 일? 어때? 난 극i인데 진짜 죽을 맛....

이런 글은 어떠세요?

익인1
절대ㄴ...
2년 전
익인2
때려치고싶음
2년 전
익인3
난 ㄱㅊ..
2년 전
익인4
철판 잘 깔면 가능
2년 전
익인5
i 진짜 미칠 거 같아서 알바 때려침
2년 전
익인5
근데 서비스직 알바만 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철판 깔아서 일은 진짜 잘하고 칭찬이나 단골도 생기는데 내가 너무 힘듦
2년 전
익인6
그냥
2년 전
익인6
돈보고 버팀
2년 전
익인7
아 너무 싫어..... 스트레스 받아
2년 전
익인8
난 잘맞아
2년 전
익인8
칭찬 메일?도 받아봄..
2년 전
익인9
할만해
2년 전
익인10
개조아 사무직 하고 있는데 힘들어 쥬글 거 같아
2년 전
익인11
개 힘듦 ㅠㅠㅠ 알바하고 나면 집에서 아무것도 모태ㅠㅠ 근데 너무 잘해서 못 그만두고 있어 ㅋㅋ
2년 전
익인13
앞에선 할만한데 집가고싶고 집에서 충전시간 필요함 ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
진짜 처음에 싫었다
알바일때 너무 힘들어서 다시 안할려했는데
학과가 서비스쪽이라서 취업하고 첨엔 힘들었는데
철판깔고 하니깐 나아지긴하더라
근데 새로 들어오는 알바들이랑 친해지는게 더 힘들더라.....

2년 전
익인15
일에따라 다르겠지만 나름 완전 서비스직 알바 반년동안 했었는데 괜찮았어!! 말 안통하는 외국인도 많이 만났었는데 그냥 하다보니까 그 안에서 재미도 찾고... 먼가 말 안통해도 근자감도 생기곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 진짜 호달달 떨면서 했는데 괜찮았음
애초에 약간 특수한 분야?였어서...

2년 전
익인16
나 e긴한데 i성향49?인 e거든?? 서비스직 안맞아..ㅜㅜ
2년 전
익인17
하루에 오저오억번 때려칭까 고민
2년 전
익인18
헐 나 i인데 잘맞으몀 뭐지.. 참고로 istj임
2년 전
나도 istj인데!! 난 드럽게 안 맞아
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 검사를 이상하게 한건가
2년 전
댓글보니까 사바사 or 일바일 같기도 하다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
난 좋아
2년 전
익인20
넘 좋아
2년 전
익인21
돈 벌어야 되니까 하긴하는데 걍 그땐 다른사람이다~ 생각하고 집 와서 뻗음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인22
나 47:53으로 i나왔는데 하루하루 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
잘할때는 겁나 신나게 하다가 어느날은 또 절대하기싫고 엄청 심해
2년 전
익인23
Intp 인데 철판 잘 깔아서 힘들진 않앗어 근데 집 가서 뻗음....
2년 전
익인24
i 성격 좀 바꾸고싶어서 하는데 괜춘! 좋아진 것 같아
2년 전
익인25
서비스직 비슷하긴 한데 극진상 비율 적고 거의 정해진 말만 하면 돼서 나아름 괜찮아,,, 12:82로 i당 나는
2년 전
익인26
돌아다니는건 ㄱㅊ 근데 서비스직은 욕나옴 절대안해
2년 전
익인27
하다보니까 아무생각이 없어져..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
극 i인데 그냥 가면 쓰는 거다 생각하고 하는거지 뭐.. 돈은 벌어야한께
2년 전
익인29
비즈니스적으로는 괜찮음...
2년 전
익인30
때려치고 싶은데 돈때메 못함
2년 전
익인31
인프피 서비스직 힘들엉,,,근데 돌아다니는건 조아 안지루하고 시간 빨리가서
2년 전
익인32
Intp인데 서비스직 생각보다 잘맞아서 좋음. 거의 다른 자아를 만들어서 일하고 있다^^
2년 전
익인33
i였는데 서비스직하고 e됨 ㅎ
2년 전
익인34
인프피인데 서비스직 완조니 좋아한다...!!
2년 전
익인35
오진짜진짜 싫어
2년 전