모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
전공 무관하면 굳이? 차라리 선택과 집중해 4학년 가서 대외활동 하는 것도 늦기도 한데 전공 무관이면 진짜 굳이야 차라리 자격증 공부 매진하고 학점 갈아낼거 있으면 거기에 집중행
2년 전
그게 공기업이여서 자소서 한 줄이라도 쓸 수 있지 않을까하는 생각ㅆ...그래도 별루야??
2년 전
2년 전
익인1
음... 공기업이면 차라리 ncs 공부를 지금부터 슬슬 하는 건? 하반기 공채 도전해보거나 늦어도 내년 상반기부터 지원할텐데 ㅠ 전공이랑 무관한 대외활동은 자소서에도 안 쓰게 되고 면접장에서도 안 쳐줘 ㅠㅠ 차라리 그 시간에 다른 공부를 해바... 공기업 들어갈 때 필요한 기본 자격증 이런 건 다 땄어? 아직 안 땄으면 그거만 따도 충분할 걸 문과쪽 전공이야?
2년 전
내가 지금 공모전이랑 대외활동 때매 바빠서 ncs는 2학기부터 슬금슬금해볼까 생각중이야 난 직무 연관보다는 뭐 자소서에 그냥 녹일 수 있는 정도의 경험을 원해서 이것저것 하는거거덩 사무직이라 딱히 직무 관련활동도 없고해서ㅠ 일단 컴활1만 있구 방학에 한능검 딸 계획이야..!
2년 전
익인1
흠... 내가 이공계 쪽이라 문과쪽 자세히 뭘 준비하는지는 모르지만 전공 관련된 학점 연계 인턴같은 건 혹시 없어? 그런 거 교내 프로그램 잘 찾아보면 있을텐데 선배들이나 교수님들 중에 조언 구할만한 분은 없으려나?
2년 전
복수전공하는 과가 상경계인데 이쪽도 현장실습이 학점 연계 인턴 같은거야! 이 분야 기관도 있는데 난 공기업을 희망하니까 공기업이 더 좋을거 같은 느낌이여서ㅜㅜ 뭔가 잡일시켜도 엑셀같은거 할 수 도 있으니까..???

2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상97년생 취집했는데 무물받을게581 04.26 14:4973009 4
일상 이거 기분 나쁘면 F 기분 안 나쁘면 T래249 04.26 18:4623897 2
이성 사랑방20대중반이상 여익들 아기 몇명 낳고 싶어?167 04.26 19:5918878 0
일상생리 평생 안하게 해줄테니 군대 1년 6개월 다녀오라고 함120 04.26 16:149112 0
야구/알림/결과 2024.04.26 현재 팀 순위107 04.26 22:1214513 0