모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
한 명은 코로나 시작될때 코스짜고 제주도 티켓까지 다 예매했다가 취소했고 

한 명은 제주도 가자고 그래서 내가 가자가자! 했다가 위에 칭구가 생각나서 해외가자고 했더니 코로나 끝나기 전에 제주도 끝나고 해외가쟈 돈 모아야겠군~ 막 이러는데 

지금 말 나오고 있는 애랑 가면 제주도 가기로 했었던 애가 자기랑 가야하는거 아니냐고 생각할 것 같앙... 

근데 밑에 친구도 위에 친구랑 가면 왜 자기랑 가자고 했으면서 쟤랑 가지? 생각할 것 같아...  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡함...^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 1..
2년 전
익인1
2한테 상황설명해야지 머
2년 전
그롱거야?! ㅠㅠ 근데 마음은 사실 2랑 더 가고싶...
2년 전
익인2
둘다가먄안돼? 지갑사정 벅찬가
2년 전
한번 갈 때 얼마 들더라 좀 들지 않나?? 까먹었따 한 사람당 한 30? 둘 다 가면 60...!
2년 전
익인2
제주도가 30으로 가능해? 좀 더 잡아야할것같은데
2년 전
익인3
흠 그래도 2한테 설명하고 1이랑 가는게 맞는거같어,,,
2년 전
그러치??? 그러고 보니 1이랑 가는게 확실히 맞는 것 같앙
2년 전
익인4
움 난 둘다 다른호텔로 두번갈듯
2년 전
2년 전
익인5
나도 1이랑 가는 게 더 맞는 것 같아.. 1이 진짜 섭섭해 할 것 같음
2년 전
마찌 안그래도 잘 섭섭해하는 친구라...!! 1이랑 먼저 가는게 맞게따
2년 전
익인6
나두 친구 둘이가 (서로 모름) 자꾸 가자함...후ㅠ 개난감 그치만 안갈 거라구여..
2년 전
마자 나도,,, 서로의 존재조차 모를 칭구들임 ㅠ
2년 전
익인7
난 그럼 셋이간다
2년 전
익인9
2년 전
둘이 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
셋이서는 안친해?
2년 전
익인10
6-7월 가기전에 셋이서 친구를 맺게 해 그리고 셋이거는거지 나도 지금 살짝 그럴삘임
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사는 지역도 달라...!
2년 전
익인10
앗 나도야...그래서 서울에서 모이게함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 둘 다 파워 낯가림쩔어 진짜 그냥 쩔어... 나 낯많이 가리는데 그 사이에 끼면 나 광대됨 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 귀여운 친구들같으니
2년 전
익인11
나라면 둘다 안 가거나 둘다 가거나 할랭... 한명이랑만 가면 좀 그럴듯
2년 전
익인12
이 상황 진짜 난감함 ... ㅜㅜ 어느 한쪽에 상황 설명 해야할 거 같아
2년 전
익인13
셋이가~
2년 전
익인14
그래도 나는 먼저 가자고 한 친구랑 갈 것 같당
2년 전
익인15
둘 다 가... 약속한거 지켜야지
2년 전
익인15
근ㄷ 난 1이랑 제주도 가고
2랑은 국내여행 가고 코로나끝나면 해외가자~ 이럴듯
전혀모르는 둘 연결해서 가는 거 진짜 개싫음 내가 친구입장이면 차라리 여행 안 감

2년 전
익인20
22 그 친구들이 서로 아는거 아니면 굳이 연결해서 가는거 진짜 별로야
2년 전
익인16
난 쓰니가 2랑 더 가고싶으면 2랑 가는게 맞지 않아 싶당 1은...어차피 한번 취소된거 아닌가..?취소하고 언제 가자 뭐 이런 말 나왔어??
2년 전
익인17
2는 약간 기약 없는 약속이었는데 1은 아예 실행까지 하려다가 취소 된거니까.... 1과의 약속을 먼저 수행하고 여유 자금이 있으면 2랑도 갈 거 같아!
2년 전
익인18
1이랑 안가면 거의 쌩 각오해야 할 듯 1이 먼저라고 생각해 나중에 2랑 간 거 알게되면 느낄 배신감 어짤거ㅠㅠ
2년 전
익인19
1이랑 가야징
2년 전
익인21
1이랑 가야징 2랑은 국내여행 가자~~
2년 전
익인22
아님 구역을 나눠서 뭐 동쪽은 1이랑 가고 서쪽은 2랑 가고 이런식으로,,
2년 전
익인23
나라면 2번애한테 상황설명 솔직하게하고 이해해달라할듯. 그러고 1한테물어보고 1이 가겠다하면둘이가구... 나중에2랑 또 가..
2년 전
익인24
나였으면 3명이서 가는 건 쫌 오바고 1이랑은 예매까지 했었으니까 1이랑 제주도가고 2한테는 나 1이랑 가기루 했다고 말할듯.. 글고 코로나 끝나면 돈 더 모아서 제주도 말고 해외여행 가자! 라고 할듯
2년 전
익인25
오옹 난 2랑 가면 되겠다고 생각했는데
1은 가려고 하긴했지만 취소했고 지금까지 어떤 언급도 없었으면 그냥 그렇게 흐지부지 파토 난거아닌강??
그래도 1 신경쓰이면 1한테 다시 갈건지 물어보고 2랑 약속 잡을듯

2년 전