모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
며칠전에 가족끼리 밥먹다가 이번주말에 사촌동생을 집으로 초대하자는 말이 나왔는데 언니가 주말에 선약이 있다길래 다음번에 초대하기러 했어. 사촌동생한테는 밥먹기 하루 전에 미리 연락해주겠다고 얘기한 상황이었고. 근데 오늘 자고있는데 아빠가 깨우더니 사촌동생 한시간 반 뒤에 집으로 오라고 했다면서 데리러가자는거야. 사촌동생한테 전화하기 전에 미리 말이라도 해줬으면 기쁜마음으로 초대하자 했을텐데 내 의사와는 상관없이 초대하고 통보받으니까 화가나더라 방도 더럽고 준비 하나도 안 되어있는데. 도저히 기쁜맘으로 같이 밥 먹을 자신이 없어서 다음에 오라고 다시 연락하거나 걔 집에 있는동안 밖에 나가있을테니 친척동생,엄빠 셋이 점심 먹으라함. 첨엔 내가 그냥 하는말인걸로 알다가 진심으로 짜증내니까 그제서야 그럼 다음에 부르겠다 하더라? 그러다가 그냥 엄마아빠만 사촌동생네 학교 주변에서 밥먹고 오겠다면서 나가셨어. 엄빠 나가고 나니까 내가 너무심했나 싶기도 하고 그냥 화나도 꾹 참고 같이 집에서 밥 먹을걸 그랬나 생각듦.. 괜히 화낸거 같은 느낌.. ? ㅜ 이따 엄빠 집에 오시면 사과해야하나ㅜㅜ?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇게까지 화낼 일인가 싶긴 한데 나 같으면 화는 안내고 담부턴 이러지 말아달라 이야기할 듯
3년 전
글쓰고 댓글달면서 보니 진짜 별거 아닌거같은데 나 괜히 화낸거같당..ㅜㅜ 이따 사과하며 얘기해볼게 , , 댓글 고마워잉
3년 전
익인2
쓰니가 괜히 화낸것같고 죄송한 마음이 들면 사과드려 자고있었는데 깨워서 예민했고 청소도 안되어있는데 불러서 화가났다고 말씀드리먼 될것같아 그리고 다음부턴 상의하고 불러달라고도 말씀드리장!
3년 전
진짜 자고있는데 깨워서 얘민했나봐ㅠㅠㅠ 댓글쓰는데 더 죄송한 맘 드네 ㅜㅜ 이따 사과드리려구 !!! 댓글 달아줘서 고마워 화났던거도 제로 되었댜^^,,, ㅠ 민망하군
3년 전
익인3
기존 약속깨고 마음대로 초대한 건 쓰니가 짜증날 순 있어. 근데 사촌동생한테 엄청 잘보여야하는 거 아닌 이상 그냥 짜증나도 충분히 넘어갈 수 있는 일이라고 생각해. 만약 불같이 화낸거면 가족들이 오히려 더 당황스러울듯..
3년 전
불같이 화낸건 아니었는데 엄마아빠 입장에선 당황스러웠을 것 같아 ,, 좀 흥분이 가라앉고 나니 별거 아닌데 짜증낸느낌,, ㅜㅜㅜ 맘 이해해주고 댓글 달아줘서 고마워잉 이따 짜증낸거 사과드리려궁,, ㅎㅎ 머쓱
3년 전