모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/15) 게시물이에요
미인수를 아예 여자같이 생긴 수로 생각해서 못보는거야?? 

아님 걍 잘생쁨이나 단정한 얼굴도 못보는거야?! 

ㄱ 미인수 못 보는 쏘들아 질문좀! | 인스티즈 

ㄱ 미인수 못 보는 쏘들아 질문좀! | 인스티즈 

대충 이런느낌 

걍.. 아무리 요즘 근육미수들이 유행해도 저런 느낌의 수가 더 많아서 볼수있는 작품이 거의 없을것같아서 항상 궁금했어 저런 수들은 ㄱㅊ은거야?? 

요즘 그림그리느라 취향 조사하는데 궁금
이런 글은 어떠세요?

쏘니1
난 지금 표지 일러같은 미인수도 안 좋아함! 근데 안 좋아하는 거지 못 보는 건 아니야!! 다른 키워드들이 마음에 들면 가끔 보고 그랭
2년 전
글쓴쏘니
아 당장 생각나는게 저거 둘이라서 가져왔는뎈ㅋㅋㅋ 그럼 걍 저런 느낌의 단정~ 여리한 수들이 별로인거얌??
2년 전
쏘니1
응응! 난 티존뽝 눈썹뽝 이런 미남수가 취향이라...
2년 전
글쓴쏘니
오키오키 알려줘서고마워!ㅎㅎ
2년 전
쏘니2
나도 표지 일러같은 미인수 안 좋아해... 웹툰 짤 들고와도 되나?
2년 전
글쓴쏘니
웅웅 들고와도돼!
2년 전
쏘니2
나도 윗쏘처럼 티존 눈썹 뽝 이런 수가 취향이야ㅋㅋㅋㅋ얼굴만 그런게 아니라 몸도 다부지고 떡대수는 아니더라도!
나는 미남수인데 뭔가 훈훈하게 생긴 수도 별로 안 좋아해.. 무조건 쎄 보이는 미남수!!

2년 전
쏘니2
이런 류... 취향 한결같네
2년 전
글쓴쏘니
아 둘이 같은 작품 수 아니지? 맞나? 닮았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글쿠나 이제 알겠다!! 난 혹시나 미인수를 완전 여자같이 생긴 수로 아는건가 싶었는데 그건 아니구나
짤로 알려줘서 고마워 ㅎㅎ

2년 전
쏘니2
글쓴이에게
다른 작품이야!! 두번째 친구는 외사랑 소설 원작 웹툰!
여자같이 생겼다보단 여리여리하고 예쁘게 생겼으면 패스하는것같애

2년 전
쏘니3
나는 이정도는 괜츈
2년 전
쏘니4
난 고양이상 미인수 까진 괜찮고 하찮은 재질?의 미인수 안좋아하는데 이유가 음.. 대게 성격이 비슷하다고 느껴서랑 능력이 없고 좀 수동적이라고 느꼈음
2년 전
쏘니5
본문 예시들도 선호하진 않는데 너무 재미있다고들 하고 성격 키워드라도 맞으면 한 번 볼 듯... 저런 표지의 얼굴들이 공으로 나오는 게 좋아
2년 전
쏘니6
저정도는 괜찮은데 진짜 여자처럼 선 가늘고 중성적이거나 작중에서 너무 수동적이고 어딜가나 여자취급 당하거나 하는... 달린거 빼곤 다 여자인 그런 미인수 절대 못먹음 ㅠㅠ 미인이라도 야바는 키도 크고 그런거처럼 남자다운게 어느정돈 있어야됨!!
2년 전
쏘니7
1짤은 나름 미인,미남 걸쳐있다구 생각해서 ㄱㅊ 2짤은 내 취향아님ㅠㅠ 근데 그림체 차이도 있을듯? 근데 미인수여도 너무 여리여리 하지 않으면 그래도 볼 수 있는데 미인여리여리키작수는... ㄹㅇ 못보겠어...
2년 전
쏘니8
응 안좋아해ㅠㅠ근데 백퍼센트 생긴거보고 싫어하기보단 미인수 대부분이 몸까지 여리낭창계열이라 더 안좋아하는것도 있어 ㅠㅠ 그래서 미인공은 괜찮은데 미인수는 못봄..
2년 전
글쓴쏘니
그럼 얼굴은 ㄹㅇ 미인수인데 키큰 경우는?! 180~184
2년 전
쏘니8
여자처럼 안그리고 미인공처럼 남성성 확실하게 예쁘고 키 크고 몸 탄탄하면 ㄱㅊㄱㅊ 근데 요건 내 경우고 쎄게 생긴 애들이 깔리는걸 좋아하는 쏘들은 그래도 선호하지 않을듯...?
2년 전
쏘니9
음 내 기준 본문 예시들 썩 구미 당기지는 않는다,,, 그냥 다른 선호 키워드가 있거나 재밌다고 말 나오는 정도면 들여다 보기는 할 거 같오 그리고 나는 표지 일러보단 작중 묘사에 훨씬 집중하는 편이라 여잔지 남잔지 구분 안 간다거나 한 품에 들어오는 작은 키 여리한 몸 가느다란 허리 이런 묘사 있으면 그 자리에서 탈주,,, ㅎ
2년 전
쏘니10
생긴 것 보다는 작중에서 얼굴이 개연성이고 뭐든 처연자낮에 수동적인 경우가 많아서 안 좋아하는 것 같아. 안 좋아하는거지 못 보는 건 아니야222
2년 전
쏘니11
오 개좋음 난 아예 여자처럼 그린고 아니면 괜차나
2년 전