모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 난 ㄱㅊ음
2년 전
2년 전
익인1
난 그냥 취소되면 음 비오는데 취소돼서 좋네~ 이러고 안 취소하면 그냥 음 비오는데 하루 정도 나갈 수도 있지~ 이런 식으로 생각하는 편!! 근데 싫어하는 사람도 있고 좋아하는 사람도 있을 것 같애
2년 전
익인2
난 그말 기다림
2년 전
2년 전
익인3
에바 비온다는말 일주일전부터 잇엇는댕 이제와소?
2년 전
일기예보를 잘 안봐서 몰라ㅆ어...ㅜㅜㅜ
2년 전
익인11
22..
2년 전
익인13
2년 전
익인49
2년 전
익인66
2년 전
익인67
2년 전
익인76
2년 전
익인80
2년 전

익인4
가서 한 번 떠봐 오늘 비오는데 뭐 할거냐고
2년 전
익인5
기대한 약속이면 실망 ㅠ
2년 전
익인6
난 ㄱㅊ은데 사람에 따라 다를듯
2년 전
익인7
나도 비 오는 날 나가는 거 싫어서 그 말 기다릴듯 준비만 안한 상태면 괜찮디않을까
2년 전
익인8
사바사인데 나는 비 오는 날 자체를 싫어해서 ㄱㅊ
2년 전
익인9
나도 ㄱㅊ긴 한데 그 상대방이 화 내도 할 말은 없지
2년 전
익인10
ㄱㅊ 난 상대방이 먼저 취소해주길 바람...
2년 전
익인12
상대방도 비오는거 싫어하는거면 괜찮지
2년 전
익인14
ㄱㅊ 친구도 은근 약속 취소되길 기다리고있을거야
2년 전
익인13
나 비오는거 진짜진짜 싫어하는데 당일취소는 더더욱 싫음 걍 상대방 성향 봐서 말해야 할듯 ㅜ
2년 전
익인16
내 친구가 그러면 다음에 내가 주선해서 약속 안잡을 듯 연락오면 답장은 해도
2년 전
익인17
에바
2년 전
익인17
폭풍우면 ㅇㅈ
떠봐 한번

2년 전
익인18
괜찮긴한데 준비하기전에 좀 일찍 얘기해줬으면..
2년 전
익인19
난 좋음
2년 전
익인19
근데 빨리 말해줘야하는..
2년 전
익인20
약속시간 1분 전이라도 난 좋음..
2년 전
익인20
젭알제발 깨져라 기도할 듯
2년 전
익인59
비를 싫어하는거야? 아님 그냥 약속을 싫어하는거야..?!
궁금해서 물어보는거야!!

2년 전
익인93
난 비가 싫어... 약속은 좋은데 비오는 날이 싫어 ㅠㅠ 꿉꿉하고 옷은 젖고 실내 들어가도 우산에, 그 습한 느낌도ㅜ싫고 머리 다 망가지는것도.. 그냥 비오는 날 자체가 너무 싫어.. 특히 대중교통 이용해야하면 그 안에 습한 느낌에 지나가는 사람마다 축축한 우산 ㅠㅠㅠ 으아악..
2년 전
익인20
약속도 싫고 비도 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
나도 비오면 약속 취소하고싶음
근데 떠보는건 싫어 그냥 한시간 전에만 다음에 볼까? 해주는게 좋아

2년 전
익인21
그리고 나도 그러는편ㅋㅋ
2년 전
익인22
제발 그래주ㅛㅣ면 감사합ㄴㄷ
2년 전
익인23
나는 개좋아 약속당일도 상관없음
2년 전
익인24
갠적으로 비와도 당일취소는 멍에바 어제부터 비왔잖아ㅠ
2년 전
익인25
슬쩍 물어봐 은근 기다리고 있을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
아니 오늘 퍼부음 비
2년 전
익인27
며칠 전이면 몰라도 당일엔 안 함
2년 전
익인28
난 오늘 취수했너ㅠㅠ 너무 많이 와..
2년 전
익인29
나도 비오면 약속 깨고싶은데 내 주변은 다들 비오는 거 상관 안하더라고 ,,,ㅠㅠ
2년 전
익인30
바도 어제부터왓고 당일은 좀 예의없네
2년 전
익인31
감사합니다
2년 전
익인32
나였으면 친구한테 조심스럽게 물어보긴할듯 근데 당일 바로 직전에 쥰비 다했는데 갑자기 취소하면 당황스러울거같아
2년 전
익인33
슬쩍 떠봐서 알았다 하면 취소하고 실내에서 놀자는식으로 나오면 그냥 나가서 놀자 ㅜㅜㅠ당일 취소는 좀 그런것같아 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
난 너무 좋은데 다 준비하고선 취소하면 진짜 싫을드수ㅜ
2년 전
익인35
당일은 너무 매너없다
2년 전
익인36
난 당일은 에바 약속잡힌날은 그 약속만을 위해서 다른 일정 다 취소하고 아침에 일찍일어나서 준비하고 그러는데ㅜㅠ
2년 전
익인37
예전에는 싫었는데(특히 당일이면 날씨 상관없이 완전 싫) 요즘에는 이해는하는데 좋아하진않아
2년 전
익인38
당일취소할거면 진짜진짜 일찍 얘기해주는게 좋아 어정쩡하게 2~3시간전이 더 싫어
2년 전
익인39
나는 너무좋아 비오는날 놀려고 나가는거 싫어.. 내주변은 나랑 비슷해서 취소하는거 좋아하는데 그 친구는 다를수도 있으니까 물어봐..
2년 전
익인40
당일은 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 싫음 미리 약속한거고 비온거 알았는데 굳이
2년 전
익인41
나도 날씨 안 보고 사는 편이지만 약속이 있으면 당일 날씨 어떤지 전날에 확인해 보는 편이라... 비가 진짜 태풍처럼 오는 거 아니면 당일 취소는 안 좋아함 ㅠ
2년 전
익인42
상대방에 따라 다름... 나는 압도적 감사... 내친구는 싫어하더라
2년 전
익인43
난 전날에 물어봄 비와도 그냥 만날까 미룰까? 하면 미루자~ 나오면 미루고 그렇게 함!
2년 전
익인44
난 비오는 날 나가기 싫어서 당일도 상관없어 근데 어제 미리 체크해보지ㅜㅜ
2년 전
익인45
당일에 그럼 고마움
2년 전
익인46
와 너무조아
2년 전
익인47
오늘 비 진짜 많이 와서 가능
2년 전
익인54
22 비 개많이와
2년 전
익인82
2년 전
익인48
밖에 돌아다니는거면 이해하겠는데 약속시간 최소 5시간 전에는 말해줬으면 좋겠음 ㄹㅇ
약속잡으면 하루 밖에서 보내는건데.. 상대방은 뭐가 됨

2년 전
익인50
내가 상대방이었음 싫을듯 당일취소는 짜증,,,
2년 전
익인51
ㄴㄴ 난 너무 좋아
2년 전
익인52
ㄴㄴ
2년 전
익인53
너무 좋음ㅠㅠ
2년 전
익인55
당일은 오바 어제부터 비왔는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
ㄴㄴ냥좋음..
2년 전
익인57
ㄴㄴ
2년 전
익인58
에바지 태풍도 아니고
2년 전
익인58
누가 봐도 그냥 나가기 싫어하는 것 같음 당일에 그러면 진짜 다신 약속 안 잡을 듯
2년 전
익인59
진짜 개에바.. 정뚝떨임 ㅠㅠ
2년 전
익인60
많이 내리면 괜찮고 조금 내리면 당일 취소는 좀 ...
2년 전
익인61
생각보다 비가 많이 와서혹시~~ 이런 식으로 해봐 사바사일듯
2년 전
익인62
난 너무 좋아•••
2년 전
익인63
당일은 에바
2년 전
익인64
ㄱㅊㄱㅊ 근데 말할거면 준비전에 확실하게 다음에 보자고 말하는게 좋음 비많이온다..어떡하지..이러면서 나한테 결정 떠넘기는건 개에바
2년 전
익인65
갑자기 비가 쏟아지는거면 어쩔수없는데
미리 예보된거면 에바같음....

2년 전
익인68
잠깐 만나고 별 중요한 일 아니면 취소할수도 있지 근데 막 예전부터 놀기러 계획짜고 그런 약속이었으면 김새
2년 전
익인69
애매하게 2~3시간 전만 아니면 감사합니다
2년 전
익인70
난 조음
2년 전
익인71
반응 보고 ㅇㅇ
2년 전
익인72
난 진짜 좋아
2년 전
익인73
자주만나는 사이면 괜찮고 오히려 반가운데 오랜만에 만나는 사이면 너무 싫음
2년 전
익인74
난 상관x 비와서 약속취소하면 이해됨. 내가 그러진않음
2년 전
익인75
겁나좋아
2년 전
익인77
난 좋음 ㅎㅅㅎ
2년 전
익인78
개취지만 나라면 개행복할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
당일은 좀 그래 비 엄청 와서 걷기 힘든 정도 아니면
2년 전
익인81
친구가 준비하기 전에 미리 이야기해주는 게 차라리 나을 듯.... 준비 다하고 나간 다음에 연락오면.....
2년 전
익인81
친구가 약속까지 고려해서 일정 짜두는 편 아니면 괜찮을 거 같아....
2년 전
익인66
오랜만에 잡은 약속이면 오바
당일취소면 더 오바...

ㅜㅜㅜㅜ 물론 괜찮다는 사람도 있겠지만 ㅜ

2년 전
익인83
중요한 약속 아니면 ㄱㅊ 대신 다시 만날 날 바로 정해야됨
2년 전
익인84
좀 그렇긴한데 물어봐바ㅠ 나 지금 밖인데 비 개마니와ㅜ
2년 전
익인85
완정 좋음
2년 전
익인86
준비 다하고 연락오면 화날 거 같음...ㅋ큐ㅠㅠ약속시간 2~3시간 전에 연락 추천
2년 전
익인87
당일은 너무 싫음..
2년 전
익인88
너무 좋은데
2년 전
익인89
전날엔 물어봐야지 비가 갑자기 온 거도 아닌데
2년 전
익인90
너무 싫어....적어도 3~4시간 전에는 알려주셈...사실 전 날이 그나마 낫지....실외 활동 하려고 만나는거면 약속취소 이해가능
2년 전
익인91
난 개개개개개개개개개개개좋아
2년 전
익인92
개행복함 비오는데 나가는거 싫어
2년 전
익인94
난 나도그렇고 내친구들도 비오는날 만나는거 다 싫어해서 걍 다들 비오면 걍 담에 ㄱ...? 하고 자동취소야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분나빠하는애들도 있을듯
2년 전
익인95
난 ㄹㅇ 기다림 친한친구들하곤 무조건 미루는데 안친하면 상대가 말해주길 바래
2년 전
익인96
당일취소 아니고, 비 너무 많이와서 족욕하는정도면 ok
2년 전
익인96
그 약속 안잡았으면 다른 일정 넣을수있던 상황이다? 진짜 얼탱방탱없을거같아..
2년 전
익인97
너무 좋아ㅋㅋㅋㅋ 준비하기 전에 얘기해주면 더 좋고
2년 전
익인98
만나기 3시간 전에는 말해 줘야지 이해됨
2년 전
익인99
진짜 감사합니다
2년 전
익인93
난 나가기 직전만 아님 다 ㄱㅊ아 최소2-3시간 전에만 말해주면! 준비 다 했는데 직전에 취소면 화날듯 ㅠㅠ
2년 전
익인101
이거 ㄹㅇ 사바사임 비와도 꼭 만나야하는애들있고 비오면 1분전이라도 취소하고싶은 사람 있고,,
2년 전
익인102
난 진짜 절할 수도 있음 어제 비 많이 와서 약속 취소하고 싶었는데 상대는 만나고 싶어하는거 같아서 만났는데 알고보니까 상대도 내가 취소해주길 바랬대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
오늘 나도 취소하는거어떠냐고물어봄...오늘진짜 비 개에바야
2년 전