모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
교사익은 아니지만 사범대익.. 다음 시간까지 과제로 다같이 생각해오기^^! 로 넘김
2년 전
익인2
당연하징~~ 그럴 땐 숙제로 내줌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
당연있짘ㅋㅋㅋㅋ 그럴땐 그냥 선생님이 한번 생각 더 해봐야겠다하고 같이 생각해오기~~ 이러고 넘어감
2년 전
익인4
학교교사는 아니고 사대익인데 아 이거 어려운데 일단 다른거 하게 한 다음에 검색파바박..그래도 모르겠으면 담에 하자고 넘기구^^(보조교사나 과외할 때)
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 나 전공 수학이라
진심 그런거 가끔 있거든? 한번에 딱 안떠오르는거
그냥 솔직하게 말함
내가 이거 딱보고 다풀면 의대갔지 수교왔겠냐고ㅋㅋㅋ
생각해보고 다음쉬는시간에 다시오라고함

2년 전
익인6
난 없었어(국어교사)
근데 물어봤을 때 모른다면
그건 쌤도 정확히는 몰겠네 알아보고 다시 가르쳐줄게~! 라고 말하고 넘어갈 것 같다

2년 전
익인8
당근있지 걍 솔직하게 말함 이거 하고 좀이따가 대답해준다 하던다 다음시간에 대답해준다하고 자료 겁나 찾아봄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
나 고딩때 질문하러 갔다가 쌤도 모르셨는지 교무실에서 쫓겨남 ... ㄴㅋㅋㅋ케
2년 전
익인10
나 고등학생때 수학ㅁ문제 좀 어려운거 물어봤다가 선생님도 잘 못푸셔서 내가 엄청 죄송해했던 기억이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그 선생님이 따로 문제 가져가서 몇시간 있다가 나 불러서 설명해주시더라 좀 죄송했음 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인11
어떤 방송에서 교사분이 말씀하신 적 있는데 다음 시간까지 알아오라고 숙제로 낸다고 하셨음
2년 전
익인25
아 마자 ㅇㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교대생인데 그거 꿀팁으로 맘 깊이 새김
2년 전
익인12
수준이 높은 질문을 했는데 몰라서 답을 못하는 경우는 극히 드물고...
너무 원론적인 질문을 해서 이거 다 답하면 수업을 못하고 늘어지고 걔만을 위한 쇼가 되기 때문에 따로 정보 찾아보라든가 나중에 개인적으로 알려주는 경우가 많음

2년 전
익인13
학교 교사도 아니고 일반 과목 교사도 아니지만 일단 나는 없었어
2년 전
익인14
고딩쌤인데.. 나는 질문을 좀바꿔서 간단한 질문 답해주고 더 심화된건 더 생각해보라그래
2년 전
익인15
고딩 때 물어봤는데 쌤이 어? 나도 모르겠다 한번도 생각 안해봤어 이따 알려줄게 하고 나중에 카톡으로 알려주심
2년 전
익인16
우리 쌤은 그냥 쌤도 잘 모르겠네~ 다음 시간까지 알아와볼게 함
2년 전
익인17
고딩익인데...수학은 가끔 못푸는 쌤들 있는데 문제 적어가지고 가셔서 나중에 알려주시더라!
2년 전
익인18
다 미루는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 공뭔인데 민원전화 받고 뫄뫄 어떻게 해여? 했는데 모르면 알아보고 전화주겠다고 함... 거기서 잘못 가르쳐주고 욕먹는 것뷰다 확실히 알고 알려주는 게 낫더라
2년 전
익인19
울 쌤 숙제로 내주고 다음날 잊으시길래 그 담부턴 걍 과외쌤한테만 물어봤던 기억이..
2년 전
익인20
나는 보통 좋은 질문이라고 칭찬하고 선생님도 그 부분은 모르겠다고 다음시간까지 같이 알아와서 이야기 해보자고 함
2년 전
익인21
나 고등학생 때 사회문화 선생님한테 되게 깊게 물어봤다가 그렇게까지 안 파고들어도 된다고 빠꾸당했어ㅋㅋㅋㅋ 쌤도 모른대
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 윤사 물어보다가 시험에 안나온다고 빠꾸먹은적 많음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
국어는 쌤도모르겠다고 보냈다가 다시 방송으로 불러서 알려주시더라
2년 전
익인24
나는 과외나 멘토링할때 그냥 모르겠다고 하고 학생이랑 같이 풀었음
2년 전
익인29
나 고딩때 수학쌤ㅋㅋㅋㅋㅋ수업 끝나고 문제풀이 방법 물어봤는데 잘 모르겠네 같이 풀어보자~~ 하고 쉬는시간 끝나고 나가신적 있음... 나가시면서 다음시간까지 풀이 정확히 알아봐~~ 하심
2년 전
익인30
고딩 때 과학시간에 그런 적 있는데 다음 수업까지 쌤이 그 부분 공부해서 알려준다고 했었어
2년 전
익인31
핱ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알라오기 과제머야곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
고3때 수학쌤 문제 가져가서 다음 쉬는시간에 알려주러 오심
2년 전
익인33
수학 그럴 때 진짜 많던디... 그래서 나 교무실 수시로 갔음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
엉 나도 !!!
많이 어린애들한테는
선생님이 다음시간에 오면 알려줄테니
오늘은 수업이 전념하자 하고 넘김

2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀야워ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
난 걍 학생인데 우리 국어쌤 질문 받으시고 한 5분?보시더니 모르겠다 선언하고 질문한 친구들이랑 머리 맞대고 같이 고민함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 공부하는 기분이라 재밌었엉 수학쌤은 문제 가져가셔서 다음 쉬는시간에 알려주러 오심
2년 전
익인38
난 교생 할때 다음 시간까지 생각해오기 함... 하..
2년 전
익인39
난 과외하는데 모르겠으면ㅋㅋㅋ먄하다,,,,내가 푸는 방법 알아와서 담시간에 알려줄게ㅜㅠ 함
2년 전
익인40
보통 중고등학교는 솔직히게 모르겠다 하시고 같이 고민하는 것 같고,
초등은 숙제로 내주거나 우리 같이 검색해볼까?함. 보통 검색 한방이면 끝나는 질문인 경우가 많아서(ex미국 인구가 몇명이에요)

2년 전
익인41
내가 학생때 수학은 몇번 모르시는거 겪은적 있음
2년 전
익인42
어 익들 말 들으니까 하나 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 교수님한테 a랑 b랑 결과로 봤을때 차이가 없는거 같은데 두개 차이가 뭐냐고 물으니까 교수님께서 "어 그래 좋다. oo이가 개인 과제로 알아와볼까?" 이러셔서 바로 괜찮다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
난 교생 갔을 때 어려운 거 말고 생각지도 못한 질문 받아봄
2년 전
익인44
내친궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 오!그거 다음시간에 알려주려고 했다! 하면서 다음시간까지 공부해간다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
예전에 나이 많은 국어쌤한테 우리끼리 한참 못 풀고 되게 상세한 질문한 적 있는데 엄청 잘 설명 해 주셨던게 갑자기 생갇나네 ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 매년 우리딴엔 어려운 질문을 해도 선생님은 여러번 질문 받았지 않을까 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수학은 답지 한번 보시고 풀어주시더라!

2년 전
익인46
수학, 영어, 국어는 모르는 경우 있을 것 같긴한데 (수학은 방법이 여러가지니까 생각해야되고 영어도 모국어 아닌 이상 모르는게 분명 있을 수 있고 국어 같은 경우도 개념보다는 적용하는 문제가 대부분이니까..?)
과학이나 사회 과목은 모르는 경우 거의 없고 설사 모른다고 해도 교육과정 상 안중요해서 모르시는 거일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전