모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
눈 조금만 더 낮춰도 많던데 진짜 궁금해서 물어본거야 ㅠㅠ
2년 전
익인3
중고딩이면 이해가능...
2년 전
익인4
눈을 의심함. 뭐가 널렸다고?
2년 전
익인4
혹여나 밖에서는 이런 이야기 하지마.. 돌 맞는다
2년 전
익인5
요즘 중소기업도 경쟁률 쎄
2년 전
익인6
❌다들 해산 ❌
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
와 진심으로 궁금해하는 것 같아서 왠지 더 킹받음. .. ㅠ
2년 전
2년 전
익인8
월급이나 복지 적은 곳은 경쟁률 약하긴 해 근데 이런 곳은 애초에 안 가는 게 낫지ㅜ 고생할 거 뻔하니까
2년 전
아아 나는 작은 스타트업 들어왔는데 비전공자인데 초봉이나 복지 다 괜찮아서.. 물론 그만큼 힘든 점도 가끔 있긴 한데 남의 돈 벌기가 쉬운 게 아니니까 이 정도는 버텨야지 생각하면서 다니고 있거든 그냥 다들 어느 수준의 직장을 원하길래 취업 못해서 불안해하나 궁금했던 건데 기분 나쁠 줄 몰랐어..ㅠ
2년 전
익인9
지역편차가 꽤 커... 쓰니가 어디사는지 몰라도 각자 환경이 같진않아...
2년 전
아 나는 서울이야 ㅠㅠ 거기까진 생각을 못했네
2년 전
익인9
사람들 괜히 취업한다고 서울가는거 아니야 스타트업도 서울이 확실히 더 많고 선택지가 많잖아 근데 사정상 서울 못 가는 사람도 많아...
2년 전
익인10
스타트업은 다들 잘 안가려하니까 그렇지 안정성이 없잖아
2년 전
그렇구나 나는 스타트업에서 2~3년 일 하고 외국 나가려고 했거든 하긴 사람마다 구하는 분야도 상황도 다 다르니까 그럴 수도 있겠다 ㅠㅠ
2년 전
익인10
그 2~3년도 물경력 되는 경우 많아서 대부분 스타트업 안가려함 취업 시장에 대해서 깊게 알아본것도 아닌거같은데 당연히 사람마다 생각이 다른데 자기가 됐다고 남들은 왜 안돼지?하는게 너무 편협한 사고같네
2년 전
익인12
쓰니 스타트업이라 하니까 말하자면 지금 당장 초봉, 복지 좋아도 회사 자체의 안정성이 없잖아 뭐 경력 쌓으려고 다니는 거면 몰라도 아무데나 들어갔다가 물경력만 쌓고 시간 버리는 경우도 많이 생겨
2년 전
익인13
오래 할수 있는 직업을 바라니까? 50 넘어서까지 일해야하잖아
2년 전
익인4
스타트업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나네.. 어떻게 진짜 자기 상황에만 비유해서 눈 낮추면 많은데 너넨 왜 눈을 안 낮춰~ 이런식의 글을 썼대ㅠㅜ
2년 전
익인14
22 세상 단순해서 넘 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 사람 데려가는 회사는 당연 안 가지 1-2주만에 아무도 모르는 곳 들어가는게 싫으니까 다들 열심히 공부하지ㅋㅋ
2년 전
너넨 왜 안낮춰 라고 한 적 없고 그냥 취업이 안돼서 불안할 정도면 어떤 수준의 직장을 원하는지 궁금해서 쓴건데..?
2년 전
익인4
직접적으로 그렇게 안 썼지만 지금 제목이나 댓글 상태만 봐도.. 응~ 더 이상 길게 안 쓸게..
2년 전
익인19
ㄹㅇ 제목만 봐도 걍 눈 낮추면 될 일인데 괜히 눈높게 그런 기업들을 바라서 취업 못하는 것마냥 써놓고
2년 전
익인15
부산은 큰 도시니까 일자리가 만ㅎ을것같겠지만 사무직 거의 없다? 괜히 취업하려고 서울 가는거 아니야...ㅜㅠ
눈을 낮춰도 일자리가 없고, 진짜 후기 은 중소기업도 지원현황 스펙들보면 장난없고 흑 그냥 진짜 궁금해하는 것 같아서 대답해쓰

2년 전
웅 맞아 정말 궁금했어 내가 수도권에 살고 직장도 서울에 다니고 주변 친구들도 다 이쪽에서 살고일하고 하다보니까 거기까진 생각을 못했나보당..ㅠㅠ 미안해
2년 전
익인15
뭐 미안할거까지야... 자기지역 아니먄 모를 수 읶는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 윗지방에 일자리 많은 줄 몰라써 친구들한테 듣기전엔ㅋㅋㅋ 그냥 다ㅡ각자의 사정이 있고 다 알 수ㅠ없으니까~~ 좋은 하루 보내
2년 전
익인15
원래 본문이 어땠길래 댓글 반응이 이래...??? 여튼 나는 중소기업 원하는데 내가 원하는 직무가 유독 경쟁력이 심해서...
2년 전
익인16
여기 부산... 노인과 바다... 진짜 거짓말 안치고 눈 낮춰서 하는데도 경쟁률 미쳤어 생각하니까 또 킹받네 후
2년 전
익인17
하긴 너처럼 2,3년 일할거면 아무데나 들어가도 될듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인27
? 이런 마인드가 취업자리 없다는 사람이라고? 스타트업이 알바개념이라니 그런 스타트업에 취업은 가능하니..? 지나가던 스타트업 4년차 좀 어이없고 감,,
2년 전
익인18
아니야! 오해야ㅜㅜ일의 중도가 아니라 불안전성에만 집중해서 그랬어ㅠㅜ언제 짤릴지 모르니까ㅠㅠㅠ27익은 보는 눈이 있어서 회사 잘 골랐다!!나도 미래가 있는 스타트업이면 들어가고 싶어
2년 전
익인18
모든 사람들이 상황 되는대로 맞춰서 가지 않아..스타트업보다는 체계가 갖춰진 중견기업,대기업,공기업을을 원해서 그런거지 그리고 인기있는 직무도 있잖아!그래서 경쟁률이 쎈거야
2년 전
익인20
스타트업은 물경력 많잖아..경력 안쳐줘, 시간낭비해
2년 전
익인21
월요일 아침부터 이런글보니까 힘 빠져.. 나이 먹는거에 비해 대인배가 .... ㅠㅠ
2년 전
익인22
근데 나두 쓰니랑 좀 같은생각임.. ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ... 아는 사람 취준한다고 지금 거의 5년째 시간 버리는중인데... 그냥 백수같음.. 가고싶은 회사가 있다고는 하는데.. 그거에 비해선 맨날 게임하고 노력도 안함... 친한 사람이라 걱정되는데 내가 말하면 스트레스일까봐 걍 냅두는중..
2년 전
익인22
눈 살짝 낮춰도 좋은곳 갈수있는 스펙인데 굳이굳이 가고싶다고하는거 보면 쪼금 답답쓰.. ㅠ 이러다가 애인이랑도 헤어지고 오히려 애인없으니까 더 취준 안하더라 ..
2년 전
익인21
ㅜㅜ 번아웃이 크게 왔나..
2년 전
익인22
주변 사람들 다 보면 일단 무난한곳 들어가서 일하다가 공채준비하고 공채뜨면 공채넣는다는사람 수두룩인데... ㅠ 일단 일을 하는게 맞다구 생각해서 나는.. 근데 일하면 또 뭐 준비할시간은 없긴해..
2년 전
익인25
으응 ^^ 자기 입장에서만 생각하지 말자
2년 전
익인26
나도 쓰니말 살짝 공감... 지방이라 그런진 몰라도 살짝 눈 낮추고 구직사이트 들어가면 들어갈 수 있는 회사 널리고 널림....
2년 전
익인21
살짝 눈 낮춘 기준이 도대체 뭐야??
2년 전
익인26
내 스펙에 맞는곳을 보라는거지 내 스펙보다 훨씬 높은곳 말고
2년 전
익인31
맞는곳이니깐 서로 경쟁해서 들어가려고 하겠지
2년 전
익인16
맞는곳 보면 경쟁률 하나같이 미쳤던데...
2년 전
익인26
복지 보고 이것저것 따지다 보면 아무곳도 못들어가지 내 기준에서는 일 해야겠다싶으면 구직사이트에 널리고 널린 회사 중에서라도 들어갈 것같음
2년 전
익인33
26에게
급하지 않은거지 ㅋㅋㅋㅋ진짜 일해야하는 급한 상황이면 다들 낮아도 들어가긴함ㅋㅋ

2년 전
익인26
33에게
잉ㅋㅋㅋ 내 기준 그러하다고 말했자너

2년 전
익인33
26에게
나도 일하고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일자리가 많긴해ㅋㅋㅋ

2년 전
익인28
본문 전 내용이 어떻길래 댓글들이 날카롭지
2년 전
익인28
근데 나도 그냥 한 직업군만 보는데도 일자리 없긴 하더라ㅠㅠ 알바만 2년째 하는 중...
2년 전
익인29
걍 진짜 궁금해서 물어본거 같은데 왜케 예민하지..?그냥 한번에 좋은 회사 가고 싶어서야 난
2년 전
나 별 말 안했어.. 그냥 그렇냐고 물어본 게 전부야.. 그냥 이런 명료한 답변을 원한건데 다들 왜저러는거지..ㅠㅠ
2년 전
익인29
ㅠㅠ요즘 사람들은 화가 많아...조금만 예민해질 수 있는 문제는 언급만 해도 말로 죽일려해
2년 전
그러게.. 취준하느라 힘든가보다 생각해야지..ㅠㅠ 마치 너는 언제 망할지 모르는 스타트업 다니니까 취업이 쉽지~ 이런 식으로 비꼬네.. 나는 졸업하고 나이만 계속 먹어가면서 부모님 손 벌리고 싶지도 않고 개인적으로 계획이 있어서 일 시작한건데.. 다들 자기 사정은 이해해주길 바라면서 다른 사람들 사정은 이해해주려고 안하는 것 같다 ㅠㅠ
2년 전
익인33
상처받지마 ㅋㅋㅋ 궁금할수있지
2년 전
익인30
ㅜㅜ 우리지역엔 진짜 일자리없어...... 난 장기적으로 오래 다닐 회사를 찾는데 힘들다..
2년 전
익인19
들어갈 수 있는 회사...ㅋㅋㅋㅋ응 많지...
나 회사 8년차인데 지금까지 3번 폐업했음
나처럼 폐업한 것 아니여도 그 외 다른 문제들도 많을 거고
적어도 기본적인 거랑 안정적인게 갖춰진 회사를 가고싶지
그리고 널린 곳중에 아웃소싱이 반 이상일걸?

2년 전
익인32
아항 쓰니 스타트업 다니는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쿤,,
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??왜이리 예민하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전