모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
비꼬는것처럼 보임... 개별로
2년 전
익인2
뭔가 리뷰쓴사람 말투가 먼저 무례햇덤거같음
2년 전
2년 전
익인2
응 내기준
나라면 라면이 좀 덜익었단것 같아요 담번엔 좀더 신경~ 감사하겠습니다 이런식으로 씀 항상

2년 전
익인4
2년 전
익인7
왜???? 리뷰창이고 덜익었으면 충분히 말할 수 있다생각하는데 맛 평가하는 리뷰창에 저렇게 적는게 무례한건가
2년 전
익인2
응 위에도 쓴것처럼 내기준
사람대사람인데 음슴체로 저렇게 다섯글자? 흠.. 나라면 좀 마음상하지 싶어

2년 전
익인67
333 라면을 사놓고 고객이랍시고 반말이나 말 잘라먹는 권리 산줄. 맛이 없어도 인간적으로 존대는 기본 아니냐
2년 전
익인98
22222 사람과 사람 간에 예의라는 게 있지
2년 전
익인76
2년 전
익인85
2년 전
익인87
2년 전
익인91
나도 저렇게 느꼈어ㅋㅋ
물론 저렇게 말은 할 수 있는데 현실에서 저렇게 말한다면.. 나라면 상처받을 듯 도리도리

2년 전
익인92
ㅇㅈ
2년 전
익인98
7777 손님입장에서 라면 덜 익었단 소리 백번도 더 할 수 있는데 그걸 저렇게 표현한다고? 내기준 상식 밖임 너무 무례함
2년 전
익인113
ㄹㅇ 국물은 맛있는데 면이 설익어서 와서 아쉽다고만 했어도 사장님이 저렇게 댓 안달았을듯
2년 전
익인98
ㅇㅇㅇㅇ국물 맛있단 말까진 못하더라도 면이 덜 익었어요... 라고 해요체로만 썼어도 이렇게까지 무례해보이진 않았을 듯
2년 전
익인103
2년 전
익인119
9 다짜고짜 뭐여
2년 전
익인122
2년 전

익인3
딱히..? 그리고 따지자면 원글이 싸.가지 없는듯
2년 전
익인5
딱히...?
2년 전
익인6
근데 라면은 진짜 어쩔 수 없다고 봄..... 배달시간동안 불잖아 조금 덜 익혀서 나갈 수 밖에...
2년 전
익인8
딱히..
2년 전
익인7
뭔가 비꼬는 말투같아서 별로 ㅜ
2년 전
익인9
22비꼬는거같음ㅋㅋ
2년 전
익인16
2년 전
익인26
2년 전
익인121
2년 전
익인9
난 재수없는데..
2년 전
익인10
참 장사하기 힘들다.
잘해야 본전인거 같아..

2년 전
익인11
라면 불지 말라고 덜 익혀서 보낸거같은뎅
2년 전
익인12
리뷰 쓴 사람이 별론데
2년 전
익인13
덜익었단 글에 모든 분의 입맛을 맞출순 없지요를 순간 잠깐 보면 기분 나쁠수있는듯. 나도 순간 사장님 모야 했는데. 근데 잘 생각해보면 덜 익은거, 익은거 좋아하는 사람으로 나뉜다는 뜻 같음. 근데 막 비꼬고 그런건 아닌듯?
2년 전
익인98
2년 전
익인14
리뷰가 오바임
2년 전
익인15
사장님들같은 경우 하도 리뷰로 스트레스를 많이 받으니깐 그냥 체념하고서 이제 나도 덜 신경 쓸란다~ 이런 마인드로 다시는 분들이 많아짐
2년 전
익인17
개인적으로 둘 다 별로
2년 전
익인18
만저 댓글 단 사람이 더 별로인데..... 진짜 4가지없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
그냥 리뷰쓴사람이나 사장님이나 말투 별로..
2년 전
익인20
내 기준 먼저 저렇게 적고 좋은 답 기대하는 게 좀...
2년 전
익인21
라면은 배달 가는 사이에도 익으니까 좀 덜 익혀서 보냈을 것 같은데 그거 말해주면 좋았을 듯
2년 전
익인22
둘다 말투 별로임
2년 전
익인23
애초에 리뷰 자체가 기분 나쁨 딱 초딩들이 겜할때나 쓰는 말투 같아
2년 전
익인24
손님이 먼저 말투 시비조인데?
2년 전
익인25
가는 말이 고와야 오는 말이 곱다..
2년 전
익인27
덜익혀서 보내는 거 괜찮은데, 그걸 말하는 말투가 좀..? 별로인 것 같긴 함. 리뷰 쓴 사람이나 사장님이나 둘 다 별로..
2년 전
익인28
둘다 별로
2년 전
익인29
보통 면류 배달로 주문할 땐 라면이 덜 익고 불고 그건 어느 정도 눈감아 주지 않나? 리뷰부터 문제인 듯..
2년 전
익인30
둘다 별로야 진짜,,
2년 전
익인31
둘 다 별로...
2년 전
익인32
난 별로 비꼰거같진 않은데
손님이랑 사장님 둘 다..
내가 무던한가 하핳

2년 전
익인51
2년 전
익인75
333 걍 무던한가…? 저게 왜 나쁘지..? 이런 생각ㅠ
2년 전
익인79
2년 전
익인33
근데 리뷰랑 별개로 배달 오는 데까지 시간 좀 걸렸을 텐데도 라면 덜 익은 거면 몇 분 끓인 건지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
나는 둘다 ㄱㅊ은데 굳이 따지자면 손님이 좀 더 별로
2년 전
익인35
난 왜 손님도 사장님도 괜찮은 것 같지
2년 전
익인35
그냥 손님 말투만 좀 그럴 뿐 내용은 둘 다 괜찮은디
2년 전
익인36
리뷰가 더 별로...
2년 전
익인37
난 꽈배기는 아니군 아직
2년 전
익인38
리뷰가 더 재수없음 ㅋㅋ
2년 전
익인39
둘다 별 문제 없어보이는데 내가 넘 무딘거니,,
2년 전
익인40
헐 난 둘 다 별로라고 생각함 ㅋㅊㅌㅋㅊㅋ
2년 전
익인40
둘 다 더 좋게 말할 수 잇지 않앗을가?
2년 전
익인41
뭐가 배려없다는 거임? 리뷰남긴 사람이 별론대
2년 전
익인42
서로에게맞는 답글들을해준거같은데
2년 전
익인44
둘다 별로 이상한거없음 비꼬는 것 같지도 않고
2년 전
익인45
근데 덜익은 것의 기준도 개인차이라 ㅋㅋㅋㅋ사장답변이 맞다고 생각됨. 난 둘다 그냥 아무렇지도 않아보임
2년 전
익인46
리뷰가 별로
2년 전
익인47
쓰니가 조르지님은 아니지?
배려로 따진다면 그냥 둘이 도긴개긴

2년 전
응, 아니야 ㅋㅋ 나라면 옆에 수정삭제버튼 뜸
2년 전
익인48
리뷰부터
2년 전
익인48
그리고 배송시간 때문에 일부러 면 불까바 덜 익혀서 나가는거 맞음
2년 전
익인49
근데 리뷰가 꼭 사장님한테 말하는거처럼 써야해..? 그냥 메뉴에 대한 감상으로 적은거면 음슴체 괜찮지않나
2년 전
익인70
22엥
2년 전
익인82
33 나도 ㅇㅅㅇ
사장님에게 쓰는 말이 아니자나

2년 전
익인104
2년 전
익인50
사장님은 잘 단 거 같은데?
2년 전
익인52
난 둘다 별 생각 없는데...
2년 전
익인43
배달시간을고려했을뿐! 이라는 말이 꼬롬하다 나는 ㅋㅋ 뭐 그럼 좀 더 오버해서 배달시간 안놓치려고 음식 맛없게 만들어도 된다는건가?
2년 전
익인54
리뷰가 더 별론디
2년 전
익인55
라면이 맛없다는 것도 아니고 덜익었다는 리뷰에 배달시간을 고려했다는건 안익은게 맞다는거 아닌가.. 이게 입맛문제인가 난 답글 기분 나쁠만 한데
2년 전
익인56
리뷰가 먼저 재수없ㅋㅋ
2년 전
익인56
저런 사람한테도 친절하게 해야하나?
먼저 좋게말하던가
어우 사장님 힘들듯

2년 전
익인57
사장님 말 ㄱㅊ은디 ?!
2년 전
익인59
저정도 리뷰에 저렇게 대답한거면 완전 친절하게 대답하시는데
2년 전
익인60
ㄱㅊ음
2년 전
익인61
돈내고 시킨건데 안익은거 오면 개빡칠것같은디 ㅋㅋ 리뷰 남긴사람이 별점 하나 안준게 어디임 ㅋㅋ
2년 전
익인62
둘다 딱히..??
2년 전
익인63
손님부터 말투가 띠꺼운데
2년 전
익인64
??별생각 안드는데
2년 전
익인64
굳이 따지면 리뷰가 더 별로임 글고 퉁퉁 불은 면보단 덜익혀 나가는게 맞지않나?
2년 전
익인65
둘다 별로
2년 전
익인66
딱히..
저 물결때뭄에 그렇게 보이는 것 같은데 우리 윗세대 분들은 물결에 의미 안 담아둠..ㅠㅠ

2년 전
익인68
리뷰가 왜 별로임..?
2년 전
익인69
모든사람의 입맛을 맞출수없다 에서 쫌 그럼.. 차라리 배달가는 시간도있어서 면이 부는걸 방지하기 위해서 덜익혀나가는 부분이있다라고 예쁘게말할수잇지않낭ㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
어떻게 저게 비꼬는거여? 먼저 싹바가지없게 리뷰를 단것만 보이는데 나는
2년 전
익인72
덜 익은건 신경 써준거라 생각해서 별 생각 안듬 배달시간 고려해준것 같은데
2년 전
익인74
리뷰가 더 별론데 사장님은 딱히 비꼬는거라고 안보임
2년 전
익인77
ㅇㅇ 나도 사장님이 비꼬는거같음
2년 전
익인78
친절한거같은데
2년 전
익인80
사장님은 괜찮은데? ..? 리뷰가 더 이상해
2년 전
익인81
리뷰가 더 별로 사장님도 사람인데
2년 전
익인75
둘다 괜춘한데….?
2년 전
익인83
라면같은건 특히 익힘정도가 의견이 갈리는데 사장이 맞는 말 한 것 같은데
나는 라면 덜익은거 좋아해서 고마웟을거같은디
불은걸 덜 익게 할순 없잖아

2년 전
익인84
걍 라면 안 익어서 짜증나서 저렇게 단 거 아닌가 나같아도 짜증나서 저렇게달겠다
2년 전
익인86
뭐 얼마나 더 예쁜 말투로 달아줘야하나
2년 전
익인89
난 사장님이 별로인데 ㅋㅋ 아니 덜익었다는데 무슨 배달시간을 고려한거래..변명이지
2년 전
익인90
보통 사장이면 그랬냐고 사과부터 하고 모든 사람의 입맛을 맞출순없다하지 누가 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진상짓을 했어 뭘 했어 솔직하게 덜 익었다 한건데
뭔 ㅋㅋㅋㅋ음식에 대한 리뷰쓰는곳이지 to 사장님에게 친절하게 뭘 바라는거임?
그럼 반대로 음식 맛있음 이래도 반말했다고 뭐라할건가
음식 덜익었다니까 배달시간 고려해서 빨리했을뿐! 이게 사장으로써 할말인가 ㅋㅋ

2년 전
익인93
둘 다 별로...
2년 전
익인94
난 리뷰가 더 별로인데...
2년 전
익인95
둘다 별로..
2년 전
익인96
내기준에 사장님 맞는말 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
가는말이 고와야 오는말이 곱다
2년 전
익인99
어른들 입장에서 보면 저거 절대 비꼬는 말 아님ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
손님이 너무 무례한듯
반말로 찍..

2년 전
익인101
리뷰가 별로..
2년 전
익인102
리뷰는 사장님께 쓰는 편지가 아닌데 예의를 따질 게 뭐 있음ㅋㅋ
2년 전
익인105
고운말의 답글을 바라는거면 뭐 곱게 쓰면됨
2년 전
익인106
리뷰는 말 그대로 음식 리뷰니까..덜 익은 걸 그냥 저렇게 표현한 거지 뭐
2년 전
익인107
그냥 본인이 저렇게 말하면 저런 답장 받아도 아무런 감정 안 느꼈음 좋겠어
2년 전
익인108
근데 재수없거나 말거나 뭐 둘다 맞는말인데ㅋㅋㅋㅋ 라면덜익은것도 소비자입장에선 팩트일테고
음식만드는 사람 입장에선 모든사람 입맛을 맞출수없는것도 팩트지
라면같은경우는 불어도 난리 덜익어도 난리니깐..

2년 전
익인119
22ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
둘다 도찐개찐이네 머
2년 전
익인110
오 난 모르겠는데..
2년 전
익인111
아니 돈 주고 시켜 먹은 음식이 덜 익었으면 기분 나쁠만 하지 ㅋㅋㅋ 그리고 애초에 리뷰창이 먹고 나서 후기 자유롭게 쓰라고 있는 건데 저게 뭐가 문젠지 다시 봐도 모르겠네 그리고 저럴 때는 죄송합니다가 먼저 아닌가 ㅠ 그런 말은 하나도 배달 시간이 어쩌고 모든 고객의 입맛을 맞출 수는 없다 이러네
2년 전
익인112
비꼬는지 모르겠어
2년 전
익인114
조르지라고 리뷰쓴 사람이 더 별로. 많이 별로.
2년 전
익인115
오는말이 고와야 가는말이 곱지..
2년 전
익인117
같은 말이라도, 배달시간을 고려했을뿐 이라는 통보식보다, 라면이 배달중에 불을까봐 일부러 살짝 덜 익혀서 나가요~ 같이 설명하는 식으로 써줬으면 더 좋았을듯..
2년 전
익인118
별로 굳이 문제될 걸 따지자면 고객이 올린거 더 예의없어보임
2년 전
익인119
딱히 비꼬는거 같지 않은데
2년 전
익인120
애써 손님 마음 달래려고 쓴 것같아ㅠㅠ
2년 전
익인123
리뷰 보통 사장님 보라고 남기지 않나? 당연히 편지까진 아니더라도 기본적인 건 지키는 게 맞지 않나
2년 전
익인124
리뷰가 더 재수없...
2년 전
익인125
리뷰가 왜 별로인거지 그냥 라면 덜익은걸 덜익었다 하는건데.. 사장한테 메세지보내는것도 아니구
2년 전