모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요
포크? 젓가락? 밖에서도 그렇게 먹나
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인119   글쓴이가 고정함
쟤들 논리면 포항도 메갈인가
2년 전
익인1
몰라 지들은 한움큼 집어서 퍼먹나봄
2년 전
익인73
아 그래서 허버허버에 민감한건가?
2년 전
익인2
젓가락 들고 먹나봐~~ 휴대용 젓가락 필수겠네
2년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창조논란을 저렇게 만들어요
2년 전
익인3
나도 손으로 집어먹는뎈ㅋ
2년 전
익인4
손바닥으로 먹나벼
2년 전
익인5
발가락으로 먹나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
던져서 먹나봄
2년 전
익인7
핥아서 먹나봐
2년 전
익인8
허공으로 띄워서 먹나 봄ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
이거 맞다. 고오급질수록 회전 수 많아져야함
2년 전
익인10
커비처럼..호오옵~! 하고 먹나봐...
2년 전
익인11
아니 애초에 지들끼리 만들어낸 욕이면서 누가 썼다하면 뒤집ㅇㅓ씌우는 게 ㄹㅇ찐따같음 현실에서도 그렇게 사나
2년 전
익인12
??? 초콜릿 무슨 일 있어??
2년 전
무슨 일 있을 게 아닌데 창조논란 만들었음
유튜브에 재재 초콜릿 치면 나오는데
걍 창조논란

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인14
엎드려서 허버허버 먹는듯
2년 전
익인15
아니 근데 조금 논란있는 소재라 조심할수있다는 말가지고 사람 싸불시키고 비꼬는거 너무 심한데?
2년 전
애초에 논란 있는 소재도 아니잖아
그럼 익인이는 초콜릿 먹을 때 어떻게 먹어?

2년 전
익인15
여초에서도 배라 애기 여자애 화장한거로 논란있었듯이 기사까지 나는 일을 무슨...
2년 전
익인22
그거 방통위에서도 문제 맞다고 하고 베라측에서도 사과한건데 비교 대상이 되나
2년 전
익인29
22 비교가 안되는디
2년 전
익인25
2년 전
익인46
2년 전
익인93
2년 전
아니 딴 사건 말고 초콜릿 먹을 때 어떻게 먹길래 논란이라고 하는 건지 궁금해
2년 전
익인32
???그거 그냥 화장해서가 아니라 어린이를 성인처럼 표현하고 연출방법에 논란이 있었던거잖아. 그거랑 이거랑 어떻게 같지.....? 그냥 물건집는 모션만 해도 논란이라면서 다 까고 그걸 또 가 논란이랍시고 받아적어주는게 문젠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 지금 기사가 뜨는것 자체도 비웃음당할일 아니야? 그럼 초콜릿 집어먹을때 손바닥으로 한움큼 집어먹어야해?
2년 전
익인15
여자애기한테 화장시킨걸 성적으로 표현한거라고 봐야해? 둘다 성별갈등으로 논란되서 광고 짤린일인데;
2년 전
맥락에서 자꾸 벗어나는데 넌 과자 먹을 때 어떻게 먹냐고

2년 전
익인27
15에게
저게 논란있는거면 익15는 치킨이랑 초콜릿 먹을때 어케 먹는데 흔히말하는 ㅁㄱ들만 저렇게 먹는거면 논란 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인32
15에게
아니 무슨소리하는거야....그 광고가 문제 될때 광고랑 기사를 보기는 했니???? 그냥 메이크업만 했다고 문제인게 아니었잖아. 메이크업과 스타일링이 어린애를 성인처럼 보이게하는 방향이었고 아이스크림을 먹는 모션이나 영상 연출이 문제였던거잖아. 걍 메이크업했다고 짤리면 어린이 나오는 광고 다 짤렸게?? 왜 메이크업 한걸 성적표현이라고 했다고하지?? 메이크업이 성적 은유를 담고있으니 지우라고 한사람 본적이없는데???? 진심으로 이게 지금 그거랑 같다고 생각해? 저 손동작이 진짜 문제가 된다고 생각하는거야? 진짜 웃기다...

2년 전
익인29
15에게
화장시켜서 성적으로 표현한거 아닌데… 언급할거면 잘 알아보고 하자~~

2년 전
익인63
베라 광고랑 비교가 안되지
베라 광고는 애기를 성적대상으로 보여지게 제작해서 문제가 된거잖아 베라측에서도 사과하고 내렸고 심지어 이 광고는 남초에서 흥분된다라는 소리까지 나왔던 광고임...
피해자가 될 수 있는 아이들을 적극 보호해야지 뭐 이런거에 비교를 하고 앉았니
잘 알아보고 비교를해
논리있는 척을 할거면 잘 알아보고 해~

2년 전
익인66
배라 화장이 여기서 왜나와ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
베라 화장만이 문제라 생각하나 키즈모델 기초 베이스 하는건 흔한일인데...ㅋㅋ
2년 전
익인104
너같은 애들때문에 지금 지금 허버허버 오조오억같은 아무 것도 아닌 말이 '여자들의 언어'라는 이유로 이상한 프레임 덧씌워져서 입막음당하고 아무 것도 아닌 손모양이 여성을 검열하고 억압하는 수단으로 이용되고 있는거지...이게 눈에 안 보이니? 멍청한 것도 정도껏 해야지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
베라 광고로 여자아이를 성인인 듯 연출시키는 거랑 초콜릿 먹는 손가락이랑 대체 무슨 연관이 있어?? 아니 여자아이를 성인으로 연출은 일부러 한 거고 초콜릿은 대체 어떻게 먹어야 하는데ㅋㅋㅋㅋ연관 없는 거 가지고 트집 좀 잡지마
2년 전
익인22
초콜릿 손으로 집어먹었다고 메갈소리 듣는게 더 불쌍해ㅜ
2년 전
익인15
여기서 메갈이라고 욕하는거 못봤는데?
2년 전
🤏🏻👌🏻 손가락 자체를 매갈이라고 땅땅하고 논란있네 한 거잖아
2년 전
익인25
유튜브댓글이랑 타남초에서 메갈이라고 오지게 욕하던데 여기서 메갈이라고 욕하는거 못봤다는게 먼소리야?? 이미 저 손행위로 욕먹고 싸불당하는건 오히려 저 방송인인데?
2년 전
익인22
뭔소리야 손행위 하나로 메갈로 몰아가는게 팩트잖아
2년 전
익인17
익 15가 말한 초콜릿 잡은 손 모양이 논란 소재라는 거에서 이미 메갈 깔고 말한거잖아
그게 아니면 자연스럽게 물건 잡은 저 모양이 왜 논란인데?

2년 전
익인107
여기 말고 남초랑 다른 곳들 댓글에서 몰아가잖아ㅜㅜ
2년 전
익인25
2년 전
익인17
자연스럽게 잡은건데 그걸 논란이라고 하는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 뒤진 메갈이라 그 상징성도 사라졌는데 부활시켜서 창조논란 하고있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 진짜 우리나라식 페미 메갈 싫어하는데 이건 아니야

2년 전
익인34
창조논란이니까 문제지... 어떻게 저 손 모양이 남혐이냐고 말도 안 되는 소리를 하고 있잖아
2년 전
익인35
논란있을 일 아니고 싸불은 오히려 저쪽이 하고 계심~
2년 전
익인15
그래! 익인이들 말이 다 맞다!
2년 전
익인22
진짜 추하다 끝까지 초콜렛 어떻게 먹는지 말 못하는거 봐 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
사람들 와서 댓글 몇개씩 우르르 다는데 그걸 어떻게 다대답해^^ 역시 여기도 싸불해서 한사람 이상한사람으로 몰아가는거 잘한다
2년 전
익인22
15에게
하나만 물어보잖아 자꾸ㅋㅋㅋ
님 초콜릿 드실때 어떻게 집어먹냐고요 같은거 세번째 묻는다ㅋㅋㅋ

2년 전
익인22
15에게
아니 초콜릿 집어먹는 손짓이 논란될 행동이라며 ㅋㅋㅋㅋ넌 어떻게 먹냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 똑같은 얘기 하는데ㅠ
다 대답하지 말고 하나만 대답하라고 너 초콜렛 어떻게 집어먹냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인35
15에게
지금이라도 말 할 시간 있는디? 너 초콜릿 어케 먹어?

2년 전
익인113
15에게
니 말이 틀리니까 틀리다 하는건데 왜 몰아간다구해ㅋㅋ 지나가다 어이없어서 댓글담

2년 전
익인35
응 니 말 다 틀렸다!
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋ말은 제대로 해 여기 여러명이 그래서 초콜릿 어케 먹냐고 물어보는데 왜 그건 답을 안해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
초콜렛 먹는 방법이야 뭘로 먹든 상관없어~ 근데 정황상 굳이 저기서 저걸 먹을 필요도 없으며 논란거리인 손모양은 맞잖아! 저분이 잘못했다는게 아니라 논란이 되는걸 사용했다는 말이지^^
2년 전
익인22
15에게
와 말 진짜 개못한다... 할 말 없으미까 굳이 초콜릿을 왜 먹냐고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논란거리인 손모양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에서 과자 집어먹기만 해봐 니도 메갈임

2년 전
익인35
15에게
아니 너 어떻게 먹냐니까? 너 저렇게 안 먹어? 그럼 어케 먹음 바닥에 놓고 핥아먹나...? 초콜릿 왜 먹었는지 너 말고 다 알듯...

2년 전
초콜렛 먹는데 정황상이 왜 필요한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

2년 전
익인67
15에게
커뮤밖에 사람들은 저게 논란인지 아닌지 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인15
67에게
논점 밖의 얘기 아니야 ?

2년 전
익인35
15에게
대답해줘 초콜릿 어케 먹어?

2년 전
익인122
15에게
진짜 상상 그 이상이다 베라 얘기할때부터 잘 모르면서 갈등에만 집중한다 싶었는데....

2년 전
익인113
15에게
ㅋㅋㅋㅋ왜 제대로 대답 안하고 어케 먹든 상관없다구 하지 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인35
113에게
어케 먹든 상관 없으면 재재도 상관 없는 거 아녀? 노어이

2년 전
익인113
35에게
그러게 말야 앞뒤가 안맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인137
15에게
무슨... 말 진짜 안 통한다 너 어릴 때 책 많이 안 읽었지?

2년 전
익인40
남익이야??
2년 전
익인15
여자야^^
2년 전
익인40
ㅋㅋ그래
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰여자ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
2년 전
익인84
그래서 초콜렛 어떻게 집어 먹어?
2년 전
익인47
애초에 논란거리가 아닌데 창조논란 만드는게 누군데 말도 안되는걸로 사람 싸불하는건 오히려 걔네 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
자!!! 여기에 답해줘!!!! 익15는 초콜릿 먹을때 어케 먹어!!!!! 어케 집어서 먹어!!!!
2년 전
익인58
궁금... 조심해서 먹을려면 어케 먹어야함..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
아 익인이들 내 댓글 한번만 더 보고와! 그냥 화나서 자기들 말이 맞다고 우기지만말고! 나는 논란있는 소재를 쓰고 그거에 반대편만 들었다고 익인이들이 싸불 심하다고 달았어^^
2년 전
익인15
그걸가지고 논점 이상하게 잡아서 나를 여성혐오종자로 몰아가지말고!
2년 전
익인66
15에게
그니까 어떻게 먹냐고 너는

2년 전
익인27
15에게
논란있는 소재인가? x 조심해야할 일인가? x 먼저 해놓고 피해자인척 멈춰~!

2년 전
익인120
그니까 어떻게 먹는데
2년 전
익인129
논란이 있을 소재가 아닌데 본인이 먼저 논란으로 정의해버리는 그 전제 자체가 잘못됐어 친구야
2년 전
익인122
논란있는 소재랍시고 사람 한 명(신상도 밝혀진) 몰아가는건 익 15너야 알고있냐..
2년 전
익인58
내 궁금증 해결부터..
2년 전
익인100
ㄹㅇ 궁금ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌덯게 먹음?? 손톱으로 콕 찝어서 먹나
2년 전
익인110
익인 15 손가락으로 어떻게 집어먹는지 대답 못하면 손가락 압수
2년 전
익인110
🤏🤏🤏 이렇게 집어먹는거 보이면 손가락 압수
2년 전
익인122
익 15말은 아마도 저 손가락으로 먹을 수는 있지만 먹으면 논란되니까 하지말았어야한다~이건가봄^^^^^ 음...^...
2년 전

익인16
손톱으로 찍어먹나..
2년 전
익인17
중지 약지로 잡거나 혀로 찍어먹나봄
2년 전
익인18
발가락으로 집어먹나봄
2년 전
익인80
아닡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
손목에 올려서 탁 치고 받아먹어
2년 전
익인21
손 안 쓰고 처음부터 입으로 주워서 먹나 봄 ㅋㅋ
2년 전
익인23
물구나무 서서 팔 굽혀가지고 손 안대고 먹어야지!!!
2년 전
익인24
내말이 치킨도 어캐먹는데...
2년 전
익인26
바닥에놔두고 개처럼 핥아먹어야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
다섯손가락으로 먹어야지 새끼도 약지도 중지도 초콜릿을 맛볼 권리가 있다!!!
2년 전
익인28
던져서 받아먹어야한건가바 ㅠㅜ
2년 전
익인30
진짜 몰라서 그러는데 왜 포토존에서 초콜릿을 굳이 먹은거야..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인30
아니ㅠㅠ 사진만 봤어! 찾아보라는거 보니까 뭐가 있나보네! 한번 찾아볼겡
2년 전
익인44
(내용 없음)
2년 전
익인31
녹여서 혀로 핥아먹어야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
조심해야할 사항도 아닌데 뭘 조심하겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 우리 앞으로 손으로 뭐 집어먹는 사람들은 걍 다 그쪽 사람할까?ㅋㅋㅋㅋ정말 어이가 없당
2년 전
익인37
🤸‍♂️이렇게
2년 전
아렇게 먹다 체한다 익37 😭
2년 전
익인38
일베 인증하는 손가락 한참 뜨거울때 생각난다, 그때도 손으로 오케이표시하면 무조건 캡쳐해서 일베로 몰고 그랬는데....뭘 하던 이상하게 몰아가고싶어서 안달난 애들 많은듯
2년 전
익인39
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일베나 메갈이나 ㄹㅇ 사회의 악이다…
2년 전
익인43
에 일베 손모양은 그냥 오케이랑 다르지않나?
2년 전
익인38
사진으로 찍음 뒤에서 찍어서 손가락이 다 안보이거나 손가락 마저 다 안접었을때 그 부분만 캡쳐하거나 해서 일베라고 글올리고 그랬어...
2년 전
익인43
찾아봤는데 오케이랑 헷갈릴 수가 없는데 신기하네
2년 전
익인38
그니까....근데 그게 글이....올라오더라고.....심지어 사진상에 손 모양이 달라도 하려다가 만거다 막 이러질않나...
2년 전
익인92
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 그때 진짜 오케이 표시 하나도 조심스러웠는데 하도 난리나서.. 세상은 요지경이여 여전히..어휴
2년 전
익인41
아니진심 저거가지고 뭐라하는 사람들은 이제 앞으로 절대 저런 손가락 안할건가..? ㄹㅇ황당
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 저 손가락은 오히려 오케이 모양인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
그러게~~~~~ 저렇게 안먹으면 어캐 먹냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 위로 던져서 받아먹나???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
아니 이 글에 반박할 거면 초콜릿 어떻게 집어먹는지 말 좀 해주고 반박하라고
2년 전
2년 전
2년 전
익인68
근데 진짜 초콜릿 어떻게 먹는지 생각해봐도 저 손가락밖에 안됨 난 심지어 손접고 먹었을듯
2년 전
익인49
다들진심이야? 우리 다 팔꿈치로 집어서 먹잖아..?
2년 전
익인50
발가락으로 집어먹는데
2년 전
익인52
당연히 윙가르디움 레비오싸 해서 먹지
2년 전
익인53
뭔가 논란터지는거 보면 뜬금없다에서 시작되는거같음 GS든 BBQ든
소세지를 옆에 포크놔두고 왜 뜬금없이 손으로 먹지 (물론 손으로 먹을 수 있음)
문특도 비하인드영상 있다고 하는데 왜 저기서 갑자기 초콜렛을 먹지?로 시작한듯

2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 과자도 그래 안 집어먹나봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인56
영유아처럼 손전체를 쓰나봄
2년 전
익인57
엄지검지 떼고 젓가락 이식수술받았대~~~~
2년 전
익인58
논란이라고 생각하는 애들은 엄지 검지 그대로 꺽어
2년 전
익인59
🍫🍫
🖐🖐

2년 전
익인60
✌️이렇게 먹어야되나
2년 전
익인62
머리카락 힘으로
2년 전
익인65
애초애 왜 논란인 지 어이가 없음 ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 논란이랍시고 동조해주니까 더 기세등등해지는거 아냐 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 진짜 문제라고 생각하는 애들 앞으로 초콜릿 손가락 다 써서 먹어라 과자도 다섯 손가락 다 써서 먹어;
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
손바닥에 붙여서 먹나봐
2년 전
익인69
아니 무슨 민증지장찍듯이 초콜렛범벅으로 해야되나 싶음ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
초콜릿 금방 녹아서 저렇게 먹어야 됨 ㄹㅇ
2년 전
삭제된 댓글
(2021/5/18 11:34:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인22
본색 드러내기 개꿀잼 본문하고 상관없는거 계속 끌고와버리기~
2년 전
익인25
이 댓글 규칙위반인데 인티 한지 얼마 안됐나보넹...
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 살던데로 돌아가~~
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 할말없으니까 본성 나오기~~
2년 전
익인124

2년 전

익인71
진짜 어떻게 집어먹으라는 거임??? 나 과자도 저렇게 먹는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 손가락이 있는데 왜 쓰지를 못하게 하나~ 개복치도 아니고 참
2년 전
익인72
근데 왜 저기서 초콜렛 먹었대?
2년 전
익인44
(내용 없음)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
유튜브에 재재 초콜릿 치면 나오는데
창조논란

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
일반인+연예인 = 연반인이라고 불러

2년 전
익인76
가성비 따지는 애들이라 초콜릿 못 사먹는 건가,,,?
2년 전
익인77
어떻게든 누구 싸잡아서 욕먹이고 까려고~~~~
2년 전
익인78
발로먹어라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴들 🤌👌
2년 전
익인79
ABC같은 초콜릿은 ㄹㅇ 저렇게 말고 억퀘 집어묵엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
주먹으로 허버허버 퍼먹나봐
2년 전
익인82
손바닥으로 먹어야하나봐
2년 전
익인85
주걱으로 퍼먹나 봄
2년 전
익인86
개처럼 입대고 먹는가보지 뭐
인간은 손을 사용할 줄 아는데 손을 효율적으로 사용못하면? ㅋ

2년 전
익인15
자기들이랑 생각다르면 남자취급뭐야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
ㅋㅋㅋ 생각 다른게 아니라 너가 베라광고랑 비교를 하잖아 애초에 베라광고랑 비교를 왜해.. 비교선상이 잘못됐다고~
2년 전
익인66
그럼 말해봐 넌 초콜릿 어떻게 먹는데? 질문에 대답은안하고 자꾸 딴소리해 왜
2년 전
익인17
아니 익 15 여자인거 알겠으니까 초콜릿 어떻게 집어 먹는지 말해줘
2년 전
익인109
아니 그래서 너는 어떻게 먹냐고 ㅠ 이거 하나 알려주는 게 그렇게 어렵나ㅜ?
2년 전
익인104
저걸 겨우 '생각이 다르다'고 치부하는 네 머릿속이 궁금해...
2년 전
익인100
그래서 너는 초콜릿 어떻게 먹냐구
2년 전
익인124
ㅋㅍㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
그래서 어떻게 먹냐구~~
2년 전
익인129
아예 무죄인 사람한테 뒤집어 씌우는 꼴이잖아 너
2년 전
익인134
배라 광고는 촬영기법이랑 영상 자체가 문제였던 거지 애기가 화장한 거 자체로 문제 된 거 아닌데 왜 그렇게 얘기한 거야??
2년 전
익인136
초콜릿 어떻게 먹는지 말해줘~
2년 전

익인87
뭐야 그냥 초콜릿 먹는거에.. 타입말하려 들어왔다가 머리싸매고 나간다 ㅠ
2년 전
제목 수정해줄게 먄... 너무 어이없어서 저렇게만 썼음
2년 전
익인87
뭔일인고 찾아보니 쓰니 어이없을만 하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
난 허버허버 먹눈뎃 ..
2년 전
익인90
윙가르디움레비오사 해서 먹나봄,,, 그럴시간에 난 오조오억개 손으로 집어먹음...
2년 전
익인94
❌ 싸불 좀 그만해 ❌
2년 전
익인95
재재 별로 좋아하지도 않고 이번 GS사태 빼박ㅁㄱ논란 맞다고 생각하는 사람인데 이번 사건 너무 억까같음 진짜...왜 논란 됐는지 모르겠음; 초콜릿 보통 녹을까봐 엄지검지로 벌려서 잡아서 먹지 않나;
2년 전
익인96
게다가 남자가 초콜릿먹은걸 그런 걸 쟤네는 왜 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻🤏🏻
2년 전
익인98
손톱으로 찍어먹잖아 요즘~
2년 전
익인101
쥐어먹을 수 없게 다 녹은후에 숟가락으로 퍼먹거나 핥아먹어야함 암튼 그럼
2년 전
익인103
저걸 왜 레드카펫에서 먹었냐...가 먼저일 듯. 기사에도 엠씨들이 왜 먹어요?라고 물었다던데. 해명(?) 영상 나온다니까 뭐.
2년 전
익인44
(내용 없음)
2년 전
익인112
원래 레드카펫에서 이것저것다함ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃가루뿌리는 사람도있고 웃긴 포즈하는사람도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
알지~ 근데 첫 기사엔 왜 먹냐고 물었단 말밖에 없었엉 나도 그래서 처음에 잉? 싶었던 거구
2년 전
익인72
아 재재 남자였어?
2년 전
익인34
재재 여자야!
2년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자야ㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
ㄹㅇ 초콜렛 뿐만 아니라 과자 먹을 때도 🤏🏻이케 먹고 손에 묻은 가루 쬽 하는 게 국룰 아님?
2년 전
익인106
주먹으로❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
2년 전
익인108
진짜 별... 창조논란도 좀 말이 되게 해여지.. 요즘 너무 말도안되는걸로 찡찡대는 사람들 너무 많음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
당연한거아님?? 초콜릿은 손톱 길러서 손톱으로 찍어먹는거잔아..
2년 전
익인66
아니 그럼 남자들은 초콜릿이나 과자 어떻게 먹어?
2년 전
익인115
안되겟다 초콜렛 오조오억개 집어서 허버허버 먹어야징
2년 전
익인116
또 뭐 있어..?
2년 전
익인117
없엉 창조논란이야!
2년 전
익인93
아니 진짜 초콜릿 어케 먹는거 그럼?????
2년 전
익인93
바닥에 두고 엎드려서 주워먹어야하는거임?
2년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 어케 먹냐
2년 전
익인119
남자들은 과자 치킨 소세지 초콜릿 발가락으로 집어 먹나봄 드러워 웩
2년 전
익인123
진짜 지들 논리대로면 저 손가락 이모티콘 만든 사람도 뭐라 해야 되는 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋ 이상한걸로 창조논란 만드는 것도 정말 대단하다
2년 전
익인125
저기서 갑자기 왜 초콜렛을 먹지? 라는 생각은 당연히 할 수 있는 건데 왜 초콜렛을 저렇게 집어먹냐는 건 ㄹㅇ 뭐냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
엄지랑 검지로 허버허버 집어먹지 남냠냠
2년 전
익인126
그니깐... 굳이 저렇게 먹어야 하나? 하는데 저렇게 안먹으면 어케 먹냐고...
2년 전
익인4
아웃겨 평생 그럼 엄지 검지 사용하지 마세요~~~
2년 전
익인127
🤏 yum~
2년 전
익인128
엄지 검지 중지로 잡고 먹긴 하는디 엄지 검지로 먹는게 왜 이상한지는 모르겠움
2년 전
익인119   글쓴이가 고정함
쟤들 논리면 포항도 메갈인가
2년 전
익인131
아 뭐야 이거 너무 웃기다
2년 전
익인132
아 나 웃겨 죽어
2년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빴빡 웃는중
2년 전
익인115
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단군할아버지가 터잡으셨으니 단군할아버지도 메갈인가봐...
2년 전
익인119
헐 ㅠㅠ 단군할아버지 메갈설 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인73
단군도 메갈이네요..
2년 전
익인73
근데 저건 너무 빼박 메갈 아님?? 아니 다른 손모양도 아니고 어떻게 딱 저렇게 메갈 손모양 했지?? 빼박이네 ㄷㄷ
2년 전
익인119
빼박이네요 단군 불매합니다 ..... 타닥 타닥
2년 전
익인125
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
야이거뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ포항항항포핳핳항⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ포항항항포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴⚓️⛴포항항항항⛴ 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ포항항항포핳핳항⚓️⛴ 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⚓️ 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛵️
2년 전
익인142
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인130
던져서 받아먹어야 하나,,,,,, 낼름
2년 전
익인124
초콜릿 오조오억개 🤏🏻이렇게 집어서 허버허버 먹음 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인133
요즘 한참 말많은 동작인데 갑자기 레드카펫에서 초콜렛 먹는답시고 하니까 말은 나올만하다고 생각듬
근데 뭐 무슨 프로그램에서 시킨거라며 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인100
말 많은 동작이라고 해도 저렇게 아님 초콜릿을 어떻게 먹어.,,? 진짜 궁금
2년 전
익인133
그니까 초콜렛을 왜 먹냐는 거지
2년 전
익인100
레드카펫에서 퍼포먼스식으로 했대 요즘 레드카펫에서 독특하게 포토타임 가지는 사람들 많으니까
2년 전
익인133
아니 나도 아는데 그런 퍼포먼스를 굳이 해서 말이 나올만 하다는거지
2년 전
익인100
133에게
간식 넣을 수 있는 의상이라 이야기 하다가 색다른 퍼포해보자 해서 기획 된거라는데
레드카펫에서 뭐 여러가지 자세 퍼포먼스도 많은데 왜 음식 들고 찍는게 말이 나올 일인거래

2년 전
익인133
100에게
내가 첫 댓글에 프로그램에서 일부러 계획한거라는걸 안다고 했잖아..
저게 손가락 논란이 아니라 다른 논란이라고 생각해도
논란이 있는 어떤 행동이 있는데 그걸 굳이 안해도 되는 곳에서 비슷하게라도 재연하면 말나올만 하다는 얘기야 나는!!!
어려운 말 아니라고 생각해

2년 전
익인100
133에게
이해 못한줄 알고 기사 따왔는데 알고 있었구나~! 근데 애초에 저 손가락 논란 자체가 창조 논란인데 굳이 안해야될 이유가 있나?!? 포토타임 같은 경우도 자기 이미지 보여주는 타임인데 굳이 창조논란까지 신경쓰면서 저 자세를 피할 이유가 없자나~ 나도 별로 어렵게 이야기 하고 있지 않아

2년 전
익인133
100에게
애초에 아예 나랑 이 일을 바라보는 시선 자체가 다른 것 같은데 왜 나한테 댓글을 달았는지 모르겠네.. 난 손가락도 창조논란 아니라고 생각해! 실제로 자기네들 상징처럼 사용했고 그 당시에도 봤으니까

2년 전
익인100
133에게
그랭~ 초콜릿 조심히 먹자~

2년 전
익인120
원래 다들 약지랑 새끼손가락으로 집어먹는거 아니었나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인135
책상에 놓고 굴삭기처럼 먹어야댐
2년 전
익인44
아니 근데 지금 논란 많은 포즈라고 이걸 굳이 왜 했냐 그러는데 그럼 논란되는 동안에는 엄지 검지 손가락으로 뭐 먹으면 안 되는 거…? 세상 참 팍팍하다
2년 전
익인44
논란이 대체 언제 끝나는데…?쩝
2년 전
익인124
2222 ㅋㅋㅋㅋ 저게 애초에 논란으로 보는 사람이 이상한 사상
2년 전
익인100
ㄹㅇ 마음 편하게 과자도 못 먹어~,,
2년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤏이거 위험하니깐 걍 손가락 자르자 평생 먹던 버릇 뭣같지도 않은 자격지심에 맞춰줘야 하냐고
2년 전
익인138
이번에 논란있던 사건 말하는거면 손가락 모양을 떠나서 갑자기 그 상황에서 초콜렛 먹는 퍼포먼스가 왜 나온건가 싶긴 했음.. 초콜렛 먹을땐 그렇게 집을 수 밖에 없지.. 나쁜걸 의도했겠냐만은 그냥 논란 많은 만큼 조금 더 신경쓰면 좋았긴 하겠지..
2년 전
익인124
어휴 근데 진짜 밖에서 🤏🏻이거 메갈이라 하면 여자들한테 믿거 당함 함 해보지 왜
2년 전
익인140
논란을 직접 만들어 놓고 조심하라는 거 웃기네 진심 커뮤 과몰입 아님?
2년 전
익인137
근데 이 손동작이 왜 논란이지...? 정말 하나부터 열가지 다 이해할 수가 없다..........
2년 전
2년 전
익인141
양쪽 검지로 잡고 먹어야함?ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
뭐 독특한 이미지 하려다가 밖에서 초콜릿도 못먹겠네ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 과자 먹다가 메갈로 몰리는거 아님?
2년 전