모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/19) 게시물이에요
반칙 보고 푹 빠졌어....
추천  1

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
아나 길잃인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언어는 뭐든 고인사람이 있긴하지만 교양 언어쪽은 그래도 학점 잘준다던데 시도해봨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니1
참고로 난 시에러 보고 파이썬 교양 수강함ㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쏘니1
나 A+! 지난학기에 들었어 ㅎㅎ
2년 전
글쓴쏘니
쏘니보고 용기가 마구마구 생겨나는 중이야
2년 전
쏘니1
글쓴이에게
절평이라 교양은 다 잘주잖아 이때아니면 기회없다??

2년 전
쏘니1
1에게
워 머야 오류나서 개많이써짐.. 지울게

2년 전
글쓴쏘니
1에게
나 지금... 상평...ㅎ

2년 전
글쓴쏘니
ㅎ...학점은?
2년 전
쏘니2
오......노노.....학점 잘 받게 일본어 같은걸루 하는게 어때?
2년 전
쏘니2
하고싶으면 학점 스트레스 없게 독학추천!
2년 전
쏘니3
당신... 적해도보고 마약할 생각이십니까...?
2년 전
쏘니2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유가 찰지닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니4
ㅇㄴ너무 극단적이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 머선일이야이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니8
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니7
ㄹㅇ 극단적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냥웃굨ㅋㅋㅋㄴㄴㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 하지마안!!!!!!! 태하가 하는 독일어는 머시짜나요!!!!!
2년 전
쏘니11
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
2년 전
쏘니15
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨
2년 전
쏘니20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

쏘니5
헐 나는 코드아나보고 러시아어배울까 생각하고 패션보고나선 독일어 배워볼까 이랬어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니7
패션 무덤작인 새럼.. 독일어를 전공하기로 햇더랫죠..후후 (혹시몰라:학부라서 2학년때 전공 정하는것)
2년 전
쏘니9
독일어.....는 관사가 개 많아요
내가 반칙이랑 또 뭐 독일인 공수 보고 독학 시도햇거든?
진짜 외워도 외워도 끝이 없어 Die des dem den die der der die die der der das des dem das die der den die 이거 다 외우고 하하 이제 시작이구나 햇더니 한 16개씩 3갠가 4갠가 더 외우다가 지금 관둿어

2년 전
글쓴쏘니
다 쓰느라 고생했겠다
2년 전
쏘니9
어쨌든 당신 독학이라면 얼마든지 찬성이지만 성적 걸린건 안돼요
2년 전
글쓴쏘니
히이이ㅣ이이잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 쏘니1은 a+ 받았는걸요!!!!!!! 저도 가능하지 않을까요? 🤩
2년 전
쏘니9
쏘1이랑은...좀 다른...언어긴한데..그래요 머 어때 교양 걸어두면 열심히 듣게 돼서 좋을 수도 잇어.. 함 해보자
못해도 반칙 독일어대사 읽게 될 수 잇음 뜻은 몰라도

2년 전
글쓴쏘니
9에게
내가 반칙 보고 유일하게 외운 독일어: za

2년 전
쏘니4
외국어 교양 수업은 이미 잘하는 사람들이랑 수업 같이 들어야해서 상평인 상황에서 점수 잘 받으려면 엄청 열심히 해야할거임
2년 전
쏘니4
그래도 쏘니가 하고 싶으면 하는거지!
2년 전
글쓴쏘니
하 맞아 고인물 개많겠지......... 그냥 담에 독학 해야겠다
2년 전
쏘니4
성적 스트레스 받으면서 쫓기듯 공부하는 것보단 시간적 여유 가지고 드라마나 영화도 봐가면서 배우는게 더 재밌게 공부할 수 있을거야 어쨌든 뭔갈 배우려는 의지를 가진 쏘니 너무 멋지다 화이팅이야!
2년 전
글쓴쏘니
모야 쏘니 왜캐 감동적이야... 나 운다 ㅠㅠ
2년 전
쏘니13
나도 힐러보고 오페라 관심 생겨서 이탈리아어 배우는 중!! 학점을 떠나서 언어를 배우는 건 세상 보는 시야를 넓힐 수 있는 정말 좋은 기회니까 어떤 계기로든 배우고 싶단 마음이 생겼으면 꼭 진입하라고 말해주고 싶당♡
2년 전
글쓴쏘니
그럼 그냥 나중에 시간 나면 독학으로 해야겠다 ㅠㅠ
2년 전
쏘니13
혹시 몇학년이야?? 고학번이면 솔직히 말은 저렇게 했지만 교양으로 듣기는 비추하는데ㅋㅋㅋㅠㅠ 저학년이면 막 장학금 중요하지 않은 이상 꼭 들으라구 하고 싶어서... 결국 쓰니 선택이지만 언어는 혼자 하기 정말정말 힘들어ㅜㅜ 특히 독일어... 서양어 중에 발음 가장 어렵다고 해도 과언 아닌데 독학은 정말 힘들거야ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쏘니13
ㅎㅎ고마워
진짜 충동적으로 시작한 건데... 확실히 계기가 비엘이라 그런지 공부한다는 느낌보다는 알아간다는 느낌이라 훨씬 덜 힘들고 재밌더라구ㅋㅋㅋ
막상 힐러에는 이태리 오페라가 생각보다 많지 않지만ㅋㅋㅎㅋ

2년 전
쏘니14
중국어 일본어 아닌 이상 외국어 교양 성적 따는 거 안 어려운데??? 우리학교에 외국인 유학생이나 어렸을 때 유학 다녀온 사람들 엄청 많은데도 초급 중급 수업 다 에이쁠 받았어 물론 난 프랑스어였지만.. 유럽어는 사정 다 비슷함 해보고 싶으면 해봐 꼼꼼히 공부하면 괜찮음
2년 전
쏘니14
나 참고로 프랑스어 알파벳 어떻게 읽는지도 모르고 시작한 거야 성적 잘 받는 거 하나도 안 어려움 쓰니 학교가 외대가 아닌 이상 추천추천
2년 전
쏘니16
강추 오히려 일본어는 잘하는사람많을거같은데
2년 전
쏘니17
오히려 쭝궈 일본어가 고인물 개애애애애ㅐ애애애많아서 힘드러!!!! 비교적 덜 고인 독일어를 하자!!!!!! 난 스페인어 해서 초급 중급 다 에이쁠 받았서 쓰나 가자 레고
2년 전
쏘니19
난 포코아포코보고 독일어 빠짐 ㅜㅋㅋㅋ 움움 섹ㅅ~
2년 전
쏘니21
나 독일 사는 쏜데 ㅎㅎ 교양이면 어느 정도 수준인지는 몰라두 알파벳부터 시작하는 과정이면 진짜 공식처럼 달달 외우고 간단한 문장 구조 익히면 될 거라서 나쁘지 않다구 생각해 !!! 🤔🤔
2년 전
글쓴쏘니
헐 진짜 부럽다 개간지.... 그럼 반칙 보면 독일어 다 알아보겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쏘니21
안 그래도 반칙 보고 싶어졌어 ㅋㅋㅋㅋ 벨린이라 인제 막 이거저거 주워먹고 있었는데 장바구니 추가 😎 !!!
2년 전
글쓴쏘니
쏘니야 나 독일영화 재밌는거 몇개만 추천해주라...🤩
2년 전
쏘니21
엇 내가 본 영화는 흑백의 쉰들러리스트뿐 .... 🥲 혹시 넷플 추천해줘도 돼?!? 베를린의 개들 좀 다크한데 재밌어!! 그리고 (커뮤 뒤지는 중...) 인터넷으로 마약을 파는 법도 재밌대 ㅋㅋㅋㅋ babylon Berlin 이라고 이건 영화 같은데 유럽 최대 제작비를 들였다네 ㅋㅋ 별 도움이 못 돼서 미안해 ㅠ_ㅠ 한국 영화, 드라마가 더 좋은 유학생이라 ㅜㅜㅜㅎㅎ
2년 전
글쓴쏘니
21에게
아아아아아아아아앙 너무 고마워 다 찾아볼게 ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️❤️

2년 전
글쓴쏘니
21에게
쏘니 그래서 반칙 봤어?

2년 전