모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그정도로 냄새가 나...?... 난 그냥 말해볼듯
2년 전
가랭이..? 그쪽에서 주로 나는 거 같아 예전에 밑에 뭐 떨어져서 주울 때 진짜 심했거든
2년 전
익인1
그럼 뭐 질염인가..?
2년 전
익인2
그정도면 조심스럽게 이야기해봐
2년 전
상처 받을까봐ㅠㅠ 어떻게 조심스럽게 이야기 할지도 모르겠고
2년 전
익인3
걍 멀어지는게 답.. 그거 얘기해주면 고칠수더 있는데 걔는 그거 계속 생각나서 걔가 멀어질수도있으,,
2년 전
익인4
얼마나 뚱뚱한데 냄새가 그렇게 나?..
2년 전
익인5
뚱뚱한 정도랑 냄새가 상관있어..? 진짜 몰라서 물음..땀냄새면 그럴수있을거같은데..
2년 전
익인22
웅 상관있음ㅠ
2년 전
익인5
헐..어떤 상관이야?? 과학적으로 그런게 있는건가??
2년 전
익인49
땀 많이 나서 그런거 아닐까??
2년 전
익인61
지방이 많을수록 노폐물이 많아서 땀이 많이나고 냄새도 심한편이야
2년 전
익인6
멀어지는게 맞을듯
2년 전
익인33
2년 전
익인80
2년 전
익인7
질염아닐까 말 못 할 것 같으면.. 멀어지자..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인54
22.. 냄새는 본인도 느낌
2년 전
익인10
너한테 어울릴 거 같아서 향수 샀는데.. 하고 주면 냄새 섞여서 더 별로일라나..?ㅠㅠ
2년 전
익인11
진짜 좋은 친구면 나 검사받는김에 너도 같이 검사받자고 산부인과 같이갈듯
2년 전
익인12
약간 논외지만 내가 보기에도 내가 뚱뚱하다 생각할정도로 뚱뚱한데 뚱뚱한 사람들 특유의 냄새가 있다, 땀냄새가 더 심하다 이런 말 듣기 싫어서 남들보다 더 신경쓰고 관리함
2년 전
익인17
나도..ㅠㅠㅠㅠ 겨땀안나는데 데오드란트 뿌리고 향수도 비누냄새나는거 괜히 바르고다님
2년 전
익인42
걱정 안해도돼 진짜ㅠㅠㅠ 친한 언니가 그렇게 관리하고 다니는데 그 언니 곁에 가면 항상 향기로운 냄새나 정작 본인은 엄청 걱정하지만ㅠㅠ 본문 친구같은경우는 진짜 무슨 이상있거나 관리 소홀해서 나는거 맞는듯..
2년 전
익인70
나는 둔한건가... 뚱뚱한 애들한테서 냄새 난다는 생각 해본 적 없고 실제 더 심한 냄새를 맡은 경험도 없음 너무 걱정하지마!!!!
2년 전
익인13
통통이야 뚱뚱이야?
2년 전
익인15
이건 왜..?
2년 전
익인14
난감하네.. 그정도로 심하면 같이 사는 가족들이 얘기 안하나...? 난 마른 체형인데 온 몸이 파워 지성이라 기름냄새 올라오면 엄마가 막 너 냄새난다고, 제대로 좀 씻으라고 타박하는데..
2년 전
익인16
나 옛날 친구중에 뚱뚱하진 않는데 생선냄새 진짜 심한 애 있었어 쪽팔리기보단 힘들었다..
2년 전
익인18
살집 있는 편이면 사타구니가 붙어서 그쪽이 습해서 나는 걸 수도 있고(샅내)
외음부 질환일 수도 있겠네...
솔직히 말해봐! 건강 문제일 수도 있어

2년 전
익인19
그런 질환이 있을수도있댕
2년 전
익인19
근데 좀 돌려서 말해조 상처받지않게
2년 전
익인19
근데어떻게돌려말하지?!!!♡
2년 전
익인20
멀어지는게 맞는것같음... 말한다고 달라질까...?.
2년 전
익인21
뚱뚱한 친구랑은 진짜 친구하기 싫어..? 내가 좀 그래서
2년 전
익인59
절대ㄴㄴ 체형이랑 우정은 절대 상관 없어!!! 진짜루!!! 걱정안해도돼!!!
2년 전
익인79
아니아니!! 전혀!!!!!
2년 전
익인86
나 절친 100키로 넘어 진짜 체형이랑 상관1도없어 본문도 냄새나서 그런ㄱㅕ
2년 전
익인23
내 친구도 뚱뚱한데 냄새 엄청 심해서 말을 하기는 좀 그렇고 요즘은 대학다니니깐 못만난지 좀 됨 아직도 냄새가 날라나...
2년 전
익인24
한번 이야기해보는 게 좋을 것 같아! 아니면 뭐 비누나 바디워시 주고 써보라고 해보면 선물이니까 써보지 않을까
2년 전
익인25
음,, 어떻게 말해도 솔직히 상처는 받을 것 같은데 단순히 그 점 때문에 힘든거면 친구랑 만났을때 그 주제에 관해서 간접적으로 얘기 해보는건 어때?
2년 전
익인26
나 진짜 초고도비만 핵뚱뚱인데 냄시 안남 땀 많이 흘리면 날순있어도..
소중이쪽에서 냄새나는거면 건강걱정된다고 같이 산부인과 가자고 함 말해봐...아님 여성청결제 포함 바디워시같은거 종합선물은 어뗘

2년 전
익인27
질염일수도
2년 전
익인28
뚱뚱한 애들 중에도 자기관리 열심히 하는 애들은
냄새 안나 문제는 안 씻는 애들...
본인이 그걸 자각하게 하는 게 중요한데

2년 전
익인29
아 나 뚱뚱한데 난가 싶어 나 향수도 진짜 마니 뿌리는ㄷ
2년 전
익인64
아닐 거야!! 덩치 큰 친구들이 땀을 많이 흘려서 여름에 땀냄새가 초큼 나긴 한 것 같은데 땀냄새가 아닌 다른 냄새면 그냥 그 사람 문제일 것 같아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
질염인가?? 여성청결제 쓰면 거의 없어지니까 여성청결제 뭐 쓰냐고 난 뭐뭐 쓰는데 다 좋은데 향 때문에 이번에 바꿔보려고 한다, 대량 구매했는데 남는 거 너 줄까? 이런 식으로 말하고 선물해. 몸매는 상관없는데 냄새는 같이 다니기 힘들긴 하겠다
2년 전
익인32
이거 좋다!
2년 전
익인31
싫으면 당연히 멀어져야지 왜 스트레스를 사서받아 연락줄이고 멀어지장
2년 전
익인34
질염같은데 내 친구도 예전에 질염때문에 냄새 심했었는데 뭔 냄새인지알것같아
2년 전
익인35
친구한테 냄새나는걸 왜 쓰니가 굳이 선물까지 해야하지.. 대충 돌려 말해봐ㅜ 건강 걱정돼서 그런데 병원 한번 가보는게 좋을것 같다고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인41
2 쓰니가 뭐 사다 줄 필요 없음
2년 전
익인75
2년 전
익인89
2년 전
익인37
솔직히 나라면 서서히 멀어질듯....연락만하면서 지낼수도 없는 노릇이니까...
2년 전
익인37
아니면 그 친구와의 관계봐서 얘기해봐도 될거같으면만...상처받지않게...
2년 전
익인38
생선냄새증후군인가 ㅠㅠ
2년 전
익인39
소똥냄새...?
2년 전
익인40
솔직히 냄새 심하면 자연스레 연락안하게 되더라... 내 친구중에도 진짜 심한 애 있는데 같이 노래방가는게 너무 힘들었어... 쓰니맘 이해감... 나 같으면 조용히 멀어질래..
2년 전
익인40
솔직히 아무리 조심해서 좋게 말한다 해도 그 친구한테는 상처일거 같음... 어쨌거나 냄새난다는 거니까...
2년 전
익인43
말해봐! 냄시 난다고! 나 뚱뚱하고 진심 옛날에 냄새 났었음ㅇ 땀나고 냄새 나는건 난 모르고 걍 옷 두번 입고 땀 나는데도 두꺼운 옷 입어서 암내 나는데도 난 몰랐음 근데 고딩때 누가 냄새 난다고 해서 그때 충격은 받았지만 그 후로 고쳤음
사람은 충격을 받아야 알아차려 걍 말해줘 그러다가 버스에서 누가 냄새 난다고 이상하게 쳐다보는데도 못알아채며 민폐부림 가끔은 충격이 사람을 고쳐

2년 전
익인45
뚱뚱한거랑 별개로 질염일 수도 있거나.. 그냥 집안 냄새라 본인이 인식을 못하거나..아니면 위생관념이 철저하지 못한 편이거나.. 아니면 체질상 체취가 더 잘나는 사람이 있어.. 하루만 안 씻어도 냄새 나는 사람이 있는 반면 며칠을 안 씻어도 아무 냄새 안 나는 사람도 있고 본인이 본인 냄새에 익숙해버리면 내 냄새가 이상한지 안한지 말 안해주면 모를 듯
2년 전
익인46
자기도 알걸 아마 포기했을수도...
2년 전
익인47
냄새는 좀.. ㅜ
2년 전
익인48
본인한테 냄새나면 본인은 못 맡나? 정수리 빼고 본인이 더 잘 알지않나?
근데 뚱뚱란거랑 냄새랑 관련있는거 처음들어 내친구는 이상한냄새 안나던데...

2년 전
익인50
나도 동기 무리들 중에 그런 친구 있었는데 (그 친구는 뚱뚱 ㄴㄴ 정상 체중 정도?) 너무 심해서 조심스럽게 말했었음 근데 본인도 알고 있도라... 그래서 방학 때 병원 다녀오라고 말했었고 본인도 알겠다고 해서 원만하게 끝난줄 알았는데 그냥 안 바뀌고 향수를 짙게 뿌리는 바람에 향수냄새랑 그 냄새랑 섞여서 그냥 같이 못 다니겠다고 말했었음...
2년 전
익인49
뚱뚱한건 문제가 안되거든 문제일수도없고 근데 냄새는 좀 그럴거같애 가랭이에서 나는거면 거의 질염일텐데 말하기도 민망하고ㅠ
2년 전
익인52
그정도 냄새면 살보단 질염아닐까싶은..
2년 전
익인53
근데 되게 인티에서 뚱뚱한 사람들 냄새난다는 글이 많이 올라오네 실제로 냄새나는 거일 수도 있는데 이렇게 어그로 끌어서 뚱뚱한 사람 혐오하는게 정당화되가는 것 같아서 뚱뚱한 입장에서는 기분이 조금 그렇네
2년 전
익인53
그 정도면 뚱뚱해서가 아니라 질염냄새인데 나 뚱뚱한데 냄새 안나.. 옷 잘못 빨면 냄새나는게 다야
2년 전
익인55
질염같은데 2년 넘은거면 오래되긴했다. 질염은 본인이 냄새모를수가없어. 그냥포기한것같음...
2년 전
익인58
그 냄새가 혹시 오줌지린냄새와 비슷한 건가?? 나도 그런 냄새 날 때가 있어서 ㅠㅠ
2년 전
익인55
ㅇㅇ...마른오징어냄새도 살짝올라옴..
2년 전
익인57
냄새는 오바야...
2년 전
익인60
소똥냄새면 똥을대충닦는거아니야? 말하기도뭐하고 난감하겟네
2년 전
익인59
질염이면 그런 냠새 날 수도 있어...나도 냄새 심하진 않았지만 쪼끔 그랬거든ㅠㅠ다향히 지금은 냄새도 안나고 완치됐지만!!!
2년 전
익인62
트리메틸아민뇨증이라고...생선냄새증후군으로 불리는 병이 있는데 그런 희귀 질병일수도? 질염이 심하거나?? 체형과는 별개로 지병 문제일수도 있어 ㅠ 가족이 말해주거나 본인이 느끼는게 최고일텐데 곤란하네 ㅠㅠ
2년 전
익인63
허걱...마음맞는 친구인데 고민이 많겠다 근데 논외지만 뚱뚱한 냄새같은건 없어ㅋㅋㅋㅋ 나 살면서 만났던 뚱뚱한 사람들 전부 달달하고 포근한 냄새 났음... 과학적으로도 증명된 거 옶지 않나?? 그냥 그 사람의 문제지 몇몇 댓글땜시 댓 딘다ㅜㅜ
2년 전
익인63
땀냄새는 체질이여 ㅋㅋㅋ 말라도 땀 많이 나는 사람은 냄새 심해
2년 전
익인72
2년 전
익인65
진짜 뚱뚱한사람한테 더 냄새나는지 실험했는데 연관없다고 했던걸로 기억하는데... 그 친구 개인의 경우인데 너무 일반화? 선입견?이 녹아있는 글이 아닌가 싶네... 조심스럽게 이야기해보자
2년 전
익인65
그 친구는 전혀 몰랐을수도 있고.. 아는데 못고치고 있는걸수도 있고..
2년 전
익인60
말라도 냄새나는사람은
냄새남

2년 전
익인66
가스실금일수도 있어 그 친구 만약 이거면 자신도 냄새나는 거 알텐데 힘들겠다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인67
그건 병원을 권유해야지 못하겠음 걍 멀어지는 게 최선이고 그리고 냄새는 잘 안 씻고 관리 안 하는 사람이 냄새나는 거임
2년 전
익인64
질염도 그렇게 냄새 심해?? 팬티에 분비물 자꾸 묻어나와서 질염인줄 알고 병원간 적 있었는데 아니었나..?
2년 전
익인64
무튼 너무 좋은 친구고 같이 지내고 싶으면 얘기하는 게 맞을 것 같아..! 그거 고치려면 주변 사람이 얘기해주는 방법밖엔 없을 것 같아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인71
ㅇㅇ 진짜 심해 나 외국 지하철 탔을 때 옆자리 앉은 여자분 질염 냄새가 가만히 앉아있는데 내 코에 갖다 댄 것 마냥 심했음.. 고개 돌려야 냄새 덜하고
2년 전
익인64
와 진짜 심하구나ㅠㅠㅠ 인티 보니까 소중이에서 아예 냄새 안 난다는 익들이 많아서 난 대놓고 맡으면 가끔 냄새나길래 질염이라고 생각했었어..
2년 전
익인71
그것도 질염 맞어 모든 질염이 다 냄새 심한 건 아님!
2년 전
익인64
아하 다행이다!! 근데 산부인과 갔는데 질염인 것 같아서 치료받으러 왔어요~ 하니까 진찰은 안 하고 그냥 소독제 같은 거 솜에 뿌려서 안에 넣고 닦아주던데 내가 갔던 병원이 이상한 거지..? 질염이 의심돼서 온 건데 질염이다 아니다 말도 없이 바로 치료만 하셨어
2년 전
익인71
64에게
너가 질염 땅땅 하고 와서 그런 것 같은데? 질염 맞으니까 별 말 없이 처치 해주신 거고.. 아니면 아니라고 말 해줬을듯!

2년 전
익인64
71에게
육안으로도 빨리 확인이 되는지 몰랐다ㅠㅠㅠ 내가 느끼기엔 앉자마자 보지도 않고 바로 치료 시작이었어서 당황했거든..ㅎㅎ 질염 맞네요~ 라고 말하고 치료하고 예방법이나 주의점 말해줄 거라고 생각했는데 앉자마자 아플 수도 있어요~ 하고 끝나자마자 말도 없이 다른 진료실로 가버렸어ㅠ

2년 전
익인61
근데 말을 안하는게 더 상처받지 않을까? 툭 터놓고 말해서 근본적인걸 고치는게 그 친구한테도 이로울거같아
2년 전
익인68
지인짜 뚱뚱한 언니 있었는데 냄새 하나도 안나던데ㅠ 나보다 좋은냄새남 여름에도
2년 전
익인69
나라면 손절함... 친구도 두기 싫을거 같아
2년 전
익인73
체형을 떠나서 냄새는 자기관리 안 하는 거임 남한테까지 풍길 정도면 본인도 당연히 알텐데 놔두는 거고 신경을 안 쓰고 관리를 안 한다는 건데 반대로 너가 좋게 냄새난다 말했다가 향수라도 뿌리면 그 냄새에 향수까지 섞여서 진짜 역할텐데 더 못 만날 듯,,,나는 냄새에 엄청 예민해서 진즉 손절햇을텐데 너 진짜 착하고 대단하다 그냥 너 좀 씻고 병원 가라고 단도직입적으로 말하지 않는 한 손절이 답일듯 나한테 아무리 소중한 사람이라도 내가 그 냄새 참아가면서까지 만나고 싶진 않아 ㄹㅇ 상상만 해도 코 아프고 두통 옴
2년 전
익인74
내 주변에 뚱뚱한 사람들 다 앵간한 사람보다 좋은 냄새 났는데... 체형은 관련 없는듯
2년 전
익인76
냄새나고 뚱뚱한 인데
왜 다들 뚱뚱해서 냄새나는거라고 생각하는겨?

2년 전
익인76
하 근데 냄새나는거 ㄹㅇ고통인데ㅠ 힘들겠다
2년 전
익인87
글 내용은 뚱뚱이랑은 상관없고 잘통하고 좋은데 냄새나서 같이다시기싫다 이건데 제목은 냄새나고 뚱뚱한이라 뚱뚱해서 냄새난다 라고 느껴져서 그런거아닐까???
2년 전
익인77
근데 자기 냄새는 진짜 자기가 못 느끼나? 이런 글 볼 때마다 나한테 냄새날까봐 걱정
2년 전
익인78
학창시절때 그런 친구 더 챙겨주고 잘해줬는데 뒤에서 내욕하면서 왕따주도하고있더라
그니까 쓰니도 걍 쓰니 마음가는대로 해

2년 전
익인81
약간 쉰내..? 이런거 남.. 특히 여름에 더.. 아직도 그 냄새 생각나
2년 전
익인83
그정도면 잘안씻나?
2년 전
익인84
그 내 동생이 통통해서 가끔 나도 옆에 있다보면 냄새나는게 느껴져서 이게 질염인가 하고 산부인과를 같이 가봤는데 이게 질염이 아니라 통통한 사람들은 살이 겹치는 부위나 그런 부위에 오줌이 잘 안닦여지는 경우가 많다고 하더라고…
2년 전
익인90
헐 쓰니 혹시 몇학년이야..? 나는 지금 새내긴데 지금 딱 그상황임....... 어캐
2년 전
익인91
사람한테 소똥 냄새 날 정도면....뚱뚱한게 원인이 아니라 무슨 질병이 있는 듯 한데...
2년 전
익인92
그 친구를 위해서라도 말해주는게 좋을것 같은데 상처받을것 같고 되게 난감하네
2년 전