모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/12) 게시물이에요
광고를 잘 만들고 못 만들고를 떠나서 당연한 걸 하지 말자고 하는게 공익광고 아닌가...? 졸음운전하지 마세요 음주운전하지 마세요 도박하지 마세요 이게 다 공익광고로 만들어지는데 다 당연히 하지 않아야 하는건데 사람들이 하니까 캠페인 하는 거잖아 

노담 광고 너무 오글거려 못 만든 거 같아 이렇게 비난하는 건 아무 상관없는데 청소년이 담배 안 피는 건 당연한건데 이걸 광고로 만드네ㅋㅋ 이런 반응이 이해 안 간단 거임

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 반응이있어..?? 당연한것도 안지키니 공익광고로 만드는건디ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
예전부터 인티에서 엄청 많이 봤어!
2년 전
익인2
오 그런 반응은 처음 본다 다 이상하다고만 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
노담 처음 나왔을 때부터 인티에서 간단히 봤어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
내말이
2년 전
익인4
담배는 노답 나는 노담
2년 전
익인5
ㄹㅇ인포에도 그런 댓 많던데 원래 공익광고가 당연한걸 안지키니까 지키라고 하는거
2년 전
익인6
하지말라는게 아니고 다른친구들 담배피는데 거기서 고민하면서 나는 노담!하는게 이상한거야 당연히 안펴야되는걸 난 피우지않아서 당당한 느낌..??
2년 전
익인6
차라리 친구들한테 담배 피우면 안돼! 이렇게 했으면 좋겠음
2년 전
익인15
22 마자
2년 전
익인26
2년 전
익인33
2년 전
익인36
광고의 방향이 예전이랑 사뭇 다른 것 같더라 워낙 청소년 흡연 비율이 높아졌으니까 요즘 애들 거의 다 담배핀다라는 의식이 만연한데 그 속에서도 당당하게 제 의견 피력하자는게 목적이래
2년 전

익인7
근데 뭔가 와닿는게 없는거 같아 다른 공익광고는 보면 아 음주운전 안해야지 이런 생각이라도 드는데 노담은 ㄹㅇ 어쩌라는거지 이런 생각듬 담배 안펴서 당당한거를 보여주는거보다 담배 피면서 찌질하게 보이는게 차라리 더 나을거 같음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
그거 실제로 효과 있대
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인13
그니까 남들 다 할 때 휩쓸리지말고 당당하게 거절하라는 거임 거절하는게 절대 게 아니고 오히려 더 현명한거라고
맨날 유해성만 주구장창 몇십년동안 말했는데 효과가 없으니까

2년 전
익인9
학생이 담배피면 안되는데 그걸 멋지고 쿨한거라고 포장해서...? 다른 공익광고에서 그런걸 포장하려 하진 않던데..내가 모든 공익광고를 본게 아니라 모르겠네.
2년 전
익인12
요즘 좀 이상한데 포인트 잡는 사람들 많아서 그래

예를 들어서 어떤 영화나 드라마에서
폭력/성범죄를 하면 안 된다고 비난하기 위해
악역이 해당 범죄를 저지르면
앞뒤 왜 해당 장면이 나왔는지 고려 안 하고
그냥 무조건 해당 장면은 범죄를 미화하냐부터
시작해서 범죄를 조장한다 너무 폭력적이다
선정적이다 욕하더라...

놀라운 건 그게 엄청 동조받아
풍자라는 걸 모르나봐...

2년 전
익인13
2년 전
헙 맞아 나도 이런 거 본 적 있어 궁극적으로 극이 전달하려는 메세지는 안 보고 딱 장면만 보고 욕하는 거ㅠㅠ
2년 전
익인14
33 이것도 실질적 문맹의 한 모습이라고 생각함 맥락 파악 못하는거
2년 전
익인10
그 도덕 단계 있잖아. 사이코 패스한테는 '너 이렇게 하면 저 사람이 피해봐' 이렇게 훈육하는 게 아니고 '너 이렇게 하면 벌받아'로 훈육하듯이 수준에 맞춰서 그런 광고하는 것 같던데.
2년 전
맞아 타겟이 다르니까... 애들한테 담배는 안 좋으니까 피우지 말라는게 안 먹히니까 담배는 멋있는게 아니고 누군가 권유하면 당당하게 거절할줄 알아야 한다는 걸 전달하려고 한 것 같아 뭐 메시지 전달 방법은 사람마다 의견이 갈릴 수 있는데 간혹 진짜로 이런 캠페인을 왜 하냐는듯이 비난하는 의견이 있어서 놀랐어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
22 나도 딱 이뜻으로 이해했는데 사람들은 당연한걸 왜 광고하냐고 ㅋㅋㅋ
파악을 못한거 같음

2년 전
익인10
미자 때 담배 안 피우는 게 당연한데 솔직히 이 광고가 젤 현실적인 상황임 ㅋㅋㅋ 담배피는 애들 다 주변 권유로 피던데
2년 전
익인16
난 그 광고 도대체 왜 욕 먹었는지 이해를 못 하겠음 그때 고3이었는데 그게 어디가 웃긴 건지도 모르겠고 과연 이상한 건지도 모르겠어ㅋㅋㅋ 공익광고를 그럼 어떻게 만들어야 함? 개그물도 아니고
2년 전
익인18
난 그 광고 디게 잘 만들었다고 생각했는데? 욕 머그 거 보고 진짜 피곤하다 생각 함 청소년 중에 담배피는 사람이 얼마나 많은데
2년 전
익인19
당연한 걸 광고하는 게 맞긴 한데 난 노담해! 이런 식으로 자랑하는 듯한 연출을 만드니까 엥? 싶어 난
2년 전
익인20
나도 그 노담광고 볼때마다 남들 다 한다 따라하지말고 넌 니 할거해라 이걸로 해석했었는데 저렇게도 생각을 하는구나 오홍
2년 전
익인21
좀 약간 캐치프레이즈를 잘못 뽑아낸 느낌이랄까
2년 전
익인21
아 왜하는지 이해안간다고 욕하는건 나도 이해못함 ㅋㅋㅋ 해야지 ....
2년 전
익인22
난 노담 광고 조은데
2년 전
익인23
다른 문구 많을텐데 굳이 노담이라고 해야되나싶음 억지로 유행어 집어넣은 느낌
2년 전
익인24
난 되게 잘 만들었다고 생각했는데
저나이때는 분위기따라서 피우는게 과반수일텐데 그러지말라는거잖아

2년 전
익인25
오히려 청소년들 심리? 잘 이용한 것 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ몸에 나쁘니까 하지 마라 미성년자니까 하지 마라 이래봤자 효과 없음... 담배하는 게 간지인 줄 아는 애들 있으니까 담배 안 하는 게 더 멋있는 거다 이런식의 광고 난 괜찮다고 봄
2년 전
익인27
난 올해 슴인데 그 광고 되게 좋았음
2년 전
익인27
딱 학생 감성인듯 담배 안피우는게 간지다
2년 전
익인28
나도 노담 광고 좋아 미자가 담배 피우면 안되는 거 누가 몰라 안 지키니까 문제지 요즘 학생들 맞춰서 잘 제작한 거 같아
2년 전
익인29
난 첨부터 구냥 괜찮았는데 그리고 뭔가 논란이 된것도 광고에 도움된것같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
기호식품이라 그래
2년 전
익인34
걍 뭐랄까 안 피우는게 당연한건데 거기서는 담배 피우는게 디폴트고 나는 친구들이랑 다르니까 담배 안피운다 이런느낌으로 나와서 읭스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인35
노담 노답 이 문구 자체가 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생층 겨냥인 건 알겠는데 음.... 댓글 말대로 이게 현실이고 학생들 입장에서는 공감될 거라는 거 알겠는데 반대로 생각하면 학생들 입장에서만 공감되는 내용이라 이런 반응도 있는 거지~ 미디어에 노출되는 공익광고잖아
2년 전