모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요
컴알못....진짜 하나도 모르겠어요 

전 그냥 ... 오래 쓰고 싶어요.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
한성노트북 좋아
2년 전
익인2
대학생때부터~지금까지 총 4대의 노트북을 썼었는데.
본인이 영상 그래픽 쪽이다 - 맥(이것도 특정 프로그램을 쓸때만 추천)
거의 문서작업용이다 - 그램/아수스 정도
as 생각하면 나는 그램 추천해.
휴대성 좋고 as겁나 빠르더라. 아수스는 개인적으로 as받기가 넘 힘들었어.

지금 나는 노트북은 그램 14인치
데스크탑은 아이맥 쓰는중인데
노트북은 진짜 그램만한게 없는거같아

2년 전
완전 문과라 문서 작업 위주로 할 것 같아!!! 넷플이나 유투브 보는 정도??
헐 나 딱 그램14인치 생각하고 있었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사실 그램 사야지~ 했는데 어떤 후기 보니까 갈수록 느려지고 배터리도 빨리 닳는다는 말에 다시 찾아보고 있었던 중이었거든 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 아무래도 진짜 그램 가야하나보다.... 익은 아직 느려지는 거 못 느꼈어?!!! 아 혹시 사양(?) 성능(?) 이 어떻게 돼...?!

2년 전
익인2
그램 14인치 i5
165에 백화점가서 샀어ㅋㅋㅋ급히써야해서.
아주가끔 내가 그램으로도
어도비프로그램 돌릴때가있어서
i3보다 i5로 삼!
갈수록 느려지고 배터리 빨리다은건 어느노트북이나 그런듯..?
나는 보통 2년반정도 노트북을 바꿨어서 아직까지는 느리다는 느낌은 없었어

2년 전
i5는 165만원이구나ㅠㅠㅠㅠ 사실 나중에 뭐 어떻게 또 쓸지 모르니까 i3 보단 i5가 나을 거 같긴 하다,,, 아 맞아맞아 사실 어느 노트북이나 느려지는 건 똑같을 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 딱 들으니까 이해되넴! 혹시 용량은 어느정도로 구입했는지 알 수 있을까 ?! 이 글 참고해서 찾아보는 중인데 몇 GB가 보통 쓸 만한지 모르겠어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
기본8기가면 충분해~~~
나는 돈주고 16으로 업글했어! 프로그램쓰는거땜에.
문서작업+영상시청이면
기본이면충분!

2년 전
헐 그렇구나 ! 그럼 그냥 8기가 사야겠다!!
진짜 늦은 시간에 너무 막막해서 쓴 글이었는데 이렇게 고민 해결해줘서 너무 고마워ㅜㅜ 진짜 너무 도움 됐고 덕분에 첫 노트북 잘 살 수 있을 것 같아 ! 정말 다행이다 천사 익 만나사ㅜㅜㅠㅠㅠ 왕고마워! 하는 일마다 잘 되길 빌게! 🍀🤭💚

2년 전
익인2
글쓴이에게
노트북 잘쓰구!!
도움되었다니 기쁘당😁

2년 전