모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그래서 안맞으려고...
그냥 마스크 끼고다닐래

2년 전
나도 그냥 마스크 쓰려고... ㅠㅠㅜㅜ....
2년 전
익인2
아 맞기싫어 무서워
2년 전
2년 전
익인3
근데 맞은 수에 비례한 사망자 수 보면 정말 적고 인과관계가 명확히 안 밝혀지기도 했고..
사망자 분은 너무 안 타깝지만 교통사고 날 확률보다 적다고 생각하면 뭐...
무서운 마음도 이해가고 집단면역 때문에 안 맞기도 그렇고 흑흑

2년 전
아 그러게.. 그냥 무섭네ㅠㅠㅠㅠㅠ
맞으나 안맞으나 ...

2년 전
익인6
화이자로 사망한 20대 글인데 굳이 여기서까지 인과관계 명확하지 않다고 하는 이유가 뭐지...
유족들 억장 찢어질 듯

2년 전
익인7
인과관계가 명확하지 않다면 제목 자체가 모순이지
2년 전
익인18
..?
2년 전
익인22
이 글이 마냥 애도하는글만 아니고 화이자 무섭다하는거니까 그럴수도 있는거 같은데....? 이유는 알아야될거아니야..
2년 전
익인24
인과관계가 명확하지 않다면 사망 사유가 코로나라고 단정짓긴 어려우니까 ㅎㅎ..!
2년 전
익인25
일단 무조건 유족 억장이 중요하구나..
2년 전
익인8
ㄹㅇ..
2년 전
익인30
ㄴㅁㅇ
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
ㄹㅇ...뭐지
2년 전
익인44
유족 억장 진짜 겁나 생각하네,,,
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
아 이런 댓글 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
요즘 시국 반영한 댓글이닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기승전 유족억장 중요하지^^
2년 전
익인83
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋ
2년 전
익인31
인과관계 뜻을 모르는 건 아니지?
2년 전
익인48
인과관계가 명확하지 않다면서 화이자로 사망한건 어떻게 확신해...?
2년 전
익인6
백신맞고 2시간만 지나도 그게 백신때문인지 모른다고 병원가도 아무 이상 없다그러고 스트레스성, 기저질환 있었다고 넘겨버고 사망해서 부검 안 하면 백신이랑 연관없다그러고 그래서 누락된 사망자 수도 엄청 많음
맞고나서 큰일생기면 보상도 없고 그냥 그렇게 끝이라는데 그럼 화이자때문이 아닌건 어떻게 확신해...? 화이자 맞고 기저 질환이 갑자기 효력 발생해서 죽은거면 그것도 화이자때문에 죽은거 맞지

2년 전
익인76
인과관계가 명확하지 않으니까... 여기서 이런말을 하지...? 오히려 이런 댓글 때문에 파생되는 말로 유가족 더 힘들게 하는 건 익인이가 쓴 댓글이지
2년 전
익인5
기저질환있으신가..?
2년 전
그건 모르겠는데 기사 보니까 부검진행 안하신다고 하시더라..
2년 전
익인4
너무 안타깝긴 하지만 코로나 백신이 완벽한 게 아니잖아 다른 백신처럼 수년에 걸쳐 수정된 것도 아니고..어떻게든 빨리 만들어내야 한거라
2년 전
익인4
자기 몸 약하다 싶으면 안맞는 게 나을 수도 있어 특히나 기저질환 있다면 더
2년 전
익인4
기저질환 있으면 맞기 전에 의사쌤이랑 상담하고 맞아봐 다들
2년 전
익인8
백신이 원래 그런데 뭐.. 독감 백신도 사망자 있음...
2년 전
익인9
2년 전
익인11
2년 전
익인12
2년 전
익인13
2년 전
익인8
이렇게 계속 안 맞으면 코로나가 끝나겠냐
2년 전
익인22
2년 전
익인33
2년 전
익인35
2년 전
익인37
2년 전
익인38
2년 전
익인51
2년 전
익인58
2년 전
익인66
2년 전
익인68
14 ..
2년 전
익인80
2년 전
익인84
2년 전
익인91
17 솔직히 백신에 의한 사망은 독감도 있고 매년 있는 일이긴 해서ㅠㅠ 사람마다 체질도 다르고 그래서…
2년 전
익인92
2년 전
익인94
2년 전
익인99
2년 전
익인104
21….ㅇㅈ
2년 전
익인105
2년 전
익인106
2년 전

익인10
난 솔직히 불안해서 백신 안 맞고 마스크 끼고 다니고 싶어 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인20
혈전 생길까봐 az대신 화이자 맞는거 아녀써??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인4
부작용 아예 없는 코로나 백신은 없어..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인4
삭제한 댓글에게
그럼 따로 한번 찾아봐~

2년 전
삭제한 댓글
4에게

2년 전
익인4
삭제한 댓글에게
화이자 물어본 적 없잖아~ 다른 백신이라고 물어보면 화이자 물어본건지 어떻게 알아 화이자는 20대한테 괜찮으니 놔주는거야 아스보단

2년 전
삭제한 댓글
4에게

2년 전
익인4
삭제한 댓글에게
에휴 됐다 됐어ㅋㅋ답을 해줘도

2년 전
익인4
그건 아스트라. 그래서 20대는 화이자야
2년 전
익인15
미친
2년 전
익인16
부검 안한다는거 보니까 기저질환 있으신거 같은데
2년 전
익인17
그래도 맞기는 맞아야지... 안무서운 사람이 어딨겠어
2년 전
익인19
부작용있는거 알고 확률적은것도 알지만 무서움 느낄수 있는거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
나는 콜레스테롤 수치 높아서 무서워..ㅠㅠ
2년 전
익인26
콜레스테롤 수치 높으면 맞으면 안된대??
2년 전
익인21
고지혈증 이런 문제도 생겨서 위험하다고 그러더라..그래서 내가 아는분도 병원다니면서 콜레스테롤 약드셔ㅠㅠ
2년 전
익인23
아 안맞을래
2년 전
익인27
너무 무서원ㅜㅜㅜ
2년 전
익인18
울 생물학 교수님이 무조건 맞으라던데 교수님 말 믿고 맞으려궄ㅋ
2년 전
익인7
대박 역시 지식인은 달라..
그리고 의사랑 대통령도 맞는거보면 뭐 ㅜㅜ

2년 전
익인43
ㅁㅈ 내주위 생물학 지인들도 전부 당연히 맞으라는 주의임
2년 전
익인45
의사 아들램도 맞으라더라
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인18
요번 생물학 셤 이름만 쓰러 간 사람이라 하하하핳 강의 때 졸다가 그 부분만 들음ㅠ
2년 전
익인82
헐 우리 미생물학교수님은 자기는 안 맞고 싶다는데
2년 전
익인99
맞아 나 생명과학과인데 미생물학이랑 생물학 교수님이 백신 웬만하면 맞으라고 하셨어
2년 전

익인28
20대가 못맞는 이유가 혈전 생길까봐서 그런거라는데 그리고 본인이 기저질환이 있는지 모르는 사람들도 있고 .. 그래서 큰 병원 가서 다들 건강검진 꼭 받아! 올해 무료인 익들은
2년 전
익인22
나 올해 무료다 ㅎㅎ 맞기전에 미리 해야지 근데 올해에 맞을 순 있을까..?
2년 전
익인28
윗 세대들이 빨리 맞아야지 뭐…ㅠㅠ
2년 전
익인112
콜레스트롤 검사로 기저질환 알 수 있어?
2년 전
익인29
아니 안맞으면 평생 마스크끼고살거야 ㅠ? 얼른 협조해서 코로나이겨내자ㅠㅠ 기저질환잇음 안맞는게 좋지만
2년 전
익인32
교통사고 무서워서 차 안 탄다는 거랑 똑같음
2년 전
익인40
2년 전
익인44
ㄹㅇ 그 마인드면 그냥 못걸어다닐텐데
2년 전
익인65
444 구더기 무서워 장 못담그고.. 코로나 걸릴까봐 밖에는 어떻게들 다니지
2년 전
익인70
55 이거 맞음 사실 교통 사고 가능성이 훨 높음.. 그리고,, 하루에도 몇백건 발생하는게 교통사고니
2년 전
익인28
그건 좀 아닌듯
2년 전

익인36
난 그냥 맞으려고
2년 전
익인41
기저질환 있어서 난 안 맞을래..무서워
2년 전
익인42
집단면역하려면 맞아야지 뭐... 나하나 마스크 낀다고 되는게 아니니까
2년 전
익인49
22 나도진짜 맞기싫은데 모두를 위해서 맞아야함 그렇게 치면 못맞는 주사 한도 끝도 없다
2년 전
익인29
맞아 사람들진짜 이기적임 ㅠ
2년 전
익인49
진짜 이기적인 행동인줄도 모르는게 무섭다..
2년 전
익인44
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인104
그니까.. 마스크 쓴다하고 사람들 만나고 밥먹고 다 할거면서
2년 전
익인46
기저질환 있는 수능 보는 나 익.. ㅠ 마스크 평생 써야지..
2년 전
익인35
우리 아빠 의산데 맞을 수 있을 때 바로 맞음 엄마도 바로 맞았어 뭔가 의사가 맞으라는데에는 이유가 있을 것 같아서 난 가능하면 바로 맞을거야ㅠㅠ
2년 전
익인53
진짜 의사, 간호사 같은 전문가(?)들은 되레 맞으라고 권장하더라. 나도 나오면 맞을거야..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인35
어떤 종류를 맞아야 한다는게 무슨말이지?!
2년 전
익인4
그거 우리가 선택 못해 나라에서 화이자 놔준다고 하면 화이자 맞아야해
2년 전
익인52
잔여백신 기다리는 중 이러나 저러나 맞긴 해야 되니까 정말 몸 약한 사람 아니라면
2년 전
익인54
진짜 맞기 무섭다....ㅠㅠㅠㅠ 맞기 싫어
2년 전
익인55
울엄마도 부작용땜에 맞을까 말까 걱정했는데 지금은 오히려 맞아서 다행이라고 생각하는중
2년 전
익인56
지금 그냥 20대들 백신 맞을 수 있어? 대학생도?
2년 전
익인4
지금 ㄴㄴ
2년 전
익인35
아닐걸 잔여백신도 30대 이상이라
2년 전
익인64
7월부터일껄
2년 전
익인67
노우못맞아
2년 전
익인57
기저질환 없는데 이거 무섭다는 사람들 길은 어케 걸어 다녀....
2년 전
익인60
솔직히 인과관계 명확히 안밝혀진다며 기저질환 때문으로 몰아가는거 이해 안됨...안맞았으면 안죽었을거 아니야 맞자마자 죽었는데 어떻게 그게...그냥 사람들 좀 덜 불안하게 인정할건 인정하고 보상할 건 보상하고 실수나 안했으면 좋겠음
2년 전
익인86
22 송직히 나도 이 생각함 ㅠㅠㅠ 물론 맞으면 집단면역 생기고 좋은 건 맞는데..
2년 전
익인61
난 혈관질환있는데, 교수님이 백신 위험하진 않다고 하셔서 무섭긴한데 걸리면 지병땜에 죽을것같아서, 맞으려구,,피임약만 먹지 말라고 하셨당
2년 전
익인63
ㅁㅈ 솔직히 무섭긴해,,,
2년 전
익인39
근데약간 랜덤인거같아서 좀 무섭긴하다ㅎㅎ
2년 전
익인29
그렇게따지면 랜덤으로 교통사고나는데 차 도대체 어떻게타 ㅠㅠ 얼른 맞자 ㅜㅜ 우리 언제까지 일상뺏기고 실업자 늘어나고 그렇게살래 !!
2년 전
익인39
아 당연히 내차례면 바로 맞아야지!!ㅋㅋㅋ 난 튼튼해서 죽진않을겨
2년 전
익인29
예뿌게 말해조서 고마웟 💖💖,, 울아빠 대한항공직원인데 일년째 휴가중이라 ㅠㅠ 다들 언넝 맞았음 좋겟다 ㅜㅜ
2년 전
익인69
그리고 백신 맞으면 면역 뚫려서 코로나 걸린다해도 이전보다 훨씬 약하게 지나간대 난 걍 맞을랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
그리고 어차피 지금 맞으려고 해도 경쟁률 하도 쎄섴ㅋㅋㅋㅋ난 경쟁률 낮추려고 이런 글 올라오나 생각든다 이젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
근데 질환있는지 모르면 어케..?
2년 전
익인42
나 맞았는데 맞기전엔 엄청 무서웠는데 백신이 뭐 원래그런거니까... 걍 맞음 코로나 걸려도 죽을수있는거야 매한가지니까...
2년 전
익인72
만기전역 1주일남은 병장이었다더라...진짜 안타까움ㅠㅠ
2년 전
익인110
와...미친 ㅠ
2년 전
익인73
나 내일 맞으러 가는데…
2년 전
익인73
맞아서 죽으나 안 맞아서 죽으나니까 맞을래
2년 전
익인74
이게 코로나 백신이라서 사망자 나올 때마다 엄청 이슈 되는 거지 사실 확률도 적고 원래도 백신으로 사망자는 항상 나오는 터라 뭐 다른 백신처럼 감수하고 맞는 거지
2년 전
익인77
이런 거 보고 무서워서 안 맞고 싶어지면 그냥 맞지 마 나 양보해 줘라... ㅜㅜ
2년 전
익인65
2222 나 줘 ㅠㅠ 난 빨리 맞을래 ㅠㅠ
2년 전
익인78
평소에 몸 약하고 잔병치레가 잦아서 무섭긴 한데 그래도 맞아야지,,,
2년 전
익인81
하이고... 20대라고 부작용 적은것도 아니네
2년 전
익인42
오히려 20대가 부작용은 클걸...면역력 좋아서... 우리직장 다맞았는데 후폭풍 20대가 젤쎘엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
헉스... 그럼 맞기 전에 당분간 홍삼도 안먹어야겠더
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인32
아니 애초에 글 요지가 그분이 안타깝다 이런 말이 아닌데? 글 내용 자체가 백신이 무섭다라는 거잔아 그래서 거기에 맞는 말 한건데 글이 그분 안타깝다 했음 다른 반응이었겠지
2년 전
익인34
여기가 추모해주는 장이 아니잖아
추모는 추모고
대책은 대책이지
추모한다고 대책안세울거야? 백신안맞을거냐고
어느 사람 부작용으로 사망했대 백신 무서웡 이러고있는데 코로나로 죽은 사람 전세계 380만명이넘어

넌 대체 어느 죽음에 공감 할거니?

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인34
니 댓글 정말 총체적 난국이다 ㅋㅋ 자기방어를 목적으로 댓글을 쳐 쓰니까 처음부터 끝까지 맞는 말이 하나도 없네

넷상은 사람아니야? 그럼 넌 넷상으로 추모하고있는거네? ㅋㅋㅋㅋ정작 니가 넷상으로 논점도 못짚고 과몰입하고있는데 넷상어쩌고는 대체 왜 끄집어내는거야? 자기객관화능력 좀 많이 떨어지니?

거기다가 지금 코로나 걸리냐 마냐 예방할거냐 말거냐를 따지고있는데 웬 중대본 장관타령 ㅋㅋㅋ 저기요 그 중대본에서 백신맞으라했다니까요????????
중대본 등에서 이미 세워놓은 대책이 있는데 세우니 마니 따지고있고
우리도 대책을 세워야하는데 세우면 안된다하고

그와중에 자기 어택당했다고 남들다 본인한테 상황파악못한다라고 이야기하는데 아득바득 어떻게든 비꼬고 말꼬리 끄집어내서 이겨보려고 하고 진짜 처음부터 끝까지 맞는말이라곤 쳐맞을말말고 하나도 없고

논점 못짚는건 첫댓부터 느꼈지만 재확인까지 받네

2년 전
익인109
여기서 또 무슨 본인들 가족이나 친구라고 생각해보라는 말이 나와...
2년 전
익인34
코로나걸릴확률>백신부작용확률

백신부작용 하루에 500명안나오지? 코로나는 500명나와

2년 전
익인87
궁금한게 맞고 죽은 사람봐도 그래도 맞아야지~ 하는 사람들은 본인이나 가족이 맞고 죽어도 어쩔수없지하지 하고 넘어가 ,,?
2년 전
익인87
집단면역때문에 맞는게 당연하지만 가족이 죽으면 억울할듯 ,, 차는 본인 의지로 타는건데 백신은 강제로 맞는 거잖어
2년 전
익인42
글쓴익인 가족분이래? 그거랑 다른논지같은데...집단면역은 어쩔수없는거니까 그런 예시가 나온거라고 봄 당연히 자기일이면 억울하것지
2년 전
익인34
내가 코로나 걸려서 가족한테 옮겨도 어쩔 수 없지 하면서 백신부작용 때문에 안맞을거야?
백신의 목적과 의미를 전혀 생각안하고 이야기하는거같은데?

복명복창하자 백신회피자는 잠재적코로나전파자다

2년 전
익인108
오우 이건 흑백논리...
2년 전
익인88
익들 근데 az 혈전 생기는거 혹시 고혈압이면 더 위험할까?? 우리아빠 고혈압 있는데 az 맞고싶다고 해서 걱정돼 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인95
울엄마 고혈압이신데 완전 멀쩡하셨어
2년 전
익인89
맞긴 맞아야 하는데 무서운건 사실임...
기저질환 없던 사람들도 사망하는 경우가 나오는데ㅠㅠ

2년 전
익인83
독감 백신은 어케맞는것임...
2년 전
익인90
혹시 과거에 폐 관련 질환 있었는데 나은 거면 기저질환은 없는 거징?
2년 전
익인55
그럴걸?우리엄마도 그랬는데 맞았어!코로나가 폐에 치명적이어서 폐 관련 질환 있었으면 백신 맞는게 더 안전할 것 같다고 생각해서
2년 전
익인93
다른 질병들 백신도 100% 안 죽는 게 아니잖어
2년 전
익인42
작년이었나 독감 백신부작용 사망자 기사 엄청뜨면서 올해백신 이상하다고 난리였던거 생각난다 원래 매년 독감백신으로 사망자 나왔었는데 코로나로 유독 부각됐었지
2년 전
익인96
나도 원래 백신 절대 안 맞는다 주의였는데 최근에 생각이 좀 바뀜... 사망 기사도 있지만 접종자만 코로나 안 걸렸다는 그런 기사도 몇 개 본 적이 있어서 이 정도면 나도 그냥 맞는 게 나은 것 같더라고... 그래서 나도 그냥 맞을 수 있을 때 맞을 건데... 그래도 무서운 건 어쩔 수 없긴 하더라...
2년 전
익인97
나도 무서워.... 근데 맞을 차례 오면 맞긴 맞을듯 백신으로 죽을 확률보다 내가 코로나 걸려서 우리집 난리날 확률이 더 커보여서
2년 전
익인98
안타깝지만 어느 백신이든 부작용은 나오기 마련... 그래도 코로나 백신이 피임약보다 부작용 확률 현저히 적대. 혹시나 부작용 케이스보고 안 맞는 사람은 없었으면
2년 전
익인100
백신 맞기전에 다이어트 좀 해야겠다.... 어흑
2년 전
익인101
나 20대고 이번주에 화이자 접종 하는데 아무일도 없겠지? 열심히 맞고 와야겠다!!ㅠ
2년 전
익인42
3월에 백신 들어온 첫날 맞았는데 진짜 공포감 맥스였음..... 그래도 다맞고나니까 후련해 집단면역 잘 성공했늠 좋겠다
2년 전
익인102
울 동생은 백신 맞았는데 아픈것도 없고 무난하게 넘어갔음... 얘 고도비만이라 문제있을줄 알았는데
2년 전
익인102
면역을 위해서 난 맞고싶음
2년 전
익인103
그래도 나는 맞을 거긴한디...울엄마는 폐암으로 항암 약 먹고 있는데 담당 의사쌤이 맞으라고 했ㄷㅐ
2년 전
익인103
뭐징..
2년 전
익인34
백신회피자 = 잠재적코로나전파자

백신부작용은 무섭고 코로나로 내 가족 내 친구한테 옮길건 안무섭고... 교육 수준 높은 우리나라가 이정도니 에휴

2년 전
아 댓글 싹 다 보고왔는데
나도 처음엔 안맞을거야 생각 했는데 댓글 보고 ..
사실은 독감백신도 안맞았는데도 지금까지 건강하게 병원 갈까말까한 살아와서
이 백신도 맞아야 하나 그런 생각은 했거든
그래도 면역으로 맞으면 좋다는 댓글에
다시한번 생각하고 간다

2년 전
익인107
뭐 근데 무서울 수는 있다고 생각해... 현 고3 평소에 자주 아파서 걱정되기도 하구
2년 전
익인111
맞는게 애국이야..서로를 위해서 ㅜㅜ
2년 전