모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내가 대학 4년 그렇게 살다가 생리 끊기고 안면마비 왔었어......ㅠㅠ 진짜 걱정돼 그러는 친구들 ㅠㅠ
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 밤 자주새다보니 그게 버릇이 돼서 불면증와서 병원 다니는데 병원 다녀도 잠을 못자니까 만사 예민해져서 일상생활 다 파탄남.. 나 진짜 48시간중 1분도 못잘때도 많고 자도 하루 2시간정도가 최대야 자고싶어도 저 이상 안자져.. 진짜 다들 잘 잤으면ㅜ
2년 전
익인2
헉 갠짜나익이??ㅠㅠㅠㅠ 나 조심할게 곰마오..
2년 전
익인3
안면마비... ㅠㅠ무섭다 나 아는사람도 밤 늦게 까지 못자다가 구안와사? 인가 뭔가하는 병왔다는데 안면마비 비슷한
2년 전
익인4
나도 3개월씩 생리끊기고 위장다망가짐 뿐만아니라 시험끝나면 오히려 잠이안와서 미쳐버림 그런데도 또 밤새는 ..🤦‍♀️ 죽기야하겟어 하는 심정으로 버티는중
2년 전
익인5
시험기간만 되면 밤샘+카페인 때려 붓는 수준+스트레스 ㅠㅠ 생리불순에 위염 걸렸다..
2년 전
익인6
헐 ㅠㅠㅠ 나도 요새 밤새면서 진짜 건강 안좋아지는거 느끼긴했어 ㅠㅠㅠ 심장아프고 ㅠㅠㅠ하 근데 과제는 너무 많다..
2년 전
익인7
이제는 밤을 안새면 시험공부 한 것 같지가 않아..
2년 전
익인8
나도.. 밤새니까 위아프고 방구냄새 독해졌어
2년 전
익인9
헐......조심해야겠다...쓰니도 조심해ㅠㅜ
2년 전
익인10
헐..
2년 전
익인10
잠 많이 자도 ..?..
2년 전
익인11
ㄴㄷ 그래서 시험기간 있는 달에는 항상 생리 안 나옴...
2년 전
익인15
22 나도 시험 끝나고 생리 나옴
2년 전
익인32
33나두
2년 전
익인46
2년 전
익인13
쓰니 조심해ㅠㅠ 나도 요즘에는 밤새면 뼈마디가 아프더라
2년 전
익인14
맞아 나 이 흔들렸는데 그거 패턴 갑자기 바뀌어서..
2년 전
익인16
헐? 나 이번달에 수면패턴 완전 바꼈는데 어쩐지 생리가 2주째 밀리는중이야...
2년 전
익인17
알면서도 대체 난 왜,,
2년 전
익인18
헐..야간알바중인데 큰일이다 진짜 밤 하루만 새도 생활패텀 바로 망가지긴 하더라ㅠㅠ
2년 전
익인19
헐 나 생리 지금 일주일 밀리는게 밤새서그렇구나..
2년 전
익인20
교대근무자는 죽을꺼같애
2년 전
익인21
이젠 새지도 못해 .. 체력이 안됨
2년 전
익인22
안면 마비가 뭐..야....? 나 시험떄마다 밤새는데
2년 전
익인60
얼굴 근육이 마비 오는 거
2년 전
익인23
나도 잠 많이 못자고 안면경련왔었어
가벼운 눈떨림이랑 다르고 며칠을 그러더라
신경안정제 처방받고 푹쉬었음....
이제 너무 피곤할때마다 그래 만성됐어 ㅠㅠ

2년 전
익인24
아 근데 잘 수가 없을 정도로 할게 너무많아 ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 위장 다 망가졌어
2년 전
익인25
나 디자인과라서 개강하면 평일에 무조건 밤새면서 6시간씩 자는데 …주말에 좀 자서 괜찮겠지..???
2년 전
익인49
나도 디자인이라 대학때 글케 살고 직장 때는 평일에 더 못자서 주말에 왕창 몰아 잤는데 망가지긴 함.. 위장 대장 다 약해지고 면역 떨어지고 몸이 계속 피곤함 주말에 잠만 자니까 효율도 떨어지고
2년 전
익인25
헐 ㅜ디자인 숙명인가..2학년 되면서 체력이 약해진건 느꼈는데..건강 조심해야겠다
2년 전
익인49
웅 어릴땐 금방 회복되니 모르는데 20대 중반부터 훅가더라... 야근때매 3일 합해서 8시간 자고 4일째 칼퇴하면 병원 가서 수액 맞고 그랬음 몸이 못 버텨ㅋㅋㅋㅋ 눕자마자 기절했더니 두시간 뒤에 간호사가 깨우면서 어쩜 그렇게 잘 자냐더라 머쓱^^..
2년 전
익인25
헐 ..익인 건강 조심혀 ㅜㅜ..
나도 그래서 비타민 같은거 챙겨먹긴하는데 내가 후배(?)여서 뭔가 익인에게 추천하기가 좀 그렇네
암튼 건강 조심하고 디자인계 화이팅!!

2년 전
익인108
4학년 미대생.. 요즘 애들이랑 하는 얘기 취업 아니면 건강 얘기만 합니다..^^..... 몸 조리 잘하자
2년 전
익인121
아 대박 내 이야기인줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 4학년 되니까 다들 몸 한 곳씩 고장나서 병원 다니고... 운동 시작하고 그래... 취업해도 밤새는 건 똑같더라 다들 스스로 잘 챙겨야 해...! 무조건 운동 시작해 밤새는 거 어쩔 수 없으면 건강하게 먹고 건강하게 운동하는 건 챙겨야해...ㄹㅇ...
2년 전
익인128
2학년 디대생 현재 기말 전공과제 4개로 밤 5일째 새는중..^^ 진짜 운동해야겠다 ㄹㅇ 요절하게생김
2년 전
익인26
오마이갓 2주째 잠을 잔 기억이 옶는데 내일 종강이니까 잘 자랴겟다..
2년 전
익인27
나 진짜 지금 3일 연속 밤 새는 중이거든 낮에 두시간 정도 자고 근데 진짜 머리카락도 엄청 빠지고 몸에 힘이 없음 ㅠㅠ 오늘 종강이라 끝나고 푹 잘거야…
2년 전
익인29
성인되고선 진짜 밤샘 못버팀 정신도 정신인데 위장상태 이상해지는거 빡온다
2년 전
익인31
1~2시간이라도 자줘야함..ㅠ
2년 전
익인33
나 13년째 불면.. 내 최대 약점임 몸 못버티고 회사 그만둠 진짜로 출근 공부 가족 친구 애인 보다 중요한거 잠임 안되면 주말이라도 모든거 끊고 누워있기라도 하길 내가 쓰는 방법이야 밤낮으로 눕는 시간 확보하기
2년 전
익인34
안면마비ㄹㅇ 나도 지금 고생 중ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
며칠 단위로 낮에 잤다 밤에 잤다 하면서 수면 패턴 뒤바꾸고 한 숨도 안 잤다가,,, 결국 수전증에 이명에 한포진, 피부염, 위염,,,, 잇몸 다 상해서 양치질 할 때마다 뻘건 거품 나오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
오른쪽 약간 마비라 해야하나? 비슷한 거 오곸ㅋㅋㅋㅋ,,,, 몸 진짜 아작남,,
2년 전
익인36
앗... 자러갈게...
2년 전
익인37
나 교대근무직업이라 2년째 밤샘근무하는디....
2년 전
익인47
그니께....
2년 전
익인38
20대에 밤많이새면 어떻게든 나중에 후폭풍 반드시맞음
2년 전
익인38
나 좋아하는 만화가분도 20대에 매일 철야하시다 얼마전에 급사하셨다...........
2년 전
익인39
과 특정상 밤 샐수 밖에 없는데 그래서 방학때 미친듯이 잠만자ㅜㅜㅜ
2년 전
익인40
맞아..ㅠㅜ 울 엄마 몇 년 전에 일이랑 관련해서 자격증 딴다고 공부하셨는데 퇴근하고 와서 잠깐 자고, 밤새서 공부하고, 아침에 다시 출근하고 이 루틴으로 1년 가까이 살았다가 갑자기 구안와사 와서 결국 치료에 전념하느라 열심히 공부한 자격증은 따지도 못하고 직장까지 그만두셨었음..
2년 전
익인42
3교대 어쩌지... 하 눈물난다 ㅎ
2년 전
익인43
4년동안 징조? 언제부터 나타나기 시작했어??
2년 전
익인44
아 진짜 걱정된다.....
2년 전
익인45
맞아 그리고 뭐 안먹어도 속 더부룩하고 미식거려...
2년 전
익인47
3교대 어쩌지 눈물나
2년 전
익인48
헐 나 생리 예정일보다 늦게 나오던데 밤 새서 그렇구나 ㅠ
2년 전
익인48
종강만 하면 바로 패턴 바꿔야겠다
2년 전
익인50
나 건축학과 설계전공인데 선배중에 안면마비와서 휴학까지 하고온 선배있었다.... (9년전 일임)
2년 전
익인51
마져 거기다 살이든 근육이든 쭉쭉 빠져 입맛도 없구 ㅜㅜ
2년 전
익인52
나 그래서 부정출혈 달고 살아 .. 다들 수면패턴 잘 잡아둬 ㅠㅠ
2년 전
익인53
네...? 아니 어째서 헐 그거 그래서 병원 어디갔어?
치료는 잘 된거야? 퓨

2년 전
익인54
나도 밤샘 열심히 하다가 안면마비 왔었어... 치료받아서완치됐지만
2년 전
익인54
병원가자마자묻는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1 잠
2 밥
3 운동

이거더라... 근데셋다제대로안챙겨서ㅜㅜ혼났움

2년 전
익인55
나 며칠 밤새야 되는ㄷ데.... 밤새지 뭐 이런 습관 버려야겠다...
2년 전
익인56
헐 낮밤 바뀐 거도 그래?? 아 오반데 지금도 밤새려고 이러고있는데…
2년 전
익인57
나 그래서 학기중만 되면 종강할때까지 생리안하고 탈모옴.. 건축학과 4학년
2년 전
익인57
밤샌다가 서너시간 잔다가 아니라 진짜 걍 24시간동안 잠을 안자는거... 진짜 마감땐 최대 72시간까지 잠 안자봤다 ㅠㅠ
2년 전
익인58
낮과 밤이 바뀐것도 많이 안 좋으려나
2년 전
익인59
밤을 샌다는게 잠을 아예 잔다는거야??아님 새벽 늦게 자는거야??나는 보통 새벽4시에 자거든..
2년 전
익인61
대학와서 안면마비 온 얘들 많이봄ㅜㅜ시험기간때나 방학때나...
2년 전
익인62
헐 나 요즘 생활패턴 바뀌고 생리 3개월째 안 하는데… 하..
2년 전
익인65
와 나도...
2년 전
익인62
진짜 신기한 게 밤낮 바뀌거나 스트레스 받으면 바로 생리 끊겨…ㅋㅋㅋㅋㅋ 하ㅜ 생리는 해도 짜증 나고 안 해도 짜증 나서 미치겠어
2년 전
익인86
와 진짜 생리는 해도 짜증 안해도 짜증 이 말 넘 공감이다...... ㅠ
2년 전
익인62
ㅠㅠㄹㅇ 짜증.. 담달에 여행 가는데 아직도 안 터지고 언제 터질지도 몰라서 유도주사 맞을까 고민 중이다…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴.. 돈 내고 생리까지 유도해야 된다니..
2년 전
익인63
이거 진짜임 나 작년까지만 해도 생활패턴 그냥 내내 뒤틀려있고 셤기간엔 밤도 잘새우고 그랬는데 막학년 되자마자 파탄나는중.. 전엔 안자고 싶어서 안 잤는데 요즘은 자고 싶어도 잘 못 자.. 생리 주기 뒤틀리고 부정출혈에다가 체력도 진심 머같아짐.. 몸에 안 좋은것도 안 좋은건데 사람이 밤에 오래 깨어있으면 정신건강에도 안 좋은것 같아 스트레스도 많이 받고 ㅠㅠ
2년 전
익인64
본문에 있는 증상 아니더라도 면역력 약해지는건 ㄹㅇ인듯...
2년 전
익인66
핫 나는 초딩 때 부터 이러고 살았는데... 근데 허약체긴 함ㅜ
2년 전
익인67
엏 그거 난데,,,, 하루 안자서 패턴 돌려도 며칠 지나면 다시 밤새고잇음..
2년 전
익인68
나는 불면증이라ㅠㅠ 체력 진짜 안좋긴 함 두통 심하고 어지럽고 가만히 있어도 피곤하고.. 생리는 몇달에 한 번씩 하는데 잠이 안와 안들어
2년 전
익인69
마저 ㅠ 밤 자주새면 불면증 생겨서 원래대로 못 돌림.. 나도 첨에는 그냥 폰하다가 공부하다가 자주 안 잤는데 이제는 못 자 ㅠ
2년 전
익인70
나 1학년때 진심 내내 시험기간에는 공부하느라 평소엔 노느라 밤샜는데 군데군데 조금씩 몸 망가지는게 느껴질 정도였음
2년 전
익인71
나도 불면증 식도염 소화불량 주간졸림증 다 생김
2년 전
익인72
헐 ...... 나 바뀌었는데
2년 전
익인73
하 나도 진짜 밤새면 죽을거같도 몸 안좋아지는게 느껴지는데 과 특성상 개강하면 무조건 밤샘이라....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 앵간하면 밤새지마ㅠㅠㅠ
2년 전
익인73
저번에 이틀밤 새고 지하철 탔는데 갑자기 죽을거같아서 막 주저앉고 식은땀나고 숨 안ㅅ어지고 메스껍고 그랬음ㅠㅠㅠ
2년 전
익인74
정신건강 박살나서 1년간 정신병원다님ㅎ
2년 전
익인75
헉 .. 나 요즘 생활패턴 완전 무너져서 거의 4주 동안 밤낮 바꾸ㅓ 사는데 갑자기 무서워졌다 ㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 밤새는 거 안젛아 ㅠㅠㅠ 나 고등학생때 시험기간 내내 밤샜는데 졸업하고 병원가니까 갑상선기능항진증이라고 했어 지금 4년째 약먹고 있고
2년 전
익인76
밤샌다는게 낮밤 바뀐거 포함이야..? 나 거의 매일 아침에 자고 아주 가끔씩 진짜 잠 안와서 밤새면 한시간정도만 자고 그러는데...
2년 전
익인77
헐 나 요즘 몇달째 그러는 중인데 자주 얼굴근육 떨리고 이상한기분 들었느데 그게 안면마비라니..
2년 전
그건 그냥 피곤해서 그럴거야 안면마비는 얼굴 한쪽이 멈춰 그냥..
2년 전
익인78
나도 시험기간이라 밤새고 밤낮바뀌어서 몇달 사니까 몸에 염증이란 염증 다 생기더라
진짜 안좋은듯

2년 전
익인79
나이먹었더니 ㄹㅇ죽을것같애..... 지금 시험기간이라 밤새고 시험보고 자는데ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 7시간을 누워있어도 체력회복 안돼......ㅠ
2년 전
익인79
밤새고 시험보는건 자다가 시험못볼까봐ㅠ....
2년 전
익인80
나도 요즘 생리불순...ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ진짜 종강 하자마자 되돌리고싶어...
2년 전
익인81
나도그래서생리불순되다가
다낭성난소걸려서..피임약 계속먹는중..

2년 전
익인82
나도 잠은 진짜 보약이라고 생각함 잠만 잘자도 사람이 생기가 생김 ,,, 난 렌즈껴서 그런지 잠못자면 눈부터 피곤해지는데 그렇게 짜증날 수가 앖다
2년 전
익인83
ㄹㅇ 면역력 박살나서 없던 알레르기 생기고 체력도 확 나빠져서 수업듣는 것도 힘들 수준이었음.. 하.. 지금에서야 건강챙기는데 예전처럼 좋아지진 않더라
2년 전
익인84
나 지금 생리 안 하는데,..
2년 전
익인84
근데 ㅇㅈ 밤새니깐 몸 많이 안 좋아지고 꿀 같던 피부도 엄청 푸석해졌고 뭐만 하면 부음
2년 전
익인85
고3인데 수능 보기 전까지는 그렇게 살아도 되겠지.... 수능이 더 급하니까ㅠㅜ
2년 전
익인87
고3일수록 패턴 수능에 맞춰야 돼 9월부터는 밤새지 마 일찍 자고 일찍 일어나는 거 습관 안 들이면 국어시간에 뇌가 안 깨더라
2년 전
익인85
헉 네ㅠㅜㅡo̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅
2년 전
익인88
낮밤이 아니라 잠을 안잤을 때 해당하는 거야?
2년 전
익인89
이틀째 밤새는 중.. 졸려..
2년 전
익인90
ㅇㅈ 그리고 일찍 자고 일찍 일어나야해 다들 일찍 자서 아침에 일어나세요.. 피부 좋아지고 삶의 질이 달라짐
2년 전
익인91
낮밤 바뀐거야 아님 잠을 아예 안자는거야?
2년 전
익인94
2년 전
익인96
2년 전
익인97
2년 전
익인101
2년 전
익인102
2년 전
익인104
77 그냥 단순히 밤 새는게 그러는건지 궁금
2년 전
익인112
88 난 해뜨면 자서 오후에 일어나는 게으른 대학생인데..
2년 전

익인92
나도.. 꼭 점심엔 졸리고
밤엔 안졸리다보니까 밤낮바뀌는거 같음 ㅜㅜㅜㅜ
졸릴때 자야 하는데 못자고 자야할땐 안졸리니따 밤새게되고,, 이러니 내 몸이 요즘 심장이랑 왼쪽 아프긴 해 ㅠㅠ

2년 전
익인93
아 나 디자인과였어서ㅓ 기말때 잠 못자거나 밤샌적 몇번 있었는데 그때 눈에 염증 두번이나 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 자취하고 첨으로 병원갔다... 피곤해서 그런거라고 의사쌤이 그러심....
2년 전
익인95
ㅋㅋ 나 중학생때부터 밤새서 벼락치기 하고 그랬는데 대학생 된 지금... 밤새는거 절대 못함.. 체력 노답.... 미래에 쓸 체력 끌어다 밤샐때 쓴다는 말 있던데 나는 그거 진짜 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인98
일주일째 많이 자야 4시간인데 흑 .. 거기다 카페인 온 몸에 수혈중 ,,, 어떡행
2년 전
익인99
나도 2주 거의 밤샘+10시간 근무 삼일 후에 혈뇨나오고 위쓰라림 등등에 병원 다녔다....ㅠㅠ
2년 전
익인100
헐 이번달 아직 안 한게 밤 새서 그런 거려나...
2년 전
익인103
그게 너무 익숙해져서 잠이 안 오고 졸리지도 않으면 어떻게 해 익인들아?ㅠㅠ 잠 잘 오는 법 있나ㅠㅠ
2년 전
익인104
요즘 들어서 폰 한다고 잠 와도 참다보면 날 밝던데 일찍 자야겠다..
2년 전
익인105
나 지금 거의 일주일 넘게 밤 거의 뜬눈으로 새기+1일1식(자극적인 마라탕, 불닭) 생활중인데 진짜 위도 안 좋아지고 피부도 안 좋아지고 건강 나빠지는 게 느껴져
2년 전
익인106
위장 망가지고 생리불순 온 이유가 밤새서였네.. 이제야 이유를 알았어
2년 전
익인107
건축 진짜 건강 축내는 학과... 잠 못 자서 미칠 거 같다
2년 전
익인109
맞음 밤새면 방광염 달고 살아..
2년 전
익인110
재수할때도 생리주기 멀쩡했는데 대학오고 생리불순 오긴 하더라…….종강하면 진짜 건강한 삶 찾아야지
2년 전
익인111
낮밤 바뀌어서 밤새고 8시간 이상자는데 이것도 포함되는건가
2년 전
익인114
나도 난청왔오…
2년 전
익인115
난 어렸을때부터 올빼미족이라 늦게 자는건 이미 익숙해졌고 예체능 계열이라 성인돼서도 밤 새면서 작업하는데
요즘에는 잘 못하겠더라... 뭔가 심장 아파서 수명에 위협이 느껴져..

2년 전
익인115
그리고 이명들리는 것두 의사쌤이 잠 잘 안자는 것도 이명 원인 중 하나래서 잠 잘 자야해 증말
2년 전
익인116
마자 날새는게 나중 생명 끌어다 쓰는거래
2년 전
익인118
밤샘 자주하고 밤낮 바뀌는거 ㄹㅇ안좋음…나도 훅가는거 느껴져서 수면패턴 바꿀라고
2년 전
익인119
진짜 버릇됐는데 큰일났다ㅠㅠ
2년 전
익인120
나 지금이야..ㄹㅇ3달동안 밤낮맘대론데 눈떨리고 눈핏줄터지고 변비오고 피부가 간지러움 ㅠㅠ
2년 전
익인122
밤새고 있었는데...그냥 자야겠다
2년 전
익인121
다들 밤 많이 새는구나ㅜㅜㅜㅜ 밤새는 게 일상인 디자인과+디자이너로 일하는 사람으로 조언하자면 밤 어쩔 수 없이 새야하는 거면 1. 건강하게 먹기 2. 운동하기는 평소에 꼭꼭 챙겨줘... 밤 새는 건 체력이 있어야 그나마 나아ㅠㅠㅠㅠ 나 원래 엄청 건강하던 사람인데 건강 많이 안 좋아졌어 체력도 마찬가지...! 약간 무서울 정도야 큰 병 생길까봐. 우리 과 애들은 4학년 쯤 되면 어디 한 곳씩은 다들 아프고 병원다니면서 운동 시작하더라구. 나도 다음달부터 운동 시작한다...! 다들 인생 파이팅이야...!ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인123
나도 새고 싶지 않은데ㅠㅜ 종강만 기다릴뿐
2년 전
익인124
야들아 밤새면 모공이 장난아니게 커진다... 나도 알고싶지 않았다.. 돌이킬수가 없어진다...
2년 전
익인125
내가 요즘 그러는데 위장 절단났어,,,ㅎ 안면마비도 올 수 있구나... 조심해야겠다..
2년 전
익인126
낼부턴 진짜 한시전에 잔다.....
2년 전
익인127
밤은 새는데 낮에 자는건 괜찮나? 또 이렇게 잠을 못자고 ㅠㅠ
2년 전
익인129
핫싀... 이 시간에 이 글을 본 나..............
2년 전
익인129
코로나 터진 이후로 한 번도 제 시간에 잔 적이 없는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인130
헐 나 주3회 야간알바해서 아예 밤새는데
2년 전
익인130
2달인가 3달정도 됐는데 심장아픔+생리불순+위 아픔 그리고 초반에 3주정도는 거의 1일2코피였다
2년 전
헉 댓글 이렇게 많이 달린고 처음이야 !! 일단 나는 두시간씩 자거나 아예 안자거나 했었어!! 밤낮이 자뀐 사람은 아니얐구 그냥 수면이 부족해서 면역력이 박살났었오ㅠㅠㅠ다들 건강해 진짜 이미 아플때는 늦은거임 ㅠㅠ
2년 전