공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1798l 1
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요
피피티 만들 때 자료조사 / 레이아웃 / 디자인 나눠서 진행함 

레이아웃으로 들어갈 내용 배치 싹 다 해두고 

디자인 넘겨받아서 가독성 좋게 만들어서 완성

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 나 다른 학교인데도 그러케 하는뎅
2년 전
익인1
저렇게 안하면 도대체 어떻게 해???????????
2년 전
익인6
보통 피피티 담당이 디자인까지 맡지 않아?? 레이아웃/디자인 이렇게 안 나누고
나 4년 동안 자료조사/피피티/발표 이렇게 나눴음!

2년 전
익인1
호옥,, 그래,,? 나는 4년동안 팀픙하면서 자료조사/백지피피티/피피티디자인/발표 이러케 햇서
2년 전
익인6
와우 신기하네,,,,
2년 전
익인2
오?.. 왜 두 학교만??
2년 전
익인3
나 전적대에서 그렇게 햇는뎁
2년 전
익인3
저게 은근 편함
2년 전
익인4
레이아웃이면 그 백지피피티 말하는건가? 다른학교도 그렇게 많이 하던디
2년 전
익인5
기본아님?
2년 전
익인6
오 편하겠다
2년 전
익인7
조원 쓸데없이 많은 조별과제 할 때 저렇게 했음
2년 전
익인45
22 적으면 잘 안그러는데 많으면 이렇게 했음
2년 전
익인8
나 저학교 아닌데 저렇게 하지 않나…?!
2년 전
익인9
우왕 난 팀플 아예 없는 과라 그저 신기
2년 전
익인10
어..어그런가?? 피피티 팀플한번도안해봐서 몰겄네
2년 전
익인11
다른학교인데 항상 그렇게했으
2년 전
익인12
솔직히 팀플 많이 해봤는데 피피티 디자인이 꼭 필요한지는 모르겠음 ㅋㅋㅋ 교수님들이 내용을 주로 볼텐데 디자인보드는..
2년 전
익인13
근데 이게 왜 숙대 홍대에서만 해? 그냥 개인 성향이던데ㅋㅋㅋ 레이아웃만 짜고 디자인은 한사람이 만지는게 통일성있고 좋긴해
2년 전
익인14
숙대 홍대에서만 한다는건 어디서 나온거야?
2년 전
익인15
다른 학교인데 우리도 이래
2년 전
익인15
백지 피피티 많이 만들지 않나?
2년 전
익인15
숙대생도... 홍대생도... 타대생도 공감하지 못하는 글이 되었다......
2년 전
익인16
레이아웃이 백지피피티 말하는거 맞아?? 우리늩 주로 자료조사 기초는 다같이 하고 , 자료조사 심화 + 백지피피티 / 피피티제작 / 발표 이런식으로!
2년 전
익인17
오 신기하다 우린 피피티 담당이 싹 피피티 배치, 디자인까지 다 했어...
2년 전
익인18
나 홍대생인데 보통 피피티 맡은 사람이 디자인까지 다 했는데... 팀플 많은 학과임
2년 전
익인19
쓰니 숙대생 홍대생이야? 나 숙대 다니는데 팀플 할 때마다 다 달랐는데 무슨 말이지
2년 전
익인20
우리학교에서도 하는데!?
2년 전
익인21
나는 홍대생인데 우린 피피티가 디자인도 하는데
2년 전
익인22
나 홍대생인데 내가 한 팀플은 한 번도 저런 적없음 참고로 팀플 많은 학과 + 팀플 많은 학과 복전이었음
2년 전
익인26
22 갑자기 학교이름 나와서 당황
2년 전
익인42
2년 전
익인23
헐 본문이 흔한거야?????
그냥 자료조사 발표 ㅣ피티
이렇게 나누는게 국룰 아님??

2년 전
익인28
22 다들 저렇게 한대서 당황.. 나만 매번 자료조사 발표 피피티 제작 이렇게 나눴나
2년 전
익인40
3 나도 이렇게 하는데
2년 전
익인50
44 ㄹㅇ첨봄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
55 이렇게 하는데
2년 전
익인60
2년 전
익인62
6 근데 저게 좋아보이긴 한다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인24
홍대생 어리둥절 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인27
나 이번에 팀원수 많은 팀플있었는데 저렇게 나눠서했음 사람이 너무많아서 조각조각 쪼개야돼서ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
..? 어디 출처인데? 왜 홍대 숙대만 한다고 그러는거지
2년 전
익인31
..? 우리학교도 저리 하는데
2년 전
익인32
이 글을 쓰게 된 계기는 무엇일까...
1. 쓰니가 홍대와 숙대를 다녀서 느낀점
(+타학교 다니는 친구들은 저렇게 안만든다를 들어서)
2. 쓰니가 저 두학교를 다녔거나
혹은 쓰니의 지인이 저 두 학교를 다니는데
두 학교의 피피티 관련 강좌에서 저렇게 가르쳐줘서
3. 쓰니의 친구들 중 숙대와 홍대 다니는 친구들만 저렇게 만들어서

어쨌든 난 저 두학교 아니고 저렇게 만든 적도 없어서 씐긔하구려
좀 젊을때 알았으면 써먹었을텐데
4학년이라....

2년 전
익인32
우린 보통 자료조사 같이하고
피피티 발표 시나리오 일케 나눈다
영 모르는 사람이랑 할때만
자료조사 피피티 발표 일케 나누고

2년 전
익인32
어으쨌든 좀 신박하면서
유용한 방법 덕분에 알아갑네다

2년 전
익인34
우리학교도 저러는데…? 😮
2년 전
익인35
헐 우리는 피피티 담당이 배치 디자인 다 하는데 내가 피피티 자주 맡았는데도 항상 각자 담당만 맡아 했는디
2년 전
익인36
숙대생인디 걍 템플릿 쓰는데..긁적극적
2년 전
익인36
저렇게하기도 하는데 당근 아니기도 함.. 애초에 팀플이란ㄱ게 할때마다 사람이 바뀌니 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
타대생 나두 그렇게 한다...⭐️
2년 전
익인38
숙대생인데 나도 그냥 템플릿 쓰는데...
2년 전
익인39
왜 숙대랑 홍대만이여?!???!
난 약간 다르고 저 두학교는 아닌데 교양 팀플중에 팀에선 딱 주제만 같고 발표를 같이하는점만 있고 개인적으론 소주제 정해서 피피티 각자 만드는 팀플 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파워포인트 안써서 힘들었다..

2년 전
익인41
요즘엔 다 그렇게 하능 것 같음~ 백지피피티 따로 디자인 따로
2년 전
익인43
파기머 언제부터 숙대 홍대 되었냐....!
2년 전
익인44
그냥 팀바팀 수업바이수업 아녀?? 다른 대학인데 저렇게 한 적도 있고 그냥 피피티 담당이 만들때도 있고 그냥 할때마다 다른데
2년 전
익인46
헐 근데 저런 식으로 진행하는 사람이 생각보다 많다니 신기하다... 아니 다들 네명이서 하면 자료조사 피피티 발표 이렇게 나누는거 아녔어......???
2년 전
익인47
오 편하겠다
2년 전
익인48
우리 과도 그렇게 합니당 저게 매우 편함
2년 전
익인49
왜 하필 숙대 홍대여??
듣도보도 못한 말인데??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인50
헐...나라면 아무것도 못함 나 피피티에 기본폰트 기본템플릿 기본아이콘 씀
2년 전
익인50
내용이랑 발표가 중요하지 피피티가 중요한가 마인드ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
그렇게 글쓰니는 사라졌다
2년 전
익인52
음 홍대생인데 대부분 피피티 맡은 사람이 디자인도 하는뎅 ..?
2년 전
익인53
헐 그럼 더 편하겠다...ㅠㅠ 우린 보통 발표/피피티 이럼..
2년 전
익인54
오잉 다 그러는거 아냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 안하면 다들 어떻ㄱ 해,,? 독박끄는거 말고
2년 전
익인55
엥 타대학이지만 4년내내 한번도 없엇는데
2년 전
익인57
레이아웃이 별로 할일이 없지 않나 그럼???
2년 전
익인58
우리도 그런식으로 하는경우 이써.,,, 팀바팀이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 10번 팀플하면 한 2,3번 정도 저럼..(경영익
2년 전
익인59
학교바이학교 과목바이과목 팀바이팀 아니야? 홍대 숙대에서도 저렇게 안하는 사람 엄청 많을거고 타댜에서도 저러는 사람 많을거 같은디
2년 전
익인61
자료조사 피피티 발표 이렇게 나누지 않아 보통?
피피티가 디자인도 같이하는데

2년 전
익인63
저 학교 아닌데 저렇게 했었는뎅 1학년땐 아무것도 모르고 막하다가 2학년때부터 전공은 저렇게 했움 교양은 대충했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전