공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1323l
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요
재밌다는 글들 많아서 봤는데 난 실망했다 

신날줄 알았는데 좀 우중충하고 좀... 

+나는 이렇게 느꼈지만 재밌다는 반응도 많으니까 그냥 저사람은 그렇게 느꼈구나 하고 이해해줘

이런 글은 어떠세요?

익인1
나더..그냥 그랬담
2년 전
내가 너무 기대를 많이 했나봐
호불호 갈리나보다

2년 전
익인2
헐 구래? 혹시 조커봤어?? 조커 느낌인강
2년 전
조커는 원래 노린 어둡고 고독한 느낌으로 느꼈어 크루엘라는 조금 다른 느낌이었어 밝아보이려고 노력하는 우중충같아서(배우들은 다 연기 잘 하는데 영화 전체적인 분위기가)

2년 전
익인3
마지막 빼고는 거의 암흑기만 담겨 있어서 우중충할 수 밖에 없는 것 같아. 와 근데 나는 의상이며 연기, 음악 까지 연출이 너무 멋져서 좋더라. 의상 디자인 하는 장면이나 크루엘라로 등장하는 씬 너무 멋있어ㅜㅜ
2년 전
마자 나도 의상이 멋있었고 그거 보는재미는 있었어 크루엘라 등장씬에서 멋지다고 느꼈어 ㅋㅋ 근데 내가 너무 큰 기대를 해서 그런가봐ㅜ
2년 전
익인4
나도 별로였다 ……………………… 유치했어 ………..
2년 전
스포라서 자세히 말 못하지만 친구들과 멀어지는 계기가 좀 억지같고 유치하다고 느꼈어
뭐 크루엘라 성격상 원래 그러는게 정상?이긴 하지만

2년 전
익인7
2년 전
익인5
친구들이랑 멀어지는 계기는 오히려 애들은 이해 못할 거 같았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 나는 원작을 알아서 그런가 애매한 부분이 몇 개 있었음
2년 전
그부분은 친구들이 겉모습만 성인이고 좀 애들같았어 배우들 연기는 다 좋았었는데 개인적으로 느끼기엔 스토리가 조금 아쉬웠어
2년 전
익인5
억?? 내 기준 애들 같은 행동은 아니었는데 ㅅㅍㅈㅇ가 안 달려서 말은 못하겠지만... 같은 의미에서 스토리가 아쉽다고 하는 걸지 모르겠지만 나도 아쉬운 부분이 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 더 악하길 바람...
2년 전
아 내가 의미를 잘못이해했네ㅜㅜㅜ 어린애들이 이해못할거라는 뜻이었구나 나 그 친구들 행동이 이해안된단줄 알고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
웅 그 감정선을 이해 못할 듯함 내 기준 애같은 감정선이었다면 그 부분보단 다른 부분에 화낼 수 있는 게 충분히 있었다고 생각해서...!
2년 전
익인6
좀 판의미로 느낌이야? 오늘 볼건디
2년 전
아니 판의미로는 밝아보이는데 괴기스럽잖아 그래서 좀 더 소름?끼치고 재밌었는데 이거는 밝아보이는 '척'하는 그니까 억지로 재밌는척하는 느낌이여서. 재밌게 본 사람들 칠 생각 전혀 없고 내가 정말 혼자 생각한 느낌을 확 와닿게 알려주려고 좀 워딩 세게 적었어!!
2년 전
익인8
재밌게 봤긴 했는데 스토리 자체가 너무 유치해서 좀 그랬음ㅠㅠ 아니 이게 이렇게 된다고..? 이런 느낌
2년 전
익인9
나도 좀 별ㄹ로..
2년 전
익인10
잔혹동화는 어린이를 위한 이야기를 비틀어서 성인들'만'을 위한 내용으로 탈바꿈 시킨다면 크루엘라는 그 시절 읽었던 어린이들이 성인이 되어 자식과 함께 볼 수 있을 정도로만 각색해서 딱 디즈니를 보고 자란 어른들을 위한 영화라고 느꼈음
2년 전
익인11
마쟈 나도 재밌게봤는데
혼자봤음 재미없었을것같아
그만큼 우중충한 느낌이 없지않았음

2년 전
익인12
스토리는 딱 애니를 실사화한거라서 애니같고 좋았는데 유치하게 느껴질수도 있겠네 난 오히려 좋았음
2년 전
익인13
나도개별로
2년 전