공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 752l
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그랬는데 괜찮앙
2년 전
익인1
넘 걱정안해도 괜찮아 근데 대학병원은 예약 잡기 빡세서 나도 한두달 기다렸어
2년 전
내동생은 대학병원에서 어쩔수없다고 거절했다던데 그러면서 약만 주더래 나는 거절 안당하겠지?
2년 전
익인1
한번 가봐! 나도 신경가까웠는데 잘 뽑아주셨엉
2년 전
익인1
보고 판단해줄거양 가기전엔 모르니까
2년 전
나랑 동생이랑 똑같대ㅠㅠ사진상으로는 일단 엄마한테 말해서 대학병원 예약 잡아봐야겠다
2년 전
익인2
나는 사랑니전문치과 갔어 신경 옆에 있었는데 의사쌤이 5분컷 해주셨오ㅜㅜ 대학병원은 가보진 못했지만 괜찮을거야
2년 전
2년 전
익인2
엑스레이 보고 판단해야해 이건 내가 뭐라고 못하겠당
2년 전
나랑 동생이랑 똑같대ㅠㅠ사진상으로는 일단 엄마한테 말해서 대학병원 예약 잡아봐야겠다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ일단 가봐야겠다 안되면 안된다고 하겠지 그럼 고통과 함께 크흑
2년 전
익인이 돌아와서 다행이야!!!
2년 전
익인4
주변 치과 사랑니 발치 전문의 안계시나ㅜ 난 운좋게 다니던 치과 전문의 계셔서 하나도 안아프게 잘 뽑고 잘 아물었어! 나도 매복이어서 잇몸 다 째고 했었어
2년 전
매복인데 신경이랑 닿아있다고 하던데ㅠㅠ사랑니 전문은 대학병원 안가고 뽑아주셔?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ근데 사랑니 마취 안하지?무서워
2년 전
익인4
어어 전문의셔서 난 다니던 치과에서 3개 뽑았어! 참고로 한개는 어제 뽑았닼ㅋㅋㅋㅋ
사랑니 당연히 마취해! 게다 매복에 신경 닿아있으면 무족권.. 매복 뽑을때 마취 개쎘어.. 그 광대쪽까지 얼얼했어

2년 전
익인4
마취주사 사바사인가봐... 나 신경치료 이런거 다 해봤는데 마취주사 걍 따끔 정도였얼어 나는!
2년 전
2년 전
전신마취는 안하나보구나 으으윽 끔찍해 치과ㅠㅠ
2년 전
사랑니랑 신경이랑 닿아있으면 뺄때 잘못하면 마비온다고 겁주시더라구ㅜㅠ
2년 전
익인4
아이고 더 겁을 줘 버리셨네.. 일단 뽑아야하는거면 어쩔 수 없으니까 너무 무서워하지말고 병원 찾아서 가봐ㅠㅠㅠ!!
전신까진 안하고 입 안에다 마취주사!

2년 전
차라리 전신마취를 원해!!!!!마취주사 짱 아프던데 크흑크흑

2년 전
익인5
난 종합병원급에서 뽑았는데
2년 전
익인5
난 누워서 나버리는 바람에 ㅎㅎ
2년 전
나도 누워있는 매복 사랑니야 그리고 신경이랑 닿아있대!
2년 전
익인5
마취해서 감각은 없는데 잇몸 째는 소리는 들리는 기분이었어.. 최악이었다
신경 피해서 잘 해주실거야

2년 전
차라리 전신마취를 원해ㅠㅠㅠㅠㅠ으어어어어어엉 무서워 치과가 제이루무서웤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
원래 사랑니는 큰병원가라구 하더라
2년 전
익인7
아 나도 매복에 신경에 걸려있고 심지어 물혹도 있어서 대학병원 가라고 해서 갔다가 예약 잡고 4개 동시에 뽑음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
할....4개 동시에.....아악 아팠겠다ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인7
진짜 약 엄청 많이주더라,,,
2년 전
익인8
나도 대학병원 가랬는데 그냥 발치전문적으로 하시는분한테 가서 뽑음!
2년 전
익인9
나는 매복사랑니 신경이랑 닿아있었는데 안면신경마비와도 괜찮다고 동의서 쓰고 집 가까운 치과에서 뽑음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽기야하겟나 싶어서 구냥 뽑아달라함
2년 전
근데 그러다 진짜 마비오면 어떡해?나는 마비온다고 안해준다거 하던데
2년 전
익인9
내가 동의서에 싸인했으니까 내책임이겠지??? 난 그냥 그런갑다 했어 ㅋㅋㅋㅋ 교정중이라서 빨리 빼고 싶었거듄
2년 전
익인10
나도 매복인데 대학병원치과 가라고 하더라구
혹은 사랑니 전문 병원있으면 찾아가도 된데!
일년넘게 아직 안감🥲

2년 전
익인11
나도 거절당함…나 턱관절도 약해가지고 더 하지말래….대학병원도 여러군데 가봤는데 말이 다 달라 그래도 언젠간 뽑고말테야😇
2년 전
나 지금 사랑니쪽이 스트레스땜에 또 붓고 살짝 이가 이상하게 올라온거같이 생기고 엄청 아파 옆에 이 미는거같은 느낌ㅠㅠㅠ이거 빨리 가야되나 요즘 더 심해졌어
2년 전
익인11
최대한 빨리 가 한살이라도 어릴때! 난 이십대중반넘어서 턱뼈가 너무 단단해져서? 더 어렵다고 했었음ㅠ
2년 전
익인12
나도 동네치과가서 신경닿는다고 그랬는데 동네에 사랑니 전문으로 뽑는곳이 따로 있어서 대학병원안갔음 ..... 난그나마 나은정도였네 쓰니동생은 대학병원도 안되면어딜가야하냐...
2년 전
익인13
나도 안아프면 최대한 뽑지말라했으
2년 전
내가 스트레스받으면 사랑니쪽이 엄청 아프고 붓고 옆에 살도 이상해지거든 입안 살이 찝힘ㅠㅠㅠ지그무엄청 아파 이거 빨리 뽑아야겠지?
2년 전
익인13
엉 아프면 빼야할듯 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
신촌 사랑니 공장 추천
2년 전
익인15
괜찮아 나도 매복사랑니 두개나 뽑아주셨던 동네 병원에서 마지막껀 자기들도 못뽑는다고 이건 대학병원 가야한다고 해서 겁났었고 심지어 대학병원에서도 의사가 이거 진짜 뽑기 싫다고 했었는데 완전 멀쩡해 걱정하지 말구 가봐!!
2년 전
익인16
나도 막 동네 유명한 치과에서 신경이랑 가깝다고 그랬었는데 나는 뽑아주더라 근데 이제 위험해서 조금 남기고 다 부쉈더라고,,이게 자랄 수도 있다나 뭐라나
2년 전
익인17
ㄱㅊㄱㅊ 잘 해주시는 곳들 많음
그리고 진짜 사바사인 게 난 사랑니 빼면서 아팠던 적이 한 번도 없어 너무 겁먹지마

2년 전
익인17
대학병원은 전신,수면마취를 많이 하긴하더라
일반 전문병원은 안 하는 경우 많으니 거기도 가봐

2년 전
전신마취나 수면마취하고 싶어 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑
2년 전
익인17
ㄹㅇ 괜히 겁먹지마삼 진짜 별 거아니고, 난 종양있어서 대학병원 구강외과가서 수술하는김에 사랑니 2개정도 같이 뽑았는데 전신마취가 난 더 싫더라ㅠ
전신이 제일 안 좋은거라.. 깨고나서 속 계속 울렁거리고, 가스 빼야하고..
아예 몸이 멈춰있는거다보니

난 오히려 이게 더 겁나고 몸 관리도 더 힘들었음 차라리 깨있는 게 안전하고 이상도 없지...
잇몸마취 별 거 아녀ㅠ 일단 병원가보고 잘하고와랏!

2년 전
익인17
그리고 신경 맞닿아있으면 건드릴 확률이 좀 크긴하고, 의사선생님도 설명해주시는데 진짜 희귀하게 몇 명이 안 돌아오고 대부분은 돌아온대
나도 종양이 신경에 있었어서 반이 마비였었는데 시간지나니 돌아왔움 괜찮을거야

2년 전
익인18
ㄴㄷ 대학병원에서 매복 네 개 있는 거 다 뽑았는데 멀쩡하게 살고 잇서 근데 한 달 정도는 잇몸 약해져서 고생햇슴 그리고 부분마취함
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인17
안 돌아오셨어?
나도 수술하면서 마비왔는데 대부분 시간 지나면 돌아온다했고, 난 실제로 돌아옴!
의사가 약도 처방해주는뎅!

2년 전
익인21
사랑니전문병원 가 나 병원 3군데 빠꾸먹고 대병가라고 진단서 작성해줬는데 전문 병원에서 잘만 빼줌
2년 전
익인22
나도 치과에서 매복에 신경 닿아있다고 한 두세군데에서 까였는데 잘하는 치과 찾아갔더니 잇몸 째지도 않고 이빨잘게 쪼개서 뽑아주심
2년 전