모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 677l 3
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
일단 내 애인 결혼하자고 나중에 같이 살자고 말한 적 없어 

근데 나중에 뭘 하든 다 같이 하자고 해  

예를 들면 내가 나중에 아프리카 여행 가볼거야 하면 당연히 같이 가는 것처럼 말하고, 애인이 무슨 몰디브에 이쁜 곳?? 찾아와서 여기 같이 가자고 하고… 

약간 결혼하자고 말만 안 했다 뿐이지 나중에 뭐 하자 뭐하자 이런건 다 같이 살아야 할 수 있는 것들인데… 

남자들 원래 결혼하자고 잘 말하지 않나???

이런 글은 어떠세요?

둥이1
꼭 결혼해야만 갈 수 있고 할 수 있는것들은 아닌뎅…?
2년 전
글쓴둥이
앗 그렇기는 하지만 본문에 적은거 외에도 그렇게 느꼈던 포인트들이 많아서…!! 그랬엉
2년 전
둥이1
뭐 본문에 적은거 외에도 그냥 너랑 하겠다는게 중요하지 …
2년 전
글쓴둥이
뭘 하느냐 보다는!!!? 그치그치
2년 전
둥이2
케바케.. 말로만 결혼하자고 하는것도 무쓸모.. 결혼하잔말 안해도 미래를 자연스럽게 나랑 함께해야겠다고 생각해주는 사람이 최고,,
2년 전
글쓴둥이
헐 마자 이거야 자기 미래에 내가 꼭 있음 좋겠대 너무…… 너무 조은데…?
2년 전
둥이2
그게 진짜 말로만 결혼한다고 안하고 행동으로 보여주는거라고 생각함! 입만 산것보단 ㅎㅎ
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각이 바뀌었어 고마워ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
둥이3
사람마다 달라. 근데 장난이나 기분 좋으라고 결혼하자~ 하는 거랑 이 사람 정말 진심으로 나랑 결혼하고 싶어하는구나 라는 느낌이랑은 바ㅏㅏ보가 아닌 이상 구분 가능하더라
2년 전
글쓴둥이
으으음 그렇구나… 장난이나 기분 좋으라고 이건 진짜 안 듣느니만 못 하다ㅋㅋㅋ 나는 약간 남친한테 직접 말로 듣고 싶은 마음이었는데 오히려 신중한게 더 좋을 수도 있겠다는 생각이 드넹…!!
2년 전
둥이4
결혼하자고 하는건 좀 가벼운거 같아서 난 가끔씩 결혼에 대한 가치관 같은거 얘기해보거나 미래얘기해 (너무 무겁게는 말고)
2년 전
글쓴둥이
헐 나도 얘기해보고싶다 뭐 어떤 얘기해…? 궁금하당
2년 전
둥이4
음 결혼에 대해서 어떻게 생각한다든지 어떤사람과, 어떤시점에서? 그러면서 마무리는 오케이 책갈피~ 이런식으로 말하는편 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
미래관련해서는 나중에 어떤 결혼생활을 꿈꾸는지 어떤 동네에서 살고싶은지 이런거?? 근데 너무 나랑 결혼생활하는걸 강압적으로 투영하면 상대가 부담느낄거같아서 그렇게는 안해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
난 내가 결혼하자는 말이 가벼워보일까봐 결혼하자는 말 안함, 미래를 같이 그리는 말은 자주함 어디 같이가자~ 같은거ㅋㅋㅋ 그리고 20대 후반이라 결혼하자는게 부담으로 느껴질수도있으니 더 안해
2년 전
글쓴둥이
혹시 남익이야???
2년 전
둥이5
응 남익이야
2년 전
둥이6
남자 여자가 갈리는 질문은 아닌 것 같음
사바사야 진짜 가볍게 말하는 사람도 있고 아닌 사람도 있고

2년 전
둥이7
내 남친도 자주 말하는편인데.. 보통 20대 초중반? 남자애들은 그냥 좋아하면 쉽게 말 나온다고 하는거 보긴 했어
2년 전