모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
2년 전
익인2
2년 전
익인4
장문 카톡 내용 따라 달라질 듯
2년 전
익인5
당연히 2
2년 전
익인6
2년 전
익인7
2년 전
익인7
1은 말로 떼우려는 느낌 들어서 정털림
2년 전
익인8
2 1200원은 진짜 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
초등학생끼리도 그 정도 선물은 안 준다... 그럴 거면 걍 편지만 주던가
2년 전
익인9
난 1 장문의 카톡 좋아
나 생각하면서 정성껏 써준 편지니까
가격이 뭔상관이여

2년 전
익인9
와 다들 2골랐네 👀
2년 전
익인14
나도 1 그냥 나 생각해서 장문편지 써준거면 감동인데 가격가지고 팍 식을꺼까지야,,는 없는듯 실제로 만약 그런다면 좀 그럴거같은데 어차피 카톡이니까
2년 전
익인10
2년 전
익인11
2년 전
익인12
2년 전
익인13
2년 전
익인15
2년 전
익인16
솔직히 옛날엔 1이었는데 지금은 2임
2년 전
익인17
222 만원이면 1인데 1200원은 성의문제라고 봄 차라리 선물없이 글만 보냈으면 1
2년 전
익인18
2 1은 차라리 카톡만 보낸게 나아
2년 전
익인19
손편지도 아니고 장문카톡 의미없음2
2년 전
익인20
2년 전
익인21
2년 전
익인22
1 2는 어쨌든 돌려주ㅜ야 되는데 부담스러움
2년 전
익인23
1 오만원보단 장문이 중요….
2년 전
익인24
2년 전
익인25
아무것도 안줬어도 1
2년 전
익인26
2년 전
익인27
2년 전
익인28
2년 전
익인28
진짜 돈이 없을 수 있잖아…
2년 전
익인29
끌리고뭐고 그냥 다 고마운데..ㅠㅠ
2년 전
익인31
22... 둘 다 다른 의미의 성의 표현 같음
2년 전
익인41
33 1정도로 쓸 친구면 얼마나 돈이 궁해서 그랬겠어
2년 전
익인42
2년 전
익인30
2 근데 어차피 똑같이 해줄거리서 상관은 없음
2년 전
익인33
2 차라리 만얼마면 그러려니 함 1200원은 오바.. 초등학생도 아닌데.. 그런데 진짜 내가 사정알고 그런 친구면 선물 없어도 됨 마음만 받음
2년 전
익인34
2년 전
익인35
2년 전
익인36
2년 전
익인37
당근2 1도 나쁘진 않음
2년 전
익인38
둘다 고마움
2년 전
익인39
11 스벅은 내가 사먹어도 됨
2년 전
익인40
인프피인데도 이건 2지 ,,
2년 전
익인43
2년 전
익인44
2 ㅋㅋ.. 맘없는데 누가 5만원을써?
2년 전
익인45
장문의 카톡보단 5만원이 마음이 더 느껴지지 5만원 큰 돈인데
2년 전
익인46
2년 전
익인47
2 1200원은 좀 아니지 먹는 거 좀 아껴도 5000원은 해줄 수 있겠다..
2년 전
익인48
1200원? 만이천원인데 잘못 쓴줄. 아무리 정성어리게 카톡을 한다한들 1200원이라니. 이건 좀 심한거 아닌가 싶은데.
2년 전
익인49
2 ㅋㅋ 1200원짜리 보낼거면 그냥 주지말고 장문의 카톡만 보내는게 훨 낫지
2년 전
익인50
2 1은 차라리 선물없이 카톡만 오면 감동인디...
2년 전
익인51
11 둘다 고맙지만 2는 안친하면 약간 부담스럽..
2년 전
익인52
난 둘 다 고마운데 .. 근데 갠적으로 1이더 좋긴해
2년 전
익인53
1하고 걍 깊티없는게 나음 진심
2년 전
익인53
난2
2년 전
익인54
2년 전
익인55
2인데 1할거면 깊티도 주지마 차라리
2년 전
익인56
1200원은 안 주느니 못 하는데... 오만원 깊티는 내가 돌려주기 힘들어서 별로ㅠㅠ
2년 전
익인57
2 말이 많은 건... 다 이유가 있지
2년 전
익인58
1 사정이 엄청 안좋은데 성의라도 보여주면 당연 1인데
그래도 마음은 2가 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 기준 1번이든 2번이든 다 생일 챙겨줬을텐데 내 생일에도 비싼거 받음 좋지

2년 전
익인59
22 내가 그럼ㅋㅋㅋ 친한 친구사이에 할말도 없구 오글거려서 간단히 축하메세지 보내고 딱 스벅 오만원권 줬어
2년 전
익인60
나 2로 받았는데 기분이 정말로 좋았읍니다^^
2년 전
익인61
긴 카톡>>>아무말없이 비싼 깊티>안보내는거>1200원
난 이럼..1200원이면 에효 뭐 주긴 줘야겠고..싶어서 보낸느낌
안고마운건 아니다만 암튼 그럼
아무말없이 깊티만 보내는것도 음? 이긴 해

2년 전
익인62
2가 사는데는 도움 주겠지만 1처럼 장문의 편지로 축하해줄 사람이 또 있겠나 싶어서 그냥 다음에 밥 한번 먹자할듯
2년 전
익인63
오만원 1200원개오바..
2년 전
익인64
2년 전
익인65
2.. 돈 쓰는 것도 성의라고 봐서
2년 전
익인66
222 내 친구들이 장문의 카톡 보내봤자... 내용 별거 없음
2년 전
익인67
2… 1이면 그냥 깊티없눈게..
2년 전
익인68
천이백원은 오바다 ㅋㅋㅋㅋ초딩도 아니고
2년 전
익인68
차라리 보내지마..
2년 전
익인69
222 차라리 1이 실물 편지+1200원 팔찌 같은거 쥬면 가능
2년 전
익인70
2년 전
익인71
1 어차피 나도 걔 생일때 똑같이 줘야 하니까
2년 전
익인72
2년 전
익인73
1이 사정이 진짜 안 좋으면 1 아니면 2
그래도 만원 정도는 할 수 있는건데 ㅠㅠ

2년 전
익인74
1은 진짜로 편지만 보내는 게 나았을듯

2년 전
익인75
1200원은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 안보내주는게 더 좋을정도다
2년 전
익인76
1 그냥 챙겨주는 것만으로도 감덩
2년 전
익인77
1200원은 좀 그렇다 ㅠ 222
2년 전
익인78
후자
전자는 그냥 기프티콘 안주는 게 나을 듯
하지만 내 찐친이 보내면 감동먹을 듯

2년 전
익인79
2년 전
익인80
2년 전
익인81
1 나는 장문의 편지 좋아
2년 전
익인82
2년 전
익인82
난 그냥 작은거라도 주면 좋음 안줘도 별생각 안듦 근데 장문의 편지를 진짜 좋아함
2년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋ 1200원ㅋㅋㅋ 차라리 장문의 편지만 있는게 훨씬 나을듯 스벅 감사합니다 냠냠굿 2
2년 전
익인84
2년 전
익인85
장문의 카톡이 싫음 그래서 2
2년 전
익인86
친하면 1 안친하면 2
2년 전
익인87
2년 전
익인88
2 내가 나이가……
2년 전
익인89
1200원은 걍 안주는게나음 걍 카톡만보면 고마울듯
2년 전
익인89
개인적으론 현실에 2같은 친구들이 대부분인데ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ야 축하한당 조만간보자 함서 투척
2년 전
익인90
후자
근데 1 친구 지갑사정 안좋은거 내가 알고있고 나도 그 친구 좋아하고 장문 편지에 날 좋아하는 맘이 담겨있으면 1이 더 좋을듯

2년 전
익인91
1 사정이 있었을수도 있고 본인도 소액 기프티콘 보내면서 많이 망설이다가 그래도 챙겨주자라는 마인드로 햇엇을것 같아
2년 전
익인92
보통 1은 친한데 돈이 없어서 그런거일 확률높지않나? 그래서 난 1이 더 나음
2년 전
익인93
2년 전
익인94
2년 전
익인95
1번에 친구 사정이안좋은 상황이면 오히려 더 고마울듯 돈없는 상황에선 1000원도 힘든돈임..
2년 전
익인96
2년 전
익인97
2년 전
익인98
2년 전
익인99
악 개꿀~ 이러는건 2고 감동인 건 1
2년 전
익인100
난 챙겨주면 부담스러워....스벅도 잘 안가고 난 1
2년 전
익인101
난 차라리 1에 편지만 있는거...
2년 전
익인102
진짜 친한애면 1.. 그냥 그런 정도면 2 ㅋㅎㅎㅎ
2년 전
익인103
2년 전
익인104
난 1... 2는 결국 그만큼 줘야하니까... 나는 마음주는 게 더 마음이 편해서...
2년 전
익인105
애초에 현대사회에서 5만원을 턱 내준다? 마음이 그만큼 크다는거야 ㅋㅋ
말보다 행동이지

2년 전