공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2055l 4
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
휴학 하고 뭐라도 준비하는게 나아... 걍 졸업해서 준비하면 백수라고 뭐라함ㅋㅋㅋ... 차라리 대학생인게 나아.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 휴학하지말고 졸업유예해….. 한학기 남으면 취업할 때 꼬여서 이력서 쓰기 어려움
2년 전
익인3
1년 휴학은..?
2년 전
익인1
그기간동안 취업할 생각잇으면 안되지 대부분 바로 다음 8월 , 2월 졸업자만 받아줌
2년 전
익인3
엉ㅇ 그 기간은 할 생각 없으니까 1년 한다는 거지~~!
2년 전
익인1
그럼 상관엊ㅅ지 그냥 대학생
2년 전
익인22
뭐가 꼬이는거야...? 공백기?! 나 지금 7학기 끝났고 휴학하고 인턴할앴는데...
2년 전
익인1
인턴은 상관없음…(인턴도 이런 데
있음) 근데 정규직은 예를 들어서 4월에 공고 나오면 8월 졸업예정자만 받는 경우가 많음 한학기 남으면 못 쓰는 거ㅇㅇ 대신 졸유는 바로 8월에 졸업하면 됨

2년 전
익인2
나 그냥 졸업했더니 인간관계가 정리되면서 정보도 끊김ㅎ... 소속감이 사라지니까 더 백수처럼 살고있어
2년 전
익인2
졸업유예는 뭔지 잘 모르는데 주변 애들 봐도 휴학하는게 정신적인 부분에선 더 나은 느낌ㅎ.,,,, 졸업해버리니까 시간이 끝도없이 늘어나고 웬만큼 계획적인 사람 아니면 흐지부지하게 되기 쉬운 것 같아 나만 그런건지ㅎ
2년 전
익인4
본문 공감 소속감까지 잃으면 웬만한 멘탈로는 진짜 더 힘들어져 휴학해서 뭐라도 하고 졸업하는게 심리적으로 좋은것같아
2년 전
익인6
ㅁㅈ 내 주변 막학기 사람들 다 졸업유예함...
2년 전
익인7
졸업유예는 면접 때 안 물어봐??
2년 전
익인8
나도 그래서 지금 졸업유예 ..
2년 전
익인9
난 유예하는즁
2년 전
익인10
졸업백수 ㄴㅇㄴ~~
2년 전
익인10
무조건 휴학 추천~ 대외활동ㅇ도 할 수있고^^...
2년 전
익인11
나 2년 휴학함. 다들 군대 간거냐고 놀렸었는데 결국 잘 살고 있음... 나도 그땐 진짜 막연함에 힘들었었는데
2년 전
익인12
휴학이랑 졸업유예랑 뭐가 달라? 인식이 졸업 유예가 나은 편인거야?? 왜???
2년 전
익인14
졸업 유예하면 취업하면 걍 졸업만 하면 되는데 휴학은 취업하고도 한학기 다녀야 해서 그런 거 아냐??
2년 전
익인13
졸업유예는 휴학이랑 똑같이 학교 안 나가는거야??
2년 전
익인15
엉 0학점 듣는 거라
2년 전
익인16
응 근데 수업 들을 수도 있긴 해
2년 전
익인13
아하 그럼 안들어도 한 학기 등록금은 다 내고??
2년 전
익인16
아니 울학교는 유예만 하면 15만원, 수강신청하면 학점따라 달라. 근데 수강신청하면 유예할 때 냈던 15만원을 등록금에서 빼고 내도 돼
2년 전
2년 전
익인17
솔직히 인식은 거기서 거기야.. 졸업유예는 학기 다 마치고 졸업 안하고 기다리는 건데 졸업유예하고 아무것도 안 하느니 졸업하고 뭐라도 하는게 나으니까~~ 학적상태보단 공백기에 뭘 했느냐가 중요
2년 전
취업에선 그게 중요하지만 일단 심리적 안정감을 줘.... 그리고 주변 반응 노답이더라ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
나 아는 언니는 오히려 졸업하고 하는 게 낫다던데
졸업하고 하면 경력이지만
졸업 전이면 그저 경험일 뿐이라고
아예 답없는 경우면 휴학이 낫다는 말이지...??

2년 전
익인19
ㅋㅋㅋ나도 지금 회사다니느라 유예하는데... 그냥 휴학하고 토익해서 졸업하고 일을 찾을껄 함.... 이거 평생 졸업 못하고 이직하고 다닐판이야...
2년 전
익인19
지금 이력서마다 졸업말고 수료로 해둔거 ㄹㅇㅋㅋ 근데 토익하기 너무 싫어.... 너무 끌었어.... 장학금 하나도 못받고 내 돈 다내고 학교 다녔는데 졸업도 맘대로 안시켜줘ㅠㅠ
2년 전
익인20
휴학해서 공부하다가 복학하려면 공부 끊기고 복학 안하자니 학교가 걸리고 난 너무 싫었음 ㅠㅠㅠ 졸유하고 하는게 낫다..
2년 전
익인21
생각보다 소속감이 내 심리상태에 큰 요인으로 작용하더라... 나도 취준생인데 휴학이던 졸업유예던 뭐든 추천함ㅠ 나는 사정이 있어서 어쩔수없이 졸업했지만
2년 전
익인23
신기하다 난 빨리 졸업하고 싶어죽겠는데... 소속감 필요없고 얼른 내가 관심있는 일들을 여유롭게 배우고싶어 대학은 나한테 소속감을 준다기보다 오히려 속박하고 있다고 항상 생각해왔음... 물론 나한테만 ㅠ
2년 전
익인24
소속감이라기 보단...졸업 후 취준하면 가족들 눈치가 장난 아니거든ㅠㅠ 집에서 노는 것처럼 보이나봐,,,
2년 전
익인25
휴학하라는게 소속감 때문이 아니라 윗댓처럼 졸업 후에 취준하면 눈치 장난아니야ㅠㅠ 그냥 대학생일때 취준하라는거지
2년 전