공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5191l
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

그래서 좀 뇌동매매 하는 익들 많아보임.

맨날 여기서 카카오 흠 네이버 삼전 이런애들만 얘기하고, 두중이랑 대전 미친듯이 올랐을때 여기서 그얘기만 웅성웅성 하니까

종목이 그거밖에 없는 줄 알고 순식간에 휘둘려서 뇌동 하는 사람들 많은거같아...

얘들아 좋은 종목 숨겨진 종목 너무 많아...

이런 글은 어떠세요?

개미1
단타한다거나 본격적으로 주식해서 돈을 벌겠다 하는 사람 아니면 그냥 우량주에 넣는게 좋아서?
2년 전
개미4
22... 비교적 안전한 쪽으로 가고싶으니까 그럴수도있징
2년 전
글쓴개미
웅 그럴수도 있을거같애... 마저마저 이런경우도 있지
2년 전
개미1
근데 매번 같은 종목의 글만 보니까 확실히 영양가 없긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 인티에서는 주식 잘 안봐
2년 전
글쓴개미
앗 맞아 이 생각이 들어서 글 썼어..!! 영양가 없다는 표현이 너무 내 맘이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미2
주린이 많아져서 그런가
2년 전
글쓴개미
나눈 이거라고 봄..ㅠㅠ 그래서 주식 얘기는 인티에서 안하구 걍 주식카페 큰 곳 몇 군데 가입해서 그런데서 나눈댜....
2년 전
개미2
나도 따로 공부나 커뮤니티 안 해서 그냥 가족이 추천하는 것만 사...
2년 전
개미3
ㅇㅈ 종목 진짜 많은데... 그리구 여기서 매번 나오는 종목은 생각보다 수익많이 못 봐
2년 전
글쓴개미
그것도 맞아.. 이렇게 말 나오기 시작한건 이미 내가 먹을게 아주 조금밖에 안남았단 소리거든........
2년 전
개미5
보통 어디서 봐?ㅠㅠ
2년 전
글쓴개미
나는 댓에서도 말했지만 그냥 주식 카페 여러군데 가입해봤어..! 그중에서 글 리젠 가장 활발한 곳에서 주로 정보 얻고, 자문 구하고, 같은 주주들 만나서 서로 토닥거리고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미5
혹시 추천해줄 수 있어?전부터 가입하려고 다음이랑 네이버 좀 둘러봤는데 맞나 싶어가지고ㅠㅠ
2년 전
글쓴개미
그 호오오옥시 타 사이트 홍보?로 내가 고기먹을까봐 걱정이 되어서ㅠㅠㅠㅠ 자세히 말 못해주는 것 미안해 ㅠㅠ 나도 일단 손 가는대로 다 가입 해봣어..!!! 그중에서 약간 카페 분위기가 너무 과격하지 않고 좀 온화하고, 서로 위로해주고 축하해주는 고런 곳 남겨두고 다 탈퇴했으... 약간 네이버 종토방처럼 과격한데도 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것도 발품파는게 웃기긴 한데 그냥 여러군데 둘러보면서 회원들 분위기가 개미랑 잘 맞는 곳이면 한번 들어가봐바💖
2년 전
개미5
자세하게 설명해줘서 고마워ㅠㅠ알려준대로 한번 잘 찾아볼게❤️❤️❤️❤️❤️
찾아보니까 아이디 공유만 아니면 된다고 하는데 혹시라도 나중에 여유되면 부탁해!!
돈 많이 벌길 바라☺️☺️☺️

2년 전
개미6
인티언급 많아지면 살때가 아니고 팔때
2년 전
글쓴개미
악 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ인티매매법인가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤣
2년 전
개미6
인티매매법 주식이나 코인이나 다 통하더랔ㅋㅋㅋㅋ
진짜 좋은거 아는데 언급 하나도 없어...

2년 전
개미7
맞아ㅋㅋㅋㅋ 나랑 같은 주식 갖고 있는 갬 보기 힘들더라ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴개미
응응 나도 여기 언급되는 애들중에 갖고 있는거 카카오밖에 없어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지 6개 종목들은 여기서 언급 한번도 본적 없음... 전망 좋고 실적 좋은 나름 저평가 우량주인데 말이쥐...🤔
2년 전
개미15
이거맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이야진짜
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴개미
응 맞아.. 나도 여러가지 종목이랑 여러 섹터 활발히 언급하면서 토론하고 싶은데.. 그냥 와 올랐다! 아 물렸다! 이게 다라서...ㅠㅠ 좀 아쉬웠어
2년 전
개미9
요기 올라오는 종목들은 주로 올라서 자랑용?으로 올리는고같아..사실 오르기전 종목은 올렸다가 혹시라도 주가 내리면 저격하고 난리도 아니니까..
2년 전
개미10
2년 전
개미9
걍 나는 추천 하고 싶은 종목 생기면 꾸욱 삼키고 혼자산다 ㅋㅋ 대신 자랑글도 안씀 ㅋㅋ
2년 전
글쓴개미
나두 그래서 꾸욱 참아... 그냥 하반기에 슈팅올거라고 나 혼자 99퍼 장담하는 애 있는데.. 절대 말 안혀 그랬다가 안오르면 몰매맞을까바...
2년 전
개미11
커뮤마다 선호하는 주식이 다르니까…. 그렇겠지…?
2년 전
글쓴개미
그것도 맞아.. 근데 아무리 그래도 너무 한정되어있는 느낌? 커뮤마다 선호하는 섹터가 있어서 그 안에서 여러 종목들이 나오는거면 이해가 가는데..... 섹터도 전혀 다른 몇몇 소수의 종목들이 그저 급등한다는 이유로만 여기서 언급되는 느낌이라...
2년 전
개미11
나도 핵 주린이인데 내가 봐도 여기 주린이들 밭이야…
물론 여기서 etf 사라고 말해줘서 따라 샀더니 etf는 꾸준히 빨간불이긴 하지만

2년 전
개미12
ㅇㅈ 여기 한때 박셀얘기 개많았잖아 뇌동매매 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴개미
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 여기서 언급 많아지면 뒤늦게 "여기 이제라도 들어갈까?" 하는거 너무 위험해보이구 안타깝다고ㅠㅠㅠㅠㅠ 그게 뇌동매매라구ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
개미13
무슨글을 쓰든 어떤이유로 그 종목을 이야기 하든 자기마음 아닌가?안타까운 마음에서 글을 썼다는건 알겠는데 댓보니까 몇몇종목들 이야기하는거에 대해서 불편한 뉘앙스 풍겨서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴개미
웅 맞아..! 글이 너무 한정되니까 주식에 대해서 같이 토론하기 불편해서 글썼어! 안타까운 마음 반, 내가 불편한 마음 반 맞아~
2년 전
개미13
커뮤특징이 같이 부담없이 글쓰고 대화하고 물어보고 하는건데 종목토론하기 불편하다고 다른사람들 눈치주는거 밖에 더 안된다고 생각해 애초에 글쓴개미가 원하는 방식의 종목토론이 하고싶으면 다른곳가는게 맞는거같고 이미 다른카페 들어가있다고도 했으니까 그리고 글이 불편하면 안들어오거나 보고 그냥 넘겨 커뮤에서 자유롭게 자기하고싶은 이야기 하는사람들 눈치주지말고 커뮤가 원래 다 이런거 아니야?
2년 전
글쓴개미
눈치 준 느낌이라면 미안해..! 그럴 의도는 없었어.. 그치만 그 논리라면 자유롭게 이야기 할 권리는 나에게도 있는거같아..!
2년 전
개미13
응 그래 자유롭게 이야기 할 권리가 있어서 몇몇 개미들 저격하는 뉘앙스로 글썼구나 알겠어 너 하고싶은거 다해
2년 전
개미14
여기 ㄹㅇ 뉴비들 양심리스들 많아져서 그런듯 직접 공부안하고
2년 전
개미16
쓴갬은 종목 공부 어떻게 하는지 알 수 있을까 ㅠㅠ
2년 전
개미17
인티 주식은 고점에 물린 개미들이 많더라
2년 전
개미18
ㄹㅇ 박셀 데브 한전 흠 이렇게 글 많이 올라왔던 종목들 보면 분명 며칠 후에 다 물려서 ㅠㅠ 하면서 글 씀 뇌동매매 하지말라거ㅠㅠ
2년 전
개미19
여기 몇명은 상승세 탔다는 글보고 우르르 몰려가서 사고 모르는 거 공부하고 찾아볼 생각 안하고 주린이 방패로 계속 그거만 물어보고 있을걸
2년 전