모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
걍 재미로 봐줘  

1. 젊을때 뺑이쳐라 한살이라도 어릴때 뺑이쳐서 자기길을 터놓은것만큼 좋은 제태크가 없음 ㄹㅇ 

2. 옷 많이 사두기 이건 걍 내 개인적인 이유인데 30대되니까 옷을 잘 안사게됨 (유행에 둔감해짐) 사러가기도 귀찮기도하고 ㅎ 

3. 용기만 갖고 실행하지말기 뭔갈할려면 최소한 미리 알아보거나 배우고 뛰어들었으면 좋겠어,, 쓸데없는 용기만 갖고하면 막상 잘 안풀릴때도 있단 말야? 그럼 바로 포기하게되더라고 

4. 인간관계에 손 아예 안놨으면 좋겠음 때로는 지인들이 필요할 순간이 와 정말로 평소엔 아니더라도 지인 생일이나 프사바꾸면 종종 연락해줘 

5. 영어는 배워두기 이건 진짜 후회되더라  

6. 사진찍기? 걍 뭐라도 찍으셈 침대아래에 있는 슬리퍼라던지 하찮은것들 일수록 나중에 볼때 웃기더라 

대충요정도....그심심해서 써봤음

이런 글은 어떠세요?

익인1
뺑이 치는게 뭐야?.?
2년 전
익인2
뺑이친다는게 뭐져.
2년 전
익인7
구르는 거 아닌가
몸으로 겪으라는 뜻

2년 전
익인3
고마워 ㅠㅠㅠㅠ명심한닷,,◟( ˘ ³˘)◞ ♡
2년 전
익인4
뺑이 치는 게 뭐야?
2년 전
익인4
일단 슼슼,, 고마워!!
2년 전
익인5
뺑이친다는거 농땡이치라는거 아녀?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인5
열심히하라는 뜻이였대 익아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
엌ㅋㅋㅋ 마자 우리지역은 일케 쓰는데
2년 전
익인5
열심히하라는 뜻이었대 !! 우리도 그 뜻으로 많이 썻는데ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
농땡이가 아니라 열심히 하라는 거 아냐..?
2년 전
익인5
맞대 맞댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잘못 알았나봐
2년 전
익인78
나도 이렇게 알고 있었어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
6번 넘공감
2년 전
익인9
뺑이친다 = ㅈ빠지게 일한다 아녔어??!
2년 전
익인14
나도이렇게알앗는데
2년 전
익인9
익14 혹시 30대?? 나만 30대라 알아들었나싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 20대인데 같이일하는동료랑 상사들이3040대라 이런말잘써
아 오늘도뺑이치겟네(겁나바쁘겟네) 이런..???

2년 전
익인9
ㅋ...글쿤 약간 세대판별기였나봐 또르르
2년 전
2년 전
익인9
30대 언어인가봐😇 나도 쓰니글 공감하구가
2년 전
익인22
그니까
2년 전
익인24
나 이십대 중반인데 나도 일케 알아들엇엉ㅎㅎ
2년 전
익인9
엌ㅋㅋㅋ 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인42
나 20대 중반인데 알아들었어 헤헤 꽤 자주 쓰는데 나는 ..
2년 전

익인11
나만 뺑이치라가 뭔가 궁금했던 게 아니었군ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
선후배 인맥 무조건 쌓아두기!!

자발적 아싸란말 허울뿐인거고

나중에 진짜 안좋음

2년 전
익인15
뺑이치다=실패하는 거 아님?!
2년 전
익인15
헛수고 이런 느낌
2년 전
익인14
3번 ㅠㅠㅠ 나 일벌리는건 좋아해서 자격증시험 이런거 무턱대고 시도하고 안하고이러는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아 한개 끝내고 한개하고 이렇게차근차근해야겟다

2년 전
익인16
뺑이차다가 궁금해서 못나가는중 쓰나컴백
2년 전
익인17
2222 쓰니 말의 의미는 무엇이엇을까
2년 전
익인18
뺑이친다는 게 많이 도전해보고 이것저것 해보라는 얘기아닌가?? 나는 그렇게 알아들었는데
2년 전
2년 전
익인25
나도..이해함
나 단한번도 인티에서 본문 이해 못한적없어서 이렇게 이해못한다는 댓글들 이해가 안가

2년 전
익인19
1번 고생하더라도 자기 가치를 높이라는 뉘앙스같은데
2년 전
익인20
6-1 사진도 좋지만 어디 놀러가면 짧게 동영상 남기는 것도 나중에 웃기고 추억되고 좋더라!
2년 전
익인21
그래서 뺑이가 뭐라구요..?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인25
그려~
2년 전
익인27
진짜 신기한 댓글이다
2년 전
익인28
2년 전
익인29
2년 전
익인39
44 그러겤ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 웃긴데 왜
2년 전
익인33
야 말리지마~ 난 특별하니까 예
2년 전
익인41
잼미니스타일이다 ㄹㅇ..
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 유튜브 이 댓글같네
2년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 유툽에서 많이 본댓글들ㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
이게 바로 자발적으로 4번이랑 반대로하기,,
2년 전

익인26
"뺑이치다" 라는 말은 흔히 군대에서 사용하는 은어로써, 힘든 일을 하다, 어려운 일로 고생하다, 라는 의미를 지니고 있다. 사회에서는 주로 예비군들이 많이 사용 하는 말. 예를들어 군대에서 제설작업을 오랫동안 하는 경우 라던지, 진지구축, 등 여러가지 포괄적인 힘든 군대 생활을 일러 "뺑이친다", "뺑이쳤다" 라고 한다.
2년 전
익인26
네이버 오픈사전에서 퍼옴~~근데 나 20댄데도 이 의미로 알고있었어 ㅋㅋ
2년 전
익인31
이곳은 지역별 뺑이치다 뜻이 나오는 현장입니당!
2년 전
익인34
4 인간관계...이미 틀린 듯합미다... ㅋ 🤣
2년 전
익인55
안중요한건 아닌데 그렇다고 막 중요한것도아니야
어차피 결혼하면 솔직히 나머지 인간관계는 알아서정리됨 사바사긴한데 나이먹을수록 자연스레사라져 걱정노놉

2년 전
익인34
ㅠㅠ 근데 친구 거의 진짜 없는데 있는 친구도 그리 깊은 사인 아닌데.. 결혼식이고 뭐고 다 괜찮을까?
그리고 살아가는 데도..
점점 친구 사귀기 어렵다는데 이러다 주위 0명 될까 두려워

2년 전
익인55
나도 너랑 똑같은데 어렸을때 고민도 했었거든 하객들 많이 안오면 창피하다고 생각도 했었고
근데 연인과 잘 조율하면 될거같다고 생각해
나랑 만나는 연인은 내가 친구별로없다는거알거든
뭐 알바를 쓰든 조촐하게하든 방법은 다양하지않을까?

2년 전
익인55
사회에 오래있다보면 또 사회친구생겨 걱정 안해도될듯
오래된친구보다 자주만나는사람이 결국 친구가됨

2년 전
익인34
ㅠㅠㅠ 맞다.. 시간이 중요한 게 아니더라..
에혛ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 결혼할 수 있을지도 모르겠지만..ㅋㅋㅋㅋ🤣🤣 좋은 사람은 어케 만나는지도 아직 모르겟규..

2년 전
익인55
34에게
꼭 모든걸 공유하고 대화를 많이해야하고 깊게대화해야만 친구는 아니니깐 거리도 어느정도 있어야하구ㅎㅎ 난 그렇게 생각해 나이드니 나도 좀 변하네
글고 좋은사람이란게 뭐 별거있나서로같이 있을때 잘 맞춰주고 행복하면 좋은사람이지 뭐~ 걱정하지마~~

2년 전
익인34
55에게
ㅠㅋㅋㅋ밑댓보니까 쓰니 나랑 두 살 차인데 되게 어른스럽당...
흐 ㄱ맞아 어캐든 돠겠지..~~

2년 전
익인55
34에게
아니야 ㅎㅡㅎ 생각의 차이일뿐이지 행복하게 잘살면된다 단순하게 생각하자❤❤

2년 전
익인35
인티에서 군대 용어를 쓰니까 다들 못 알아듣지
2년 전
익인35
쓰니 남잔가보네
2년 전
익인36
이거 일반인들도 많이 쓰는말인데
2년 전
익인35
그래도 이런글 쓸때 구태여 쓰진 않지
2년 전
나 졸지에 남자된거야...?
2년 전
익인38
???? 지나가던 20대 여성도 알아듣는데.. 저게 군대용어임? 그냥 은어아니고?
2년 전
익인41
22 나두 20초반 여잔데 알아들었는디.. ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
찾아봤는데 원래 군대용어는 맞대 근데 나도 군대용어인줄도 몰랐어.. 일반인도 많이 쓰는뎇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 보고 왜 남자라 생각하지 익35도 나무위키봤낭
2년 전
익인35
아니 네이버에서 검색하고 알음
2년 전
익인38
35에게
그렇구낭 아무튼 군대에서만 쓰는 말은 아니양 일반인들도 거의 다 알아들오

2년 전
익인35
38에게
근데 왜 여기는 뜻모르는 익들이 많지..

2년 전
익인38
35에게
나이차이일수도.. 쥬륵….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이는 몇살인뎅? 20대 중후반은 대부분 알아듣는것같은데 참고로 나도 그래……

2년 전
익인35
38에게
나도 바로 알아들었어 근데 여기 반응이 모르겠단 반응이 많길래 위에 보면 알잖아 네이버에 검색해본건 위에 익들 때문에 내가 처음에 생각한 뜻이 맞나 의구심 들어서 찾아본거야

2년 전
익인42
2년 전
익인43
4 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
익인49
2년 전
익인42
엥 20대 여잔데 잘알아들음 저 말 많이 쓰는디?...
2년 전
익인48
22 많이 쓰지는 않더라도 바로 알아듣는디
2년 전
익인44
???20대 여지인디 자주씀
2년 전
익인55
?? 모지 나 여잔데도 잘썽
2년 전
익인75
지만 안 쓰는 것 갖고 시비여
2년 전

익인37
4.....이미 전 앞으로의 인생이 틀린 것 같아요
2년 전
익인40
와 다들 누가 프사바꾸면 종종 안부연락해?????
2년 전
익인35
아니 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
아닝 ,,, 프사 누가 바꿧는지 관심도 없음 근데 쓰니 말은 걍 그렇게 가끔씩이라도 지인들한테 연락함서 관계 이어가라 이런 뜻이지 머
2년 전
익인55
ㅁㅈㅁㅈ 이런뜻인듯
2년 전
익인55
아닠ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱ안함
2년 전
익인45
근데 지인들이 필요한 순간이 언제옴?? 아직 22살이라 잘 모르겠어서 예를 들어서 설명해 줄 사람..
2년 전
익인35
없던데 뭐 때문에 관계 유지하란건지 몰겠음
2년 전
익인50
나는 20대 후반인데 분야가 분야라 그런지 지인들한테 종종 알바 하나 할래? 하고 연락오더라... (회사 일 말고 주말에 외주 하나 받을래? 하고...)
2년 전
익인57
나중에 기업 실습 갈때 미리 그 길로 취업한 선배한테 연락해서 실습 자리 비교적 쉽게구하거나 뭐 이런것들...
2년 전
익인55
일 적인거나 예를들어 어려움에 처해있는상황이나 결혼식 장례식 이정도아닐까?
27인나도 아직거기까진 크게 못느낌
글구 상대한테 도움을 바랄땐 그만큼 나도 엄청 잘해줘야하는부분이라서

2년 전
익인35
맞아 일방적으로 바라면 안됨 사람간 관계는 무조건 기브앤테이크임
2년 전
익인46
5번 진짜 공감 영어 하나만 잘 해도 세상이 틀려진다
2년 전
익인47
뺑이친다를 모르는구나..! 사투린가...? 대구익인데 쎄빠지게 일해라? 음.. 뺑이쳤다 하면 힘들었다 이런말인데..
그리고 본문 다 공감.. 아직 20대지만 공감ㅠ

2년 전
익인50
(20대 후반 여익 뺑이치다 한 번에 알아들음)
공감...ㅠ 같은 분야 언니들한테 안부 연락 가끔 하는 거 빼고는 벌써 귀찮아서 못 하는 중ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인51
이미 다 안하는 것들........ 후..ㅠㅠ
2년 전
익인52
다 공감되네 4번은 근데 난 인간관계
너무 목숨걸었나.. 나중에 나만 찾고
목메고 있던게 보여져서 그냥 놔버렸더니
나중에 남는친구만 남더라
다들 자기 살기 바빠서 나도 그렇고

2년 전
익인54
이십대중반,, 옷은 취업하고 싹 갈아엎으려고 드릉드릉 하는 중
2년 전
익인55
나 27인데 공감하는부분이긴한데 인간관계는 아직 좁아서 그냥 지금 연결되어있는사람들 한테만 신경쓰는중
그래도 남자친구랑 젤 연락을 많이하는거같아

2년 전
익인55
더도말고 딱 적당히하면될듯
2년 전
익인56
다른 거 다 공감되고 노력하고 싶은데 4번은 사교적인 성격이 아니라 너무 힘듦ㅠㅠ 인맥 없이 살면 많이 힘드려나...
2년 전
익인58
30중반 익 인간관계는 약간 중의적인게.. 너무 넓게 가져가려고 아둥바둥할 필요는 없음.. 30 넘어가면 그동안 살아오면서 쌓아온 것들이 바탕이 돼서 사는 세계가 등급처럼 갈린다고 해야하나.. 그래서 예전에 아무리 친하게 지내던 친구들이라도 사는 세계가 달라지고 형편 차이가 나게 되면 한순간에 멀어지기도 하는 경우가 정말 많음. 다만 뭔가를 이루기 위해선 인맥이 중요한 것도 맞으니 너무 혼자만의 세계에만 머물려 하지는 말고 정말 좋은 사람이다 싶으면 놓지 않으려는 노력 정도는 해주면 좋음.
2년 전
익인61
33살익 너무 공감
2년 전
익인65
혹시 내 댓글 답해줄수있을까..!?
2년 전
익인65
좋은말 고마워 참고해야겠다 ..
2년 전
익인65
혹시 연애도 20대때 많이 해봐야한다고 생각해? 심적여유가 없을때는 안하는게 미래를 볼때 훨 낫겠지???(모쏠 아닌이상..)
이러한 이유로 다가오는 사람들 다 쳐내고 있는데 슬 불안해 30살돼서 후회할까봐 ㅜㅜ 좀 쪼달리면서라도 해야하나 싶고..

2년 전
익인66
지나가던 사람인데 이렇게 고민할
필요없음 너 마음대로 해 불안해하지말고
근데 연애도 연애 나름 만나는 사람 나름인 게 제대로 된 연애하는 애들은 몇 사람을 만났든 시잡장가 잘가고 잘살아

2년 전
익인65
다 나름 깨달은건 있던 연애였지만 죄다 6개월 미만이였고, 아직 제대로 된 연애 해본적이 없는것같은데 좋은 사람 알아보고 잘 갈수있을까 ㅜㅜ
20대중반 대딩이 되니까 왜이렇게 불안한지..

2년 전
익인66
음 내 주위는 보통 3년은 만나보고 결혼하더라고
근데 연애로 미리 걱정하는 건 무의미한 것 같음
너가 우선적으로 할 게 있고 여유가 없다면 굳이 연애 생각하지 말고 그거 해
불안해하지말고 자기 연마 계속 하기 이꼴 매력적인 사람되기 인 것 같더라
너가 열심히 살면 그럼 사람이 돼서 너랑 어울리는 좋은 사람과 만나게 될거야
좋은 사람 알아보고 잘 갈 수 있을까 보단 이런 나에겐 좋은 사람이 올 수 밖에 없지 라고 생각해봐

2년 전
익인65
66에게
아 진짜 고마워!!! ㅜㅜㅜㅜ 마지막말 새겨읽을게

2년 전
익인58
어떤 선택을 하든 네가 불안해하지 않는게 우선인 것 같아. 지금 네가 만약 연애를 하더라도 연애를 하지 않는 지금과 똑같이 불안해하지 않을까? 일, 연애, 커리어.. 이 모든걸 완벽히 가져가며 살아가는 사람도 없을 뿐더러 (겉으론 그래 보일지라도 속을 보면 비슷함) 그렇게 되어야 할 필요도 없음. 결핍을 느끼면 느끼는대로 살다가 그게 채워지면 거기에 행복해하고 다시 또 반복하고 그러는것임.. 아무리 교과서 같은 삶을 살 지언정 후회는 할 수밖에 없고 ‘현재의 네 삶에 최선을 다한다는 가정 하에’ 네가 가장 마음이 편한 길을 택하면 돼 연애든 뭐든.
2년 전
익인59
좋은 글인거같은데 맥락맹 많네..
2년 전
익인62
사진은 ㄹㅇ..
2년 전
익인63
내기준 뺑이 = 뭐든 한가지 3년이상 경력이 최고의 스펙이다., 유학이나 대학원안가고 시험준비하는것도 없고 딱히 하고픈 것도 없어서 그냥 나중에 프리랜서 할 수 있을 것 같은 일 회사 오년 다녔는데 이게 날 먹여살리고있음
2년 전
익인64
근데 확실히 얇고 넓은 인간관계도 중요하다고 하더라
지연이 거기서 나오는거라고.. 오히려 좁고 깊은 인간관계는 다 거기서 거기라서 그런게 없대

2년 전
익인67
고마워!! 인생슨배님의 말 명심할게!!!!!!!
2년 전
익인68
곧 30대 되지만 고마워!
2년 전
익인69
30대인데 다 공감 그리고 건강 꼭 챙겨야함
2년 전
익인70
마지막 진짜 인정ㅋㅋㅋ 저런게 진짜 소소한 추억 되는듯. 어릴때 벽에 했던 낙서나 학생때 신던 운동화 이런거 사진 다시보면 진짜 추억이야
2년 전
익인71
더 없을까 벌써 20대의 반을 살았는데ㅜㅜ 취업말거는 뭔가 한게 없다
2년 전
익인72
난 잘 공감안되는것들이 있다...
1. 도전은 적당히...나중에 후회함
2. 옷은 어릴때산거 다 촌스럽더라
4. 인간관계에 너무 목숨걸필요없음
나머지는 어느정도공감

2년 전
익인73
고마워!!!
2년 전
익인74
나 이십대 인데 뭔소린지 알겟는데... 저 단어 요즘 잘 안쓰나?
2년 전
익인74
글고 옷은... 많이 사둘필요 없어 유행 바뀌고 살찌거나 빠지기도해서 기본템만 적당히 사는게 좋고 뺑이치다 몸상할수도 있움 인간관계도...살다보면 알아서 정리되는게 대부분이고 인맥이 많아도 다 허울뿐인게 대부분임
2년 전
익인76
뺑이가 뭐여
2년 전
익인77
메모메모...
2년 전
익인79
영어는 진짜...... 하기 싫지만 열심히 ㅎㅐ볼게요..흑흑
2년 전
익인80
뺑이가 머지
2년 전