모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
내가 배라알바나 스벅일바나 그런거면 좀 달다 뭐 그런식으로 말하겠지 

하지만 난 마트 알바 

마트에 제품이 몇갠데 그걸 내가 다 먹어봤겠냐 대체 왜 나한테 묻는걸까? 

과일들도 까봐야 단지 안단디 아는데 이거 달아요? 물어봤자 직원은 예 달아요밖에 못함 맛없어도 어떨게 맛없다고 사실대로 말함 

진상은 아닌데 그냥 ㅅㅏㅇ식적으로 이해가 안감

이런 글은 어떠세요?

익인1
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편순이인데 나도 나보고 다들 먹어봤녜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분이 나쁜건 아닌데 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 기분니쁜건 아닌데 오잉또잉싶음ㅋㅎㅋㄹㅋ
2년 전
익인3
ㅇㅈ
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도
대충 포장보면서 그럴거같아요~! 맞장구만 쳐줌

2년 전
익인2
학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 담배 맛 물어본 손님도 있었다… 나 담배 한번도 펴본 적 없는디..
2년 전
아ㄹㅇ담배맛 내가 어케 알아 담배하나 들이밀고 비슷한 담배달래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 완전 띠요옹
2년 전
익인3
ㅇㅈ
2년 전
익인8
이거 진짜 개많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
아 이것도 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순한맛이 뭐냐는대 담배를 안피는걸 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅋㅋ근까 나보곤 알바생이 먹어봤어야지~ 이러는데 ㅋㅋ 니나 ㅊ ㅓ 먹엉 ㅠ
2년 전
익인5
아닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 필력 흡입력잇네
후루룩 감정이입하게된다,,,

2년 전
2년 전
익인6
ㄹㅇ…
2년 전
익인7
ㅇㅈ합니다…이건 알바 안해봐도 상식적으로 아는거 아닌가..
2년 전
익인7
말이 되냐그요~~!
2년 전
ㄹㅇ말이되냐그요~~제품만 200개 넘을텐데 내가 어케 다 먹어바요~~
2년 전
익인9
어ㅏ 너무동감돼 편순이시절때 ㅋㅋㅋ담배고
음식이고 음료고 가지각색으로 물어보드라ㅜㅜ

2년 전
익인11
난 편순이때 콘돔 물어보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 그때 20살 애기였었는데 ㅜㅜ 어떤게 좋냐고 아니 내가 아냐고 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인12
아 마트면 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개욱김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠㅠ
2년 전
익인13
와 나 젤라또 가게라 나는 제목 보고 오잉? 했는데 본문 미친 거 아님? 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
편의점 알바할때 햄버거 샌드위치 삼각김밥 안좋아해서 맛도 모르는데 뭐가 맛있냐 물으시면 굉장히 난감하다구요
2년 전
익인14
진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋ 난 편순이인데 아니 내가 어케알아요 ㅠㅠ 글고 담배 비슷한거 추천해달라 그럼 저는 담배를 안피우는데 어케 압니까!!! 지는 담배피면서도 모르면서 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
ㅇㅈ
2년 전
익인15
마트알반ㄷ 편의점 할 때보다 더 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점은 음식 가짓수가 적기라도 하지 마트는 너무 방대하다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
과일보고도 이거 단가? 익었는가? 하면 글쎄요,,, 쪼개봐야 알져,,,,,, 말고 할 말이 없다구요
2년 전
나도 항상 저도 안먹어봐서..달겠죠..?이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
빵집 알바할 때 첨보는 빵이었는데 점장이 지켜보고 있어서 진짜 맛있다고 해버림...
2년 전
익인17
마트알바요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 난 음식점 생각하고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋ상상초월이네
2년 전
익인18
짜증나는 건 아닌데 당황스럽고 웃김ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인19
그냥 난 그런 것도 스몰토킹이라고 생각해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
편순알바 공감합니다..."여기서 제일 안단게 뭐에요?"이 질문 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
커피종류에 단지 물어보는 거면 이름을 못읽으시거나 진짜 모르니까 물어보시는 거 아니야? 나도 편순인데 블랙아메리카노, 스위트아메리카노 이거 모르시는 분 많아. 라떼도 마찬가지고. 물어보실 수도 있지... 단지 안단지 정도는 알잖아.
2년 전
익인21
윗댓처럼 과일 물어보는 거면 난감쓰하구만~
2년 전
그런거면 내가 말을 안하징 ㅎㅎㅇ물건주면서 맛있어요?ㅁ 과일 달아요? 이런거니까
2년 전
익인22
아놔 배라 뭐 이런 알바인 줄 알고 물어볼 수도 있지... 하면서 들어왔는데 마틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
나두 마트 알바 했을 때 ㄹㅇ^^... 그래서 ㅎㅎ 달아요 마싯어요 하면 안 먹어봤죠?ㅋ 이랴서 킹 받았었음 그럼 왜 물어보냐구요
2년 전