공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1769l 1
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
외국남자 스타일인가 여자는 연약하니까 지켜줘야해 뭐 이런 ?
2년 전
익인2
아는데 관심 없는거야? 아니면 몰라서 관심 없는거야??
2년 전
근데 몰라서 관심없는게 큰것도 있는거같애 인터넷을 잘 안함
2년 전
익인3
약간 둘 다 영 별론데 굳이 굳이 고르라면 그게 나은 느낌?
2년 전
익인4
어.. 난 둘다 별로ㅜ 제일 잘 보이려고 하는 연애시기에 의도치않게 튀어나오는 가부장적 발언은 실제로 얼마나 더 큰 본인 관념일지ㅠㅠ
2년 전
익인5
약간 4050아버지들 느낌인거네
2년 전
익인5
난 차라리 그게 낫다고 봄
뭐 따지고 보면 둘다 싫지만

2년 전
익인18
22나도ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
33 공감
2년 전
익인57
44 애매하게 손모양 트집잡을 바엔
2년 전
익인60
55 나도 따지고 보면 둘 다 싫은데 4050세대는 그나마 전반적으로 책임감이라도 있지 2030 ☞일부☜커뮤하는 남자는 본문말마따나 gs랑 👌에 발작하면서 빼액거릴줄이나 알지 걍 노답임.. 핵폐기물vs분리수거 가능한 패트병 같은 느낌이랄까
2년 전
익인6
최악보단 차악 같은데
그래도 애매하겠다

2년 전
익인7
결이 다르긴 하지..
2년 전
익인8
결은 달라도 결국 같은 여혐
2년 전
익인9
그런 걸로 위안 삼는 것도 좀... ㅠ 쓰니의 행복을 위해 남친 생각이 바르게 바뀌었음 좋겠다
2년 전
익인10
여혐 인식x vs 여혐 인식o 인데 난 둘 다 별로 같음..
2년 전
익인11
걍 아예 커뮤 안하고 관심없는 스탈인가봄
울 남편이 그래
단점은 주변에 뻘소리 하는 사람 생기면 듣고 와서 알려줌
그땐 내가 바로잡아주고
어디가서 그런 말 하지 말라고 클난다고
그러면 또 말 잘들어

2년 전
익인11
울남편은 페미, 손모양 이런건 아예 모르고
네이버 뉴스 댓글도 더러워서 잘안봄
가부장적인건 다른건 없고 걍
여자는 남자가 지켜줘야한다고
부모님한테 어릴때부터 교육받은게 있는정도

2년 전
익인12
올려치기같음... 뭐 너가 행복하면 된거지 오래가
2년 전
익인14
그냥 커뮤를 접하지 않은 그런 부류 아니야??
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ합리화지
2년 전
익인23
22 리얼 합리화ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
2년 전
익인28
2년 전
익인31
2년 전
익인41
2년 전
익인47
77..
2년 전
익인52
2년 전

익인17
어떤 거..?.. 가부장적인 거 핵 별론데..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인22
홀 뭐야 ㄴ나랑같은친구뒀나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런사람 여럿이구나
설거지 요리 여자가해야한다 이럼
근데 커뮤그런간안함

2년 전
익인20
결이 다른 류의 기분나쁨인듯 근데 살다보면 부딪히는건 똑같지
2년 전
익인20
뭐가 더 낫다~이게 뭔 소용이여
2년 전
익인21
어 나도 차라리 본문이 나음 ㅋㅋㅋ 그런 커뮤에서 논란 되는 창조논란 부분 언급하는 순간 그냥 천년의 애정도 사라질 듯..
2년 전
익인21
본문은 바뀌어갈 여지라도 있다 생각해
2년 전
익인25
222. 난 여잔데도 좀 어느정도 구시대적이라 ..
2년 전
익인38
2년 전
익인24
차라리 그게 낫긴 함
여자를 지켜주려는 마음은 있더라ㅋㅋ

2년 전
익인26
그거나 그거나... 비교해봤자 똑같은데
걍 자기합리화 열심히 하는거지

2년 전
익인27
그런 사람이랑 결혼하면 찐가부장제 늪에 빠지는거지... 고치는 사람도 있다지만 웬만하면 사람 고쳐쓰려고 하는 건 포기하는게 편함
2년 전
익인27
걍 그 사람이 커뮤를 안 할 뿐이지 그 사람이 그런 말을 하는 사고랑 커뮤하는 애들이 그런 행동을 하는 사고는 똑같음
2년 전
익인29
차악이긴 한데.. 음
2년 전
익인30
내남친 딱 본문인데 저런 말 할때마다 좀 싫다고 말해주면 그 뒤로 조금씩 고치더라 얼마나 걸릴지는 머르겠음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
가부장적……..
2년 전
익인32
차악 vs 최악 ……. 안고르는 방법도 있어..
2년 전
익인33
근데 차라리 옛날 마인드가 더 나은거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 30대 남자 스트리머 자주 보는데 무슨 결인지 알거 같음
2년 전
익인34
...내 생각엔 뭐가 됐든 하나도 안 나은 것 같다..
2년 전
익인35
ㄹㅇ 차악..난 지금 2030 펨코 일베하는 같잖은 것들이 더 싫을 지경임
2년 전
익인36
걍 둘다 별론데 우위 가리는 게 의미가 있나..?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
약간 그건가? 여자는 사람이고 소중한 존재인진 알지만 동등한 관계라 생각하지 않는 ?
2년 전
익인39
애초에 그런게 티는 안내도 여자가 밑이다 라는걸 깔고 있는거 아님...? 요즘에서야 무식한 애들이 커뮤에서 난리인거고 걍 똑같은데...
2년 전
익인40
뭐가 더 낫다고 올려치기할 건 아닌 듯..
2년 전
익인42
올려치기 멈춰🖐
2년 전
익인43
아버지세대그건가보다
부엌일 여자가하고 남자가 돈벌어오고 독박육아 당연한 그런거?
이게 남자한테 그러면 안돼하면 받아들이는 사람이있고 아닌사람이있는데 꼬장꼬장한 성격이면 노답...

2년 전
익인44
커뮤 하는 순간 후자 되는거 아닌가.?
2년 전
익인45
아 뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤에 찌든 사람 보다 차라리 옛날 관습에 익숙해서 그렇지 변화는게 느린 사람이 더 나은거같아보임
세상은 바뀌고 있고 그게 잘못된거라고 알려주면 정말 근본적으로 고치려하고 조심하려고 하고 그럼

2년 전
익인46
지금 애들이 더 예전보다 찌질하고 비겁해서 그렇게 보이는거지 둘다 똑같은데... 애초에 걔네가 그렇게 된것의 바탕에 쓰니 남친같은 사상이 있었던거...
2년 전
익인46
쓰니 남친이 50살일리도 없고 요즘 남자가 그런 사상 가진거면 문제있는거지 ㅋㅋㅋ...ㅠ
2년 전
익인48
그냥 비슷한것 같은데
2년 전
익인49
그냥 사상이 디지털화 되어있냐 안 되어있냐의 차이 같은데
2년 전
익인51
안 만나고 말지 올려치기...
2년 전
익인53
훨나은거 인정
2년 전
익인55
예시를 들자면 어떤거?
2년 전
익인58
어느정돈질 모르니까 잘모르겠엉 "어허! 무거운건 내가 들어야지! 너는 가벼운거나 들어!" 이런거면 괜찮은데!
2년 전
익인58
아 근데 이건 차별이 아니라 차인가? 헿 암튼 이런식으로 예시를 들어주면 판단하기 더 쉬울듯!
2년 전
익인59
제일 상종하기 싫은 🗑🚯🚮들보단 낫긴 혀... 근데 알면서 관심없는 게 아니라 몰라서 관심없는 경우라 ㅠ
2년 전
익인61
우리 아빠도 열림교회 닫힘이라... 엄마한테 가끔 하늘같은 서방님한테! 라고 장난으로 하시긴 하는데 요즘 이슈들 보면 이해 못하시더랔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이게 더 나은 것 같음...
2년 전
익인63
집안일은 여자가 바깥일은 남자가 뭐 이런 건가,,, 오조오억 뭐 그런 애들보다야 낫지만,, 음……..
2년 전
익인64
관습하고 이상한 시류에 휩쓸린 거랑은 구분해야 한다고 봐서 난 쓰니 이해함
2년 전
익인65
가부장적인거면
으~~~~딜 여자가!!!
이런거 아냐..? 저건 넘 극단적인가..?

2년 전
익인66
진짜 합리화 ㅋㅋ
2년 전
익인67
쓰니가 정정해주면 받아들여? 그런거 아니면 그냥 똑같아 보임
2년 전
익인68
옛날 아저씨들은 실제로 자기가 외벌이러 가족들이나 친가식구들 먹여살렸잖아 지금은 남자 다 못 책임지는데?? 입으로만 가부장적이고 실제로는 마초같이 못한다는거 찌질하
2년 전
익인69
음...
2년 전
익인71
난 둘 다 똑같다고 보는데ㅋㅋ
그게 그거 아님?
너가 좋다면야~

2년 전
익인72
난 그런 부분 넘 싫었음
계속 듣다보면 정뚝떨..