모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
효도는 각자 하자

이런 글은 어떠세요?

익인1
혼자 잘먹고 잘사는거? 오히려 좋아
2년 전
익인3
결혼 안 하고 엄마 옆에 꼬옥 붙어 살겨 오히려 좋아
2년 전
익인4
자기가 결혼 못하는게 싫으니까 남들도 그럴거라 생각하는듯
2년 전
익인5
오히려 축복임ㅋㅋ
2년 전
익인6
어차피 안 할 건데 걱정해주긴
2년 전
익인7
감사합니다 죽어서도 안 해요 결혼따위
2년 전
익인8
ㄴㄷ 절대 안해 결혼
2년 전
익인10
효도는 셀프 결혼 안함 애 안남. 니들이 알아서 사세요
2년 전
익인11
엄마아빠랑 오손도손살건데~
2년 전
익인12
인정 진심 결혼한다눈 여자애들 거의없음..
2년 전
익인13
내 돈은 전부 우리 부모님한테 효도하고 살거야
2년 전
익인14
여기애들 특징이 자기가 펑생 2030대일줄 아는거 같아
2년 전
익인15
응 40먹고도 비혼할건데~ 우리 고모 60넘었는데 비혼하고도 남매중에 재산 제일 많고 행복함~
2년 전
삭제된 댓글
(2021/7/31 13:47:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인15
응 그거 맞음 울엄마 나없었음 더 행복했을거야~ 울엄마 쌩고생하는거 보고 비혼다짐했거든 그걸 욕이라고 하는거니 ㅠ 내가 스스로 비혼 한다는데 니가 왜 발작해?
2년 전
익인21
와 . . 수준 놀라워
2년 전
너는 우리 다같이 늙어가고 있다는 걸 모르는 것 같아
이대로 비혼주의자 늘어나면 실버타운 활성화되는 건 시간문제죠? 한 30년쯤 뒤의 일을 지금 사회에 대입하는 네가 너무 아둔하다,,

2년 전
익인16
남자든 여자든 원래 결혼하고 싶어하지만 좋은 남잘 못 만나니 나이가 들수록 시들해지는 거임. 요즘 보면 40대 미혼들도 많음 30대는 대다수고
2년 전
익인17
여자는 결혼 안하면 오히려 좋아라니…ㅋㅋㅋㅋ 뭔말인진 알겠는데 너무 갔다.. 각자의 행복이 있는거야 살림꾸리고 잘사는 사람들도 많은데 이런 뉘앙스는 너무과격한듯
2년 전
익인17
물론 결혼 못한다며 비꼬는 인간들은 이상한거 맞음
2년 전
익인22
그러게ㅠ 이런 뉘앙스들이 모여서 결혼한 여성이 잘못된 선택한 느낌 들게끔 하는 것 같기도 해 결혼은 큰 행복을 위해 서로 작은 행복들 포기한 선택의 결과일뿐인데ㅠ(정말 한쪽이 피해보는 거 말고)
2년 전
익인19
자기들이 결혼 못할까봐 안절부절이니 여자들도 똑같이 그거에 타격받는다고 생각하나봄
+너 이러면 남자 못만나~이런거...ㅋㅋㅋ
정작 이런말하는 애들은 방구석에 박혀있고 우리는 일상에서 연애도 잘만 하고 잘살아여.......

2년 전
익인20
근데 진심 요즘 결혼한다는 여자 거의 없던데 .. 지금 학생인 얘들이 더 그런 분위기임..남자 이기적인거 누가 몰라 이제 결혼하면 맞벌이하는걸로도 모자라서육아 집안살림 다해야될걸 ㅋㅋ그러니 당연히 남자는 결혼하고싶어하지
2년 전
익인23
2 나 대학생인데 내 친구들 진짜 반반.... 나중엔 어떻게 될지 모르겠지만 막 남혐같은 거 하는 친구들 없는데도 이렇긴 해.. 다들 학벌 높아서 나중에 결혼 안 해도 혼자 잘 살 수 있어서 결혼이 옵션인 느낌
2년 전