모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
이번 사건이랑 별개로 쭉 생각했던건데 

페미=남혐 이게 아닌데 이런식으로 분위기가 만들어져가고있잖아 

실제로 혐오종자면서 페미 외치는 애들 페미에 하등 도움 될게 없음 

내 생각

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
물어보고 싶은게 페미들이 상대해는 남성은 펨베들 뿐임? 일반 상식적인 사고를 가진 일반인들에게 목소리 내려면 똑같은 혐오인 미러링이나 혐오사상 전파는 오히려 독이라는게 내 일관적인 생각임
2년 전
익인4
맞말인디
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인15
이거 공감 걍 일반 페미여도 밝히면 계속 욕먹는 판에 참고 있으면 바보 되는 거지…… 참는 게 이기는 거라는 것도 다 옛말이고… 평등을 주장하는 페미도 혐오를 가질 수밖에 없는 구조임
2년 전
익인6
어느정도 맞는 말은 맞아 나도 렏펨때문에 페미 싫어했는데 허버허버부터 페미됨
2년 전
익인7
혐오하려고 페미니스트인 애들이랑 페미니스트인데 혐오하는거랑 선그어야하긴함
2년 전
익인8
ㅇㅈ제발제발제발.. 솔직히 커뮤안에서는 구분이 되지만 밖에서는 나쁜애들이 주류처럼 보이니깐..
2년 전
익인9
근데 나도 혐오하면서까지 인권운동하고 싶진 않은데 미러링 같은 단어없이 페미니즘이 양지로 올라올 수 있었다 생각해?? 그리고 어떻게 하면 페미니즘이 성공적으로 진행 될 수 있다고 생각해?
2년 전
익인9
난 그 사람들이랑 나랑 지향점이 다를 뿐 그 사람들도 페미니스트라고는 생각해 종교적인부분에서도 신앙이 깊고 얕고 조금 더 건실한 사람들이 있듯이 마찬가지지
2년 전
미러링해서 나온 결과가 남초발작버튼에 기업들 줄줄이 손절&사과 릴레이임
2년 전
익인9
그러면? 그 이전에 페미니즘은 어떻게 양지로 나왔는데?
2년 전
익인9
원래 그렇게 말 안듣던 남초들인데 예쁘게 말하면 들어주나???
2년 전
익인12
엥 미러링해서 나온결과가 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남초가 징징대서인거지 사과안한기업 승승장구 하고 있는거 앎? 사과한기업은 아직까지 양쪽에서 끌올되고 쳐맞는중이지
2년 전
익인12
무신사랑 교보문고만해도 올해 매출 늘었댔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥도날드는 이미 잊혀진지 오래고
2년 전
익인10
그래봤자 찐 여혐 못이겨
2년 전
익인11
근데 페미 내부에선 어느정도 분리됐어 반페미들이 변질된 페미 타령으로 페미 이미지 다 망쳐놔서 그렇지
2년 전
익인12
지금 페미=남혐이라고? 글쎄 난 남페미 완전 반기는 스타일이라 모르겠네 🤔 그냥 멍청하고 도태된 남자(예를들어 펨코라던가 펨코라던가)를 혐오하는게 아니던가 🤔....?
2년 전
익인13
맞말
이미 혐오에 찌든 애들은 자기들이 혐오러인거 인정 절대 안 해.

2년 전
익인17
22 너무 맞말임
2년 전
익인19
2년 전
익인14
몇년전에 그런 의제가 안받아들여진 게 아님ㅋㅋㅋ시행착오를 반복한 끝에야 깨달은 거임 얘네는 남성들 입맛에 맞는, 본인들이 허락한 페미니즘이 아니면 무조건 랟펨취급하더라 지금도 몰카찍지말라는 문구 하나에 페미냐고 발악하면서 달려드는데 대체 어디까지 검열해야 한다는 건지...?
2년 전
익인16
맞말아녀?
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
물어보고 싶은게 페미들이 상대해는 남성은 펨베들 뿐임? 일반 상식적인 사고를 가진 일반인들에게 목소리 내려면 똑같은 혐오인 미러링이나 혐오사상 전파는 오히려 독이라는게 내 일관적인 생각임
2년 전
익인12
일반 상식적인 사고를 가진 남성들이라면 미러링 의도를 보고 ㅇㅇ 맞군 하는게 정상적인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남페미가 왜있는데 그들이 정상적인거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미러링이라는 이름의 혐오지 혐오는 어느 시대 어느 세대에게도 통한적 없음 결국 실패야
2년 전
익인12
그래서 너는 미러링 없이 페미를 양지로 끌여올리기 위한 방법이 뭐라고 생각해? 미러링 있기전까지 우리나라에서 페미를 알긴했어?
2년 전
간단해 혐오없이 페미니즘 주장하는거 일관적으로. 그럼 사회지도층의 지지도 얻을 수 있게됨 미러링? 절대 어림도 없지 그런걸 표면적으로 나서서 옹호하는 정치인이나 연예인 지도층이 있을거같아?
2년 전
익인12
글쓴이에게
흐음..... 글쎄🤔 윗댓에서도 말했지만 미러링 이전까지 페미의 ㅍ도 모르는게 한국이었음ㅇㅇ.... 그전까지만해도 개념녀로 어지간히 혐오받고 있었고 근데 미러링 없이 페미니즘을 주장하자라..... 딱히 동의하기 어렵네

2년 전
미러링 없이 페미니즘 몰랐다는게 뭔 소리야 그 전에도 주장하던 사람 있었는데 레디컬 페미니즘이 휩쓸고 난 다음 싹 사라짐 지금 그냥 남혐 여혐 개싸움밖에 더하냐고

2년 전
익인13
글쓴이에게
22222랟펨들 당당하게 거짓말 역사 날조하고 앵무새처럼 받아서 외우는 사람 많아.

2년 전
익인12
글쓴이에게
동의 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소수였지 여초에 페미니즘 관련 글올려도 묻히기 마련이었음 페미니즘 한국에서 터진게 메르스갤러리 이후였는데 그것도 미러링으로 훅 관심 얻은거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그래 언제나 자극적이고 폭력적인 사상이나 글이 주목받기는 쉽지ㅋㅋ 근데 결과는? 응 개싸움. 페미니즘의 성공이 목적이 아니라 그냥 모두가 혐오하길 원하는게 목적인건지 미러링 없으면 페미를 못한다니 뭔 소린지
대체

2년 전
익인12
글쓴이에게
개싸움난거는 미러링 자체를 이해 못한 멍청한 남자들이 다시 혐오를 하니까 개싸움난거고

2년 전
지금 소위 커뮤에서 페미라고 하는 애들이 저지르는 미러링들은 이해받을수있는 범위를 넘어선게 많음. 나는 미러링을 무조건 부정하는게 아니라 미러링을 가장한 혐오글 혐오전파를 얘기하는거

2년 전
익인12
글쓴이에게
뭐야 미러링을 아예 부정하는줄 알았네 그럼 나도 동의함 ㅇㅇ 미러링을 가장한 혐오는 나도 싫음 윗댓에서 말했다시피 나도 랟펨 지지자는 아니기때문에

2년 전
익인13
12에게
랟펨 이전에 페미니즘 없었다가 랟펨들의 대표적인 역사 날조 업적 가로채기.
그걸로 질린 사람들이 심지어 페미니스트들도 그래 우린 페미 아냐 이퀄리스트 할게.
앞으로 랟펨이 페미 다 해. 하니까 이제와서 페미는 랟펨이 아니다 이러고

2년 전
익인12
13에게
없었다고 했나? 개소수라고 했지 글좀읽엉ㅎ 그리고 심지어 나 랟펨아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글은 미러링 관한글이고 랟펨들만 미러링할거라고 생각해?그리고 페미니즘 배운사람들이 이퀄리스트? 너 페미 배우긴함? 이퀄리스트를 페미들이 어떻게 생각하는데 페미들이 이퀄리스트한다고 했다고해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에서도 이퀄리스트는 이미 남성우위라고 페미의 정반대라고 욕하는데 뭔 이퀄리스트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

2년 전
익인13
12에게
미안하지만 랟펨은 안 배워서.
ㅇㅂ처럼 굳이 안 배워도 배우지 말아야 하는건 알잖아.

2년 전
익인12
13에게
그냥 페미니즘 얘기한건데? 구글에 이퀄리스트만 영어로 검색해도 알듯 이퀄리스트를 페미들이 어떻게 생각하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
12에게
랟펨들은 랟펨 아닌 여자들을 ㅎㅈ라고 하잖아.
랟펨들이 우긴다고 그래 우리는 ㅎㄴㅈㅈ야. 이럴 이유가 있어?

2년 전
익인12
13에게
아니 미러링얘기 중인데 갑자기 ㅎㅈ는 왜나옴? 나도 그건싫은데? 심지어 ㅎㅈ 소리 들어본적도 있는사람임 돌덕질 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 미러링이랑 무슨상관?

2년 전
익인13
12에게
랟펨들이 이퀄리스트를 평가하는 기준은 랟펨 기준이겠지.
랟펨들이 일반 여성을 평가하는게 ㅎㄴㅈㅈ인 것처럼.
랟펨이 진리라고 믿는건 랟펨들이지.

2년 전
익인12
13에게
말을 못알아듣네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 야 우리나라는 차라리 이퀄리스트에 유한 나라임 내가 위에 이퀄리스트 영어로 검색해보라고 하지않았니? 해보지도 않고 랟펨거리고있네 걍 해외 흔한페미한테도 이퀄리즘은 페미에 반대되는 개념으로 통한다고 걍 말이 안통하는 애였네

2년 전
익인13
12에게
애초에 랟펨 기준 날조 역사를 믿는 사람은 뭐든 그쪽 기준으로 보이는거야.
이퀄리스트 단어가 맘에 안 들면 양성평등으로 써줄까?
해외기준 말고 우리나라의 페미니스트 혹은 동조자들이 랟펨에 ㅎㅈ로 몰리면서 페미 버리고 양성평등주의라고 했다는 뜻.

2년 전
익인12
13에게
응 그거 아니라고 지금 말하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펨코같은데에서 열심히 페미니즘이 아니라 이퀄리즘을 해야한다고 주장하는거 알고있지? 하긴 알면 이렇게 말 못하려나 그래서 페미 사이에서도 이퀄리스트 평이 안좋은데 계속 랟펨찾고 난리
위에서 말했지만 나도 랟펨 ㄱ혐함 트페미? 당한게 많아서 개싫음~

2년 전
익인13
12에게
남혐여혐 둘 다 하고 적극적으로 반대 의견 냈었어.
인권운동이 정당성을 잃으면 협력자들 다 떨어져 나가.
페미라고 자칭하는 사람들이 왜 어리석은 도구인 혐오를 아직까지 못 버리고 계속 재학습 돌리는지 모르겠다.
내부에서 어떤 변화가 있는지는 랟펨 ㅎㅈ대란 이후에 관심 끊어서 모르겠어.
일단 이퀄리스트는 다른 의미로 사용하는것 같으니 보류할게.

2년 전
익인13
22222 랟펨 이전에 여성운동과 성평등 운동은 광범위한 지지를 받았어.
페미니스트라 하면 지적인 이미지였고.
한국 여권운동이 인권운동과 더불어 갔고 여권은 꾸준히 상승했어.
그런데 이제 랟펨이 뜬금없이 나타나서 랟펨 아니면 ㅎㅈ ㅋㄹㅅ 이라 욕하고 자기들만 페미래.
게다가 랟펨이 욕하는 ㅎㅈ 코르셋 여성들과 남성들이 연대해서 꾸준히 개선된 여권을 뜬금없는 랟펨들이 자기들이 다 한 일이래.
거짓말 날조하고 남혐 여혐 다 하면서 그게 페미니즘이고 자기들이 하는 여혐은 ㅎㅈ패기니까 정당하대.
랟펨이 하는 남혐은 미러링이래. 성추행 유사범죄도 미러링이래.

2년 전