모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸항항

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨글이었엉?
2년 전
뭐 보이루랑 오조오억이랑 같은거다 이러던데 ㅋㅋ
2년 전
익인1
앜ㅋㅋ 고마웡
2년 전
익인2
무슨글?
2년 전
2년 전
익인4
근데 익들 댓글 다 읽어보면 이유가 있고 논리가 있는데 오히려 본인들이 논리 없다 눈막귀막하더라 팩트로 패서 눈이 안 가는 건지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인4
뭔 소리야 익들 댓글! 내가 언제 글쓴이라 했나
2년 전
익인5
아 미안미안 넘 대충 읽었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
빠른 사과 ㄱㅅ
2년 전
익인4
아 내가 본인들이라 한 이유는 동조댓 있어서
2년 전
익인6
그거 운영자 삭제임
2년 전
익인7
그 전에 튀었음
2년 전
익인6
글쿤 그럼 도망인정~!!(머슥
2년 전
익인8
인증 한다면서 인증은 왜 안 하는지... 기다렸는데 인증하러 안 오더라...
2년 전
익인9
마자 무슨 여장인증 한다고했는데 ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨...ㅠ
2년 전
익인18
진짜 여장 인증 모야…? 이해안갔음
2년 전
익인10
논리 없다면서 까던데 왜 내 말엔 답 안해줬는지 궁금해 죽겠네 증말.. 설마 논리가 딸리는 건 본인이여서가 아닐까?
2년 전
익인11
회원저격글 쓰면 규칙위반아니야??
2년 전
익인12
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 보니 그사이트에서 스파이짓하러 넘어온 것 같은데 여자인증 어쩌고 저쩌고 요구하지도 않은 걸 지 혼자 급발진해서 하까하까 카고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
보이루랑 오조오억이랑 비슷한케이스 맞지않나???
보이루도 여혐으로 사용한경우가 있고, 오조오억도 남혐으로 사용한 경우가 있잖아.

근데 그렇다고 해서 그 단어의 본질은 여혐이나 남혐이 아닌거. 비슷한거 같은뎅

2년 전
2년 전
익인13
어???
2년 전
오조오억 남혐으로 어떻게 썼냐고 한남 오조오억많다 해서 남혐이면 게임에서도 어이 오조오억들~ 해서 남자가 머라구하셨어요? 한적있음? 오조오억이ㅜ남자 가르키는 단어임? 남자한테만 쓰냐?
보이루 유행탈때 인게임 보이스에서 여자만보면 보이루하는인간들이 있어서 문제였다고
보x하이루 해놓고 네? 하면 아 보겸하이루 모르세여? 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
익인13
완전똑같다고 한적없고 비슷하다고 했는데???
2년 전
미안한데 비슷하지도않음 왜자꾸 보이루 파생을 오조오억에 묻어갈라구하지

2년 전
익인14
ㅋㅋ
2년 전
익인13
왜 웃는거야???
2년 전
익인11
진심 차이점이 궁금하긴함
2년 전
익인17
그럼 한글도 여혐 남혐임

보이루 잘못된 파생= 여성생식기+하이
오조오억=남혐하면서 끼워씀

이게 같다고?ㅋㅋ

2년 전
익인13
둘다 여혐 남혐 아니라고 말하는데 왜 갑자기 한글도 여혐 남혐이라고함??
2년 전
익인17
단어 자체 잘못된 파생이 다르니까 설명한거잖음 니가 두개가 비슷한 케이스라매
2년 전
익인13
저 정도의 차이가 있어도 비슷한건 맞잖아
2년 전
익인20
13에게
차이가 극명한데 비슷하다고 우기는건 비슷의 의미를 모르는거니?

2년 전
익인17
13에게
저정도의 차이가 있으니까 다른거지 뭐가 비슷한데? 저정도의 차이를 따지면 한글 자체도 비슷한 케이스라 설명을 하는거고 이해가 안됨?

2년 전
익인13
17에게
비슷하다의 뜻을 모름? 차이점도 있고 공통점도 있는거잖아ㅋㅋㅋ

차이점말하면서 안비슷하다하는건 관점차이지 안비슷하다의 반증이아냐ㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
13에게
그니까 공통점이 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 남혐할때 사용한거?? 그렇게 따지면 한글도 비슷한 케이스라니까? 설명해줬잖아 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
17에게
한글이 어떻게 비슷한케이스임??

예를들어 "나루" 이 단어가 여혐이나 남혐에 응용된적있음???

2년 전
익인21
13에게
진짜 이해가 안되는거임? 아님 죽어라 이해 안되는 척하는거임?

2년 전
익인17
13에게
비슷하다의 뜻을 모르는건 니같음 ‘비슷하다’ 란 똑같진 않지만 전체적 또는 부분적으로 일치한 점이<< 많은상태>>>를 얘기함 니처럼 한두개 똑같다고 비슷하네~ 할게 아니라고 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
17에게
"많다"의 기준은 주관적인거란다 ^^50퍼이상 이렇게 나온것도 아니잖아 ^^^

2년 전
익인17
17에게
보이루 -> 여자생식기와 하이를 혼합해 만든 <<<단어 자체가 이상>>>하세 퍼트린 잘못된 파생단어

오조오억 -> 남성에 대한 아무런 연관된가 단어 없음 그저 남혐이 심한 사이트에서 부사정도로 쓰인 단어

이게 비슷하다고? ㅋㅋㅋ 전혀 다른데 ㅋㅋ

2년 전
익인20
13에게
실컷 사람이랑 개미의 다른점 말해놨더니 어쨌든 머리가슴배 있으니 비슷한거잖아! 랑 뭐가 달라?ㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
20에게
개미랑 사람이랑 비슷하게 볼수도 있고 아닐수도 있는거지 이긴 관점의 차이지.

생물의 공통점이 있으니 비슷하기도 하고 종이 다르니 다르다고 볼 수 있지 "많다"의 기준은 주관적이란다 ^^

2년 전
익인17
13에게
그래서 많은 공통점이 뭔데? 많다의 기준이 주관적이도라도 한개를 보고 많다고 하진 않은데?

1. 남혐할때 사용함

이거말고 또 뭔데 얘기해보삼

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ이제는 예를들어준거에다가 개미링 사람이랑 비슷하게 볼수도있다고 하네 애잔하다... 논점이 왜그렇니

2년 전
익인13
글쓴이에게
비꼬고 시작한게 누군데 애잔하니 뭐니 하는거 좀 그렇다

2년 전
익인20
13에게
비슷을 논할게 아니라 한국말 이해부터 해야 할거같다..
백날 설명해줘봤자 무쓸모..
이해좀 하라고 사람 개미 예시 들어줬더니 개미에 포커스 맞추는데 더이상 할 말이 없어져버렸어 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
20에게
그럼 지나가세요 ^^

2년 전
익인20
13에게
네 자글방^^

2년 전
익인13
20에게
이 게시물부터가 회원저격임 ^^
할말이 없나해서 지나가라는게 왜 자글방임??

2년 전
익인17
13에게
니가 생각하는 공통점 더 얘기해보라고요 ㅋㅋ 한개는 많다고 하기엔 주관적으로 봐도 많은 수치는 아니잖니 ㅋㅋ 밥알 한톨줘도 많다고 할 놈이네

2년 전
익인13
17에게
첫댓에서 설명해줬잖아
"내 기준"에서는 저 정도면 충분히 비슷하다고

그리고 둘다 창조논란이든 아니든 논란된것도 유사한점이고

2년 전
익인17
13에게
ㅇㅇ 그렇게 따지면 니기준 한글도 비슷한 케이스라고

2년 전
익인13
17에게
한글은 아니라고ㅋㅋㅋ
그래서 "나루"가 논란된적이나 여혐이나 남혐으로 사용돤적있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"미리내" "사랑" 이런단어도

2년 전
익인17
13에게
아니 나루 미리내 사랑이 대체 무슨 뜻인데요 ㅋㅋ 다른 커뮤하나 그 세단어가 어떻게 쓰였는데 아까부터 걸고 넘어져 ㅋㅋ 그 세개 어원이나 얘기해주고 따지든가 검색창 어디에 쳐도 내가 아는 정상적인 뜻으로 밖에 안나오는데 뭐 어느정도 사람들이 써야 여혐남혐 씨부리지 ㅋㅋ

2년 전
익인17
17에게
인티에 쳐도 나루토밖에 안나오고 미리내 사랑은 뭐 나오지도 않는데 어케 앎? 어디서 쓰는데 펨코 디시 워마드에서 쓰냐? ㅋㅋ 내가 거기 사이트는 안해봐서 모르는디 ㅋㅋ;

2년 전
익인13
17에게
그러니까 내논리면 한글도 여혐이라며ㅋㅋㅋ

저런단어들은 내가 말한 공통짐의 유사성이 하나도 없는데 어떻게 한글이 여혐/남혐단어냐고 묻는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논지 파악도 못하고 나루토 이러고 있는거 진짜 웃기네

2년 전
익인13
17에게
한글도 여혐/남혐이라면 한글의 모든단어가 그런식으로 사용된적이 1번씩이라도 있어야지ㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
17에게
한글도 여혐/남혐이라면 한글의 모든단어가 그런식으로 사용된적이 1번씩이라도 있어야지ㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
13에게
ㄹㅇ 문맹이네 주제는 지금 오조오억이랑 보이루잖아 ㅋㅋ 거기에 니가 두단어가 비슷하다고 따졌지? 그래서 내가 니기준이면 한글도 여혐남혐이다 한거고(내가 한글도 혐오단어다란 한적x 니 논지대로면 한글도 혐오글자다 o) 근데 니가 거기다가 << 예를들어 "나루" 이 단어가 여혐이나 남혐에 응용된적있음??? >> 이라 얘기했지 ㅋㅋ 그래서 난 오조오억마냥 쓴적이 있냐고 물은거지 ㅋㅋ 응용이라고 니가 얘기했잖아 난 저 세단어가 커뮤에 쓰이는 다른 의미로 쓰이는 줄알고 물어본거고 ㅋㅋ

어쨌든 결론은 닌 보이루랑 오조오억이 여혐남혐에 사용된 단어라 비슷하다했고 만약 ''''''''니논리로'''''''' 따지면 <아 한남 미리내 넓이 만큼 싫네 > 라고 하면 미리내도 여혐남혐 단어가 되겠지 ㅋㅋ 이제알간?

2년 전
22 이거지 근데

오조오억=한남이 미래내 넓이만큼 싫네
보이루=미리내+여성기등의 단어로 합쳐서 여성비하단어로 쓰임
라고 뭐가 비슷한데 대체 이게 이해가 안됨?

나는 겜할때 여자만보면 보이루거리는애들 많이봤고 주변에도 개많이 당했다니까? 너넨 뭐 현실이나 겜에서 너네보고 어 ㅋㅋ남자다 하이 오조오억 하는거 봤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 부사라고 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
13에게
그니까 한글 자체가 그런식으로 사용된적이 수도없이 있으니 한글이야말로 제대로된 혐오글자네 ㅋㅋ 여혐 남혐할때 영어쓰냐? 니 논리를 왜 자꾸 입맛대로 바꿔 ㅋㅋ 오조오억도 <<<논란되는 문장에 사용>>> 했으니까 보이루랑 비슷하다매 ㅋㅋ

2년 전
익인17
17에게
보이루는 단어 자체에 @@@@@@@@@여성생식기@@@@@@@를 넣고 여자들만 만나면 @@@보겸 방송도 아님에도 불구하고@@@@ 보이루~ 해대는걸 문제 삼은 단어지 오조오억은 니가 @@@@@@걍 남혐할때 쓴단어@@@@@@@@라고 비슷하다면서요 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
17에게
외국인들은 여혐/남혐할때 영어쓰잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리 하는거야?? 문맹수준이 아니사 지능수준이 의심된다

2년 전
익인17
13에게
등신인가 지금 글로벌 여혐남혐에 대해 따지는 중이었음? 아 외국인도 오조오억 보이루 쓰냐? ㅋㅋ 논리 후달리니까 아무말해대네 ㅇㅋㅇㅋ 손 떨리나보다 여기까지만 팰게~

2년 전
익인13
17에게
영어로 여혐/남혐쓰냐며? 기억상실임?? 오조오억 보이루말고 여혐 남혐단어가 얼마나 많은데??

그리고 다시말하지만 내 기준에서 비슷하나고 한글자체는 그런 속성이없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 웃기네

2년 전
익인17
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오조오억이랑 보이루랑 비슷하다며~~~~~~ 두개만 끌고오라고 어디까지가 ~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 니 논지대로면 영어 여혐남혐 문장 쓰는순간 영어도 혐오언어가 되겠죠!!!!!!!!! 이해가 안되시나요~~ 님이 말해놓고선? ㅋㅋㅋ 그리고 속성?ㅋㅋ 한글에 무슨 속성이 있는데 오조오억도 내가 속성걸었음 그런 단어 안됨 아무튼 그럼 ㅋㅋ 뷔페식 논리에 누가 설득 당하냐? 말도 드럽게 못하네

2년 전
익인13
17에게
그러니까 내가 처음에 말한 점들이 오조오억이랑 보이루가 비슷한점이라고

근데 왜 갑자기 한글이 나옴?
한글자체가 저런속성들이 없다고 했잖아.

1. 여혐/남혐 단어가 아닌데 혐오속성으로 쓰인적이 있다.
2. 창조논란이든 사회적으로 논란이 되었다.

이 두가지가 비슷하다고!! "내기준에서"

누군가가 비슷하게 느끼면 뭐 사회멸망오니? 내 의견에 뭐이리 오지랖이야

2년 전
익인17
13에게
한글 속성이 뭔데? 얘기해보셈

2년 전
익인13
17에게
내가 말한비슷한 성질들은 인정하지?

내가 국대한테 손가락질햇음? 오조오억쓰면 남혐이라고 했음???
둘다 말 자체가 여혐남혐단어 아니라고 햇잖아 뭐가 문제임???

2년 전
자 오조오억 보이루는 여혐남혐단어아님
근데 보이루의파생인 보x하이루는 여혐단어맞음 그걸로 피해본사람도 수두룩
그래 니말대로하면 보이루 그자체는 오히려 여자남자문제에서 아예관계가없음 그럼 뭐가문젤까 보겸하이루를 보x하이루로 만든어서 남들 희롱하고다니던 새끼들이 문제아닐까? 가서 걔네를 패 그거듣기싫다고한 사람들을 패지말고

2년 전
익인13
글쓴이에게
뭘 패라마라야
난 아무도 팰생각 없고
걍 비슷한기같다했는데
너희가 내 생각 무조건 틀렸다면서 절대 비슷할리없다면서 시비건거잖아ㅋㅋㅋ

첨에라도 좋게말했음??
비꼬고 비아냥거리면서 말건것도 너희잖아ㅋㅋㅋ

2년 전
인비슷해 안비슷함 보겸하이루 오조오억 둘다 여혐남혐단어 아니라는거 그거하나 같음 문제는 그다음이잖아 보이루를 ㅂㅈㅎㅇㄹ로 쓴인간들이 있었다고 여기서부터 너무다른데 왜 비슷하다고함? 아예 비슷하지가 않다고
비슷하다는게 뭐 그냥 사회적이슈가돼서 비슷하단거임? 걔는 미안한데 이문제에있어서 두단어가 비슷하다는 근거로는 약함 왜 사회적이슈가 됐는지 어원이 무엇인지 집단적으로 뜻을 바꾸어 사용한적있는지 그걸로 파해본 사람들이 있는지 이정도가 비슷하다고 할수있는 근거가됨

2년 전
단지 사회적이슈가됐다 남녀갈등이슈가 됐다 이걸로 비슷하다고 할수는 없지 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
13에게
둘다 말 >어원< 은 혐오 단어가 아닌게 맞음 근데 두 단어가 혐오적 단어로 쓸때 >똑같다<고는 절대 할 수 없지 위에 실컷 얘기했잖음

보이루는 여성 생식기+하이 를 조합해 똘추들이 만든거고 그 유튜버가 방송중이 아님에도 불구하고 일반인 여성한테 사용한점이 문제가 돼 혐오단어라 인식이 된거고

오조오억은 단어자체에 문제가 없음 그냥 문장사이 부사처럼 응용 된거

언제까지 설명해야됨?

그리고 니가 국대한테 손가락질 했다했음? 말을 못알아들어도 정도껏해야지 사회가 손가락질했다고요 ㅋㅋ~ 니가 비슷하게 느낀점이 이러이러해서 근거가 안됨 이라고 근거를 대줬는데 뭘 자꾸 유사한 점이야 그럼 니 뜻은 두개가 핫한 이슈가 된 이유가 똑같은거지 단어 혐오적 사용에 대해 비슷한 단어가 아니란거지 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
17에게
나는 비슷하다는게 실제로 여혐/남혐/의도로 썼냐 안썼냐에서 비슷하다는게 아니라

여혐/남혐 단어가 아닌데 여혐/남혐/단어로 취급받는게 비슷하다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제발 넌 뭔소리하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
13에게
>>걍<< 비슷한거 같다 생각한 놈들이 많아지니까 오조오억 썼다고 트페미로 몰아붙이는 사회가 된거임 그래 그럼 니가 걍 순수하게 무지해서 두단어의 >>취급<<이 비슷하다고 한거로 이해하면 되겠지 그럼?

2년 전
익인13
17에게
처음부터 그렇게 썼는데 시비건게 누군데 뭘 "순수" "무지" 이러면서 비꼬는건지

취급이 비슷한건 팩트인데 거기에 무지해서 이런 비아냥까지 들어가야함??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인이 전투민족이라서 시비건거 그렇게 인정하기싫음?

2년 전
익인17
13에게
보이루도 여혐으로 사용한경우가 있고, 오조오억도 남혐으로 사용한 경우가 있잖아.

근데 그렇다고 해서 그 단어의 본질은 여혐이나 남혐이 아닌거. 비슷한거 같은뎅

니가 처음 쓴 글을 읽어보셈

>>보이루도 여혐으로 사용한경우가 있고, 오조오억도 남혐으로 사용한 경우가 있잖아.

이 문장이 문제가 되는거라고 내가 무턱대고 시비건게 아니라 ㅋㅋ 니야말로 무지한거 인정하기 싫은건 아니고?

2년 전
익인17
17에게
니가 처음 글쓴거부터 사람들이랑 내가 댓글 단거까지 쭉 읽어보셈

2년 전
익인13
17에게
인생 평생 그렇게 살아라 난 일있어서 간다

2년 전
익인13
17에게
오조오억도 부사식이지만 남혐느낌 넣어서 쓴게 아닌것도 아닌데 그런걸로 우기지도 말고

2년 전
익인17
13에게
본질은 아닌거 나도 안다고요 ㅋㅋㅋ 니가 앞뒤 설명도 없이 노빠꾸로 비슷한 케이스라면서요 ㅋㅋ

2년 전
익인17
13에게
남혐느낌 넣어서 쓴게 아닌것도 아닌데 >> 그럼 어떻게 썼는지 예시좀

그리고 남혐느낌처럼 썼음 썼다고 하면 되지 지도 쓰면서 반박은 해야겠지만 정확한 근거가 없으니까 애매하게 쓰려고 부정문을 두번이나 섞네 ㅋㅋ

2년 전
익인13
17에게
네 평생 그렇게 생각하세요

2년 전
익인17
13에게
네 자신의 뜻을 몇몇이 오해하게 만들정도의 어휘력이면 앞으로 책 많이 읽으세요 화이팅

2년 전
익인13
17에게
오해했으면 사과부터 하셔야죠???
전 책 많이 읽어야하는거고 님은 인성교육부터 받아야할듯

2년 전
익인17
13에게
사과할일은 없는데? 니 예시는 틀린게 맞음 다시 읊어줘?

2년 전
익인13
17에게
어 다시 읊어줘

2년 전
걍 댓글다시읽어봐 ㅋㅋ 또해줘야하니

2년 전
익인13
글쓴이에게
다시 읊어줘? 물어봐서 "어"라고 했는데ㅋㅋㅋ 뭔 또 해줘야하니임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 먼저 부탁했냐?

2년 전
익인17
13에게
보이루랑 오조오억이랑 비슷한케이스 맞지않나??? >> 비슷한 케이스 아님
보이루도 여혐으로 사용한경우가 있고, 오조오억도 남혐으로 사용한 경우가 있잖아. >> 보이루는 여험으로 사용한 단어자체가 문제되는 단어/오조오억은 남혐으로 사용된 문장에 사용된 부사급 단어

근데 그렇다고 해서 그 단어의 본질은 여혐이나 남혐이 아닌거. 비슷한거 같은뎅 >> 이건 맞음

근데 위에 두개가 전혀 틀린 말임 맞는말 하나라도 섞였다고 사과해야됨? 그럼 니도 오해하게쓴 어휘력에대해 사과해야지 너야말로 한글속성 어쩌고 하면서 발악해댔으면서 한명만 전투민족 만드네 ㅋㅋ 여태 내가 싸운건 ai임? 니도 싸운건 똑같여 ㅋㅋ

2년 전
익인13
17에게
내 기준에서 비슷한케이스 맞다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여시에서 남혐하면서 충분히 사용했는데 뭔 소리 하는거

2년 전
익인17
13에게
아 그럼 애초에 니 말 자체가 틀려먹었네 오해고 뭐고 떠나서 ㅋㅋ 니 기준이 사회의 기준이 될수 없으니까 사람들이 따지는거임 알겠음?

2년 전
익인13
17에게
누가 내 기준이 사회의 기준이라고 함???????

각각 사람마다 기준이 다른거고 사회의 정형화된 기준은 없어 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
13에게

니 글 처음에 좀 다시 읽어라 몇번이나 태그해주는데 ㅋㅋ 니 처음 댓글에 <<내기준>> <내생각>> 어느 하나 없음 이건 사회젠더갈등인데 왜 니기준을 자꾸 들이대냐구요 ㅋㅋ 말나온김에 그럼 나도 내기준엔 니 생각 자체가 틀려먹음 너 입여는거 자체가 내기준 틀려먹은거 같음 이러고 우기면서 아 암튼 내기준엔 너 주둥이 열면 안된다구욧!! 하고 우기면 응 글쿠나 니기준이니까 그럴수 있지 하게됨? 헛웃음 나오겠지 ㅋㅋ 여혐남혐 사회적 젠더갈등인데 왜자꾸 지 기준을 읊어 노답이네

2년 전
익인13
17에게
애초부터 내 의견을 말하는데 "내기준"을 꼭 넣어야함??

일기에 "내가" "오늘" 안쓰는거랑 똑같은 맥락이잖아.
이런 의견은 애초부터 정답이없어서 내 기준 내 의견 내 생각이 다 진제로 깔린거잖아 ㅜㅜㅜ 지능수준 안타깝다

2년 전
익인17
13에게
?? 일기는 니일기니까 니기준 안써도 되겠지 여기가 일긴가? 닌 일기를 평균 만명이상의 사람들한테 보여주나보다? ㅋㅋㅋ 글고 죄송한데 이건 사회적젠더 문제라고요 니 기준은 아무짝에도 쓸모가 없다고요 사회적 문제는 니일기에 써도 틀린건 틀린거임!! ㅋㅋㅋ <<민초는 내 기준엔 맛있다>>와 같은 선상의 사바사 케바케 기준문제가 아니라고 ㅋㅋ 사 회 적 문 제 라 고 ! ㅋㅋ 아까부터 지능거리는데 너야말로 지능 딸리는듯.. 대통령도 지기준이 없어서 정책한번 정할때 여러의견 수렴하면서 맞는건 맞고 아닌건 아니다 컨펌받으면서 하는줄 아나

2년 전
익인13
17에게
비슷하다 아니다는 "기준"의 문제라고요 ㅜㅜㅜ 진심 텅텅임??

아무짝에도 쓸데없든말든 무슨상관임? 님 존재자체도 쓸데없으셔요

2년 전
익인17
13에게
사회적 문제는 비슷이고 나발이고 개인 기준이 아니라고요ㅜㅜ 진심 텅텅임??

2년 전
익인13
17에게
사회적문제헤 대한 논의는 다 개인기준에서 얘기하지ㅋㅋㅋ

객관적으로 옳은기준이 있으면 그게 사회적기준임?

2년 전
익인17
13에게
ㅇㅇ 객관적으로 살인이 나쁘다>사회적 기준이 됨> 입법이됨 근데 주관적으로 살인 정도 할수있지 하면 살인 허용해줌?ㅋㅋ

2년 전
익인13
17에게
살인은 범법의 영역이고
지금 사회적문제 얘기하는긴 구성원간의 견해차이 얘기하는기아님?

지금 보이루랑 오조오억이랑 비슷하다하면 범죄임? 하면 국가에서 막음???

2년 전
익인17
13에게
니가 객관적 주관적 니 기준에 대한 얘길 했잖음 ㅋㅋ 개개인의 기준으로 사회적 뜻을 펼치려면 옳고 그름이 뭔질 알고 그 안에 뜻을 객관적으로 봐야하는데 닌 니 주관적으로 똑같다매? 사람들은 객관적으로 생식기를 혼합해 특정성별이 보일때마다 비웃으면서 사용해 파생한 단어는 혐오적 요인이 맞다고 하는거고 오조오억은 어떠한 혐오 문장에 사용된 단어일뿐 그 자체가 혐오표현은 아니라고 객관적으로 얘기하는거잖음 ㅋㅋ 어떻게 봐야 주관적으로 생각해도 생식기를 조합한 단어와 문장에 부사로 쓰인 단어가 비슷하다고 하는건지 이해가 안되니까 하는소리지 ㅋㅋ 그리고 그걸 넌 니기준이라 하면서 전혀 다른 두단어를 붙여놓으니까 그런거고

2년 전
익인13
17에게
전혀다르지 않고 공통점 얘기했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 텅텅이고 고집세다

남 의견 받아들일줄좀 아셈ㅋ 겁나 오만하고 고집센거 진짜 보기 역함

2년 전
익인17
13에게
그니까 니가 말하는 공통점은 그냥 혐오적 문장에 써서 논란이됨 이거 하나잖아?ㅋㅋ

2년 전
익인17
13에게
난 오만하다 쳐도 닌 무식해서 역한데 이건 어캄

2년 전
익인17
17에게
제발 공통점좀 더 얘기해달라구요 ㅜㅜ 하나 가지고 비슷하다라고 얘기하지 말고요 아무리 많다 적다가 주관적이지만 하나가지고 뭐가 많냐구요

2년 전
익인13
17에게
하나가지고 비슷하다고 얘기하는게 뭐가 문제냐고요 ㅜㅜㅜ
진심 논리딸리니까 박박우기는꼴 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
13에게
그게 문제라구요 ㅜㅜ 그거 하나가지고 비슷한거면 한글도 비슷하다는 얘기고요 ㅜㅜ !! 논리는 님이 딸린거겠죠 아까부터 논리 능지 끌고오는데 근거 하나 제대로 못대고 나한테 박박 우겨댄다 하는데 쓸 근거도 없으면서 그런거로 문장 채우기 하지 마세요 ㅜㅜ

2년 전
익인13
17에게
한글이 왜 비슷하냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한글자체가 그런논란이된적이있음?

2년 전
익인17
13에게
혐오적 발언에 사용한 글자라서 <<니논리

2년 전
익인13
17에게
그래서 모든 한글이 혐오적으로 사용된 글자냐고 묻는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 큰 논란된점도 핵심인데??

2년 전
익인17
13에게
보이루, 오조오억 다 한글로 만든 글자들이니 한글은 두번이나 이슈화 된거네 그럼 ㅋㅋ 한글이 혐오적 표현으로 사용된건 수도 없이 많지 ㅋㅋ 한남 눈나 노무 운지 재기 김ㅊ녀 된장ㄴ 등등 ㅋㅋ

자 그리고 그렇게 따지면 오조오억도 언제든 혐오 표현으로 사용됨? 아이돌한테 사용한거면 아이돌 혐오한건가? 팬이 아이돌 혐오할라고 쓰는구나?ㅋㅋ

2년 전
익인13
17에게
아무말대잔치 개웃기네ㅋㅋㅋ
그래서 내가 아닌용어인 "나루" 사랑" "미리내"이런길 한거잖아

한글의 "부분"이 그렇게 사용된걸 한글이 혐오다라고 얘기하는걸 "비약"이라고 함

언더스탠드????

2년 전
익인17
13에게
ㅋㅋㅋ 니 기준이면 미리내 사랑도 혐오가 된다구요! 뭘 안더스탠드 이러고 있어 지도 지기준 이해를 못하는데 ㅠ 니기준 대입해서 한글이 혐오적 글자면 미리내 사랑도 혐오 표현이 맞다고~ 왜냐? 한글을 사용해서 혐오표현을 하는데 그 혐오적 글자인 한글로 무슨 얘길함 얘기 꺼내는거 자체가 혐온데 ㅋㅋ

엉덩스탱두~~?ㅎㅋ

2년 전
익인17
13에게
오조오억을 뜻 자체가 아닌 혐오내용 문장의 ”부사”정도로 사용된건데 그걸가지고 오조오억 단어 자체가 혐오다라고 얘기하는걸 "비약"이라고 함 ㅎ

2년 전
익인13
17에게
내가 단어자체가 혐오다라고 한적이 어딨음.?

허수아비논증의 오류까지 범하고있네 난리다 난리ㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
13에게
(내용 없음)

2년 전
익인17
17에게
첫글부터 말씀해주셨습니다 오조오억이 남혐으로 사용된 경우가 있다고요~

2년 전
익인13
17에게
사용된 경우가 있다가 어떻게 혐오단어다랑 같은지 그대의 멋진 지능으로 설명 부탁해요~~~~

2년 전
익인13
17에게
사용한경우가 있다랑
남혐단어다랑 뭐가같냐고요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 그대의 능지수준임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
13에게
보이루=잘못된 파생 단어 자체가 혐오표현
<<그뒤에 비슷하다고 예시를든>> 오조오억=문장에 단어의 부사로 사용한 경우

닌 보이루와 오조오억을 묶어서 비슷하다 설명함 이게 저 단어자체가 혐오표현이 맞다고 하는 소리지 ㅋㅋ 넌 보이루 자체도 사용됨 경우 라고 했지 그거 지체를 혐오적 표현이라고 단정짓지도 않음 ㅋㅋ 두개의 차이점을 모르니까 두루뭉술하게 쓴거지 ㅋㅋ

2년 전
익인13
17에게
어떻게든 나조차도 본인 입맛대로 해석하려하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같잖다 못해 애잔하다

2년 전
익인17
13에게
ㅋㅋ 죄송하지만 여기만해도 몇명이 달려들어서 아니다 두 단어는 다르다라고 얘기해도 근거없이 박박 우기면서 지능 논리 타령하는건 니 아니냐?ㅋㅋ 사람 몇명이 니보고 틀리다 얘기하는데 애잔한게 과연 누굴지 생각해보길 바람 ㅋㅋ

2년 전
익인13
17에게
논리딸리니 바로 머릿수로 밀어붙이는건 좀 안타깝네

우파 사이트에서 좌파진영 의견 얘기해서 다들 반박하면 좌파진영말은 틀린거임???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
17에게
그게 도대체 어떻게 혐오표현이다라고 말한거냐고

난 둘다 혐오표현아니라고 했는드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 글을 못읽음?

2년 전
익인17
13에게

혐오할때 사용한 경우가 있다매 ㅋㅋㅋ 여기서 니가 마지막에 말하는건 >>어원<<이 혐오적 표현이 아니란 뜻이고 ㅋㅋ 근데 니가 말한건 혐오적으로 사용된 문장들에 사용이 됐고 이슈화가 됐으니 둘이 비슷하다매 저 위에 두문장이 다 틀려먹었다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 머릿수 얘기한건 이번 처음인데요 니가 하도 내입맛내입맛거려서 얘기한건데 ㅋㅋ 내입맛만이 그런게 아니라고 제발 니가 얘기한 질문을 생각하고 글써라 아묻따 반박할거리 찾아서 부들대지말고 ㅋㅋ

2년 전
익인13
17에게
난 현생으로 갑니다
평생떠들어 대셈
같은말 반복하는 앵무새도 아니고ㅋㅋㅋ 논리없이 는거 언제까지 받아줘야해

2년 전
익인17
13에게
님이 같은말을 해줘도 못알아 들으니까 같은말 하는거죠 ㅜㅜ 논리 없는게 누군지 첫글부터 끝까지 읽어보세요! 누가 먼저 근거없이 능지 논리 찾아댔는지! 화이팅!

2년 전
익인13
17에게
멍청이 화이팅!!!

2년 전
대체 어디?? 나는 오조오억으로 남자들이 피해봤단얘기를 들어본적이없다 그리고 공통된주제로 얘기하고있는데 혼자 아 내기준에서 맞다구여 하면 우리가 아하 그렇구나 해야함? 너 어디 토론할때도 내기준에선 맞는데요 이러나 애초에 니기준에서 맞으면 니기준을 제대로 이해시켜줄 글을써보라고 아무도이해가안된다는데
둘다 그자체로 혐오단어아니다라는 이해된 하나의 얘기도 전혀 비슷하다는말에 근거로 쓰일수가없는거임 그얘기하나로 니가지금까지 말해온 두단어가 비슷하다 에 적용할수가 없다고 그걸 지적하고있는데 끝까지 내기준타령..

2년 전
그저ㅡ ㅋㅋㅋ참나 아어피곤해 내기준밖에 모르는애를 사회적기준으로 이해시켜보려고했네 피곤하다 댓글알람끄기한다 생각의방에좀 가라 너도
책좀읽고

2년 전
익인17
글쓴이에게
ㄱㄴㄲ 사회적 문제를 얘기해주는데 지 기준 얘기하고 있는게 참... 바나나는 한글로 햄버거임 내기준엔 아무튼 그럼 이런 우기기 중에 무슨 대화를 하것누..

2년 전
익인13
17에게
니도 현생살러좀 가
보이루랑 오조오억 이 쓸데없는 논쟁이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하면 비슷하고 아니면 아니지

그게 그리 중요해??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
13에게
중요하니까 핫하겠죠 뉴스에서도 젠더문제 떠듭니다 쓸데없어서 뉴스나오나보네요 ㅋㅋ 화이팅! ㅋㅋ

2년 전
익인13
17에게
젠더문제말고 내가 비슷해하냐 아니냐가 그리 중요하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
17에게
결국 자기 잘못도 인정못하는 사람이네
인성 진짜 거의 펨코 워마드 급히나

2년 전
사과할일이없는데 사과하게만든거 딱 너네 펨코가 한짓아님? ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
17에게
그래서 본질은 여혐남혐단어 아니다라는거잖아 진심 걍 시비걸고 싶어서 환장했나보네

2년 전
아아 깝깝하다 그럼 애초에 니가 댓글을 잘못단거지 이전글에서 본문에서는 니말대로 둘다 여혐남혐단어가 아닌데 그렇게됐다 했지만 글쓴이 댓글은 아니였음 걍 보이루도 여혐 오조오억남혐 그래서 나는 보이루 쓰고싶어 이러고있었다고 그러다 논리털려서 도망간게 웃기다고했는데 니가와서 굳이굳이 또그렇게 달았잖아
그리고 니가 첨부터 여혐남혐단어아닌데 그런취급받는게 비슷하다함?
계속 여혐남혐으로 쓰인적있다며 근데 ㅂㅈㅎㅇㄹ는 여혐으로 쓰인적있지만 오조오억은 걍 부사라고 부사ㅋㅋㅋㅋ

애초에 여혐남혐아니다 하고 끝나면될일이지 굳이굳이 둘다 혐오표현으로 쓰인적이있다 ㅇ... 오조오억이 보이루랑 비슷하려면 일부가 오조오억을 남자를 조롱하는 단어로 써야한다니까?? 이게왜이해가안돼

2년 전
익인17
13에게
니가 비슷하게 느끼는게 다른게 아니라 틀리니까 얘기하는거지 다름은 인정할수 있음 틀리니까 문제지 그런 틀린 빡똘추들이 모이고 모이다가 지금 이지경까지 온거고 빡똘추들이 국대한테 손가락질 하는 사회가 된거임 논리딸리니까 오지랖 운운하지 말고 뜻에 대해 똑바로 얘기해보셈

2년 전
익인17
13에게
1번은 그래 니만의 이유라고 치자 2번은 논란이 된 이후의 얘기니 근거가 안됨 그건 사회적 인식이 비슷한거지 두단어가 비슷하다고 얘기하는거에 근거가 될수 없음

2년 전
익인13
17에게
아니 내가 비슷하게 느끼는점에 있어서 이건 이러이러해서 근거가안됨 이러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사회적으로 이슈된점이 난 유사한점으로 보고있다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
17에게
그리고 니가 여기서 10년을 떠든다고 내가 설득될거같음?

난 내가 100년을 설득해도 네가 설득될거같지 않아서 간다한거

어차피 서로 이해할 생각 1도없잖아????

2년 전
익인13
17에게
그래서 시간낭비하지 말고 서로 갈길가자고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
13에게
비슷하면 비슷하고 아니면 아니지 << ㄹㅇ 노답 아님말고식 화법이랑 여태 말했다니 ㅋㅋ 솔직히 니 주관은 안중요하지 ㅋㅋ 너야말로 내가 니 주관 이해하는게 중요함? 똑같이 떠들어댔으면서 나만 물고잡는것처럼 얘기하지마라.. ㅋㅋ 정신승리 하려고 하여튼.. 갈람가 나 안잡는데 니가 남는거임 ㅇㅇ

2년 전
익인13
17에게
ㅋㅋㅋ 말꼬리 물어지기 하면서가지 나랑 말싸움하고 싶음??

그만두자하는데 왜 계속시비임??

2년 전
익인13
17에게
걍 키배가 뜨고 싶어하는거 같네

2년 전
익인17
13에게
님도 키배세요 자긴 아닌것처럼 빠져나갈 생각하지 마세요~

2년 전
익인13
17에게
그래서 키배 그만두자고요
이제 끝? ㅇㅈ

2년 전
익인17
13에게
ㅇㅇㅂㅂ

2년 전
익인13
17에게
그래 서로 이제 시비걸지말고 갈길갑시다

2년 전
익인17
13에게
네 가세요~

2년 전
와 영어 타령하는거봐 얘 그냥 답이없다 대화가안됨 17익이 저렇게 분명하게 얘기해줬는데 이해가안되나보네.. 책좀읽고살아 여기서 논점은 보이루와 오조오억, 개미와 인간이 과연 똑!같은 비유인가 한글영어자체가 여혐인가이게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
글쓴이에게
대화자체가 안되면 지나가시라고요

2년 전
익인9
보이루는 첨뜻은 절대 여햠이 아니었지만 일부 넘들때매 ㅂㅈㅎㅇㄹ 로 쓰였자나 그래서 피해본사람이 많았던거고.. 근데 오조오억은 아무런 관련도없고 그렇게쓰는사람도없었고 피해본사람도 없는데 갑자기 이번에 페ㅁ들이쓰는 단어다!! 하고 억지논란만들어서 그런거고
2년 전

익인16
아니근데 진짜 여혐(남혐) 좀 안하면 안되냐 하.. 어ㅐ저러고 살지?
2년 전
익인19
그거 내가 신고당해서 썰린 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정지 6개월
2년 전