모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인30   글쓴이가 고정함
인터넷 유행어잖아 어린 사람들이 신조어 쓰듯이 쓰는거지 걍 귀여움🥰🥰🥰
2년 전
익인1
보니까 기모링은 그 원 스토리 주인이 쓴거같던뎅 우왕ㅇ이 안산선수가 쓴거구
2년 전
익인84
ㅁㅈ 기모링은 아이폰 글씨체고 우왕ㅇ은 갤럭시 같은데 안산 선수 다른 스토리 보면 갤럭시 폰 쓰시는 것 같음
2년 전
익인2
그래 그냥.. 그냥 20대 여자인거임
2년 전
익인67
ㄹㅇ 딱 이거야 걍 20대 여자임ㅠㅠ 진짜로
2년 전
익인86
33 ㄹㅇ....걍 평범한 20대여자..
2년 전
익인100
44 나랑 동년배
2년 전
익인118
2년 전
익인145
2년 전
익인147
2년 전
익인148
2년 전
익인169
999 나이대 쓰는 말들임 걍..
2년 전
익인170
1010,,
2년 전

익인3
너무 귕ㅇ여워 덕질도 잘해
2년 전
익인4
그냥 저 나이 여자애들이 다 저렇디 므ㅓ..
2년 전
익인5
머글들도 마니 쓰는거고.. 그냥 커뮤한다 어쩐다 추측 그만
2년 전
익인19
ㅇㅈ............
2년 전
삭제된 댓글
(2021/7/31 17:26:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
2년 전
자글방으로 신고했어 짜증나네
2년 전
익인121
기모링은 다른 사람이 쓴 거 아님?
2년 전
익인7
쓰면 안돼?
2년 전
익인8
선수 좀 냅둬
2년 전
2년 전
익인8
커뮤말투라고 하는게 커뮤한다는 의미로 해석될 여지도 있고 지금 안산 선수 상황에선 도움안될 거 같아서.. 걍 밈이라고 하면 모를까ㅠ
2년 전
익인60
2년 전
익인9
이제 커뮤하는 사람으로 몰아가기로 한거임..?...
2년 전
뭘 또 몰아가는 거야 오바하네
2년 전
익인10
딱히 커뮤말투도 아님 sns하는 사람이면 다 저런 말투던데
2년 전
익인11
기모링은 확실한 거 아닌 거 같은디..? 목소리도 남자고 원글 쓴 사람이 썼는지도 모르고..
2년 전
익인12
커뮤 안 해도 또래들이랑 놀면 그런 거 다 쓸 수 있지 내 친구가 SNS랑 커뮤 1도 안 하는데 내가 쓰는 말투 잘 따라씀
2년 전
익인13
페이스북, 인스타만 해도 저정도는 다 알지않ㄴㅏ
2년 전
익인14
걍 인싸같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
썼다고 해서 그 커뮤를 한다는게 아니라 인기어 많이 안다는 말인데 댓글에 예민하게 반응하는 애들 많네
2년 전
익인16
저런거 sns만 해도 다 써 ㅋㅋ
2년 전
익인17
몰아가는게 아니라 남초든 여초든 구분없이 유행어 쓴다는 말 아녀?
2년 전
익인15
2222 누가 봐도 그런 의미인데 예민한 애들 있음
2년 전
익인43
2년 전
익인82
444 윗댓 왜저래 ㄹㅇ
2년 전
익인87
555문맥파악을 못하나..
2년 전
익인88
2년 전
익인122
2년 전
익인131
88 왜 급발진들이얔ㅋㅋ
2년 전
익인140
9 그냥 다쓴다구....
2년 전

익인18
커뮤안해도 저정도 말은 뭐.. 굳이 커뮤말투라고 안해도될거같음
2년 전
익인18
커뮤말투라고 하는게 커뮤한다고 비춰질수있음
2년 전
익인20
포항항 저런건줄 몰랗는데; 텍대로 유명하지않아?친구들 카톡텍대에서만 봣어
2년 전
익인20
그리고 댕댕이 팡주 이런 것땜에 야민정음 커뮤안해도 잘쓰는애들 잇음...
2년 전
익인14
우린 그렇게 쓰는데 쟤넨 저렇게 쓰는 거임 ㅋㅋㅋ 저 의미 둘 필요없음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
진짜 걍 인싸임ㅋㅋㅋ 딱 우리 또래 sns 많이하는 애들
2년 전
익인22
아니 특정커뮤를 한다는게 아니라 밈같은 인터넷 유행어 많이 쓴다는건데...
2년 전
익인23
기모링이 뭐야..? 나 몰라 알려줘ㅠ
2년 전
익인81
그 일본어로 기분좋다 말하는걸껄?? 필터링 걸릴까봐 못하겠다
2년 전
익인23
아 일본어구나 고마워!!!
2년 전
익인24
걍 주위 사람들 다 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋ난 포항항이 커뮤 용어인지도 몰랐음 그거 텍데 유명하잖아
2년 전
익인24
걍 우리 또래 사람같음
2년 전
익인25
저런거 유튜브만 봐도 많이 알게됨...
2년 전
익인26
그냥 딱 슴한살같은데..
2년 전
익인27
커뮤말투라고 하기엔 그냥 나이대에 많이 쓰는 말들인데
2년 전
익인30   글쓴이가 고정함
인터넷 유행어잖아 어린 사람들이 신조어 쓰듯이 쓰는거지 걍 귀여움🥰🥰🥰
2년 전
익인31
아니 근데 저 포항항 ㅍㅋ에서 쓴다고 안산 선수보고 ㅍㅋ 하는거 아니냐고 그러는거 짜증남 ㅋㅋㅋ신나게 깔땐 언제고 이제와서... 포항항은 여초에서도 많이 쓰는 용어인데; 진짜 자의식과잉
2년 전
익인32
커뮤안해도 걍 다 씀...걍 밈잘 아는 인싸임....!!!
2년 전
익인32
나아는 친한언니같은 늑김!
2년 전
익인33
걍 인싸같은뎅
2년 전
익인34
커뮤 안해도 알 수 있는 말들이라 반응 이런듯!
2년 전
익인35
커뮤말투라기보다는 그냥 유튜브 sns이런거 하는 애들은 다 씀
2년 전
익인36
sns로 커뮤 글 많이 퍼가잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 인기글들... 커뮤 안해도 많이 쓰더라~~
2년 전
익인36
내 친구들도 씀 너무웃김
2년 전
익인37
여즘은 커뮤 안 해도 인스타에 저런 게시글 많아서 커뮤 안 하는 친구들도 밈으로 다 알더라
2년 전
익인38
21살 여자애잖아 저정도는 다 알아
2년 전
익인39
커뮤를 하는지도 안하는지도 모르는데 커뮤를 한다는식으로 적은게...? 커뮤 하는거? 문제X 확실하지도 않은걸로 확정짓듯 궁예하는거? 문제O
2년 전
익인44
2..지금 난리난게 커뮤때문 아닌가ㅋㅋㅋ눈치없는 글 써놓고 뭐하는....유행밈 안다고 하는 거면 모를까
2년 전
익인75
3 지금 선수 입장에선 전혀 도움 안됨 걍 밈이라고 하면 되는거 아닌가
2년 전
익인113
2년 전
익인115
2년 전
익인60
2년 전
익인142
7 나도 제목때문에 짜증내면서 들어옴
2년 전

익인40
저런 건 커뮤가 아니라 인스타 댓글에서도 많이 보임
2년 전
익인41
21살 덕질하는 여자애면 밈 같은 거 잘 알지ㅋㅋ
2년 전
익인41
그냥 애야~ 좀 내비둬라 사람들아ㅠ
2년 전
익인53
222 일단 덕질하는데 저런거 모를리도 없고 그냥 저정도는 많이들 쓰는데 그냥 냅두지,,,,,
2년 전
익인116
2년 전
익인138
2년 전
익인42
헐 포항항이 저런거였나??
난 램퍼분이 헤이 가이즈 디스이지 영리누스
포항 사람들은 어떻게 웃어??
포항항 포항항
이래서 자주 쓰는딥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인45
걍 내비두면 안되나 ㅜ 진짜 사람들 피곤하네
2년 전
익인48
여머가 뭐지 근데
2년 전
익인50
여대!
2년 전
익인48
아!!!!
2년 전
익인49
걍 에센에스 그만 좀 찾아봤으면 좋겠다..
커뮤한다고 한 적도 없는데 단정짓는것도 위험한 것 같음

2년 전
익인51
지금 상황에서는 커뮤한다만다 어쩐다저쩐다 얘기도는 것 자체가 안 좋아서ㅠ 걍 슴하나 사람1
2년 전
익인52
커뮤말투 맞는데?
2년 전
익인32
커뮤한다고 하는것도 추측인뎅..!!!선불리 추측하는것도 안좋을듯..!!쓰니 어딨음..??
2년 전
익인54
엥 포항항도 트위터에서 많이 써
2년 전
익인55
그냥 과거 인스타에 올린 말투들 보고 이러쿵 저러쿵 하는거 그만하면 안되나..ㅠ
2년 전
익인56
그냥 좀 그만 피헤쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만해라~ 추측도 그만하고;
2년 전
익인57
아니 뭐 우리도 아는 걸 선수는 모르겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저걸로 이상하다는 사람 노이해~
그리고 이거 너무 궁예글 같음.. 제목이

2년 전
익인41
근데 커뮤하면 뭐가 안좋은건데
인티도 커뮤인데

2년 전
익인59
아니 그냥 놔두라는 말이잖아
2년 전
익인41
몇몇 댓글들이 그렇게 몰아가니까;
2년 전
익인59
아오 진짜 답답해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
아 넵넵 니 말이 다 맞아요 ㅋㅋ
2년 전
익인59
41에게
ㄱㅅㄱㅅ 맞아

2년 전
익인41
59에게
ㅋㅋ

2년 전
익인59
넌 누가 인스타 올렸던거 뒤져서 아 커뮤 많이 하는구나 하면 좋아?
2년 전
익인41
그니까 냅두라고 하물며 커뮤하면 뭐 어쩌라고 이 뜻임
2년 전
익인119
익인이도 나쁜거 아닌데 냅두란 말 하고있는그 아니야.....?ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 다 같은 말 하고있는거같은데 아닌가?
2년 전
익인41
엉 그 말 맞아…걍 놔두라는 거고
하물며 커뮤하면 뭐 어쩌라고..이 말이었어 몇몇 댓글들 뉘앙스가 커뮤 하는 거 유난처럼 말하니까 하는지 안하는지 모르지만 안하면 안하는거고 하면 하는거지 당장 본인들이 하고 있는 인티도 커뮤인데

2년 전
익인119
근데 왤캐 못알아먹고 시비 댓이 달린거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
내가 말을 너무 축약했나..나도모르겠다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
41에게
걍 요즘 이해도 잘 못하고 화부터 내는 애들 많아 걍 신경쓰지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인41
119에게
응응ㅠ내 말 알아들어줘서 고마웤 ㅠㅜ

2년 전
익인50
그냥 20대 인터넷 밈 좀 아는 평범한 사람 같음..!
2년 전
익인58
그냥 핵인싸 느낌인데ㅋㅋㅋㅋ 커뮤니티 많이하면 그게 뭐ㅋㅋ
2년 전
익인32
그냥 인스타 가지고 와서 추측하지 말자는거지..!!
2년 전
익인60
제목좀 바꿔주면 안돼? 커뮤 많이 한다는식으로 느껴져ㅠ 윗댓들 보니까 그렇게 느끼는 사람 많은거같은데
커뮤 추측성 글이나 제목이 안산선수에게 도움될 것 같지 않아..

2년 전
익인61
제목 때문에 그런 것 같은데
2년 전
익인60
ㅇㅇ내용은 완전 공감 제목좀 바꿔줘라ㅠ
2년 전
익인63
아이돌 덕질하면 다들 쓰는 밈들 쓰는듯~~~^
2년 전
익인64
걍 귀여운데 윗익들 말대로 굳이 추측할 필요는 없는듯~ 쓰니도 좋은 의도로 쓴 글이면 제목 수정해도 될듯함
2년 전
익인65
딱히 커뮤 한다고 몰아가는 거 아닌거같은데.. 커뮤 하면 안되나? 지금 우리도 인티하고있잖아 ㅋㅋㅋㅋ 난 커뮤도 하고 덕질하느라 트위터도 많이 해서 본문에 있는 용어 다 많이 씀~~
2년 전
익인49
걍 커뮤하는거 자체로도 몰아가는 사람들도 많아 남초커뮤하는거 아닌이상
2년 전
익인60
맞아ㅠㅠㅠ 예민한 시기라 걱정돼 쓰니가 이것좀 봤으면
2년 전
익인32
그건 그렇지만 우린 익명이잖아 굳이 실명으로 커뮤한다 말하는거 별루 좋은덧도 아닌것같음 글구 추측하지 말자는거지
2년 전
익인66
포하항 이거 포항갈때 쓰는거 아니냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
딱 내 또래 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
딱 20대 초중반..? 그냥 내 또래가 쓰는 말투임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
근데 이거 상황이 불리해지니 안산 선수보고 남초용어도 쓴다는 방식으로 노선 바꾼거임. 저건 그냥 1020대면 아는 인터넷 밈처럼 퍼진 용어들임. 쓰는데 전혀 문제 없어~
2년 전
익인70
걍 라떼 2000년대 초반에 안습, OTL 이런거 커뮤 안 해도 다들 유행어라 썼던거처럼 안 선수도 똑같은건데 ㅠㅠ 진짜 유행어 썼다고, 여자가 쓰는 유행어라고 무조건 남혐 단어라고 주작 선동하는거 멈춰🖐
2년 전
익인71
친근감 느껴져서 좋음 💓 운동도 하면서 인터넷도 하는 사람 💓💓
2년 전
익인72
예전 인스타까지 다 들고와서 추측하고 궁예하는거 선수님한테 전혀 도움 안될 것 같아 무슨 말투 하나하나 검열하고 있어
그냥 인싸 이 나이때 많이 쓰는 말투~!

2년 전
익인73
그냥 친구들 쓰는 거 따라쓰구 그냥 20대 여자인 것임
2년 전
익인74
내가 안산 선수보다 더 많이 쓰는듯 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
그냥 귀엽고 내 여친 같음
2년 전
익인8
11분 동안 좋았어?
2년 전
익인76
좋았어... 사랑한다 안산
2년 전
익인77
걍 인터넷인간인갑다 함
2년 전
익인78
걍 이런 글 써서 파생되는 거 자체가 좋을 거 없어보임
2년 전
익인78
어휴 양궁 최초 금메달 3개 딴 사람을 말투 하나하나 지적하면서 커뮤 하냐 마냐 따지고 있는 이 상황이 진짜 어이가 없음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
걍 10대후20초 핵인싸언니느낌!!이 언니들 성격 짱좋음!!!
2년 전
익인79
인싸네ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
걍 딱 나랑 내 주변 애들 말툰디 20대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤 안해도 다 씀ㅋㅋ
2년 전
익인83
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
웅귀여워
2년 전
익인89
걍 인터넷 많이 하는 젊은 사람 1인 것임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
커뮤한다는거 자체가 인식 안좋아보일까봐 그런듯ㅋㅋㅋ... 그냥 딱 저나이때 애들이 많이 쓰는 말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
내친구 커뮤 안하는뎅 커뮤하는 나만큼 밈 많이
알더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 많이해도 잘아는듯

2년 전
익인92
기모링은 안산 선수가 쓴거 아닌데?
2년 전
익인92
그리고 딱 젊은애들 쓰는 말투임 20대 중반인 나도 저렇게 쓰는걸 난 더 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
근데 나 안산 선수랑 동갑인데 나 비롯 내 친구들 다 저런말투 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
커뮤안해도 저런말투 쓸 수 있음 ㅋㅋㅋ 내 친구도 그러던데
2년 전
익인95
걍 딱 인터넷 많이 하는 20대 초반 같음
2년 전
익인96
어쩜 이리 도움이 안 될 수가..
2년 전
익인97
걍 20대 여자애 말투인디요 ㅠ
2년 전
익인98
걍 딱 밈 잘쓰는 20대 말투같아ㅎㅎ
2년 전
익인99
햇인싸
2년 전
익인101
팡주여머는 머야??
2년 전
익인102
광주여대
2년 전
익인103
그냥 남초여초에서 나온 유행어다쓰는 것같은데 페북이 커뮤짤 많이 퍼가잖아
2년 전
익인103
커뮤안하는애들도 그런거보면서 다씀.,, 커뮤어 커뮤하는사람만 쓰는게아니라
2년 전
익인104
포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🛳 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🚢포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🛶 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🐠포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⚓️ 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🛥포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🚤 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🦑포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🦞 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🐡포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🐙 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🐟포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🐬 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🦀포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🐳 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🐋포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🦈 포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🦐포항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛵️
2년 전
익인104
포항항 파항항
2년 전
익인117
그래 이 댓글 찾고 있었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
내 친구 커뮤 뭐 있는지도 모르는데 걍 저런 말투임 20대 말투 ㅇㅇ..
2년 전
익인106
나도 다 쓰는말이네 기모링기모링기모링~~~
2년 전
익인106
와 저기 사이트는 이제 여초가 욕하겠네 이러고 있네 ㅋㅋㅋ 우리는 추잡하게 그런걸로 안물고 늘어진다~~ 능지차이
2년 전
익인107
말투 걍 20대 대학생들 말툰데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인111
ㅇㅈ
2년 전
익인108
ㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
딱 평범한 20대 여성임 ㅠ
2년 전
익인110
포항항 포항항
2년 전
익인112
커뮤 가입한지 얼마 안된나도 다 아는 밈인뎈^^ㅋ
2년 전
익인114
20살이잖아~ 우리 20살때 생각해봐
각종 신종어, 유행어 누구보다 빨리 접하고 활용 많이해
그냥 평범한 20살인 것 같어 ㅋㅋ

2년 전
익인60
커뮤말투말고 걍 유행어라고 제목 고쳐주면 안되겠니... 이런거 어그로끌려서 어디서 또 거봐 커뮤하는거라니까 이럼서 온갖 커뮤 추측 나올까봐 걱정돼
2년 전
익인75
2년 전
익인123
ㅇㅈ
2년 전
익인126
2년 전
익인120
그냥 유튜브 댓글만 봐도 많이 쓰는 단어를.. 페미라 몰아가면서 메달 반납하라는 것도 짜증나고 페미면 뭐 어쨌다고 페미라고 난리치는 것도 짜증남
2년 전
익인124
아기백설기 기여우
2년 전
익인128
ㄹㅇ 씹인싸아님..?
2년 전
익인129
귀여워 갓산 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인130
너무 귀여워 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
어린 나이에 금메달 세개나 따고 유명인들한테 축하 받고 주변에 좋은 사람들 왕많은 핵인싸 안산 귀여워 사랑해…
2년 전
익인132
기모링은 저 스토리 쓴 사람들이 쓴듯
2년 전
익인133
나 21살인데 그냥 딱 내 친구들 같음.. 대체 왜 논란이 되는 건지..
2년 전
익인134
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인135
20대 대부분 친구들이 쓰면 따라하지 않나 ㅋㅋㅋ 유행어처럼?
2년 전
익인136
아이고 그만 놔줘 제발
2년 전
익인49
기모링은 산이가 쓴 것도 아니라잖아 글 내리기 싫으면 수정이라도 하면 안돼?
2년 전
익인60
제발 내말이..
2년 전
익인49
아 진짜 일부러 이러나 싶음...덧글 반응 안좋은거 뻔히 보이고 산이한테도 하나 도움 안된다는데....
2년 전
익인137
20대 여자에 돌팬이면 밈 많이 알 수 밖에 없다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인139
그치 근데 이런 건 눈에 안 보이나 봐~~~ 일부러 못 본 척하는 건지 뭔지ㅠㅠ 다른 유행어들 쓰면 그냥 쓱~ 지나가다가 여초용어 쓴거 보이자마자 갑자기 눈에 불을 켜고 테러 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ
2년 전
익인141
포항항 방구소린줄
2년 전
익인178
오엠쥐.. 들어본적이 없어요..
2년 전
익인143
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인144
산... 우리가 인터넷에서라도 스친적이 있을겅ㅑ 😆
2년 전
익인146
커뮤 안해도 흔하게 쓰이는 밈이넹
2년 전
익인149
아이거 인싸 애기 안산!!!♡♡ 언니도 가르쳐줘!♡!♡!
2년 전
익인150
ㅋㅋㅋ긔여우ㅑ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인151
그냥 그 나이대 딱 인싸 말투 긔여움
2년 전
익인152
핵인싸다
2년 전
익인153
핵인싸 김안산..❤️
2년 전
익인154
이렇게 한발짝 가까워졌다.. 사랑해..
2년 전
익인155
포항항!
2년 전
익인156
이것도 귀욥네
2년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹ ㅇ 걍 인터넷 많이하는 대학생인데 그들은 또 저렇게 밈에 대해 박식하면 웅ㅇ웅이 남혐단어인걸 모를리가 없다 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인158
기모링은 산 선수가 쓴 거 아니다,,,
2년 전
익인159
너 허위사실 유포로 신고한다 진짜 수정좀 해
2년 전
익인15
이게 왜 허위사실 유포고 안산 선수 편드는 글인데 분위기 좀 읽어
2년 전
익인159
분위기랑 별개로 잘못된 정보는 고쳐야 될 거 아니야... 기모링 단어는 선수가 안 썼어 그럼 이게 허위 사실이지 ㅋㅋ
2년 전
익인175
오 나도 안산선수가 쓴줄알고 보고 내려왔네 수정해주는게 좋을듯...
2년 전
익인160
걍 주변 내또래들 말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인161
나네 그냥 .. (착각)
2년 전
익인162
포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓️🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓️🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓️🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
2년 전
익인163
포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓️🚢🌊⛴포항항항⛴🌊 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
2년 전
익인164
그냥 인터넷에 많이 모이는 밈은 다 쓰셔서 그런듯 기여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인165
ㄱㅇㅇ❤️
2년 전
익인166
갓생사는 트친... ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인167
그러네ㅋㅋㅋ트친은 트친인데 나랑 다르게 갓생 사는게 가능한...
2년 전
익인168
귀여워 포항항~
2년 전
익인171
포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)‬
2년 전
익인172
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인173
ㄱㅇㅇㅜㅠㅠ
2년 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인싸임
2년 전
익인176
ㄹㅇ 갓생사는 트친보는것같네...
2년 전
익인177
포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊
2년 전