모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6481l 1
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
친구들이랑 배구 보면서 서비스에이스 거리니까 

서브에이스 아니냐고 물어보네… 

하이큐로 배구 룰 배운거 들ㅋㅣ려나 

+ 원터치,, 투어택,, 점프플로터도 안쓰려나 

정말 충격적
추천  1

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
검색해 보니까 둘 다 맞는데 5타쿠들만 서비스에이스라고 그런다는데 ㅌㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
글쓴닝겐
그래???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나 전에도 야구애니 보면서 룰 익혔었는데 그것도 한국이랑 부르는 명칭? 다른 룰 몇개 있더라곸ㅋㅋㅋ 뭔진 잘 기억안나는데.. 무튼 오닥구 인 거 들켰겠네 ㅎㅎㅎㅎ 서브에이스 외운다 이제..
2년 전
닝겐5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴수가...
2년 전
닝겐2
일본이랑 우리나라랑 몇몇 부르는 용어 다르다고 본 거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니로 배운 배구라....ㅎ
2년 전
글쓴닝겐
그렇게 애니로 배운 게 들켰다고 한다 ,,
2년 전
닝겐3
투어택도 없는 단어라고 하던데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 배구용어 검색해서 찾아보고 그랬다
2년 전
닝겐4
한국에선 패스페인트라고 행ㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
아 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투어택이라고 안한댜? 대박
2년 전
닝겐6
그 뭐냐 포지션 미블 블로커 한국에선 센터라고 하구
2년 전
글쓴닝겐
어머머 … ..^*^ 아는척 하면서 배구 응원했는디 가만히 있으면 절반이라도 갔을지두..
2년 전
닝겐7
메모... 머글...은... 서브..에이..스.....
2년 전
닝겐8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰일났네 나도 인거 다 들켰깄다
2년 전
닝겐9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜캐 웃기짘ㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐10
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐11
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 배구 하이큐로 배워서 용어 다른거 몰랐는데,,,,,, 잘 배워 간다,,,,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
닝겐12
우리언니 찐배구광팬 나 하이큐찐찐덕후 이번에 여배 보면서 블로킹으로 공 건들일때마다 원터치! 이러니까 도대체 원터치가 뭐길래 뭐만하면 원터치 거리녜서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 여배덕에 언니한테 용어 정리 들었다
2년 전
닝겐12
미들블로커도 잘 안쓴대,,
2년 전
닝겐13
헉 원터치가 아니면 뭐라고 그래????????? 대박 충격...
2년 전
닝겐12
원터치란 말을 잘 안쓴다던데,,?그냥 거의 안쓴다고 봐야한대 큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐13
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에서 5타쿠인거 공개할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨 알았어
2년 전
닝겐14
헉 나 지나가던 배구 즐겨보는 익인데 하이큐는 본 적 없거든 근데 용어가 다르구나 진짜 생소하다 신기해.... 일본이랑 용어가 다른 건가?
2년 전
닝겐15
ㅇㄴ 다 들켰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
닝겐16
미쳤다 다들켰넿ㅋㅋㅋㄱ
2년 전
닝겐17
나도 경기 보면서 투어택이다!!!! 막 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 용어 다시 익혀야겠다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐18
나도 명칭 다른거 알아서 걍 속으로만 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠ 그 점프서브도 스파이크서브라고 할걸? 점프서브 쳐보니까 일어사전으로 나오더라ㅎ...
2년 전
글쓴닝겐
그 점프플로터도 없으려나..? ㅎㅎㅎ…
2년 전
닝겐19
와 세상에 몰랐는데..알아보고 외워야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐20
점프플로터도 뭐라고 하더라 무회전 서브? 그렇게 부르던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전