모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
그대로야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그대로 엔프피... 진짜 소심햐졌는데 역시 기본틀은 잘 안변하나봄

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 리드하는거 좋아하고 나서는거 좋아하는데 유학가서 언어 소통 안되니까 내가 제일 싫어하는 조별과제 버스타는 유형이 돼서 자존감 낮아짐 ㅋㅋ 노력해도 걔들 눈에는 무임승차 수준이라
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
이걸 반복하게 되고 주변 학생들한테 그런 이미지로 찍히고 욕먹으면... 진짜 열심히 했었지만 걔네 맘이 충분히 이해가서 ㅋㅋ 막말로 더 버티면 자살해버릴까봐 자퇴햇ㅛ자너~~
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
나 수능 준비중임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 악몽꿔서 잠깨가지구 ㅠ 좀 걸었더니 잠 달아나서 잠시 폰 보는중 ㅠ 평생 한국식 교육 받아본 적 없어서 씨게 고생하는중 ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
사실 대학 갈 생각 없는데 부모님이 경험삼아 가래서 더 스트레스야...ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨... 하 너익 고마워 급 ... 마음의 안정 ㅌㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
ㅠㅠ고마워 성적도 개똥이라 짜증나는데 한번 마치긴 해볼게...

2년 전
익인2
유학가면 다 그러더라 ㅠㅠ 언어때메..
2년 전
맞으아 게다가 난 평생 영어 공부하다가 다른언어로 갖자기 틀어서 그른가 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 1도 안돼서 좌절했어
2년 전
익인3
하 나도ㅠ 솔직히 언어는 객관적으로 괜찮은데 자신감이 너무 떨어졌음. 이걸 이렇게 말해도 되나? 이런느낌ㅠ
2년 전
프휴프휴.... 나도 영어는 자신있어서 미국이나 호주로 돌릴까 했는데 해외생활에 대한 트라우마가 너무 쎄게 박혀서 그때 생각만 해도 손떨랴ㅠㅠ 유학생활 너무 싫어 다시는 안할거야
2년 전
익인3
나도 전에는 영어만 자신있었어서 영국이나 미국쪽생각하다가 지금은 비영어권국가에서 다니는데 차라리 다행인것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어는 너무 잘하는애들도 많고해서 기죽었을듯ㅠ근데 마지막은 나도 공감.....학교끝나면 뜰거야..
2년 전
익인4
와 나랑 정반대야. 난 유학생활하면서 자존감 엄청 높아지고 마이웨이 포커페이스 쎄져서 돌아왓는데...
2년 전
부럽다 ... 나도 처음부터 그냥 미국 갈걸 왜 남들 반대 무릎쓰고 쓸데없는 고집을 부려서 이렇게 인생이 뒤틀린건가 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 근데 이런 삶을 살아서 배우는 것도 있겠지 뭐 긍정적으로 생각하려고 노력함 ㅋㅋ
2년 전
익인4
하지만 한국에서 취업하고 도루묵됨... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반전잼ㅎㅎ 마져 이런 경험 저런 경험 하면서 인생을 알아가는 거겠지 쓰니 화이링
2년 전
익인6
나도!!!!!! 나 한국인 수 적은 진짜 작은 도시에서 ㅋㅋㅋㅋㅋ그 동네에서 유명할 정도로 나대면서 자존감 뿐뿐하다가 취업해서 다시 소극적여진 것까지 공감해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
어디로 유학 갔었어...?
2년 전
나 중국!! 괜히 차이나드림 어쩌구 헛바람들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
그래도 잘하는 영어권으로 안 가고 도전한게 너무 대단하고 멋있어...!! 쓰니 뭐든 성공할거야!!!!
2년 전
아잉 고마워~~~ 자존감 낮아지긴 했었는데 자퇴하고 다시 회복하긴 했당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 살아볼게~!!!
2년 전
익인7
너익나익...? 나도 엔프피인데 바뀐줄알고 검사했는데 안바꼈어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 조별과제 버스타는거ㅇㅈ....그래서 난 그런애들보면 엄청 챙겨줘....노력할마음이있는데 언어땨문에 못하는게 넘 속상해서 ㅜ
2년 전
세상에 나같은 사람이 또 있다는건 참 위로가 되는듯 나도 잘 이겨내볼게 우리 힘내잚
2년 전
익인8
나는 그대로겠지 하고 하면 항상 바뀌고 나서 정착하더라,, 지금은 잇팁,,,
2년 전
익인9
나는 원래 내성적이었는데 그대로야.. 인프피ㅋㅋㅋ 해외 살면서 좀 바뀔까 기대했는데 그대로야
2년 전