모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
내가 그 96년생 쌍둥이 배구선수 중학교 후배인데 

나 중학교 다닐 땐 배구부 애들 저러지 않았었거든  

쌍둥이들이 우리 때 저랬으면 쟤네 부모님 학교 와서 도게자 햇어야댐  

운동부라 그랬단 거도 솔직히.. 우리때 운동부라도 막 칼 들이밀고 이런 애들은 ㄹㅇ 없었는데 익들 학교 다닐 때 학폭 심했었음? 

94~98익들은 학교 다닐 때

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인1
싸우다 화난다고 창문 깨부수고 애들 사물함 차고 뭐...
2년 전
익인1
칼 들고 난리친 애도 한 명 있었다 기억남
2년 전
익인2
97 ㅇㅇ
2년 전
익인3
없진 않았는데 집단으로 때리고 그런 일은 없었는듯
2년 전
익인3
시골에 있는 학교여서 다 아는 사이라 덜 심한 걸수도 있음! 따돌림 당하는 애는 있었는데 노는 무리가 가끔씩 시비걸고 그정도
2년 전
익인4
진짜 심했어 때리는 게 일상인 느낌 그때 당시 일진 이런거 심했었잖아
2년 전
익인5
97인데 내가 다녔던 학교들은 없었음.. 중학교때 은따정도로 한 명 있었고 저런 일찐이나 질안좋은 무리는 아예...없었어.. 있을 수가 없는 환경..
2년 전
익인6
우리 학교는 없었어 근데 선생님들이 다른 학교 다니다가 우리 학교 오니까 여기 애들 진짜 착한 것 같다고 그랬어
2년 전
익인6
근데 다른 학교 다닌 친구는 학폭위 3번..?정도 열렸다고 하더라고
2년 전
익인7
우린 학폭?에 들어가는지 모르겠는데
뭐 때리고 돈뺏고 이런거보단 뭐 빌려가서 안돌려주고 이런건 좀 있었음
것도 맨날 하는애가 그랬어
다른 애들은 다 착했음

2년 전
익인9
공론화가 안됐던거지 있긴 있었지 그리고 00년대 애들 일진이나 학폭 문화 전부 그 전 세대부터 있던거 내려온거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네가 다 뭘 보고 배웠겠음
2년 전
익인11
98 우리는 별로 업ㄹ었음 일진 있긴 했는데 애들한테 폭력 휘두르는거 못봤고 그냥 지들끼리 놀러다님...
2년 전
익인12
일방적으로 때린건 없었고 쌍방 싸운건 있었음
2년 전
익인14
95인데 칼둥이는 넘사.. 근데 운동부 애들보면 강당에서 선배가 후배 엎드려뻗쳐시키고 기합주고 빠따로 치는 정도..? 이것도 나쁜 거지만 그 때 당시에는 그래도 묵인하는 분위기였음..
2년 전
익인15
97 있었음 2회 졸업생에 나름 단지내에 학교 있어서 애들 순한 편이었는데도 있었음 우리학교 운동부는 성폭력 사건으로 운동부도 잘렸었음 근데 계속 운동 하는 애도 있더라
2년 전
익인16
98 있었음 막 복도에 눕ㅎㅕ놓고 배 밟고 지나가는 거 보고 경악함
2년 전
익인17
웅 나 98이고 난 내가 당했음 흔히 말하는 이지메 수준으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걀국 내가 다 까발려서 주동자 포함 다 털리긴했지만
2년 전
익인18
중학교땐있었는데 고등학교땐 여고라 근가 진짜 다들 잘지냈음
2년 전
익인19
98인데 좀 불량해 보이는 애들은 조금 있었는데 일진 정도까지는 없었음.
2년 전
익인20
난 안심했어 중고 다 왕따 없었음 지들끼리 놀다가는 있었겠지만! 막 전따 이런건 없었음 내가 속해있는반은 거의 양아치도 없구 좋앗음 고딩때야 뭐 양아치애들도 사리고 다녀서..
2년 전
익인21
심했음 학교에서 의자 집어 던지고 주먹으로 창문 쳐서 깨지고 화장실에서 담배 피는 건 일상이고 교실에서도 피고.. 늘 반에 왕따 한 두명은 있었음
2년 전
익인22
운동부는 안 저랬음 걔넨 만날 일이 없었어
2년 전
익인22
00도 저런 애들 많았음 쓰니 동네 애들이 착한 거...... 세대 상관없이 저런 애들 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
딱히? 그냥 일진 양애취들이야 있지만 막 심하게 때리고 괴롭히고 이런건 못봄
2년 전
익인24
학폭이 젤 논란이었고 관련 조항 바꾸고 그 유명한 대구 사는 학생 자살이 우리때였어
2년 전
익인24
학교마다 차이는 있겠지만 학폭이 심각하다고 사회문제로 화제되고 난리였던건 딱 2010년대 초반임
2년 전
익인25
중딩땐 있었는데 고딩땐 딱히..
2년 전
익인26
98인데 왕따가 있긴해도 그냥 무시하는 수준에서 끝남 괴롭히는건 없었고 학폭도 없었어
2년 전
익인27
우리동네는 전체적으로 다 일진도 걍 세미양아치수준이라 없었음
2년 전
익인28
95년생 초딩때 화장실 변기에 얼굴 넣는거랑 중딩때 일진이 남자애들 다 엎드려뻗쳐 시킨 다음 빗자루로 엉덩이 갈긴거 본 적 있음
2년 전
익인29
없었어... 아 중딩때는 남자애들 중에 좀 있었던 듯? 근데 그랬던 애들 지금 다 인생 망했던데
2년 전
익인30
우리 학교는 학폭까지는 없었어 노는 애들은 있었는데 학교 밖에서 술 마시고 담배 피는 정도였음
2년 전