모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
+ 그럼 그 잔여 백신을 이렇게 맞고 인스타나 sns에 티 내?

+오메 너무 핫 플이 됐어 궁금해서 올린 글이 그 친구랑 나쁜 감정 없이 친한 친구고 친구한테는 아무 말 안 했고 서로 맞고 어디 아픈지 얘기할 뿐 이런 말은 안 했어! 그저 내 생각이 나쁜 생각인 건가? 싶어서 올린 글이고 주변에 흔한지는 몰랐네..또 나도 만약 저런 상황이 온다면 티는 안 내겠지만 선택에 순간에 고민을 할 수도 있겠지.. 생각해보면 또 나도 그런 기회가 있을때 과연 거절하고 안 맞으러 갈까? 라는 생각도 드네! 아직 백신 못 맞은 익인이들 잔여 백신 성공하거나 10부제 때 서버 안 터져서 빨리 맞을 수 있길 빌어!! 🥰
+빼돌린다는 표현이 불편했을 익인이들한테는 미안해 근데 이 글을 올렸을 때 생각에는 내 주변 지인들이랑 여기 글만 봐도 잔여 백신 계속 실패하고 오랜 시간 투자하고 있고 투자한 사람이 있는데 너무 쉽게 노력 하나 없이 그러는 거에 당황스러웠고 잔여 백신이 남았는데 그걸 지인 생각해서 빼놓는 거라 생각해서 빼돌린다고 생각할 수밖에 없었어 불편했으면 미안해!

2년 전
익인1
맞아 근데 흔해
2년 전
내가 이상하게 생각하는건 아니지?ㅠㅠ
2년 전
익인1
응 당연히 불합리하다고 느낄 수 있지ㅠㅠ
2년 전
익인2
그런 곳 많아
2년 전
익인4
애초부터 그렇게 다 하고 남은 것들 올라오는 거임
2년 전
2년 전
익인5
나도 그렇게함 아는 병원있어서
2년 전
익인6
나도 그렇게 맞음
2년 전
익인7
난 매크로씀
2년 전
익인8
그런사람 엄청많던데 인티에서도 엄청봄 본인이나 지인..! 어차피 잔여니까.....
나라도 가능하면 맞을듯

2년 전
근데 만약 그걸 인스타 같은데에 티내면 어때…?
2년 전
익인8
아 나라면 .. 조용히 맞지
티내진않을듯.. 누군가는 잡고있을스도있능데 굳이...

2년 전
그치..?ㅎ 고마워.. 그래도 뭐 다들 백신 맞으려는게 나쁜의도는 아니니 나쁘게 생각하진 말아야지
2년 전
익인11
지인찬스지 모 주변에 그런 애들 꽤 있드라
2년 전
익인11
근데 쓰니가 느끼는 감정 이상한 거 아님 충분히 그렇게 느낄 수 있다구 생각해ㅠㅠ
2년 전
익인12
ㄹㅇ 지인 찬스 흔하더라
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
+ 그럼 그 잔여 백신을 이렇게 맞고 인스타나 sns에 티 내?

+오메 너무 핫 플이 됐어 궁금해서 올린 글이 그 친구랑 나쁜 감정 없이 친한 친구고 친구한테는 아무 말 안 했고 서로 맞고 어디 아픈지 얘기할 뿐 이런 말은 안 했어! 그저 내 생각이 나쁜 생각인 건가? 싶어서 올린 글이고 주변에 흔한지는 몰랐네..또 나도 만약 저런 상황이 온다면 티는 안 내겠지만 선택에 순간에 고민을 할 수도 있겠지.. 생각해보면 또 나도 그런 기회가 있을때 과연 거절하고 안 맞으러 갈까? 라는 생각도 드네! 아직 백신 못 맞은 익인이들 잔여 백신 성공하거나 10부제 때 서버 안 터져서 빨리 맞을 수 있길 빌어!! 🥰
+빼돌린다는 표현이 불편했을 익인이들한테는 미안해 근데 이 글을 올렸을 때 생각에는 내 주변 지인들이랑 여기 글만 봐도 잔여 백신 계속 실패하고 오랜 시간 투자하고 있고 투자한 사람이 있는데 너무 쉽게 노력 하나 없이 그러는 거에 당황스러웠고 잔여 백신이 남았는데 그걸 지인 생각해서 빼놓는 거라 생각해서 빼돌린다고 생각할 수밖에 없었어 불편했으면 미안해!

2년 전
익인14
나도 그렇게 맞았는데 티는 절대안냄
의사한테 어떻게 피해갈줄알고ㅜ

2년 전
익인15
그냥 잔여백신 맞았다만 티내고 뭐 지인찬스 어쩌구는 말 안하지
2년 전
익인16
내 주변 지인엔 그렇게 맞은 사람이 없는건지 처음 알았는뎅
2년 전
익인17
지인찬스 많긴하더라
2년 전
익인18
그렇게 하는 사람 많던데 난 아직 잔여백신 못 잡아서 안 맞았는데 나도 병원에 지인 있었으면 그렇게 했을듯 걍 부러울 뿐 딱히 이기적이다 그런 생각은 안 듦
2년 전
익인18
근데 그렇게 맞았으면 굳이 티 안 낼것 같긴 한데..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
2년 전
익인19
모든 일에 지인 찬스는 있지..
그 친구가 입밖으로 내놓른게 멍청한듯

2년 전
익인20
정책상 가능은 하니까 뭐,,자랑은 할 수 있겠지만 욕 먹을거는 감수하고 올려야지
2년 전
정책상 가능하다는게 나의 지인한테 우선으로 잔여백신을 알려줘도 되는게 정책인고야?
2년 전
익인52
다른 익인인데 잔여백신 나왔을 때 꼭 알림예약 보내야된다는 정책(?)이 없어 나의 지인 아니어도 전화해서 사정 말씀드리면 잔여백신 나왔을 때 먼저 연락주기도 하셔 지인이 유학 문제 때문에 잔여백신 급해서 근처 병원 전화 싹 다 돌렸더니 잔여 나왔을때 연락 주셨다고 하더라
2년 전
익인20
맞아맞아 대신 답글 고마워!
2년 전
익인21
어딜가도 뒷구멍 없는곳은 없음….
2년 전
익인22
근데 별생각 없어 솔직히 나도 지인중에 간호사있으면 가서 맞을듯 ㅋㅋ
2년 전
익인23
그렇게 맞는사람들 많더라
2년 전
익인24
근데 뭐 그것도 그사람 능력이니까... 내주변도 다 잔여백신 그렇게 맞아서ㅋㅋㅋ
요즘 다 빽 안통하는거 없더라.. 인정하면편해

2년 전
익인25
사실 나도 절박해서 그렇게 맞았는데 쓰니 말대로 잔여백신 잡고 있는 사람이 있고 그 사람한테는 기만일 수 있으니까 티 안내고 조용히 있는 중...어디가서는 그냥 잔여백신 맞았다고 해 나는..
2년 전
익인26
나는 그런 예방접종센터에서 자원봉사활동하다가 남았는데 맞을거냐구 물어보셔서 맞았는데ㅔ.. 이런거도 좀 그럴려나 😭
2년 전
익인27
그런건 아니야!!
2년 전
익인26
앗 다행이다..!
2년 전
익인27
불합리 하지만 다 그렇더라...........나는 내가 성공해서 다 맞았는데 아는 간호사분이 못맞았으면 맞게 해준다고했었어... 잔여백신 1개씩 뜨는 병원들은 다 그럴껄..?
2년 전
익인28
내주변에도 그런식으로 단골병원에서 알아서 예약해주는 경우 엄청 많던데....근데 나는 단골병원이랄게 없으니 걍 예약할수밖에ㅠㅠ
2년 전
익인30
맞아도 티만 안내면 괜찮을텐디...
2년 전
익인31
나라도 지인이 있었으면 그렇게라도 맞았을거같아서...ㅎ
2년 전
익인32
나도 이렇게 맞긴 했는데… 아빠 일 문제로 병원 갈 일 많아서 가족들도 맞았으면 좋겠대서 맞았거등 친구들한테 말하면 욕먹을까바 말 못하는중…ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
티는....... 냈다가 진짜 누가 악의가지고 해당병원 어케하면 어쩔라구....
2년 전
익인34
잔여백신 신청해두고 취소한 사람꺼는 지인한테 전화 돌리긴 함
2년 전
익인36
합법이긴 해
2년 전
익인37
흔해... 다들 지인으로 먼저 맞더라
2년 전
익인38
엄청 흔해 내 주변 다 그렇게 맞음
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ 학연지연혈연 싫어하던 사람들이 어라라.. 휑~..
2년 전
익인39
그걸 자랑스럽게 말하면 좀 웃길 것 같긴해
2년 전
익인82
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인40
티내는거 왜 문제야..? 어차피 맞은게 중요한거고 말그대로 잔여백신이지 남의 백신 뺏은게 아니잖아ㅠㅠ
2년 전
익인41
그런 사람 개많음
2년 전
익인42
많더라 :)…… 솔직히 어이없지
2년 전
익인42
난 누가 자기한테 말하면 맞을 수 있다길래 그냥 거절함
2년 전
익인43
흔하긴 하더라 근데 내가 아는 원장님이나 간호사분들은 잔여백신 열심히 잡으라고만 하던데 ,,, ,,,
2년 전
익인44
잔여백신은 그렇게 해도 ㄱㅊ다고 해서 뭐 이상하게 생각들진 않음 근데 막 못 맞은 사람 앞에서 티내고 그러면 같긴할듯ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인46
2년 전
익인45
어차피 병원으로 들어오는가 자체를 빼는게아니라 병원에서도 예약 취소된 잔여백신을 주는거라 상관없다고봄
2년 전
익인47
근데 뭐 어쩔 수 없다고 생각은 함…
2년 전
익인48
ㅠㅠ타는중인데ㅠㅠ
2년 전
익인48
앗 필터링 겁나 버티는중 ㅠㅠ
2년 전
익인49
어차피 잔여백신이라 별 생각 안 들어
2년 전
익인50
옛날에 마스크 약사들이 지인한테 나눠주던거랑 비슷한 상황인듯
2년 전
익인50
동네 약사들이 마스크 다 지인들 준다해서 공무원들이 지원근무 나가고 그랬는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ이번엔 병원 지원근무 나가라는거 아닌가 무섭네
2년 전
익인51
부럽넹...
2년 전
익인53
어차피 잔여인데 뭐 ..
2년 전
익인54
지인찬스 ㅠㅠ
2년 전
익인55
다 그러긴 함
2년 전
익인56
솔직히 어이없어 다른사람들은 카톡이나 네이버로 힘들게 잡는건데 불법은 아니지만 힘들게 잡은 사람으로서 불합리하다생각.. 근데인생이그렇지뭐
2년 전
익인57
말 그대로 잔여라서 별생각 없음 친구가 말해줬는데도 난 그냥 헐 빨리 맞았네 나는 순서 되면 맞으려고~ 이러기만 하고 넘어갔음 ㄹㅇ 아무 생각 안 들어
2년 전
익인58
엄청 맞고싶은데 항상 실패하는 사람들은 짜증나긴할듯...
이렇게 하라고 티켓팅 방법이 제시된건데 편하게 맞고오는거니까

2년 전
익인56
2년 전
익인59
난 도저히 못잡아서 근처 병원들 직접 다 돔.. ㅠㅠ 직접 가니까 한군데에서 오늘 잔여 있다해서 바로 맞긴 해써
2년 전
익인60
지인찬스로 맞는거 어이없다 하는거 최고넷사세같음
2년 전
익인61
어차피 남는 백신인디 뭐
2년 전
익인62
어차피 잔여백신이고 법적으로도 문제되는거 없지않아?
2년 전
익인111
웅! 법적으로 문제되는게 아닌데 뭘!! ㄱㅊ은거임
2년 전
익인63
이래서 인맥이중요
2년 전
익인64
우리병원은 지인은 커녕 직계가족도 안해주는데..
지인은 솔직히 말이 안되지만 직계가족들은 먼저 맞지게해주는 병원 부럽다,,,

2년 전
익인65
병원장님들 거의 가족들, 지인들, 직원들 먼저 맞추더라...
2년 전
익인68
나 아는사람도 이렇게 하더라
2년 전
익인66
맞아 근데 그런 거 많을걸...티내는 건 좀 눈치없긴 했다
2년 전
익인67
걍 부럽다 뿐이지 솔직히 지인이 너 맞을래? 하면 아니 난 정정당당하게 광클로 예약할거야 하고 거절하는 사람이 몇있겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 맞음
2년 전
익인67
티내는건 좀 생각이 짧긴하네 못맞은 주변 사람들 눈에는 아니꼽게 보일텐데
2년 전
익인69
자기도 병원 지인 있었으면 맞았을 거면서 욕하는 건 좀
2년 전
익인96
22 못 맞아서 심술내나
2년 전
익인70
편법 쓰는거 싫어하긴 하는데 잔여백신은 이상하게 그런 생각 안 들더라 생존이 걸린 거라 그런가 자랑해도 그냥 웅 그렇구나 이러고 넘어갈거가태
2년 전
익인71
어차피 잔여인데..딱히 편법이라는 생각은 안들어
매크로가 더 거북함

2년 전
익인72
이거 뉴스에 나왔는데 문제 없는거 아님 문제맞음
2년 전
익인73
원래 병원이란게... 친한 지인이 있으면 그만큼 편하게 이용이 가능하기때문에... 매크로만 아니라면 괜찮다고 생각
2년 전
익인74
그게 문제될건 없지 않아? 어차피 잔여인데 빼돌리는건 아니지
2년 전
익인75
나도 전에 엄마따라 병원 갔는데 엄마가 잔여 있는지 물어보라고 하긴 했음……
2년 전
익인76
어쩐지 알람뜨자마자 눌렀더니
소진됐다고 그러길래
대체 알람은 왜울리나 했다
소진된거 알리는갓도 아니고
결국 포기함

2년 전
익인80
근데 그건 진짜 다른 사람들이 광클해서 잡은 걸 수도 있음
2년 전
익인67
그거랑은 다른데?? 고거는 진짜 손 빠른 사람들이 잡는거고 지인찬스는 아예 사이트에 안올ㄹㅣ고 따로 맞게해주는거
2년 전
익인86
이건 진짜 더 빨리 신청한사람이 있던걸거야....
2년 전
익인104
이건 딴사람이 잡아서그런거
2년 전
익인114
알람뜨기전에 지도에 먼저떠서 다른사람이 잡은거임 음모론적사고ㄴㄴ
2년 전
익인115
아냐 저번에 내가 놓친 거 내 친구가 잡았음!!
2년 전

익인77
울이모도 간호산데 환자가 노쇼하면 잔여 맞으러올래?하던데
2년 전
익인78
내 친구도 그렇게 맞았더라구
2년 전
익인79
잔여인데 왜 빼돌리는거야?
지인찬스라서 인맥없으면 아쉬운건 씁슬하다만
빼돌리는건 아니지

2년 전
익인90
윗댓보면 남은걸 꼭 잔여로 올릴필요는 없대 잔여가 생기면 지인들 맞춰주거나 잔여로 올리나봐 어케쓰든 의사맘인가봄
2년 전
익인79
엥 아니아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니가 빼돌린다는 표현을 쓴게 이해가 안간다는 내용이였어!

2년 전
익인90
아아 그렇구나 !!
2년 전
익인81
불법도 아닌데
2년 전
익인83
나도 그렇게 맞음! 근데 지인 이런게 아니라 그냥 전화 다돌렸어. 그랫더니 대기자명단에 넣어주겟다고 해서 전화와서 맞음!
2년 전
익인83
익들도 병원에 전화돌려봐
2년 전
익인84
나같아도 지인 맞춤..
2년 전
익인85
애초에 시행 방법이 잘못됐지 ㅠ 난 이해돼! 티만 안내면 뭐~
2년 전
익인87
인티에도 글 올라온 적 있었는데 자기 가족 명단 일부러 빼놨다고.. 그때 공공기관 사람들?만 맞았던 시기였음.. 그때 띠용 했는데..
2년 전
익인87
기사까지 올라온거보면.. 어쨌든 잘못된 방법이지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
나도 그렇게 맞고싶다..^^.. 코로나 생치 근무중인데 왜 백신 안줘요.. 저도 맞고싶어요…
2년 전
익인89
지인찬스...부럽긴하다 티만안내면 뭐...
2년 전
익인91
에효.. 나도그러고싶다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 학연 지연 혈연 ^^
2년 전
익인92
애초에 불법 아니니까
2년 전
익인93
계속 놓쳐서 슬프긴한데 생각해보면 내가 간호사여도 가족이나 친구부터 맞게해줄거같아
2년 전
익인94
나도 엄마찬스로 맞아서 뭐.. 엄마치과에서 주말알바할때 엄마가 너 백신맞을래? 간호사 언니랑 같이가서맞음 ..
2년 전
익인95
[추적보도 훅] '하늘의 별 따기' 잔여백신…'병원 지인 찬스' 있다? / JTBC 뉴스룸

와... 지인찬스로 맞는 사람들 진짜 개열받네
정신차려

2년 전
익인95
누군 맞고싶어도 못 맞는 판에
2년 전
익인56
22댓글보고 놀랐네..다들 반응 유하다
2년 전
익인97
미국에서도 처음 백신 시작할때 그렇게 맞은 친구 있었어..
2년 전
익인98
나한테 피해가는것도 아니고,,,상관없음
2년 전
익인99
솔직히 나도 지인찬스 ㅁ쓸 수 있었으면 썼을듯.. 없어서 4시간동안 잔여잡았지만..
2년 전
익인100
근데 아시는 간호사 분이 초기에는 뭐 어떻게 해줄 방법 없다고 하셨는데 좀 지나니까 잔여백신 빼놔줄 수 있다고 하던데 뭐가 바뀐거? 참고로 난 안 맞음...
2년 전
익인103
그거 첨엔 지인 못하게했는데 나중엔 풀어줘서 그랭
2년 전
익인100
아항 바뀌긴 했구나
2년 전
익인102
흔해 아빠 아는 아저씨는 자기 가족이 병원 관계자라 가족들 다 맞았다고 하더라
2년 전
익인105
인생이 인맥이니까 뭐...걍 별생각없어...
2년 전
익인106
불법이나 그런건 아니어도 저걸 떳떳하게 말하고 다니는 자체가 이해 안가긴 함 본인 주변에 잔여 힘들게 잡은사람있으면 어쩔려고 나였으면 걍 거짓말 칠듯
2년 전
익인107
걍 지인 없어서 아니꼬운 거 아님? 본인들도 지인 있었으면 그냥 맞았을 거면서
2년 전
익인109
불법도 아닌데 빼돌린다는 말은 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
문제있는 건 아니지 않오,,,? 나도 잔여 잡아서 맞았는데 나한테 맞춰준다하면 맞을 듯 거기서 누가 아녀 저는 잔여 잡아서 맞을래요 하겠어,,,
2년 전
익인112
그런 경우 엄청 많더라...ㅠㅜ
2년 전
익인113
ㅠㅠㅠ그렇네..
2년 전
익인114
내가 성공해서 맞았는데 별 생각없음 애초에 곧있으면 사전예약하잖아 시기의 차이일뿐 그렇게 불공정한거 아닌거같은데? 지인빨로 맞은걸로 자랑하는건 좀 같잖긴함 그거 뭐 대단한거라고ㅋㅋ
2년 전
익인116
아는 언니도 그렇게 맞았더라고ㅜ 많이들 그러는듯
2년 전