모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
주식 에 게시된 글입니다 l 설정하기
뭐부터 해야해..? 16살이고 기본 지식이 아예 없어ㅜㅜ 유튜브에서 관련 영상보고 책 같은거 읽으면 될까? 도와줘 제발ㅜㅜ 코로나 터지고 형편이 너무 안좋아져서 나라도 돈 벌고 싶어
이런 글은 어떠세요?

개미1
주식 말고 패푸 알바 같은거 간간히 해 주식은 여윳돈으로 하는 거여
2년 전
글쓴개미
알바는 부모님께서 허락을 안해주셔ㅜㅜ 여윳돈은 50정도 있ㄴ느데 부족할까?
2년 전
개미1
그리고 주식 그래도 할거라면 유투브랑 뉴스 보면 될듯 14F 여기 기본 단어 같은건 나와있음
2년 전
글쓴개미
아하! 고마워 ㅠㅠ
2년 전
개미2
헐 50밖에 없으면 그냥 놨두자 그리고 주식 이야기는 아니지만.. 너 16살이고 아직 보호받아야할 청소년이야 ㅠㅠ 부모님께 그리고 집안 살림에 조금이나마 도움이 되려고 주식까지 생각하는 너 마음은 충분히 이해해.. 그래도 너희 부모님께서는 자식이 돈때문에 힘들게 알바하고, 하루종일 차트만 보고있는걸 원하지 않으실거야 너무 이상적인 이야기일수도 있지만 그냥 16살처럼 살아도 돼..!! 화이팅☺️
2년 전
개미3
주식은 무조건 이득만 있는게 아니라 그 50만원을 다 까먹어도 버틸 멘탈이 있어야해..ㅜㅜ 유튜브랑 경제 기사부터 보면서 천천히 용어 익혀가자!!
2년 전
개미4
1. 제일중요한거 멘탈, 멘탈만 돼도 요즘장에 손해보기 굉장히 어려움. 근데 멘탈이 좋으려면 여윳돈으로 해야함
2. 소득은 근로소득 불로소득이 있는데, 불로소득이 근로소득을 추월구간은 최소 3천만원이어야됨. 성공을 반드시한다는 전제로. 그전까지는 근로소득도 같이필요

2년 전
개미5
나도 학생인데 지금이야 방학이라 할 만 한데 학기중에는 힘들더랑ㅜㅜ 장투 추천할게…
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식현대마린 공모주21 05.08 11:411381 0
주식미국주식 하는 사람이 제롬파월 모르는게 말이돼?4 15:2198 0
주식/국내주식현대마린 산 사람...?3 05.09 15:47660 0
주식아모레 173000원에 샀는데3 05.09 00:40367 0
주식/해외주식 노바백스 놀랍다...ㅋㅋ2 05.10 21:52220 0