모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
부업겸 취미로 재회상담 하고있는데 

사연들은것만 이삼백개는 될거야.. 

일단 보통적인거만 알려줄게 세부적인건 사연마다 다르니까 

첫번째는 

남자여자를 떠나서 그연애에 진짜 최선을 다한사람과 연애를 개차반같이 한사람이 있을거야 

최선을 다한사람이 찬거면 삼주이내 잡는게 좋고 (그나마 마음이 살아있을때) , 내가 더 최선을 다했는데 차였다면 삼주 이후에 연락을 유도하는게 좋음 

그리고 재회원리는 초간단이야 상대방에게 상실감을줘 

시간을가진다 ->x 이방법은 찬사람입장에서 전혀 상실감이 들지않아 왜냐면 시간이지나 상대가 나를 잡을걸 알아서 오히려 맘편하게 잊음  

이것땜에 매달리지말라고 하는거고 난 한두번 잡는건 찬성이야  

재회원하는 사람이 많길래 도움될까 써봐ㅠㅠ 

그리고 내가 진짜 매달렸다면 이주뒤쯤 

네줄 이하로 이별을 인정하는 간단한 톡을 보내는게 좋은데 

이 톡의조건은 최대한간결할것/ 내마음은 지친것만 드러날것 / 팩트에기반한 사실만을 이야기해서 신뢰성을 높일것/ 오바하면서 잘지내 진짜안녕 or 많이사랑했다 or 기다릴게 이런말금지 

최대한 간추려서 상대방을 보내주는 톡쓰고 답장은 씹고서 10일뒤쯤부터 프사 올리는게 좋아 그전까진 모든걸 멈춤

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
내말 핵심은 상대방에게 상실감을 줘서 너를 미화할 시간을 주라는 소리야

차인사람은 바로 상실감을 크게느껴서 바로 미화를 하기때문에 상대방과의 좋은 추억만 떠올리거든 , 그렇게 생각하면 반대로 찬사람은 공백기가 쌓여 이별을 실감할때 상실감을 느껴서 힘들어지고 비로소 미화를 해 이게 바로 후폭풍이야

내가 높은강도로 오랜시간 매달릴수록 상대가 상실감을 느끼는 순간은 늦게오고 너무 재수없으면 평생 얘는 날 못잊어라는 착각으로 마음편히 다른이성을 만들어.. 이럼정말 끝이야

2년 전
둥이1
몇년 만나고 헤어진지 6개월 이상된 연애는 어떨까..
2년 전
글쓴둥이
먼저 연락해도 된다고 생각해 ㅎㅎ
2년 전
둥이1
내가 잘못이 있었고 (연락문제) 내가 차인거면?..
2년 전
글쓴둥이
웅 상관없지 다만 나 반성햇어ㅠㅠㅠㅠ 너무 강하게 어필하지말고 자연스럽게 대화를 유도하는게 좋을것같아 상대도 잊었을테니 너무 저자세만은 넣어둬 둥이가 저자세로 나갈수록 상대는 네 잘못을 떠올릴거니까
2년 전
둥이1
응 고마워 한번 용기내볼게
2년 전
둥이2
마음 식었다고 헤어지자고 한 연애는 가능성이 있을까..?
2년 전
글쓴둥이
응 당연하지 모든헤어짐은 다 마음이 식은게 이유고 , 사람감정은 일정하지 않아서 내행동에 따라 상대방 감정도 변하거든
2년 전
둥이2
헤어진지 두달 세달정도인데 이때는 어떻게 하면될까..?ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
두달 3주쯤에 연락해봐도 될것같아 상대방에게 새로운연인이 생긴게 아니라면
2년 전
둥이2
그런데 상대방이 나를 프로필 비공개 차단하고있어서ㅠㅠ... 이때에는 그냥 차단 풀릴때까지 기다리는게 답일까? 가끔 차단 풀었다가 했다가 하고 있는것같아..
2년 전
둥이2
2에게
겹지인있어서 새로운 이성 없는건 알아ㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
2에게
궁금해서 풀엇다 차단했다 하는거니까 차단 풀리면 연락올것같아

2년 전
둥이30
영락왔어?
1년 전
둥이3
헐 개신기해 나도 이거랑 비슷한 방법으로 재회했었는데; 소름돋네
2년 전
둥이4
쓰나고마워 이 글 지우지말아줘 ㅠㅜㅜ 계속볼게 (내용은 누가 알아볼까봐 펑할게!!)
2년 전
글쓴둥이
절대 끝아니고 재회하기 제일 쉬운 사연이지 ..
2년 전
둥이4

2년 전
글쓴둥이
일단 네가 헤어지는 순간에 미련을 비췄다면, 상대방은 은연중에 아 곧 다시 연락이 오겠구나 라는 무의식때문에 마음이 많이 힘들지 않아. 그리고 네가 이주뒤 연락을 함으로써 이게 증명돼서 그동안 조금 공허한 마음이 들었더래도 연락온순간 "역시 이별이 맞아" 라고 확신하거든 ? 그치만 공백기를 가지면 지친마음은 언젠가 사라지게 돼 4년이면 그에따른 후폭풍은 당연히 있을거고 .. 마지막 카톡을 내가 써주면 좋은데 여기선 불가능하니까
마무리를 <그래 내가 널 존중하는게 맞는것같다 잘지내 > 정도로만 하고 연락을 더이상하지마 (sns나 카톡프사는 이주 정도 멈춤 후 평소대로 활발히 올리기시작, 웃는얼굴이나 누군가 찍어준 사진일수록 좋음)

상대방이 그리움점수가 100이 돼야 연락이 오는건데 80에서 네가 연락하면 말짱도루묵이되는거야 잊지마

이랬는데도 연락이안오면 네가 두달후에 시도해도 괜찮아

2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
내말 핵심은 상대방에게 상실감을 줘서 너를 미화할 시간을 주라는 소리야

차인사람은 바로 상실감을 크게느껴서 바로 미화를 하기때문에 상대방과의 좋은 추억만 떠올리거든 , 그렇게 생각하면 반대로 찬사람은 공백기가 쌓여 이별을 실감할때 상실감을 느껴서 힘들어지고 비로소 미화를 해 이게 바로 후폭풍이야

내가 높은강도로 오랜시간 매달릴수록 상대가 상실감을 느끼는 순간은 늦게오고 너무 재수없으면 평생 얘는 날 못잊어라는 착각으로 마음편히 다른이성을 만들어.. 이럼정말 끝이야

2년 전
둥이4
고마워 ㅠㅠㅠ 진짜 ,...
마지막연락을 이렇게 해버렸는데 최악일까...?

내용펑

2년 전
글쓴둥이
4에게
너무 저자세인게 마음아프지만 오빠동생으로 안한게 천만다행이다,, 그거를 제안한이유는 상대방도 네가 없는시간이 힘들었기 때문이니까 좋아해도 돼 ㅎㅎ 다만 이걸 수락한순간 상대는 마음편히 너를 곁에두며 아프지않게 잊어감.. 억울하잖아

2년 전
둥이4
글쓴이에게
응응 고마워 ㅠㅠㅠ 오빠동생은 진짜 내 마음이 주체가 안될거같아서 못하겠더라 ... 혹시 상담이런건 어디서 하는거야 ?!

2년 전
글쓴둥이
4에게
나는 카톡으로해서 여기선 홍보라 이야기 할수 없는데 상담같은것도 너무 상담사 바이 상담사라 유투브같은거 참고해 둥아 ㅎㅎ

2년 전
둥이4
글쓴이에게
아아 고마워!!! 정말 도움 많이됐어 🥺🥺♥️

2년 전
둥이5
모든 사람이 마음식어서 헤어지는 거라는말 정말 뭔가 맞는말 같다
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 맞아 둘중하나가 죽은게 아니면 상황이별이란 없지 ..
2년 전
둥이6
정떨어져서 상대쪽에서 헤어지자 했는데
재회할마음가지고 싶어서 한번 붙잡았었거든?
그래도 안잡히던데 다른 인연을 찾아가는게 맞는 걸까!
나는 최선을 다해서 해줬어

2년 전
글쓴둥이
더이상 붙잡지말아 최선을 다해줬다면 분명 한달쯤 연락이 올테니까

1주차 -후련
2주차 - 미화시작, 자기잘못 생각남
3주차 - 죄책감
이 대부분이라 한달째 연락오는 경우가 많지

그리고 연락도 매달리러오는 연락이아닌경우가 80프로인데 잘지내? / 보고싶다 등으로 찌를경우 그냥 무시해 (읽씹) 그럼 곧 절절히 매달리러올테니까 찌르는연락에 낚이면 상대방은 다시 마음 편안해져서 돌아간다

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
웅 안타깝게도 이거는 진짜 사랑했던 기억과 추억이 있는 사람들에게만 해당돼 ㅠㅠ
썸은 깨져도 추억이없어서 상실감이 안와ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
그건 너무 짝사랑같은 관계라서 해볼수있는 방법은 네 가치를 더 올리는거 밖에 없지 ..
2년 전
둥이8
4년 연애도중 상대방이 지쳐서 헤어졌고, 1번 매달렸다가 서로 좋은 사람 만나라 하고 끝난 경우에는 가능성 없지?
2년 전
글쓴둥이
지극히 평범한 사연이 가장 재회확률이 높은사연이지 .. 지친마음은 시간이지나면 회복되고 미화를 시작하니까
한번매달렷다면 둥이 재회확률은 98이상일것 같네

2년 전
둥이9
상대가 환승이별인데 이글에 해당될까요..?
2년 전
글쓴둥이
넵 당연하고 마지막 문자에 상대방 잘못을 팩트로 비판하면 돼 (적절한수위)
환승연애 돌아온경우 정말 많아
어차피 나나 새여자나 거기서 거기거든

2년 전
둥이10
2년정도 만났고 사귀면서 내가 헤어지자 3번하고 내가 3번매달렸어 마지막에는 쉽게 헤어지자하는사람 싫다고 진짜헤어졌구ㅠ 헤어지고 3주동안 내가 매달렸는데 다까였어
더이상 연애로 감정소비 하기싫다하던데 가능성있을까?

2년 전
글쓴둥이
마지막 연락 어떻게했어?
2년 전
둥이10
찾아가서 매달렸는데 그대로 돌아가라그래서 얼굴만 보고 돌아왔어 ㅠㅠ 장거리였어 그뒤로 2주째 연락안하고 있는중이야
2년 전
글쓴둥이
삼주간 매달린거면 여기서 한번 더 이별을 인정하는 카톡을 보내는것도 피곤으로 느껴질수도 있겠다 .. 여기서는 자세하게 상담이 불가해서 안전빵으로 두달은 기다리라고 하고싶어
2년 전
둥이10
기다릴게 근데 두세달뒤에 다른사람생기면 아주 끝이겠지??
2년 전
글쓴둥이
10에게
그부분은 우리가 통제할수 없는 부분이라 전망이 아주 어둡지ㅠㅠ

2년 전
둥이10
글쓴이에게
친절하게 답글달아줘서 너무 고마워 근데 매달리면 매달릴수록 재회가능성이 떨어질까?? 내가너무 밑바닥까지 매달린것같아

2년 전
글쓴둥이
10에게
웅 고정댓글 봐주라 ㅠㅠ 매달릴수록 상대방은 본능 < 이성 / 상실감이 늦게오거나 안옴 / 자기선택이 옳았다고 합리화 하게돼

2년 전
둥이11
나도 얘기 들어줄수 있을까 ?
2년 전
둥이11
내용펑
2년 전
글쓴둥이
ㅎㅎㅎㅎ 가만히만 있으면 남자가 알아서 잡으러 올텐데 왜 먼저연락해서 을의연애를 하려해
2년 전
둥이11
내용 펑
2년 전
글쓴둥이
당연히 네가 이별을 고했을때 상대방은 <헐 진짜? 아쉬워 + 헐 나에게 헤어지자하자니 너무해 > 란 마음이 공존했을텐데 네가 이별을 번복했으니 저기서 아쉬운 마음만 쏙빠져서 원망이 됐을거고 헤어지고 싶겠지, 삼주만 냅둬 알아서 재회하자고 올거야 장담할게 너는 100퍼센트다
2년 전
둥이11
글쓴이에게
마지막 카톡 보여줘도 돼 ?? ㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
11에게
웅 ㅎㅎ

2년 전
글쓴둥이
11에게
네이버에 이중모션이라고 검색해서 찾아보길 바랄게용

2년 전
둥이30
11에게
연락왔었어??

1년 전
둥이11
30에게
아뇨 ㅎㅎ

1년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
세달이면 충격요법이 안통하니까 이제와서 다끊어도 상대는 머야 하고 말아 .. 아무것도하지말고 차라리 연락해보는걸 추천할게
2년 전
둥이13
난 상대가 군대가있는데 헤어졌거든 한두달뒤에 휴가 나오면 만나기로 했는데 그때까지 연락 되도록 안하는 게 좋을까? 헤어지고 내가 몇번 잡았는데 안잡혔어 ㅠ
둘 다 싫어서 헤어진 건 아니구 서로 잘못했던 거때문에 힘들어서 헤어졌어

2년 전
글쓴둥이
그러지말고 지금당장 너가 슬프게만들어서 차는게 가장좋은 재회방법일거야

슬프게만들어서 차는분위기>
ㅇㅇ아 .. 끝까지 네 편이돼주고싶었는데..
이만하는게 맞는것같아
(자세한건 사연을 몰라서 못써주겠어)

이러면 휴가때 알아서 연락이오지

2년 전
둥이14
상대방 쪽에서 이미 새여친이 생겼을 경우도 해당될까...?
2년 전
글쓴둥이
웅 상관없는데 함부로 이별톡보내면 망하니까 그럴땐 기다리다가 그들이 흔들리는게 보이면 뭘 해봐야지
내가 난리치면 둘이 돈독해질 가능성 큼

2년 전
둥이14
휴 흔들리는지 분열이 일어나는지 어떻게 확인하지...ㅠㅠㅋㅋㅋ...그래도 여친 생기고 알고나서는 안매달렸어
일단 몇주동안 내 프사 다 비워놓았고... 공허하다....이 글 스크랩해고 두고두고 읽어야겠어 나중에 쓰니 시간 되면 나도 상담 부탁할게요...ㅠㅠ...지금은 입에 꺼내는것 조차도 아프다

2년 전
둥이15
88일 됐을 때 차였어 전애인이 며칠새 알바 하루종일 하면서 맨날 피곤해하고 연락도 제대로 못해주고 그래서 내가 그것때문에 서운해하고 다투던 와중에 걔가 쉬는 날이 2-3일 있는데 토욜에 데이트하고 담날 일욜에도 잠깐 나 만나러 온다 그래놓고 약속 몇시간 전에 피곤하다고 갑자기 준비하지 말라고 통보하길래 나는 그것때문에 화나서 막 전화로 뭐라 했는데 나보고 갑자기 지친다고 그만하자고 찼어 헤어진지 4일됐구 ㅜ
2년 전
둥이15
제발 봐주면 안될까?ㅠㅠㅠ쓰니야
2년 전
둥이16
잠수이별 당해서 매달리고 집찾아가고 그랬는데 상대방이
이미 한번 믿음이 깨지고 (이전에 한번 헤붙했어)내가 숨기는게 많아서 너무싫데 그래서 울다가 집에가고 연락한번도안했어..
근데 연락안하는동안 왜그랬는지 알거같아 말은 말실수인데.. 말실수도말실수인데 내가너무지치게해서
후폭풍올까..7월말헤어졌고 9월달에연락할예정이야..어떻게보내면 좋을까 상대방은 내가좋아하는거알아 매달릴때도 좋아한다고그랬는데..

2년 전
둥이17
이년 반 사겼는데 차이ヱ 정말 저자세로 매달리ヱ 붙잡ヱ 전부 차단 당했는데 편지까지 보내면서 난리를쳤어 그거보다 더 저자세일수 없을 정도로...ㅜㅜ 그리곤 삼주뒤에 바로 새 여친 사귀더라.. 너무 괘씸해서 트라우마로 남은 것같아... 전날까지도 애정표현 장난 아니었거든... 어떻게 극복하지.. 걔네는 다섯달동안 너무 잘 사귀고있더라...나는 죄책감에 자존감까지 떨어질대로 떨어졌는데 걔는 너무 행복해보여서 괴리감에 더 힘들어
2년 전
둥이18
쓰니야 혹시 아직 있닝....?!
2년 전
둥이19
쓰나 혹시 지금 있어?? 상대가 너무 빨리 식은 것 같았어 연락도 안 하고 만나자해도 싫다하고 전화도 안 하길래 그냥 연락 그만하자고 했거든 아직 아무것도 안왔는데 너무 잡고싶어 이 경우엔 어떻게 해야할까 ㅠㅠ
2년 전
둥이19
쓰나 상대가 미안하다고 더 못만날거같다고 연락왔는데 내가 하고싶은말들 다 하고 고마웠다고 했거든 이상탠데 얼마뒤쯤 뭐라고 연락하는게 나을까?
2년 전
둥이21
자존심 쎄고 이제까지의 연애 에서 자기가 전애인 잡아본적 없고 요즘 일도 바쁜 내 전남친은 연락 올 가능성 없을까 ?? 나는 생각보다 괜찮아서 나중에 내가 여유 생기면 다시 연락해볼까 하는 마음이야 헤어진진 5일 정도 됐어
2년 전
둥이22
여자 남자 상관없이 가능할가 ㅠ
미안한 마음 뿐이라돈대 너무잘해줘서

2년 전
둥이23
쓰니야 혹시 아직 봐줄수있니ㅠㅠ
나는 9개월연애/상황+성향이 안맞아서 지침+반복적으로 부딪히면서 생긴 약간의 권태로 이별했어

상대가 많이 바빴고 하루에 전화 한통 하기 힘들고 카톡도 네다섯통 할 정도로 연락이 내가 원하는 만큼 안되었어...ㅠㅠ
데이트도 홈데 위주여서 추억이 얼마 없네..
지금 생각해보면 상대는 상대 나름대로 할수있는한 해주려고 했던거같은데, 나는 상대가 바빠서 나를 신경 못써주는 상황에서 짬이 나도 날 생각해주기보다 개인시간을 늘리고 친구 약속이 많아지니까 더 서운해지더라구...
상대도 내가 서운해하는거 알고있었으니 서서히 지쳐갔고 나도 상대가 바빠지고 나한테 익숙해졌으니 조금 식었나 싶어서 지치고....
그런 상태에서 사소한걸로 크게 싸우고 상대방이 약속 취소하고 시간 갖고싶다고 해서 나한테 마음없는 거 같아서 내가 통보했어
그리고 일주일뒤에 연락해서 잡아봤는데 본인이 더 바빠졌고 이전만큼 노력 못하겠다고 했고.. 이전같은 상황이 반복되는게 힘들거같다해서 몇번 잡다가 알겠다고 하고 좋게 끝냈어..ㅎㅎ

나도 조금씩 정리하고는 있는데 내 마음이 생각대로 안되어서 힘들다ㅠㅠㅠ
이후로 내쪽에서 연락하면 안될거같아서 참고있는데 상대방은 정이 많아도 한번 헤어지면 안돌아볼거같고 바쁜 상황이라 나에 대한 상실감이 안들거같아서 무섭다ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이21
와… 나랑 상황 진짜 똑같다 헤어진지 얼마나 됐어?
2년 전
둥이23
난 한달 좀 안된 상태..? 너는?
상대입장이야 아님 내상황이야??
둥도 나처럼 먼저 놓고 미련 돋는 상황이야??ㅠㅠㅠ

2년 전
둥이21
웅 나도 너익 입장이랑 똑같애 ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 막연히 구구절절 미련 돋지는 않는데 그냥 상대가 돌아오면 좋겠다고 생각하고 있어서.. 난 헤어진지 일주일
밖에 안됐ㅇㅓ

2년 전
둥이26
늦었지만 어캐 됐니?
2년 전
둥이23
이제는 헤어진지 한달반인데 여태 연락 없었엉ㅎ
언제부턴가 느낌이 전남친 성격상 절대 연락 안올거같아서 나도 서서히 맘 접고 있어서 생각보다 타격은 없당...
이젠 나도 좋은 사람 만나고 싶어졌어!

2년 전
둥이24
쓰니야 나도 봐줄수 있니?…
2년 전
둥이25
쓰니야 나도 봐줄 수 있니 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이27
쓰나 나 카톡상담 하고싶은데 어렵겠징...
2년 전
둥이28
쓰니...아직 있니?
2년 전
둥이29
쓰니야 안녕 난 이별 때문에 너무 힘들어하는 중인데 혹시 여유 괜찮다면 카톡으로 상담 한 번만 받아줄 수 있을까......?
1년 전
둥이31
혹시 아직 있어?..
1년 전
둥이32
아직있다면 나도봐줘...
1년 전
둥이33
있으면 봐주라... 재회 기 라도 받아서 갈게
1년 전
둥이31
혹시 아직 있어..?