모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 이원화든 뭐든 관심 없는 사람이 태반ㅋㅋ 걍 안좋다고 생각함
2년 전
익인2
왜 이원화하는지 모르겠음…
2년 전
익인3
서울에 있는대학들은 땅값비싼데 건물놓을 공간은 부족해서 비교적 싸고 넓게 학교지을 수 있는 공간에 짓는거 아님???나도 잘은 모르는ㄷ...
2년 전
익인3
ㅇㅈ 이원화 개무시하는거보먄 마음아픔
2년 전
익인4
우리학교는 서울캠보다 수원캠이 더 인정받는데
2년 전
현실은 엥 서울 아니야? 소리 들음
2년 전
익인7
오 우리동
2년 전
익인18
오 우리도
2년 전
익인20
ㅅㄲ?
2년 전
익인22
성대?
2년 전

익인5
성대인가?
2년 전
2년 전
익인6
이과는 분캠일수 밖에 없는데.. 이것도 안쳐주는건 그냥 너무 모르는 애같음 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
애들이 문제가 아냐ㅠ 또래 대입해본 사람이면 다 알지 당연히
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 심지어 우리는 통합돼서 이원화도 아닌데 심하게 치기당함 ㅜ
2년 전
익인10
그리고 큰 대학들 아니면 이과는 대부분 서울 밖에 있음ㅠ
2년 전
익인11
경희아님?-> 현재 나
2년 전
익인11
근데 뭐 어쩜? 과가 여기밖에 없는데
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
자존감 낮아지는 거 ㅇㅈ 왜 캠 얘기 안하냐 소리도 들어봤다ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아닝 이과도 서울에 있는 학교로 왔어
2년 전
익인14
성대랑 경희대 이과는 아무도 치기 안 하지 않나
왜 서울 아니냐고 하면 그사람이 알못인거고

2년 전
익인14
다른데는 치기 많이하긴 하더라
2년 전
세상은 넓고... 의외의 사람은 많다......
2년 전
익인14
그 사람이 입시 알못인거지만 그런 사람들 때문에 맘 고생 심했나보구나... 고생했어
2년 전
ㅇㅇ 스트레스 많이 받아서 그냥 옮겼어... 걍 우짤래미 하고 다니면 되는데 그땐 그 스트레스가 진짜 컸어ㅠㅠ
2년 전
익인14
그치 그 사람이 그렇게 말하든 말든 이원화캠이고 그 사실이 변하지 않는다는 거 알면서도 그 상황에서는 스트레스 클 거 같아 그래도 반수 성공해서 다행이다
2년 전
익인14
어른들은 특히 모르는 사람 낞긴 하더라
공부 잘 했는데 왜 서울 못갔냐는 말 들었다는 사람 많다고 들었어

2년 전
익인15
고대나 연대나 홍대 같이 아예 다른 학교 아닌 이상 캠 얘기 안해도 되는데 자꾸 물어보는거 ㄹㅇ 설명하기 귀찮
2년 전
익인17
2년 전
익인16
우린 등급 차이 나지만...으응...그렇게 욕할 일은 아니잖아ㅠㅠㅠㅠ-외대 이과생-
2년 전
익인19
율전 성대생인데 가끔 치기 당하긴 함
입시모르는 어른들한테는

2년 전
익인21
아 ㄹㅇ 경희대 난 공대 다니고 친구의 친구가 경희대 경영갔는데 친구말론 걔가 우리캠 개싫어한다던데 너무 어이없었음
2년 전
익인14
아니 입시해서 같은 학교 온 사람도 그렇게 말한다고..? 진짜 이해 안되네 왜 알지도 못하면서 말을 함부로 할까 경희대 공대 빡세다는 거 알기는 하나 몰라...
2년 전
익인23
난 건대 공대고 친구는 외대 자연인데 엄마한테 내가 더 대학못갔다고 한달동안 들들 볶임... 아무리 설명해도 내가 더 못간거래.. 이제 그냥 포기했어
2년 전
익인3
외대도 이원화긴 하지만 그건 좀 아닌듯...속상했겠다..
2년 전
익인24
우리는 과 자체가 특수과라 이원화에 있어서 그런 말 들을 때마다 빡침 ㅋ ㅋ 아니 예대 디대 공대 다 여기있고 서울캠에 없는데 우짤래미 ,,
2년 전
익인25
근데 그거조차 모르눈 사람이면 굳이 귀담아 듣지 않아도 돼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
진심 과가 원하는데라 왔는데 얼떨결에 욕먹고 있는 이 상황 어쩌죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이원화인데 무슨 쥐잡듯이 짭대생 얘기들으니까 개짱남ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
난 성대 자과캠 다니는데 설명하기 귀찮아서 걍 서울에 있다하거나 아님 문이과 따로있어서 그래요 정도만 말하고 만다ㅋㅋ
2년 전