모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
이런 부분에선 한국이 일본보다 어떠한 이유로 낫다 이런류의 글 올라오면 

엥 일본 다른 부분에선 잘나가고 내수시장 탄탄해서 문제없는데? 〈- 이런류의 본질흐리는 글 무조건 올라옴ㅋㅋㅋ맥락맹이라고 하기엔 너무나 급발진하는 댓글이 대다수임...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인2
ㄹㅇ
2년 전
익인3
그런거보면 아....예ㅋ; 이러고 바로 뒤로가기함 상대하기 피곤해
2년 전
익인4
ㄹㅇ 급발진 오져..
2년 전
익인5
근데 그게 팩트잖아 ㅋㅋ
2년 전
익인5
본질흐린다 일뽕이다 그러면 이댓글도 무조건 달림
2년 전
익인9
아악 화날 뻔 했어ㅋㅋㅋㅋ 짱 자증나...
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화내지맛!!😝😝
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인5
어ㅓ어엇..대댓까지 읽어조....😳🥺🥺
2년 전
익인8
아앗 ㅎㅎ 미안 ㅎㅎ
2년 전
익인17
아 나 순간 깜짝 놀랄 뻔 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
뭔가 하고싶은 말은 있는데 하면 “여기 한 명 검거”라는 내용의 답글 받을까봐… 많은거 ㅇㅈ
2년 전
익인11
2년 전
익인7
ㅇㅈ
2년 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인10
ㄹㅇ 그렇게 일본 좋아하면 일본으로 이민이나 가지 왜 여기서 그러는지 모르겠음
2년 전
익인12
ㅇㅈ함 근데 그만큼 국뽕도 좀 심하다고 생각함..ㅠㅠ
2년 전
익인8
한국만큼 자국민 혐오 심한곳 못봄 ㅋㅋ
2년 전
222...뭔 국뽕이야 오히려 자기검열 오지는데
2년 전
익인12
근데 그것도 맞는거 같아ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 자기검열도 심하면서 국뽕도 심하다고 느낌 걍 둘다 따로 심함
2년 전
국뽕도 팩트에 기반한게 대부분인데 뭐 문제될거있어? 뇌절하기전에 커트하는 사람들도 많고 다른 나라들은 오히려 부풀려서 국뽕 마시는데도 많던데
2년 전
익인12
엥 일본도 지네나라 국뽕 심한거 ㄹㅇ 웃기다고 생각해서 그런거처럼 걍 우리나라도 너무 심한 국뽕은 걍 웃기다고 생각하는거임.. 국뽕 좀 있다고 생각하는게 잘못된건가 싶네
2년 전
익인14
뭐 어디 국뽕 유튜버처럼 오바떠는 것만 봤나봄
그냥 객관적으로 '아시아 최초로 뭘 했대', '일본보다 한국의 뭘 더 선호한대' 이러기만 해도 빼애액질 심함

2년 전
익인12
14에게
ㄴ 여기만해도 완전 부풀려서이야기하거나 거짓인거 많이 봤음.. 나도 일뽕 싫고 일본 싫어함 걍 별개로 한국 국뽕도 좀 과할 때가 있는거 같다고 생각하는거지

2년 전
익인14
12에게
그게 국뽕 유튜버식인 거지 조금만 국뽕 빨려고 해도 난리치는 사람들 겁나 많음
그리고 설사 과한 국뽕이다 쳐도 택시 문이 자동으로 열리는 거에 독일인들이 이마 탁 치는 일본보다 심할까
일뽕 국뽕 둘 다 싫어하는 사람이 일뽕은 쯧쯧... 하고 지나가더니 국뽕에는 꼭 자기검열 함
그렇게 보면 자국 혐오지

2년 전
222 다받는다ㅋㅋㅋ똑같이 국뽕이 있어도 일본은 그걸 필터링해서 볼 생각조차 안함

2년 전
익인20
오히려 조금만 국뽕발언해도 뭐라하는게 한국임
2년 전
익인12
뭐 여기 반응만 봐도 때마다 국뽕 즐겼다가 뭐라했다가 매번 바뀌잖어.. 국뽕 자체가 잘못된거라 한것도 아니고 내가 일본이 더 낫다고 말하는것도 아님..
2년 전
익인13
일뽕이라기 보다는 국뽕 싫어하는 사람이 많음
2년 전
익인13
약간 억지 국뽕이다 싶으면 무조건 달려드는듯 내가 그렇다는건 아니고
2년 전
국뽕혐오랑 일뽕은 확실히 구분됨 보면 알아
2년 전
익인14
전혀 억지스럽지 않은 국뽕임에도 타국이 낫다 한국이 뭐가 낫냐 이러는 사람 많음
국뽕 문제가 아니라 자국 혐오가 심함

2년 전
익인14
ㅁㅈ
2년 전
익인15
난 국뽕이 더 싫음 ㅋㅋ 그런류 글들은 일부 과장되거나 극히 특수한 사례 들고와서 편협하게 쓴 글일 확률이 매우 크기 때문에
2년 전
익인16
일단 이 글에 일뽕 최소 1명은 있음
2년 전
익인18
ㅁㅈ 일뽕 진짜 싫어ㅠ 차라리 국뽕이 낫지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
그럴거면 일본가서 살아 제발
2년 전
익인26
2222 국뽕보다 일뽕이 더 싫음... 근데 여기와서 굳이 굳이 국뽕 심하니 어쩌니 하고있어ㅠ
2년 전
익인28
333 국뽕이 차라리 훨씬 나음 일뽕 진짜 싫음
2년 전
익인19
진짜 거의 명예일본인들 진짜 많아ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인17
국뽕은 치사량만 아니면 되지만
일뽕은 찌푸려짐
중뽕은 조선족 외 없는 거 다들 알지만 일뽕은 자국민도 이상하게 몇몇 있어서 어이없음

2년 전
익인22
ㄹㅇ국적 일본으로 바꿨으면 좋겠음 우익 애니가 인기 많은것부터가..ㅋ
2년 전
익인23
일본 못잃자나~~~
2년 전
익인24
차라리 국뽕에 취해서 사는 게 좋지 일뽕 많은게 좋음 ? ㅋㅋㅋㅋ 비교를 해도 왜 그렇게 하지
2년 전
익인24
일뽕에 취할거면 귀화해라 왜 한국와서 설치냐
2년 전
익인25
난 약간 매국노 많다고 느낀 게 이번에 애플 욱일기 관련으로 논란 있었잖아 그거 구글에 검색해봤는데 어떤 남초에서 한국인들 예민하다 피해망상 심하다 반일 너무 심하다 이러는 거 보고 경악함 이거 말고도 우익 애니 지적해도 별것도 아닌 걸로 난리라고 그러더라 근데 웃긴 건 같은 사이트에서 중국은 엄청 혐오함ㅋㅋ
2년 전
익인27
일뽕 싫음.. 실제 친일세력이 아직 남아있는 사회인데 구석구석 일뽕 너무 많음..
2년 전