공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1324l 7
이 글은 2년 전 (2021/9/18) 게시물이에요
플립사면 이거 꼭 화면설정 하고 싶었는데… 

플립3 vs 아이폰13 | 인스티즈 

아이폰13이 나를 너무 저격했어 

나 지금 아이폰11 pro 쓰고 있어서 

갤럭시 안쓴지 너무 오래전이라 약간 망설이고 있었는데 

아이폰13pro 시에라블루? 

내 취저💜 

핫쒸 고민되는구만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

둘 다 가지면 안되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이폰
2년 전
짱구가 눈에 아른거려요 슨생님ㅠㅠ
2년 전
익인2
아이폰
2년 전
아이폰이 맞긴 하겠지? ㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
가지고 있는 주변 기기? 따라서 하면 될듯
2년 전
아이패드에 에어팟프로긴 해…ㅎㅎ
2년 전
익인4
일단 난 돈생기면 플립살라구
2년 전
익인5
혹쉬 사진 펌금 풀기 가능할까유 ..?
2년 전
익인9
2년 전
2년 전
훗~ 또 내가 짱구를 공유해야 겠구만?!
2년 전
익인5
고마워💖
2년 전
익인29
나도나도.... 펌금좀 ㅠ
2년 전
익인6
아이폰
2년 전
익인7
아이폰 유저면 아이폰이 편하지 않을까
난 갤럭시 유저라서 아이폰으로 한번 바꿨다가 한달만에 다시 갤럭시로 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

2년 전
익인8
주변 기기 봐서 결정하라고 할라 했는데 에어팟 프로 아이패드면 무조건 아이폰
있는 기능도 못 쓰고 호환도 안돼서 불편

2년 전
익인8
저 바깥화면 하나 때문에 플립 가기엔 소위 말하는 생태계 포기의 단점이 너~~무 큼
2년 전
익인11
아이폰
2년 전
익인12
난 갤럭시 쓰는데 패드랑 이어폰은 아이패드 에어팟프로 씀! 별로 거슬리지도 않음... 끌리는게 플립이면 걍 사도될거같은데
2년 전
익인13
나 아이패드 맥북 플립 버즈 쓰는데 크게 불편한거 없움 생태계 사실 크게 안중요한듯 워치만 아니면 의미없는ㄷ것같어
생태계 걍 다 애플 사라고 하는 말인득 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인14
2년 전
익인15
짱구짤 짱귀다ㅋㅋㅋ 나같아도 하고싶을 듯
2년 전
익인16
플립 삼성 노트북 에어팟 아이패드 쓰는데 난 슐직히 불편함 못느껴..
2년 전
익인17
아이패드 에어팟쓰는데 플립3씀..별로 불편함 못느낌
2년 전
익인18
난데….??? 저 고민 지금 딱 나야…!!! 13 뜬거 보고 플립으로 가던지 하자 하고 아직까지 고민중ㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아이폰ㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠ
2년 전
익인20
플립 백번써ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
나도 플립에 설정할 짤 모으는뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 이번에 아이폰 색깔 잘 뽑긴했드라ㅠ 난 원래 갤럭시 써서 내후년에 플립 살라구
2년 전
익인22
나도 플립 사고 싶은데 패드 에어팟 워치 맥북 다 있어서 13살려궁...
2년 전
익인23
에어판에 아이패드면 아이폰
2년 전
익인24
아이폰7년정도쓰다가 플립3로넘어왔는데 처음에조작법좀헷갈리는거빼고 딱히불편한거없는데 테마?같은것도 아이폰스타일로바꿔쓸수있어서 뭐 그리고에어팟 아이패드있어도 플립이랑문제없고 아무이상없이잘쓰고있음
2년 전
익인24
폰꾸같은거 좋아하면그냥플립사 꾸미면진짜예쁘긴예뻐 커버화면바꾸는재미도쏠쏠하고
2년 전
익인69
배터리는어때?
2년 전
익인25
나두 플립 아이패드 에어팟 그램 노트북 쓰는데 별로 안불편해!! 아이폰xr에서 넘어왔는데 가벼운거랑 줌이나 강의볼 때 세우기 쉬운거, 닫아놔서 폰 덜 보게 되는거랑 삼페 교카 진짜 만족중!
2년 전
익인47
헐 그러네 ㅋㅋㅋㅋ 줌 개이득..
2년 전
익인63
허ㄹ 줌 대박
2년 전
익인26
아이폰
2년 전
익인27
난 애초에 카톡 별로 안해서 굳이 연동안해도 별로 불편한점 없음..0
2년 전
익인27
아이패드 맥북 갤럭시 에어팟 버즈 다씀
2년 전
익인28
플립!!! 실제로 봤는데 너무 예뻐...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인29
닥 아이폰
2년 전
익인30
나는 플립 이번에 플립너무 예쁨 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
아이폰!! 시에라블루 너무 예뻐...
2년 전
익인32
난 아이폰 13 프로
2년 전
익인32
플립은 배터리가 작다는게 너무 단점이야. 카메라도 안좋음
2년 전
익인33
난 플립 갤럭시 최고 ヽ( ᐛ )ノ
2년 전
익인34
닥닥닥 플립
2년 전
익인35
앱등이인데 나는 플립 지금 쓰는 미니 팔아버리고싶음
2년 전
익인35
배터리도 12미니 보다는 오래감...
2년 전
익인75
12미니 ㄹㅇ 배터리 극악이야 진짜 너무 싫어
2년 전
익인36
난 플립
2년 전
익인36
나도 아이폰 유저인데 플립 진짜 이뿌다...
2년 전
익인37
무게도 중요변수인듯
아이폰 무게가 무거워져서..

2년 전
익인38
아이폰12나 아이폰13이나 디자인 거기서 거기던데
디자인만 보면 플립 근데 배터리가 낮아서 나도 고민중..

2년 전
익인39
나는 플립3 갤럭시 워치 아이패드 프로 에어팟 프로 잘만씀 거기에 버즈도 종류가 2개
2년 전
익인39
폰에 에어팟 프로 버즈를 아이패드에 씁니다..
2년 전
익인40
난 에어팟프로 아이패드프로 맥북인데 폰만 플립3 ㅋㅋㅋㅋ 사실 쓰는데도 문제 생긴적 없음..
2년 전
익인41
시에라 블루 이쁘긴한데 개인적으로 프로 카메라가 너무 시강이라...일반 모델에 시에라블루가 있었다면 아이폰하라할텐데 그게 아니니깐 플립 추천쓰
2년 전
익인42
아이패드랑 연동하는 기능 많이 쓰면 아이폰! 아니먄 플립3! 어차피 플립 사면 버즈 주던데??
2년 전
익인43
그거 사전예약한 사람만 주는거 아니야?
2년 전
익인42
아 그래?? 대리점들 지나다니다보면 증정해준다거 써있길래 다 해주는줄 알았어 아쉽고만
2년 전
익인43
애플꺼쓰면 걍 아이폰 쓰는게 편해
2년 전
아니 일케 핫할 줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애짤 하나 더 풀어야겠고만💜 진짜 의견 반반이네ㅠㅠㅠㅠ 핫쒸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팔랑귀 펄럭이는 중ㅠㅠ

2년 전
익인46
와 나도 고밈중
2년 전
익인48
아이폰
2년 전
익인49
플립3 진짜 새핸드폰 쓰는 기분 몇 년 만인지
2년 전
익인50
플립 좋아!! 근데 애플기기 많으면 아이폰도 나쁘진 않을듯 난 다 포기하고 플립으로 넘어옴
2년 전
익인51
하 나도 요즘 이거 개고민
2년 전
익인52
애플기기 연동 잘 쓰고 있고 애플 오래 썼으면 아이폰이 낫지 않을까? 물론 나는 아이패드에 에어팟인데 갤럭시 잘 쓰고 있긴 하지만 핳핳
2년 전
익인53
ㅇㅇㅍ 나도 갤럭시 잠깐 썼다가 결국 아이폰으로 돌아옴 ㅠ
2년 전
익인54
나더 아이폰퓨
2년 전
익인55
아이폰!!
2년 전
익인56
나도 고민중..ㅠㅠ 11쓰고 있는데 폴더 너무 쓰고 싶어ㅠ 근데 난 ..패드 맥북 워치 에어팟 이라서 또 13살 드류푸ㅜ
2년 전
익인57
플립사자
2년 전
익인59
시에라블루 넘예뻐서 아이폰
2년 전
익인60
플립 배터리 넘 오바야ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인61
플립 넘예ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인62
나 아이폰 11 쓰다가 플립3으류 넘어갔는데 진짜 조음 ㅜㅜ 삼페ㅇ의 맛을 느껴바...
2년 전
익인64
아이폰 4년 쓰고 지금 갤럭시 1년도 안 돼서 아이폰 바꿀 날만 기다리고 있어 절대 아이폰
2년 전
익인65
고사양 폰게임 많이하거나 사진찍는거좋아하면 아이폰 그외는 플립
2년 전
익인66
애플워치 쓰는거 아니면 플립
2년 전
익인67
나도 갤럭시에 에어팟 아이패드 쓰고있음ㅋㅋㅋ생태계 별 상관없어서 난 플립
2년 전
익인68
나도 플립!!!
2년 전
익인70
당연 아이폰이지!
2년 전
익인71
아이폰임
2년 전
익인72
난 아이폰 12pro인데 플립이 저렇게 예뻤다면 플립으로 갔을거야
2년 전
결국 플립으로 갈아타버렸엌ㅋㅋㅋ 근데 생각보다 괜찮아! 아이폰이랑 설정 비슷하게 만들 수 있어서 안불편하더라💜
2년 전
익인73
앗 쓰니 플립갔구나ㅋㅋ 내 친구 이번에 플립갔다가 13 예약했던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
살짝 그러고 싶지만 그냥 2년 써볼려고ㅎ
2년 전
익인74
쓰나 플립 카메라 어때?? 진짜 고민 된다 휴ㅠㅠㅠ
2년 전
카메라는 내가 생각했던 것 보다 완존 괜찮아!!!
2년 전
익인76
나 11프로에서 이번에 플립으로 바꿨는제 만족중 삼성페이 짱짱
2년 전
ㅎ.ㅎ 사실 그건 진짜 최고짘ㅋㅋㅋ 워치까지 사서 워치로 교통카드 삐빅- 해볼려고 히힣히힣💜
2년 전
익인77
쓰니야 이런글 어떠세요에 떠서 왓는데 저 배경 결국 설정 했어?!??! 소원을 이루었니????
2년 전
캬캬컄캬캬컄 볼때마다 뿌듯💜 짱구는 진리야
2년 전
익인77
구웃~~~~🥔👍
2년 전
익인78
플립 플립 플립
나 플립3유전데 매우만족중

2년 전
익인78
는 플립샀구나 잘했억!!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
흑흑 플립도 좋긴 한데 다시 아이폰르로ㅠ넘어가고싶어요
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
열고 닫기 불편햌ㅋㅋㅋㅋ 그리고 아이폰이랑 갤럭시 체제차이ㅠㅠㅠ
2년 전
익인80
나더 플립 후회즁ㅜㅜ배터리 머선 일이야..열고 닫능 것도 거의 안함ㅜㅜㅜ
2년 전
익인81
플립3 아이폰 전작이랑 별로 달라진것도업고 별로 매리트가 없어
2년 전