공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1300l 3
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헬멧은?
2년 전
했는데 턱으로 넘어져서 헬멧이 아무런 소용이 없었어.. 차라리 머리로 먼저 닿았으면 이정도까진 아니였을텐데
2년 전
익인1
아이구.. 다음부턴 보호장비 꼭 끼고 그 흉터에 붙이는 밴드 있거든? 갈색인데 여드름 흉터에도 많이 붙이는 유명한 밴드인데 그거 떼지말고 계속 붙이고 있으면 거의 안 남을 거야!
2년 전
문여는 약국 찾아서 한번 여쭤봐야겠다 고마워 익인아ㅠㅠ 근데 내가 지금 거의 혼자 씻지도 못하고 밥도 못먹는데 직업이 어린이집교사거든.. 원장님한테 말씀 드러야겠지? 초임이라 어떻게 말씀 드려야하나 걱정중
2년 전
익인2
보호장비 꼭 끼고 타야것네....
2년 전
더 크게 안다쳐서 다행이라고 생각하고 다신 이런일 없도록 조심하자 하고 생각중이야..
2년 전
익인3
에고.. 헬멧은 착용했어? ㅜㅜ 난 전동킥보드는 아니고 자전거타다가 넘어졌는데 진짜 쪽팔리기도 하고 너무 아프더라 ㅜㅜ
2년 전
나는 주변에 누가 보고있진 않았는데 옷에 피가 다 물들어서 주저앉아있는데 아무도 신경안쓰고 지나가더라고ㅎㅎ.. 헬멧은 했는데 턱으로 떨어져서 소용이 없었닿ㅎㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
헐.. 신고는 어떻게 했어??
2년 전
처음에는 너무 당황해서 멍 하다가 피가 막 떨어지고 옷이 피로 물들기 시작하면서 정신차리고 스쿠터 반납하고 풀숲에 앉아서 최대한 상처 안쓸리게 다리랑 다 들고난 뒤에 119에 전화해서 구급차탔어ㅠㅠ 주변에 성형외과 의사가 있는 응급실이 없어서 서울까지 다녀왔어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
스쿠터?? 지쿠터? 아이고 고생했다.. 공원 같은 탁 트이고 평지인 곳 아니면 못 탈듯 ㅠㅠ
2년 전
지쿠터!! 진짜 내가 조심해서 타도 다른 사람이 와서 부딪히거나 차랑 사고나면 진짜 그땐 더 큰일일거 같더라

2년 전
익인4
ㅠㅠㅜ너무너무 아파겠다 상처도 남는다니 얼마나 속상했을까 그래도 잘 관리해서 흉이 잘 안남길 바라 ㅠㅠ
남은추석연휴 푹쉬고 다음에는 보호장비 꼭 필수다 ㅠㅠ

2년 전
다신 안탈거야ㅠㅠ 응급실에서 흉 질거라고 너무 많이 찢어져서 치료 받아야된다 그러더라고 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
킥보드한번타봤믄데 속력도 빠르고 돌부리 살짝만걸려도 크게넘어질것같더라 무서움
2년 전
2년 전
익인6
진짜 킥보드는 탈때 정면뿐만 아니라 바닥도 잘 봐야해...자그만한 요철에도 통 하고 튀어올라서 잘 못잡으면 사람 날아감
몸조리 잘해 쓰나ㅠㅠㅠ

2년 전
다신 안타려고.. ㅠㅠ 고마워
2년 전
익인7
킥보드 진짜진짜 위험함
ㅜㅜ 나도 다친 뒤로 절대 안 타...

2년 전
진짜 위험하다는걸 느끼고 다시는 안탈거야
2년 전
익인8
아이고 우째ㅠㅠ 난 등교할 때 타다가 안전사고 문제땜에 끊었어 예전에 유원지에서 전동스쿠터타고 좌회전하다가 굴렀을때 진짜 큰일날뻔했다ㅠ 흉터안남게 병원 잘 다녀ㅠㅠ
2년 전
헉 익인이도 넘어졌었구나.. 많이 안다쳤어??
2년 전
익인9
헐 진짜 많이 다쳤네ㅠㅠ 아이고 얼른 쾌차하길 바래
2년 전
2년 전
익인11
나더 무릎 타박상 까진뒤로 흉남고 절대안탐..
2년 전
진짜 탈거면 팔목 무릎 보호대 다 하고 턱이랑 다 보호해야할거같아 심각해..
2년 전
익인12
전동킥보드 진짜 너무 위험함
대학병원에서 일하는 치과의산데 진짜 전동킥보드 생긴 이후로 전동킥보드 타다가 넘어져서 얼굴 다치고 이 부러져서 오는 사람 너무너무너무 많음 ㅠ ㅠ 당직할때마다 오는데 넘 안타까움 ㅠㅠ

2년 전
나도 지금 이는 안부러졌는데 앞에 이가 아파서.. 회복 안되고 평생 이렇게 입 안벌어지고 이 아플까봐 걱정되서 밥 먹을때마다 눈물 나더라고ㅠㅠ ct에서 문제 없었는데 괜찮겠지?ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
사진 상에서 부러지거나 그런거 없으면 일단은 그래도 괜찮은데 이가 지금 아픈거면 넘어지면서 충격을 꽤 받은거같긴해서ㅠㅠ 나중에라두 신경이 죽거나 할 수 있어ㅜ 혹시라도 치아 색이 점점 어두워진다거나 아님 계속 통증이 있거나 하면 치과 꼭 가봐!
2년 전
익인13
나 재작년에 되게 많이 탔는데 타면서도 언젠가 이거 사고나도 이상하지 않겠다.. 생각 들었음ㅠㅜ 진짜 위험한거같애 쓰니 흉 안졌음 좋겠다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인이도 탈때 항상 조심해!! 정말 보호장비 꼭 하구
2년 전
익인14
진짜 저거 위험해ㅜㅜㅜ 우리과에 킥보드 타다 다친애 세명이나 있고 차랑 사고나는거 직접 목격한적도 있단 쓰니 얼른 나았음좋겠다😭
2년 전
차랑 사고 났으면 엄청 심각했겠다.. 다들 괜찮나?? 나도 일 연차쓰던가 그만두고 쉬어야할거같아 ㅠㅠ 고마워!
2년 전
익인15
아이고 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음 찢어진다 킥보드 진짜 위험하구나 얼른 나았으면 좋겠다
2년 전
다들 조심하자ㅠㅠㅠㅠ 고마워😭😭
2년 전
익인16
아이고..사진만 봤는데도 너무 아프다 ㅠㅠㅠㅠ 얼른 낫길 바라..!!
2년 전
얼른 회복해야지!! 병원 열심히 다니면서 치료하려구 고마워!!
2년 전
익인17
전동킥보드 턱 걸려서 넘어지는 경우 허다할 거 같음
나 전에 강남에서 신호등 턱에 걸려 앞으로 그냥 고꾸라진 사람 봤는데
아예 일어나질 못하더라 너무 아파해서

2년 전
익인17
나 그 사람 다치는 거 보고 전동킥보드 타고 싶다는 마음 싹 사라짐
타지도 않았지만 앞으로도 탈 예정 없을 정도... 진짜 전동킥보드 엄청 위험쓰...
쓰니도 얼렁 나아...

2년 전
그 사람은 턱 부러졌을수도 있겠다ㅠㅠㅠ 나도 앞으로 절대 타고 싶지 않아 세상 위험하다는걸 깨닫고 나니까 보기도 싫더라고 고마워 얼른 회복할께!
2년 전
익인18
에구 아프겠다 ㅜㅜ 사진만 봐도 넘 아파보여서 걱정돼… 빨리 나았으면 좋겠어
2년 전
익인19
나도 저번에 다리 꺾일뻔한 적 있어서 그 뒤로 절대 안 탄다ㅜㅜ 차라리 자전거 타는 게 맘이 편하더라고 .. 에고 쓰니 고생 많았겠네 ㅠㅠㅠ 그래도 엄청 크게 사고 난 건 아니라서 다행이다!! 이번 기회로 더 큰 사고 나기 전에 막았다고 생각하면 좋을 거 같아 ㅠㅠ... 연휴에 맛난 거 잔뜩 먹고 푹 쉬어 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
2년 전
익인20
킥보드도 그렇고 요즘 카카오t바이크 이것도 속도 빨라서 조심해야돼ㅠㅠ 일반자전거랑 다르게 충격 흡수 하나도 안되고 턱 조금만 있어도 덜컹거려서 나도 어제 다리 갈릴뻔하고 이제 무서워서 못타ㅠㅠ
2년 전
익인21
나 아는 사람도 손 뼈 부러지고 그랬어 ㅠㅠㅠ 보호장비를 착용하더라도 가속도 붙은 상태로 맨몸으로 콘크리트, 벽돌 바닥에 부딪히면 다칠 수 밖에 없음 ㅠㅠㅠ 쓰니도 많이 아파겠다ㅠㅠ
2년 전
익인22
나도 한번 크게 엎어져서 그 후로 안타 ㅜ 무서워..
2년 전
익인23
저거 진ㅁ자 위험해 ,,,
2년 전