모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요
t인애랑 대화하면 내가 자기 이야기 공감해줄때는 신나게 얘기하면서 내 이야기 좀 말하면 읽씹함 걍 공감해주기 싫어짐.. 글고 i인 애랑 대화하면 나만 재롱떠는 기분임 내가 이것저것 얘기하면서 자기가 흥미로워하는 주제 찾아내줘야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우 나랑 안맞겠다 그렇게느끼면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
22ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
우와 ㄹㅇ 다 맞는 말임 나 T인데 내 말에는 공감 바라면서 상대방이 막 속상했던 일 얘기하고 그러면 급 피곤해져 이런 건 못되긴 했는데 I인 애들이랑 말할 때 광대 되는 기분인 거 너무 짜증나긴 함,,ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
나는 ixfx인데 ixtx가 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ t는 같은 이유고 i도 같은 이유..... 나도 진짜 낯가리는데 어색한 건 미치게 싫어해서 웬만하면 대화 주도하거든 증말,,,, 피곤해
2년 전
익인5
마지막 문장 공감
2년 전
익인6
내 구남친이랑 나네 ^^ 진짜 안맞아
2년 전
익인7
인팁 남친 나 엔프피인데 계속 내말 씹더라구,,,첨엔 속상했는데 걍 계속 내말함
2년 전
익인8
헐랭 난 인팁인데 다른 애들이 그래서 속상함ㅜ 그래서 나도 그냉 그런 애들한테는 똑같이 한답
2년 전
익인9
노잼중에 노잼 잇티제인데 진짜 어렵긴해... 의도가 아니라 잘 모르는구에 대한 리액션이 어려워ㅜㅜ 근데 이게 또 성향이 갈리는게 난 남에말 듣는거를 더 좋아해서 내얘긴 안하고 사소한거 앞에서 떠들어주면 라디오 듣듯이 듣는거 좋아햌ㅋㅋㅋㅋ 저 본문처럼 지얘기만하고 안듣는건 싫을만하긴해
2년 전
익인9
일단 리액션은... 나같은 경우는 진짜 몰라서 이게 좋다 안좋다 판단이 안되기도 하고 미묘한것도 막 있어섴ㅋㅋㅋㅋ 혹시나 들어주고자 하는데 저런 애가 있다면 두괄식으로 살짝 앞에 알려줘ㅋㅋㅋㅋ 좋은일 있었는데/짜증나는 일 있었는데/신기한 일 있었는데 등등
2년 전
아근데 이건 차라리 좋지.. 근데 내 주위는 자기 관심사 아니면 대놓고 지루한티내드라고ㅠ 넘똑땅
2년 전
익인9
당연히 속상하지ㅜㅜ 쓰니 마음 뭔지 나도 알지알지! 원래 대화는 듣기도하고 말하기도 해야하는건뎀ㅁ!!!
2년 전
맞ㅇ아ㅠㅠㅠㅠ 근데 이건 개개인 성격 차이니까 어쩔수없당ㅠㅠㅠ 나두 친구들 성격에 맞추려고 노력중..!ㅎㅎㅎ
2년 전
익인10
아 mbti 떠나서 본문같은 애들 진짜 ㄹㅇ 개짜증남,,
진짜 지는 나한테 뭐 카톡보낼거 맥락 괜찮냐 뭔 신생아도 아니고 별별 이상한걸로 고민있다 어쩌고 했으면서 솔직히 그때 개빡쳤는데 그래도 친한애라고 생각해서 꼬박꼬박 답장 다 해줬는데 내가 걔한테 뭐 물어보니까 개성의없이 몰라 이러고 말도안하더라ㅋㅋㅋ개빡쳐서 손절각 섬

2년 전
익인10
쓰다보니 너무 외람된 말이긴 하다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 상황 생각만해도 빡친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
ㄹㅇ 진짜 N년친구고 뭐고 손절각 씨게 섬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거말고도 약속시간 매번 안지켜서 허구한날 야마돌게만듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하,,,
2년 전
약속시간 안지킨선 개선넘었짘ㅋㅋㅋㅋ 화나네ㅠ
2년 전