모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너무착하기만한거
2년 전
둥이3
이게 질릴 수 있구나
2년 전
둥이1
응 재미없어
2년 전
둥이62
너무 착하다 보니까 데이트 장소든 밥이든 뭘 하든 다 괜찮다고 하고 그러는 게 좀 상대 입장에서는 별로일 수 있다고 그러더라
자기 주관도 뚜렷하게 있는 게
좋은듯

2년 전
둥이81
응응 사실 착하다기보단 익62 말처럼 주관없는 거에 가까움...
내가 뭘 먹고싶은지 뭘 좋아하고 뭘싫어하는지 알려줘야 상대도 조율을 할텐데
소통도 안되고 배려받을줄 모르는 느낌
이게 은근 타인한테 책임이나 부담 전가하는거라 별로임

2년 전
둥이2
리액션 없고 말하면 어색하게 대꾸하는 거 먼저 질문 못하는 거 대답만 하는 거 너무 착하기만 한 거 재밌게 놀 줄 모르는 거
2년 전
둥이4
그냥 상대방이 재미를 추구하는 연애관을 가진고지
2년 전
둥이5
자기의견 없고 반응, 리액션 없으면 그럴거같음
2년 전
둥이6
리액션없고 수동적?
2년 전
둥이7
모든지 예스
2년 전
둥이8
그냥 타고난애들이 있음
타고나길 노잼

2년 전
둥이19
22 맞아..ㅋㅋㅋㅋ착하긴한데 진짜 너무..눈치센스재미 XX
2년 전
둥이63
33 진짜 설명하기 어려운데 딱 느껴짐...
2년 전
둥이69
하 나 같이
일하시는분 생각나 진이이인짜 착한데 걍 노잼이고 자기주장 일도 없어

2년 전
둥이9
너무 아는게없는사람
2년 전
둥이10
자기의견없고 다 예스임 질문보단 들어주는쪽 리액션도 딱히 잘하지않음.. 착하기만한성격 ㅋㅋ
2년 전
둥이11
자기 의견이 없는거
2년 전
둥이12
남들한테 맞춰주기만 한다고 착한거 x
걍 자기주장 없이 여기저기 끌려다니고 우유부단한 거 답답해서 못 만남

2년 전
둥이13
질문이 없어. 표현없고 수용만?
근데 여자뿐만 아니라 남녀불문인 듯

2년 전
둥이14
리액션 무미건조하고(ex-아 진짜?) 먼저 대화 안하려고 하고 자기가 의견내는 법 없고 그냥 되면 되는대로 아니면 아닌대로 끌려가는 물덤벙 술덤벙 스타일
2년 전
글쓴둥이
그럼 리액션 좋은 건 어떻게 하는 건데?
2년 전
둥이15
자기의견, 주관없음, 만날수록 궁금한게 아니라 뻔함
2년 전
둥이16
장난치면 다큐로 받기... 티키타카 안도ㅣ는거 고통 심한 말장난도 아니었음 그냥 가벼운 언어유희..
2년 전
둥이17
자기 얘기 잘 안 하고 대답, 리액션만 하는데 그 리액션마저 재미가 없음
2년 전
둥이18
다 맞춰주는거 다 좋다고하는거 드립 이해 못하는거
과하게 받아주는거
좀 연애하면 티키타카라고 하나? 받고 치는게 있어야 재미가 있는데 전부 받아주기만 해서 재미가 없음

2년 전
둥이25
ㅇㅈ 처음엔 콩깍지 때매 천사같고 좋은데 갈수록 질림
2년 전
둥이20
갑섭 심한거 집착하고
2년 전
둥이21
난 여익인데 노잼이어서 질리는 남자 특징 떠올려보면 걍 티키타카가 안됨.. 뭘 하든 진지하게 받아들이거나 과묵해서 나 혼자 말하는 느낌 들거나 리액션 별로 없고.. 걍..
2년 전
둥이49
22…..
2년 전
둥이59
33 내가 장난친거에 진지하게 답하는게 너무너무 답답했던거 기억난다
2년 전
둥이60
33 그리고 자기가 착한줄 알던데 주장이없는거지 착한것도 아님
2년 전
둥이82
22 평소에 주장없다가 고집부릴 때 황소똥고집됨
2년 전
둥이95
ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이68
2년 전
둥이22
성격적인 노잼도 그렇고.. 음 상대방이 자기 할일 제대로 안하고 연애에만 목매면 사람 자체가 질려버려
2년 전
둥이24
티키타카가 안되는... 아 막 뭐라고 해야 되지 ㅋㅋㅋㅋ 이건 친구 사이에서도 가끔 느껴본 적 있지 않나?? 그런 거랑 비슷한데 ㅠㅠㅠ 말로 표현을 못하겠음 성격이 착한 거랑 별개로 대화할 때 재미가 없는 사람들이 있음....
2년 전
둥이26
반응도 걍 재미없고 개성도 없고 애교도 없고… 그냥 뭔가 사람이 잔잔해도 재밌고 특이한 사람이 있는데 그런게 아예 없음
2년 전
둥이27
남자를 너무 좋아해서 다 맞춰주는거
2년 전
둥이27
남자들은 여자랑 반대로 너무 웃긴여자보다는 노잼인걸 좋아하는 사람도 많아 여기서 노잼은 웃기다 안웃기다가 아니라 매력이 없는으로 해석해야할듯
2년 전
둥이28
안웃고 무뚝뚝하고 정색 개많이 하는거 호불호 없이 별로 안좋아함
2년 전
둥이28
맞춰주고 착한여자들 좋아하는 남자들도 있음 ㄱㅊㄱㅊ 근데 안웃고 무뚝뚝하고 장난(선넘는거 말고)치면 갑자기 정색하는 여자는 호불호 없이 안좋아하던데
2년 전
둥이29
일단 티키타카가 안되면 나머지 것들이 보이기 시작함
예를 들어 너무 착해서 정작 필요할 때 자기 할 말 못 하는 거나, 하루 종일 애인 연락에 목매는 것들

2년 전
둥이30
걍 친구 사이에도 보이지 않음... ?!
2년 전
둥이32
무지성공감
2년 전
둥이33
사이다인줄 알고 한마디씩 하면서 분위기 망치는 애들
같이 있으면 재미없음 연인 사이에서도 지가 현실적인줄 알고 툭툭 내뱉는데
그러면 진짜 얘기할 맛도 안나고 노잼...

2년 전
둥이34
걍 재미없는 애들 특징이있움
2년 전
둥이35
반대로 남자라고 생각하면 아무거나 모든 다 좋다고 하는 사람 말없고 답답한 사람 자기주장 없는 사람 적당히를 모르는 사람
2년 전
둥이36
근데 이건 남자들 입장에서 들어봐야 하는거 아닌가?여긴 거의 여초라 물어봤자 거의 여익들 답변ㅠ
2년 전
둥이37
맞춰주기만하고 줏대없는거
2년 전
둥이38
그냥 타고나길 노잼임
2년 전
둥이39
너무 퍼주고 엄마처럼 헌신하는 것도 결국엔 질려하더라 자기 의견 안 내고 상대한테 다 맞춰주고 그러는거랑 아닌 건 아니라고 할 줄 모르는 사람 약간 착한 아이 콤플렉스 있는 사람들이 노잼되기 쉬운듯
2년 전
둥이40
노잼이어서 질림
2년 전
둥이41
자기 의견 없고 무조건 다 맞춰주는 사람
2년 전
둥이42
이건 타고난거라 어쩔수없음 그래도 부정하고 쫄기보다는 난 노잼이고 노센스야 받아들이고 인정하고 어쩔하고 폐끼치지않는선에서 그냥 자기 맘대로 살면 됨 오히려 매력생김 암튼뭐 쫄지마~~
2년 전
둥이43
배려심 너무 넘치는 애들
2년 전
둥이44
걍 매력없는거 아녀? 매력있음 노잼일리가 없어 보기만해도 좋은디 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
화낼줄 모르고 너무 질리도록 착한
2년 전
둥이46
그냥 매력도 없고 몇번 말해보면 바로 알음..
2년 전
둥이47
말 하면 반응이 다 노잼
2년 전
둥이47
내가 다 이끌어주기만 바람 웃기만해
2년 전
둥이48
어우ㅋㅋㅋㅋㅋ여기 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ아무생각없이 들어왔다가 상처받음ㅠㅠ 나라서ㅠㅠ
2년 전
둥이72
아 나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이86
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이50
리액션 거리고 드립쳐도 못알아듣고 티키타카 안되는거아닐까
2년 전
둥이51
배려 너무 과하게 하는거 센스있다 정도로만 배려해
2년 전
둥이52
자기 의견이 없고 리액션이 너무 무뚝뚝하면 대화를 이끌어 나가는게 좀 버겁다고 느껴져. 목석과 대화를 나누는 기분! 상대에게는 상처겠지만 그러면 흥미가 떨어지고 집 가고 싶어져...
2년 전
둥이53
얼굴 표정없고 뭔말해도 시큰둥이고 남의 말 잘 안듣고 지 할말만 딱딱 하고(남아 말할때 말 잘 끊음)
2년 전
둥이52
맞아 표정이 시큰둥하면 불타올라 말하려던 열정이 팍 식어버려...
2년 전
둥이54
줏대없고, 자기얘기만할려고하고, 리액션도 그냥저냥, 남자친구얘기만 하는거
2년 전
둥이55
상대 행동 하나하나에 일일이 다 반응하는거
2년 전
둥이56
그냥 자존감 낮거나 연애에만 얽매이는 사람들은 금방 질림. 내가 전에 그랬거든...ㅠㅠ그냥 자존감 높고 자기시간 관리 잘하면 알아서 조절됨
2년 전
둥이57
집착
2년 전
둥이58
노잼이라 질린다기보단 매력이 없는거야
2년 전
둥이61
자존감 낮으면 예스맨 되고 의견도 없고 다 맞춰주고 거기에 집착이랑 의심까지 생겨버리면 어우 힘들지
2년 전
둥이64
너무,,, 나다,,,
2년 전
둥이65
여기 댓글 다 받음…
2년 전
둥이66
하 씨 댓글 거의 다 나라 현타와ㅠ
2년 전
둥이67
댓글 다 ㄹㅇ
나는 너~~무 내 말에 리액션 좋고 뒤집어지는 사람도 그닥이었음
그리고 대답 뻔하고 수동적이고 다 좋다 하는사람은 진짜 금방 질리더라 난

2년 전
둥이52
남자가 노잼이라고 느끼는 그런경우는 아마도 그 여자분이 본인과 공통된 관심사도 없고 통하는 부분 1도 없는 전혀 다른 성격을 갖고 있어서 그럴 것임. 통하는 것이 없으니 리액션이 나올리 없지. 자신과 잘 맞는 성격의 여성분을 만나면 될 일임. 그것가지고 고민할 필요도 알 필요도 없는 문제.
2년 전
둥이70
노잼이라서..
2년 전
둥이71
자기의견 없는 거 ?̊̈
아니면 관심사가 다르거나 코드가 안맞거나

2년 전
둥이73
거의 거절을 안하는 것도 질릴수 있구나ㅜㅜ
2년 전
둥이74
말이없고.. 리액션도 일관되고.. 코드가 안맞아
2년 전
둥이75
계속 웃기만 함… 리액션은 하긴 하는데 정말 리액션’만’ 함… 말을 안함 그냥 뭐야~~ㅋㅋㅋ 이런거만 함
2년 전
둥이76
진지벌레
본인은 본인이 재미없는게 아니라 착하다고 생각함

2년 전
둥이77
아싸화법 ㅇㅇ
2년 전
둥이78
나는 노잼인데 남친 개그코드가 나한테 잘맞아서 잘만남ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ리액션만 잘하면 한명이 노잼인건 커버되는거같음
2년 전
둥이79
리액션만 하는거 노잼
2년 전
둥이80
남익 입장에서

1. 유머코드기 안 맞음
예를 들어 내가 근본없는 개드립 유머 스타일이면 상대방은 좀 고급유머 스타일일 때
<- 이런 상황은 사람 스타일인지라 어쩔 수 없음

2. 티키타카 전혀 안되고 갑분진지인 사람
대화의 진행이 이어지질 않고 웃자고 한 말에 뜬금없이 깊게 파고 들어서 진지해지고 분위기 파탄나게 함

3. 리액션 없는 사람
잘 웃지도 않고 잘 기뻐하지도 않고 뭘 해줘도 반응이 부족해서 아예 뭘 해주고 싶은 생각이 없어짐. 말도 한두마디 건네다가 포기하게 만듦

4. 맹목적으로 수동적인 사람
내가 하자는 대로만 하고 자기가 데이트코스를 짜거나 뭘 예약을 하거나 주도할 줄 모르고 줏대가 없음. 처음 한 두번이야 괜찮지 계속 지속되면 연애할 맛 안 남

5. 자존감 낮은 사람
자기를 한없이 낮추고 자신이 늘 없음. 자기가 못생겼다 능력없다 뭐가 없다 부정적인 말을 자주 하고 스스로를 파괴함

6. 별 것도 아닌거 신경쓰고 잘 삐지는 사람
극히 사소한 거 하나에 삐지고 뭐만하면 눈물을 흘리거나 과거사를 말하는 등 감정적으로 호소함

7. 자꾸 간보는 행동
연애를 계산적으로 하는 것에 집착함. 사람 감정캐려고 말을 빙빙 돌리거나 자기의 심정을 즉각적으로 표현하지 않고 괜히 꼬아서 피곤하게 만드는 사람.

쓰고나니 남자나 여자나 마찬가지인듯

2년 전
둥이83
와 진짜 나다 미안해지네
2년 전
둥이84
얼굴이 노잼…
2년 전
둥이85
근데 하는얘기가 노잼이면 일부러 리액션을 노잼으로 하는경우도있음
2년 전
둥이87
와ㅠ 나 진짜 내 주장 거의 안하고 맞춰줄려하고 뭐 말하면 다 yes 하는편인데 이래서 내가 계속 한두달만에 차이는건가...
2년 전
글쓴둥이
남익이야 ?
2년 전
둥이87
아니! 여익이얌ㅜㅜ
2년 전
둥이88
너무 맞춰주는거?
2년 전
둥이89
주변 남사친 얘기 들으니까 너무 차분하고 리액션없고 착하기만 하면 노잼이라더라.. 근데 이건 내가 반대로 생각해도 핵노잼
2년 전
둥이90
자기 주관 없음
2년 전
둥이91
본인 의견 없고 상대방한테 절절 매는 거
2년 전
둥이92
다 예스 해주는거 진짜ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
2년 전
둥이93
과묵하고 다 괜찮고 다 좋음 자기 의견 없음 리액션도 적어 약간 사회성이 떨어진다고 해야하나 낯도 엄청 가리고 표현도 잘 못함 내 얘기야 그렇게 많이 차임ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이94
그런것들을 통틀어 매력이 없다고 함
2년 전
둥이95
너무 자기말만 해도 별로긴함
2년 전
둥이95
주거니받거니는 되야하는데 대화 7~80퍼센트 이상을 혼자 얘기하는거
2년 전
둥이96
와 나 다 좋다 괜찮다 그러는데... 따흐흑
2년 전