모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 30945l 2
이 글은 2년 전 (2021/10/15) 게시물이에요
나는...아주 조금씩 산다고 80만원 뿐인데 

다른 사람들 궁금하네.... 

적금개념으로 다 넣는거야?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

개미1
300ㅋ..
2년 전
개미2

2년 전
개미3
2년 전
개미4
1100정도
2년 전
개미5
천만원 넘게 넣었었는데 손실심해서 본전만 되면 다 팔고있어ㅠㅠ 지금 700정도 남았다... 빨리 손털고싶어
2년 전
개미7
물타다 보니 800…
2년 전
개미8
나는 백정도!
120이었는데 20은 뺐어 ㅋㅋ

2년 전
개미9
1880만
2년 전
개미10
150!
2년 전
개미11
800정도!
2년 전
개미12
450 근데 지금 400ㅋㅋㅋ
2년 전
개미13
2년 전
개미14
2년 전
개미15
2년 전
개미16
2년 전
개미17
2년 전
개미18
2년 전
개미19
200 ㅎㅎ .. 근데 삼전임
2년 전
개미20
2년 전
개미21
2년 전
개미22
2년 전
개미23
1050정도.. 근데 지금 -60정도..?ㅎㅎ
2년 전
개미24
2년 전
개미25
200정도.. 와 나 처음엔 진짜 십만원 이정도로 시작했는데 언제 이렇게 많아졌지 평단 낮추기..^^ 죽어
2년 전
개미26
400정도,, 50부터 시작햏는데
2년 전
개미27
500쯤..
2년 전
개미27
분명히 처음에는 50이었는데.......
2년 전
개미28
어느새 2천.... 1000이하로 굴릴랬는데 정신차리니 2000이더라..ㅎ 물타기 하다가..
2년 전
개미29
2년 전
개미30
700 ㅠ 망할 반도체
2년 전
개미31
20.. 이제 막 시작한..
2년 전
개미32
200...ㅋㅋㅋ큐
2년 전
개미33
170...분명 소소하게 시작했었는데..
2년 전
개미34
3천…
2년 전
개미35
2천좀넘게
2년 전
개미36
350 용돈에 알바비 쏟아 부었어
2년 전
개미36
분명 삼전 하나로 시작했는데
2년 전
개미37
700만원인가... 수익은 -50..^^
걍 남아도는 돈 적금 대신 넣어놨어

2년 전
개미93
와 나랑 똑같아 ㅠ,,
2년 전
개미38
1천
2년 전
개미39
180! 월급들어올때마다 더 넣을거같음
2년 전
개미40
나는 적금 개념으로 매달 10만원씩 넣고 있어
지금 120만원

2년 전
개미41
단타로 천에다가
장투로 부모님이 넣어주신 것까지 수익포함 5천
큰 자금이라 살떨리는 매일을 삶..

2년 전
개미41
난 적금개념 포함이야
2년 전
개미42
1900??
2년 전
개미42
난 취준생이고 내 전재산!
2년 전
개미43
350! 여유자금으로 모으고 있당
2년 전
개미44
200.. 근데 주식러가 아니라서 그냥 박아놓고 잊고 있는 중이야
2년 전
개미45
곧 200
2년 전
개미46
700?
2년 전
개미47
60으로시작 물타다보니560
2년 전
개미48
나도 아주 조금씩 사 (무려 1주씩) 지금 280
2년 전
개미49
2년 전
개미50
2년 전
개미51
오백 월급나올때마다 쫌쫌따리 넣어서
2년 전
개미52
난 4000정도...
2년 전
개미53
150넣었는데 아직 수익이… 15마넌….
2년 전
개미54
5200..
2년 전
개미55
48ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미57
2년 전
개미56
600 월급나오면 적금 + 나갈돈 나가고 내가 쓸돈 조금씩 아껴서 매달 넣는중
2년 전
개미59
조금씩 넣어서 200?
2년 전
개미60
나 ㅅㅅㅈㅈ 1주 ㅎㅎ
2년 전
개미61
2년 전
개미62
미주까지 합해서 1500 정도 ?
2년 전
개미63
다들 ㄷㄷ하네 난 100정도...
2년 전
개미64
오천
2년 전
개미65
2년 전
개미66
100넣었는데 지금 70...ㅋ
2년 전
개미67
3000만원
2년 전
개미68
2년 전
개미69
600...
2년 전
개미70
4~5백..
2년 전
개미71
2년 전
개미72
30..
2년 전
개미73
2년 전
개미75
500정도.... 마이너스 오져
2년 전
개미76
2년 전
개미77
근데 장투로 10년정도 보고 있어 ㅋㅋㅋ

2년 전
개미78
2년 전
개미79
100으로 시작했다가 300...
2년 전
개미80
2년 전
개미81
2년 전
개미82
200 정도
2년 전
개미83
100으로 시작했는데 이젠 6천
2년 전
개미84
백마넌 용돈이나 알바 월급 들어올 때마다 좀좀따리 사둠 나는 적금 개념이야
2년 전
개미85
2년 전
개미86
2년 전
개미87
300..
2년 전
개미88
69만원
2년 전
개미89
2년 전
개미90
700이 600됐네 어휴
2년 전
개미91
240 -30이다,,,
2년 전
개미92
2년 전
개미94
나는 25?? 아직 애기양
2년 전
개미95
6천ㅋ..
2년 전
개미96
계좌엔 삼천만원인데 다 빼서 지금은 천만원 정도만 들어가있음
2년 전
개미97
500..
2년 전
개미98
나 20만원ㅎㅎㅎ1주식 짜잘하게 갖고이땅
2년 전
개미99
카카오 스바
2년 전
개미100
2년 전
개미101
2년 전
개미102
지금 계산해보니까 34만원이넹 다 뺏어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 원래 80이었는데
2년 전
개미103
90.. 근데 -30..
2년 전
개미104
2년 전
개미105
500넣고 800돼써
2년 전
개미106
팔백...
2년 전
개미107
2년 전
개미108
110만원
2년 전
개미109
2년 전
개미110
500-600 정도 근데 쳐다보지도 않음.. 코인하느랔ㅌㅋㅋㅋ
2년 전
개미111
60만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미112
2000 부모님이 나 직장생활하면서 이년간모은돈 다넣고 묻고 보지말고 있으라하셔서 ㅎㅎ
2년 전
개미113
나 300 울아빠 엄~청 많이
2년 전
개미113
아빠 거 내 거ㅋㅋ
2년 전
개미114
오십오! - 지나가는 🐜 -
2년 전
개미115
500으로 시작해서 지금 650
2년 전
개미116
1억 정도
2년 전
개미117
2년 전
개미118
7200인ㄷ ㅔ 평가금액6300ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미119
ㅠㅠ 오디에 물렸어
2년 전
개미118
삼전이 젤 크다......-800만원
삼전우는 손절하고 다른거 투자중><

2년 전
개미118
아 보니까 삼전우는 손절아니었다..평단 낮았어서ㅠㅠ! 그래서 그돈으로 재투자해서 재미좀 보았지만 삼전때무네 여전히 마이너스ㅡㅠㅠ
2년 전
개미119
1500 언제오르냠..
2년 전
개미120
120....하...나란텐 많은 돈이라ㅜ
2년 전
개미120
울엄마 3000ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미121
500으로 시작해서 지금1400!!
2년 전
개미122
2년 전
개미123
600......
2년 전
개미124
50으로 시작해서 ㅈㅣ금500인가..ㅎㅎ
2년 전
개미125
4000만원 정도ㅠㅠ 마이너스지만..
2년 전
개미126
6만원 ㅎ
2년 전
개미127
저어는 천만원정도..
2년 전
개미128
2년 전
개미128
난 적금개념 ㅇㅇ..
2년 전
개미129
670.. 지금 다 마이너스라 추매하고 싶지만 돈이 없다..
2년 전
개미130
600...
2년 전
개미131
2년 전
개미132
나 160
2년 전
개미133
나 350...
2년 전
개미134
1700마넌
2년 전
개미135
2500만..
2년 전
개미136
150!!
2년 전
개미137
2년 전
개미138
나는 진짜 개미알정도 되는둣...ㅎㅎ 15
2년 전
개미138
다들 멋지다
2년 전
개미139
3000... 내 전재산 다 주식 중이야
2년 전
개미140
14마넌
2년 전
개미141
나는 3천
2년 전
개미142
2년 전
개미143
2년 전
개미145
3천인데 2천 7백 됨…
2년 전
개미146
2천
2년 전
개미147
2년 전
개미148
2년 전
개미149
난 이천 아빠는 삼억정도? 엄마는 몰랑
2년 전
개미150
2년 전
개미151
나 천마넌~ 언젠가 오르겠ㅈㅣ 머 ㅇㅅㅇ
2년 전
개미152
2년 전
개미153
5천정도
2년 전
개미154
2년 전
개미155
200조금 넘는데 지금 170됐나 그럴듯.. 삼전아.. 왜 돈없을ㄸㅐ 세일 ㅎㅏㄴㅑ고
2년 전
개미156
2년 전
개미157
2년 전
개미158
2년 전
개미159
13억
2년 전