공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1333l
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김치찌개야

2년 전
익인1
건더기 조절 실패?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ…..너무 김치를 많이 넣었나봐 …..
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
헐 진짜…? 우와ㅠㅠㅠㅠㅠ 기분 지짜 좋다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 말이라도 고마워 사랑햇 ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
2년 전
익인3
아닝 티안나!
2년 전
2년 전
익인4
아니..개맛있어보여 이거보니까 김치찌개 먹고싶다 오늘 저녁은 김치찌개다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐 지짜..?ㅠㅠㅠㅠ 넘 고마워 지짜 기분 짱좋다ㅠㅠ❤️
2년 전
익인5
아니 맛있어보여!! 근데 음식 사진 같은 거 보면 파 어슷썰기해서 가지런히 올리더라(물론 난 어슷썰기 잘 못함)
2년 전
다음에 도전해볼게 너무너무 고마워ㅠㅠ❤️
2년 전
익인5
응응 맛있게 먹어!! 다음에는 두부도 넣어줄랭? 나 두부 조아해
2년 전
익인6
아 먹고샢당
2년 전
지짜?ㅠㅠㅠ우리집 와..❤️❤️고마워
2년 전
익인7
맛있어보이는데!!!!!
2년 전
헐 ㅠㅠ지짜 천사들 ㅠㅠ고마워…🥰🥰
2년 전
익인8
아닝데 그냥 집에서 해먹는 집밥느낌인뎅!!!
2년 전
고마워 익인아 처음이라 자신없었는데 ㅠㅠ 근데 엄청 맛있어 백종원꺼 따라하니까 완전 맛잇따..❤️❤️❤️
2년 전
익인9
잘했는데??
2년 전
2년 전
익인10
군침이 싹도는데
2년 전
지짜 고마워 ㅠㅠ엄마가 김치 넘 망ㅎ이 넣었다고 잔소리해서ㅠ
2년 전
익인11
맛있을거같애
2년 전
2년 전
익인12
그건 모르겟고 맛잇어보여,,, 나 유학중인데 당장 한국가고싶어짐...
2년 전
익인12
택배로 보내줘요 쓰니...
2년 전
헐…진심으로 우리집 초대해서 대접하고싶다 맛은 정말 맛있어…!! ㅠㅠ 한국음식 먹고싶겠다ㅜㅜㅜ 잘 다녀와..❤️❤️
2년 전
익인13
아닝 잘했는데??
2년 전
진짜..? 후…정말로 진심 고마워😮‍💨❤️
2년 전
익인14
와 나 오늘 돼지고기김치찌개 시켜먹어야지
2년 전
와..그정도라니ㅜㅜ정말 기분 좋다 고마워♥️♥️
2년 전
익인15
ㄴㄴ 원래 고수들은 계량도 안해 손맛이지 저기에 밥 세 그릇 뚝딱할듯
2년 전
익인16
밥그릇 들고 어디로 가면 될까...?
2년 전
익인17
초보느낌은 남ㅋㅋㅋ 근데 못한거같진않음
2년 전
익인18
완전 맛있어보여 !!! 츄릅
2년 전
익인19
아니 건더기 개많아서 개마싯서 보여
2년 전
익인20
완전 맛있어보여 짜글이같아
2년 전
익인21
아니 맛있어 보여!!
2년 전
익인22
나는 건더기 많은 거 좋아해서 좋아!!
2년 전
익인23
응… 티나.. 일단 냄비 가장자리 좀 닦자ㅠ
2년 전
익인23
그리고 별개로 엄청 맛있어 보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요리 소질있는거 아녀?!?! 찌개 넘 빨갛지도 하얗지도 않은게 딱 좋다!!
2년 전
익인24
어..응 약간..왜 티가냐나면 일단 김치 크기가 제각각으로 썰렸고 색깔이 너무 하얗게 보여
2년 전
익인24
그렇지마 맛있어 보여!!! 밥 2공기 뜩딱
2년 전
익인25
개맛있솃다
2년 전
익인26
그냥 다 때려박은 거 같은데 맛있어보이긴 해
2년 전
익인27
아냐 잘했어 그릇에 예쁘게 옮겨담아 그럼됨
2년 전
익인28
맛있어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 나도 요리 많이했늠데 저거보다 못할듯.!!
2년 전
익인29
냄비 선정도 그렇고 딱 내 취향인데?
2년 전
익인30
아니 완저니 잘했는데 ??
2년 전
익인31
딱보자마자 맛있는 김치찌개로 보여!!! 뭔지 안알려줘도 알았음!!
2년 전
익인32
김치찌개 같은데?? 잘했오 좀 맑아보여서 김치국인가..? 싶지만 재료보면 김치찌개임!!
2년 전
익인32
요리는 자신감과 꾸준함이야!! 먹을만힌 맛이기만하면 완벽함!!
2년 전
익인33
다들 티나지만 맛있겠다고 하는 거 왤케 귀여운 거야 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기죽지 말라고 으쌰으쌰해주는 느낌
밥싹싹 비벼먹좡!!

2년 전
익인34
맛맀겠당
2년 전
익인35
이모 여기 밥 한공기 추가여~~~
2년 전
익인36
딱히..? 초보같은 건 모르겠고 그냥 완전 맛있어보여
2년 전
익인37
찐 집밥같아 건더기 많은거 조아 밥 두공기 뚝딱가능
2년 전
익인38
초보티 나는데 잘 했네!! 좀 묽고 김치 크기가 균일하지 않아보임 국에 고명으로 얹는 파는 어슷썰기해야 더 맛있어보여
2년 전
익인39
좀 싱거워보여
2년 전
익인40
아닠ㅋㅋ 안나ㅋㅋㅋㅋ 맛있게 머겅! 고춧가루 뿌리면 비주얼 더 좋앙
2년 전
익인41
백반집딸 익인이의 개꿀팁
파는 어슷썰어서 놓고 그 위에 두부 3~4조각 작게 깔고 그 위에 고춧가루 솔솔 뿌리면 절대 티안남!

2년 전
익인42
초보라는 걸 알고 봐서 그런지 괜히 건더기도 제각각인 거 같고 요상해보이는데 또 요리고수인줄 알고 봤으면 달랐을 거 같기도 하고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
아닝 ? 전혀 밥 두공기 가능
더 좋아 보이려면 주변 닦아주고 위에 두부 올려주거나
아니면 저 파들 아래로 깔고 어슷썰기로 파 썰어서 가운데 쯤에 살짝만 올려주면 될듯!
김치찌개 먹으러 간다

2년 전
익인44
김치가 하얗다고..? 하얀 줄 모르겠는디
2년 전
익인45
맛있겠다!!댓글에 허옇다+김치 많다는 말은 물 좀 더 넣고 고춧가루 한 숟가락에 까나리 조금 넣어봐 괜히 "설탕 조금 넣으면 감칠맛 납니다"이런거 따라하면 큰일나!!! 그리고 두부랑 버섯 넣으면 잘 해보여
2년 전
익인46
오히려좋아
2년 전
익인47
개맛있겠다 당장 누가 나 흰쌀밥 좀 주라
2년 전
익인48
잘해따잘해따잘해따!!!!
2년 전
익인49
고기 많이 넣은거 치고는 국물이 맑은데 그거는 팔팔 끓이면 맛도그렇고 색도 나아져! 센불로 끓이다가 끓으면 약불로 은근하게 오래 끓여줘!
2년 전
익인50
진짜 짱맛있어보인다... 보자마자 건더기 듬뿍 들어간 내스타일 김치찌개인걸 알았음... 댑악...
2년 전
익인51
한입만
2년 전
익인52
와 나 한끼에 쓰니가 한 김치찌개 순삭 가능
2년 전
익인53
티나지만 맛잇어보잉다
2년 전
익인54
헐 아니 너무 잘했는데?
2년 전
익인55
맛있어보여..침 고임 배고파….나도 줘..😭
2년 전
익인56
걍 맛있어보여... 다음번엔 파만 어슷썰기하면 더 완벽할 듯??!
2년 전
익인57
맛있겠다..
2년 전
익인58
완전 푸짐해보인당
2년 전
익인59
이게바로 경제 활동을 하는 으른의 김치찌아
로망같은거 ㄱ실현한 김치찌개 고기반 김치반
크으 탱처럼 보여!!굿굿

2년 전
익인60
와 뜨겁게 팔팔 끓여서 햇반에 슥슥 비벼서 한 입 먹고싶어..ㅡ
2년 전
익인61
7일 전이지만... 내 기준 밥 3공기 먹을 상상할 정도로 맛있어보여 😳
2년 전
익인62
근데 고춧가루를 조금만 더 넣었으면 비주얼이 더 좋았을 듯?! 아주 조금 싱거워보영
2년 전
익인63
고추가루만 더 넣음 좋을듯! 건더기 많고 좋은뎅ㅎㅎㅎ?
2년 전