공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1341l 2
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이모티콘으로 표현 못하지.. 진짜 드러운 표정..
2년 전
2년 전
익인2
1은 그냥 익살스럽다 싶은데 2는 딱 그 표정 아닌강..?
2년 전
익인2
눈동자 위로 가고 혀 쭉 빼면 그 표정이자너
2년 전
아헤가오는 눈을 그냥 위에보는 수준이 아님
2년 전
2년 전
익인2
엉 까뒤집는 수준으로 하는건 아는데 익3말처럼 실제로 하면 딱히 달라보이지 않을 것 같아서... 걍 개구진 표정 하려고 저 표정 짓는 사람 본적이 없는 듯
2년 전
연예인이나 인스타스타들보면 많음
2년 전
익인2
쓰니랑 내가 저 임티보고 생각하는 표정의 정도가 좀 다른가벼
2년 전
웅 그런가봥

2년 전
익인3
2번짜는 실제로하면 그럴듯
2년 전
익인4
저 이모티콘을 아헤가오로 생각하는 거 자체가 난 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 그냥 익살스러운 거 아닌가...
2년 전
익인10
2년 전
익인18
2년 전
익인25
44..
2년 전
익인28
2년 전
익인30
7 생전 처음 듣는 ㅇㅒ기다 ,,
2년 전

익인5
아해가오는 아닌데 저정도 표정 짓는 것도 이상함ㅋㅋㅋ 거북해.. 왜 자연스럽지 못한 표정을 굳이 짓는걸까
2년 전
익인7
굳이 저런표정 짓는것도 이상하잖아
2년 전
그냥 개인적으로 이상하다고 생각하는거랑 아헤가오 취급하는거랑은 너무 다른데..
2년 전
익인7
솔직히 일상생활 살때 저런표정 지을일이 뭐가 있어 그러니까 당연히 같은 취급으로 보는거지
2년 전
일상생활에 저표정을 왜지어 사진찍을때 말하는거지
2년 전
익인7
사진찍을때도 똑같지,, 왜 굳이 저런표정을 짓냔말이야 당연히 이상하게 취급받을꺼 알잖아 그런데도 왜 하는거야?
2년 전
자기표정인데 사진찍을때 어떻게하든말든 뭔상관이지 멀쩡한표정 아헤가오 취급하는게 더 정신 이상해보여...

2년 전
익인7
글쓴이에게
그럼 넌 계속 그러고 사진찍어,,, 난 내주위에 있으면 두번다신 같이 사진안찍을듯,,

2년 전
난 어차피 소심해서 저렇게 찍지도 못함 걍 저걸 아헤가오 취급하는게 어이없을뿐

2년 전
익인8
1은 익살이고 2는 정신나갈거같다 이런 뜻 아녔어??
2년 전
익인9
난 정신나갈거 같을 때 저거 쓰는데 이상하다고 생각하는 사람도 있구나...
2년 전
익인11
아헤가오랑 완전 달라 그냥 혓바닥 내밀면 다 아헤가오인가?? 누가 저게 아헤가오래
2년 전
익인12
엥 아니
2년 전
익인13
걍 얼굴장난이랑 아헤가오 모르고 다짜고짜 아헤가오라고 하는거 개시름.. 나 이목구비모으기 이런 거 개좋ㅇㅏ하ㄴ데 아헤가오 얘기 나오기 시작함 뒤부터 그런 장난 한번도 안침
2년 전
익인13
ㄹㅇ 모르고 다짜고짜 눈만 모아도 아헤가오라거 하는 사람 있음..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
진심 급이 다름 아헤가오 제대로 한번도 못본거임 나 틱톡에서 한번봤다가 개충격먹음
2년 전
익인15
✌x✌ 솔직히 이모티콘인데 저 x자리에만 이모티콘 안넣으면 별신경안씀..
2년 전
익인16
저걸 아헤가오라고 하는게 아니라 아헤가오 표현할 때 저 이모티콘을 쓰는거 아니야??
2년 전
그건 아는데 아까 댓글보면 걍 눈 딴데보고 혀만 내민다고 다 아헤가오 취급하는애들 많길래
2년 전
익인17
1은 익살 맞은 펴정이구 2는 술에 취해서 어질어질한 표정가퉁ㄴ데 그렇게 생각하는 사람이 더 이상ㅎ한걸 ,,
2년 전
익인20
한번도 그렇게 생각해본적 없으..걍 장난스러운 익살스러운 표정이라고만 생각해봤지..
2년 전
익인21
2완전 놀리는가 같아서 킹받는 표정같은데
2년 전
익인22
임티중에 그나마 적합한거라 그렇게 말하는거일듯 임티로 표현할수없는 영역이라,,,
2년 전
익인23
실제로 저 이모티콘을 표정으로 하는 거라면 2는 오해할만 한데?
2년 전
너가 진짜 아헤가오 표정을 못본게 아니고..? 저 표정은 아무리봐도 오해할정도의 수준이 아닌데
2년 전
익인23
나 망가 자주 보는디 ㅋㅋㅋ 저 이모티콘 자체로는 당연히 그 생각 안 들지 실제로 저 표정을 하면 아헤가오 따라하나? 싶지
2년 전
걍 나랑 생각하는게 다른거같음
2년 전
익인23
ㅇㅇ 자랑은 아니지만 망가매니아인 나로서는 2를 실제 표정으로 하면 아헤가오 밖에 생각 안 남 ㅋㅋㅋ 술 취한 표정, 익살 맞은 표정을 굳이 저 표정으로? 이런 느낌이라 그리고 내가 쓰니보다 아헤가오 더 많이 봤을 듯 ㅋㅋㅋㅋ 굳이 아헤가오 같다는 사람들한테 '너가 아헤가오 표정을 알아?' 이럴 필요 없을 듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
이모티콘으로는 표현 못하는 당장이라도 인방 찍을거같은 그 표정
2년 전
익인27
이모티콘으로 표현 못할듯
2년 전
익인31
저런 임티도 있구나....그냥 헤롱헤롱 같은디
2년 전
익인32
설명하기가 어려워서 그림으로 그려봤는제 이런차이아니야? 그 표정은 그냥 개구장이 메롱표정 정도가 아니라....보기 민망할정도임
2년 전
맞아 진심 걍 보기 안좋은정도가 아니라 보자마자 역겨움 개취의 영역이 아님
2년 전
익인33
아헤가오가 뭐야...대체 나만 몰라 왜 그리고 나 저임티 자주 쓰는데 무엇
2년 전
익인23
https://www.google.com/search?q=%EC%95%84%ED%97%A4%EA%B0%80%EC%98%A4&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiXk-fVj9bzAhVYZt4KHYfvB9EQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1724&bih=1321&dpr=1.5#imgrc=WrDlhBX0QWTqpM&imgdii=AXAOI8RT7SUnJM
망가에서 나오는 표정이고, 저 이모티콘이랑은 아무 관련 없음 솔직히 난 저 이모티콘이랑 아헤가오랑 왜 엮여서 나온 건지 의문
걍 이모티콘 써도 돼

2년 전
익인33
고마옹 1도 관련없어보이네
2년 전